Тема: Сетевой маркетинг в идеале плохо или хорошо??

Закрытая тема
Страница 24 из 29 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 568
  1. Вверх #461
    Не покидает форум Аватар для Fallout
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    Один из вариантов нормального маркет-плана. Ибо маркетинговый план это план работы фирмы, детальное расписание её действий по срокам и финансам.
    да я понимаю что там не идет ни в какое сравнение с обычными
    просто надо же как то указать: не писал просто "маркетинг план" в ковычках или "то что вы называете маркетинг планом хотя это и не маркетинг план"

2. Вверх #462
    User banned
    2 Fallout

Счас сижу прикалываюсь, ибо маркетинг-план в МЛМ компани "применим" к армии. Лейтенант-Ст лейтенант-Капитан-рубиновый майор-бриллиантовый полкан)))

3. Вверх #463
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    Счас сижу прикалываюсь, ибо маркетинг-план в МЛМ компани "применим" к армии. Лейтенант-Ст лейтенант-Капитан-рубиновый майор-бриллиантовый полкан)))
    ну надо же от изъянов отвлечь позитивными названиями

4. Вверх #464
    Вот скажем к примеру у многих компаний есть такой момент что при определенном обороте ветвь отсоединяется и подключается напрямую к компании, а создавшему ее платят процент.

Хорошо, скажем вы подключили некого Ивана.
    Иван подключал людей в том числе подключил и Ольгу. Ольга развила большую сеть под собой.
    В какой то момент ветвь включая Ивана перевысила этот порог по баллам и ее отсоединили от вас и подключили напрямую и Вы получаете процент. Но в какойто момент ветвь ольги растет еще больше и ее отсоединяют уже и от Ивана и Иван тоже предендует на получение процента от этой ветви. Что будет с вашими процентами от ветви Ольги? Возможно ли переключение ветви назад к вам при уменьшении ее товарооборота?

5. Вверх #465
    User banned
    Цитата Сообщение от Fallout Посмотреть сообщение
    Вот скажем к примеру у многих компаний есть такой момент что при определенном обороте ветвь отсоединяется и подключается напрямую к компании, а создавшему ее платят процент.

Иван подключал людей в том числе подключил и Ольгу. Ольга развила большую сеть под собой.
    В какой то момент ветвь включая Ивана перевысила этот порог по баллам и ее отсоединили от вас и подключили напрямую и Вы получаете процент. Но в какойто момент ветвь ольги растет еще больше и ее отсоединяют уже и от Ивана и Иван тоже предендует на получение процента от этой ветви. Что будет с вашими процентами от ветви Ольги? Возможно ли переключение ветви назад к вам при уменьшении ее товарооборота?
    И вот порожденные Ицхаком, сыном Авраама. Авраам породил Ицхака. 20. И было Ицхаку сорок лет, когда он взял Ривку, дочь Бетуэля-арами, из Падан-Арама, сестру Лавана-арами, себе в жены. 21. И молил Ицхак Господа в виду жены своей, ибо бесплодна она; и внял его мольбе Господь, и зачала Ривка жена его. 22. И сталкивались дети в ее утробе, и сказала она: Если так, зачем же я...? И пошла она вопросить Господа. 23. И сказал Господь ей: Два племени в чреве твоем, и два народа из утробы твоей расходятся; а народ от народа крепнуть будет, и старшему служить младшему.

6. Вверх #466
    Новичок
    Может я путаю но считал что в данном случае маркетинг план это система начисления бонусов, общие правила и всякие ньюансы с этим связанные.
    Без всякой идеологической мишуры.
    Или правильнее называть это бизнес планом или еще как?
    Все правильно.
    Только кроме правил начислений (плана вознаграждений, если так больше нравится), существует еще товар, который вам может нравится или нет.
    И организация обучения(сетевому маркетингу нужно учиться, как любой другой профессии). И взаимоотношения в компании.
    Поиск - это духовная часть находки.

7. Вверх #467
    Цитата Сообщение от Inna& Посмотреть сообщение
    Все правильно.
    Только кроме правил начислений (плана вознаграждений, если так больше нравится), существует еще товар, который вам может нравится или нет.
    И организация обучения(сетевому маркетингу нужно учиться, как любой другой профессии). И взаимоотношения в компании.
    Постом выше я написал я упомянул про товар.
    Хотя надо еще и отметить что разнообразия товара в МЛМ не так и много, всего пару категорий.

Про учится, пожалуй громко сказано, сколько часов надо для того чтоб обучится таким продажам?

Взаимоотношение в компании: каким боком оно ко мне если я строю свою сеть а в офисе только получаю товар?

Под обучением и взаимооотношением я не подразумеваю ту психологическую накачку проводимую многими компаниями.

8. Вверх #468
    Новичок
    Постом выше я написал я упомянул про товар.
    Хотя надо еще и отметить что разнообразия товара в МЛМ не так и много, всего пару категорий.

Про учится, пожалуй громко сказано, сколько часов надо для того чтоб обучится таким продажам?

Взаимоотношение в компании: каким боком оно ко мне если я строю свою сеть а в офисе только получаю товар?

Под обучением и взаимооотношением я не подразумеваю ту психологическую накачку проводимую многими компаниями.
    А какие категории товаров и услуг НЕ распространяются с помощью МЛМ технологий?

Скорее мягко сказано Нужно сказать: «Учиться, учиться и еще раз учиться» Это в том случае, если вы хотите заниматься прямыми продажами. А чтобы строить свою сеть (свой бизнес), учиться придется постоянно.

Офис компании (мы говорим о правильном МЛМ) это не склад, где просто получаешь товар.
    И люди с которыми вы общаетесь в компании должны быть вам интересны и комфортны.
    Вы же хотите изменить свою жизнь в лучшую сторону, а не найти дополнительные проблемы.

9. Вверх #469
    А какие категории товаров и услуг НЕ распространяются с помощью МЛМ технологий?

Скорее мягко сказано Нужно сказать: «Учиться, учиться и еще раз учиться» Это в том случае, если вы хотите заниматься прямыми продажами. А чтобы строить свою сеть (свой бизнес), учиться придется постоянно.

Офис компании (мы говорим о правильном МЛМ) это не склад, где просто получаешь товар.
    И люди с которыми вы общаетесь в компании должны быть вам интересны и комфортны.
    Вы же хотите изменить свою жизнь в лучшую сторону, а не найти дополнительные проблемы.
    Так много категорий которые не распространяются что проще сказать какие распространяются. Это бытовая химия, косметика, парфюмерия, БАДы, часто сопутствующие товары типа косметичек, мочалок и т п. Иногда встречаются посуда и бытовая техника. Ничего не забыл?
    Желаемые требования к распространяемым продуктам были описаны в статье которую тут приводили.

Давайте без идеологической мишуры и прочего, рассматриваем доход и затрачиваемые ресурсы.
    Не интересны мне там люди которые работают, не хочу я постоянно учится затрачивая ресурс, не нужны мне мантры о том что я скоро стану сказочно богат, я просто хочу получать хороший доход.

10. Вверх #470
    Новичок
    Давайте без идеологической мишуры и прочего, рассматриваем доход и затрачиваемые ресурсы.
    Не интересны мне там люди которые работают, не хочу я постоянно учится затрачивая ресурс, не нужны мне мантры о том что я скоро стану сказочно богат, я просто хочу получать хороший доход.
    Давийте.
    От чего вы хотите получать хороший доход?
    От прямых продаж? Считается просто розница - опт = ваш доход, сколько продал столько получил.
    От структуры? Так эту структуру нужно создать и обучить! Для этого нужно как минимум самому знать и уметь. Потому учиться придется. И время затрачивать. И средства на себя любимого.
    Если вы действительно хотите что-то получать, а не просто поговорить.

11. Вверх #471
    Давийте.
    От чего вы хотите получать хороший доход?
    От прямых продаж? Считается просто розница - опт = ваш доход, сколько продал столько получил.
    От структуры? Так эту структуру нужно создать и обучить! Для этого нужно как минимум самому знать и уметь. Потому учиться придется. И время затрачивать. И средства на себя любимого.
    Если вы действительно хотите что-то получать, а не просто поговорить.
    Не важно от чего, главное чтоб был хороший доход.

Компании в открытую говорят о двух способах:

1) продажа в розницу
    2) построение сети

С розницей все более мение понятно - сбывается на своем поле, как правило покупатели коллеги по работе или еще по чему то.

А вот с сетью не все так просто. Способна ли сеть существовать долго без подключения новых членов напрямую к себе?

12. Вверх #472
    User banned

Вот поэтому и есть у всех выбор, либо работать на дядю, либо строить свою структуру в МЛМ . И в какой компании строить тоже выбирай, изучи маркетинг-план, не понимаешь посоветуйся с теми, кто хоть что-то в этом волокёт.

13. Вверх #473
    Цитата Сообщение от USR Посмотреть сообщение
    Вот поэтому и есть у всех выбор, либо работать на дядю, либо строить свою структуру в МЛМ . И в какой компании строить тоже выбирай, изучи маркетинг-план, не понимаешь посоветуйся с теми, кто хоть что-то в этом волокёт.
    Отлично!

А как таки насчет ответов на эти вопросы?

14. Вверх #474
    Новичок

1) продажа в розницу
    2) построение сети

С розницей все более мение понятно - сбывается на своем поле, как правило покупатели коллеги по работе или еще по чему то.

А вот с сетью не все так просто. Способна ли сеть существовать долго без подключения новых членов напрямую к себе?
    Существуют компании прямых продаж, что предполагает постоянные продажи не членам компании. Сам продаешь к себе и подключаешь. Маркетинг план соответствующий.
    Есть маркетинг планы, при которых напрямую к себе можно подключить ограниченное количество человек. Соответственно сеть строится и поддерживается общими усилиями команды.
    А ваша задача создать и обучить эту команду, чтобы доход был хороший

15. Вверх #475
    Посетитель Аватар для arkona

,Fallout, зрите в корень!

Обратной дороги нет! Умерла так умерла. Только процент выплат падает лично Вам.

Да, Вы забыли еще один пикантный момент. Чтобы получить прцент в ветки Ивана, Вам со всеми своими остальными ветками нужно выполнить оборот, равный ушедшей ветке. Иначе Ваши проценты не будут выплачены в полном объеме. А если у Вас была только одна эта ветка, а все остальные в зачатке? Тогда как?

Но это еще не все прелести. Когда ветки отделяются, групповой ТО оставшихся веток (если они есть) резко падает со всеми вытекающими последствиями.

Напрашивается вопрос. Сколько должно быть веток, чтобы получился пассивный доход и возможен ли он при таком маркетинг плане в принципе?
    Человек может все

16. Вверх #476
    Посетитель Аватар для arkona

1) продажа в розницу
    2) построение сети

Как раз очень важно - от чего доход. Во втором варианте - рано или поздно он будет пассивным. ДЛя этого люди и идут в МЛМ.

В первом же варианте можно с таким же успехом торговать на Привозе. Он хорош только на начальных этапах для поддержания штанов.

По поводу сети....Все зависит от маркетинг плана.
    Без подключения новых членов - любая сеть заглохнет. Без подключения новых членов напрямую к себе - да, в компаниях с ограниченной шириной по маркетинг плану.

Бесконечный поток новых дистрибьюторов - главный камень преткновения любого сетевика.
    Человек может все

17. Вверх #477
    Цитата Сообщение от arkona Посмотреть сообщение
    Как раз очень важно - от чего доход. Во втором варианте - рано или поздно он будет пассивным. ДЛя этого люди и идут в МЛМ.

В первом же варианте можно с таким же успехом торговать на Привозе. Он хорош только на начальных этапах для поддержания штанов.

По поводу сети....Все зависит от маркетинг плана.
    Без подключения новых членов - любая сеть заглохнет. Без подключения новых членов напрямую к себе - да, в компаниях с ограниченной шириной по маркетинг плану.

Бесконечный поток новых дистрибьюторов - главный камень преткновения любого сетевика.
    Гм... Какое соотношение должно быть людей кто получает существенный пассивный доход и людей кто реально продает товар в розницу?
    Пассивный доход подразумевает именно ничего не делание существенное количество времени, а в данном случае так вообще чуть ли не вечно.
    Но если ветви движутся переростают или отмирают то постоянно нужно их подпитывать новыми людьми, а их в свою очередь нужно находить и как говорят тут еще и долго обучать. Какой же это тогда пассивный доход? Это больше смахивает на процентный доход с задержками выплат.

18. Вверх #478
    Новичок
    Гм... Какое соотношение должно быть людей кто получает существенный пассивный доход и людей кто реально продает товар в розницу?
    Пассивный доход подразумевает именно ничего не делание существенное количество времени, а в данном случае так вообще чуть ли не вечно.
    Но если ветви движутся переростают или отмирают то постоянно нужно их подпитывать новыми людьми, а их в свою очередь нужно находить и как говорят тут еще и долго обучать. Какой же это тогда пассивный доход? Это больше смахивает на процентный доход с задержками выплат.
    Не во всех компаниях маркетинг план предполагает розничные продажи.
    Строится сеть потребителей. Продукт потребляется внутри сети.
    И, как говорилось выше, все зависит от маркетинг плана.
    Хотим пассивный доход...
    Решаем какой конкретно хотим. Считаем какой товарооборот нам для этого нужен. Рассчитываем количество потребителей (или продавцов, если кому-то нравится продавать).
    По статистике на пассивный доход можно рассчитывать через 3-5 лет. А это совсем не вечность. (Пенсию 40 лет строим .... )

19. Вверх #479
    Не во всех компаниях маркетинг план предполагает розничные продажи.
    Строится сеть потребителей. Продукт потребляется внутри сети.
    И, как говорилось выше, все зависит от маркетинг плана.
    Хотим пассивный доход...
    Решаем какой конкретно хотим. Считаем какой товарооборот нам для этого нужен. Рассчитываем количество потребителей (или продавцов, если кому-то нравится продавать).
    По статистике на пассивный доход можно рассчитывать через 3-5 лет. А это совсем не вечность. (Пенсию 40 лет строим .... )
    Так какое соотношение должно быть продавцов/потребителей к тем кто строит сеть?
    Через 3-5 лет лет получаем пассивный доход, но как долго (как раз об этом периоде я говорил что идеал вечность)?

И при чем тут пенсия? Она никак не соотносится с обсуждаемым предметом.

Ох и хотел бы я взглянуть на эту статистику реальную. Из знакомых кто занимается этим годами пока никто не может реально похвастаться существенным стабильным доходом, вернее хвастаться то они хвастаются на полную, так как это подразумевает сама концепция, но косвенные вещи говорят что не так все и радужно.
    Последний раз редактировалось Fallout; 27.07.2010 в 09:49.

20. Вверх #480
    Новичок
    Так какое соотношение должно быть продавцов/потребителей к тем кто строит сеть?
    Через 3-5 лет лет получаем пассивный доход, но как долго (как раз об этом периоде я говорил что идеал вечность)?

И при чем тут пенсия? Она никак не соотносится с обсуждаемым предметом.

Ох и хотел бы я взглянуть на эту статистику реальную. Из знакомых кто занимается этим годами пока никто не может реально похвастаться существенным стабильным доходом, вернее хвастаться то они хвастаются на полную, так как это подразумевает сама концепция, но косвенные вещи говорят что не так все и радужно.
    Соотношение зависит от маркетнгплана компании. Считать нужно.
    Пенсия это пассивный доход. Нет?
    Так долго, как долго будет востребован продукт компании, с которой вы сотрудничаете.
    А что вам мешает взглянуть на эту статистику? Нужно приглашение?
    Последний раз редактировалось Inna&; 27.07.2010 в 14:43.

Закрытая тема
Страница 24 из 29 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права