В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!
Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
(модератор)
|
В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!
Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
(модератор)
Последний раз редактировалось Dimiz; 19.08.2014 в 15:29.
Я уже ранее писала что у родителей не был заключен договор и им начали навешивать долги за воду, хотя все было оплачено по счетчикам.
Теперь окончание истории.
Мама пришла в отделение водоканала на котовского ( честно не знаю где это), с собой у нее были документы на счетчики и поверки счетчиков+ квитанции об оплате за последние два года. Мадам с водоканала настаивала на заключении договора, но после угрозы подачи жалобы в прокуратуру на основании нарушения гражданских прав ( т. к. водоканал является монополистом на рынке предоставления воды населению и не имеет права на принудительное заключение договоров ) долг быстро убрали и сказали что все в порядке, только нужно им звонить каждый месяц сообщать показания счетчиков. Вот такой финал истории о договоре с водоканалом.
ну конечно удобно должно быть мутному дяде.который прихватизировал то.что вообще-то должно принадлежать муниципалитету ,а вот теперь напрячься должен простой обыватель ,милая позиция!
а если я завтра договорюсь с дядей Эдей и приватизирую дорогу на Поселок котовского и начну с вас денежки сшибать за просто так ,да еще требовать вас носить мне документы на машину .на количество пользующихся ей .можно еще и техосмотр .а потом договор заключать представляю что бы вы сказали в таком случае (((
как-то много лет назад наш район сидел пять дней без воды и после выяснилось что инфокс денежки не перечислил облэнерго ,и ничего инфокс особо не напрягался и никаких штрафных санкций не понес !хотя лично у моей семьи долгов не было ! так что давайте напрягаться так .чтоб удобно было прежде всего потребителю ,а не хитропопому дяде
Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии
вы себе придумали что после угрозы подать в прокуратуру долг убрали, это чистое совпадение причина совсем в другом, а то что договор не заключили так это тоже не потому что кто то испугался угроз жалоб в прокуратуру(там таких жалоб более 5000 и еще поступают) просто тот работник рядовой и получает небольшую зарплату и он не будет парится что то кому то объяснять. вот если бы мама попала к начальнику или заму водосбыта у нее бы вопросов не возникло
Может и совпало, а может и требования просто незаконны. Я не юрист, но думаю судебные разбирательства им тоже не нужны.
Если вы хотите заключить договор - заключайте. Это ваше право.
Если я не хочу заключать договор, то меня не могут заставить это сделать. Вот такие у нас законы.
те оскорбления .которые некоторые пишут в репе полностью характеризуют их самих ,в 27 лет надо бы научиться разговаривать даже когда нет аргументов ((((
опять-таки все перечисленные примеры абсолютно не к месту ! не хочешь ? не заключай ! а то еще выбирай того,с кем хочешь заключить договор ,а инфокс просто выкручивае руки !!!! и при этом ничего вообще не делает ,ну ничегошеньки !
у меня умерла свекровь, у нее остался частный дом и счетчик на воду, сейчас мой сын вступает в права наследства через суд. вопрос,,, могут ли нам отключить воду и на кого можно составить договор т.к. поверку сделали а акт еще не получили. в доме нет прописанных.
Не осуждайте чужие странности, не факт,что вы сможете объяснить свои)))
естественно ничегошеньки ! все это построено задолго до появления этих хитрованов ,при этом они ни за что не отвечают и ни во что денег собственных не вложили )
в некоторых домах текут трубы , а прорыва на улицах .а старые трубы и т.д. Думаю что вы прекрасно все знаете сами )
в принципе их в таком случае должно интересовать только одно :плачу я или нет ,я плачу ! всегда! вовремя! какие еще требования ко мне ?
С частниками у Инфорса разговор покруче скорее всего, легче отрезать им. Есть владелец - этого достаточно для заключения договора. Пусть получает (оформляет) наследство, получает ф-1 (или типа того, но с домовой книги, точно не знаю), возможно св-во о смерти, а может и не надо, акты и идет в абонентскую службу. Лучше позвонить к ним, конечно.
Это уже ваша интерпретация. А где же прямая норма из ГК?
Я еще раз подчеркиваю, что не против даже подписания договора с Инфоксом в том виде как он есть (все равно со стороны Инфокса выполняться он не будет, а судиться потом с ними в нашей еще геморройней чем подписывать этот договор). Вопрос в том, что условия, которые они выдвигают для подписания договора, далеко не всех устраивают. Вот нет у меня желания идти в ЖЭК, стоять там очередь за справкой, потом возиться с счетчиком, потом делать ксерокопии, потом стоять в очереди в водосбыте. И везде плати-плати... Ради чего? Чтобы какой-то поц из Киева на мне зарабатывал себе на новый Лексус?
Социальные закладки