Завтра несильно получится.
Вот послезавтра и предлагаю.
|
Завтра несильно получится.
Вот послезавтра и предлагаю.
Всем здрасте.
Народ, мопогите с вот такой вот ситуевиной... Дали мне поюзать следующие чудо немецкой инженерии Практика МЛТ 5. До этого опыта фотографирования на пленку не было. Купил я знач в Папараци 2 пленки Rollei 100 и Rollei 400. Купил реактивы, нашел проявочный бачок закрытого типа. Отснял пленки и стопорнулся ...
1. Кто проявляет в городе по процессу Д-76?
2. Кто может ответить на вопросы связанные с этим процессом?
ходи сюда - там их есть
А мине книжек моих подкинешь?
тролль из "Фотосиндиката"
фотолюбитель
интересно а есть тут такие кто снимает на крупно форматные камеры? на жидкий коллодий, или другие способы?
"Крупно форматные" камеры чаще называют просто форматнымиА жидкий коллодий способен фиксировать изображение???
Коллодий сам по себе стоит дорого. Искал - нашел пока только в 5 кг фасовке. для поиграться - излишне затратно. не говоря об остальных ингредиентах и процессе в целом.
фотолюбитель
Я тут еще показал некоторым людям в фотолабах свои пленочки. Большинство сказали, что они в неплохом состоянии, но все-таки желательно было бы размочить немного, а дальше уже сканировать или печатать, хотя не гарантируют, что они пойдут в их машину.
Пленочек много, около 70 шт, хочу превратить это в цифру.
Может кто-то ответственно подойти к этому вопросу дабы не испортить наследие и помочь с решением вопроса за адекватные деньги?
Люди добрые, подскажите где можно в нас достать собственно плёнку под 75-й фотопроцесс и проявитель для оной.
а чито это за процесс такой загадочный?
фотолюбитель
Ничего загадочного, это процесс так сказать "отцов" наших: плёночку достал в полной темноте, вставил в бочок, залил проявитель, 8 минут, достал, промыл под проточной водой - плёнка проявлена. ну а потом фотоувеличитель, ик-излучение вроде, промывка, сушка, снимок готов.
А то как сейчас производится проявка плёнок (и сами плёнки) - 41 процесс.
И всё же, кто знает где достать оное? проявитель и плёнку.
Ну так процесс "отцов" - это Д-76 (по названию распространенного проявителя), а не 75й процесс.
Это просто классический ЧБ процесс (д-76м его можно назвать разве что с натяжкой, учитывая сколько разнообразных проявителей существует).
Достать можете у человека, на чей вопрос только что отвечали (Pushystyj). Пишите ему в личку - он всё разложит по полочкам.
Социальные закладки