Тема: ЦЕНЫ НА БЕНЗИН

Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 96
  1. Вверх #41
    Новичок
    Так что? Мы решаемся или будем слушать и верить, что нефтемагнаты уже своё заработали и сейчас пытаются, как можно дешевле продать и так замученному народу.
    А как же правительство? Которое ОБЯЗЯНО регулировать цены на рынке. Завтра, к примеру, будут на реконструкции несколько больших заводов (временно месяца на 2-3), отпускная цена у остальных заводов поднимется примерно на 50%... Следовательно, опять мы попадем под раздачу? А как же система противовесов? К примеру, государство не облагает налогом и тем самым регулирует цену!

2. Вверх #42
    Посетитель Аватар для EEE
    к середине лета бензин будет более5 гривен а к следуещему лету около 6 тоесть 1-1.2 евро цены выравниваются с европейскими ...что тут скажеш...
    [удалено]

3. Вверх #43
    Не покидает форум Аватар для Mamon2006
    Цитата Сообщение от Vlаd Посмотреть сообщение
    Ладно, попытаюсь более доступно объяснить

Итак нефть в основном в Украину поступает из России. Её покупают Украинские НПЗ для дальнейшей переработки. Далее заводы продают крупнооптовыми партиями 2 видам предприятий. 1) - заправки. 2) - перекупщикам. Для чего нужна 2 группа. Для того, чтобы потом продать топливо колхозникам, маршруточникам и т.д. - т.е. тем людям, которым нужно много топлива, но они не в состоянии купить с завода минимальную партию. У 1 и 2-й группы уже есть свой процент повышения. В который учитывается доставка топлива, ЗП сотрудникам, налоги + своя прибыль, которая на 1 литр получается минимальной. У завода также есть свой процент, на вышеперечисленные затраты. А теперь о повышении. Повторяю, что в Украину нефть, мазут и т.д. поступают по БОЛЕЕ ВЫСОКОЙ цене чем раньше. Соответственно заводы тоже повышают цены и так оно идёт по цепочке. И "нефтемагнаты", к которым вы так презрительно относитесь, не получают больше или меньше от этого! Им абсолютно пох на повышение цен, потому что если раньше бензин 95 закупали по 3.10 - 3.15, и продавали по 4 грн. то сейчас покупаюст по 3.80 - 3.90 и продают по 4.60 - 4.70 - прибыль не меняется. Это повышение никаким образом к властям и правительству не относятся. Сейчас все заводы частные, и они сами выбирают у кого покупать нефть для переработки.
    Т.е ты считаешь,что правительство -- это вроде как балалайка? Я буду непротив даже если цена на топливо будет 1.5 евро,но если я при этом буду иметь зарплату в тысяч 5 этих евро!Токо наше горячё любимое профи,платит в лучшем случае 300-350 этих знаков

4. Вверх #44
    User banned
    Цитата Сообщение от Mamon2006 Посмотреть сообщение
    Я буду непротив даже если цена на топливо будет 1.5 евро,но если я при этом буду иметь зарплату в тысяч 5 этих евро!Токо наше горячё любимое профи,платит в лучшем случае 300-350 этих знаков
    Ну так надо перекрывать дорогу и требовать повышения зарплат!!!

А не снижения цен на топлива! Говорю же, что это необратимый и независимый процесс.

5. Вверх #45
    User banned
    Цитата Сообщение от Ктулху Посмотреть сообщение
    Как тогда объяснить то , что цена растет не моментально в зависимости от закупочной цены на сырье, а постепенно, в среднем по 5 коп в 2 дня? Осторожно так, как бы стесняясь? И почему в масмедиа не прошло массировано предупреждение о повышении цен на ГСМ? Ну не видел и не слышал я такого, хотя радио в машине постоянно и на правильной частоте - новости там отменные подают.(радио не называю в целях исключения прямой рекламы, но русский рок он и в Африке русский рок).
    Ты про 90,2?

6. Вверх #46
    Новичок
    Я про бензин. Я думаю, что пока уровень зарплат не будет соответствовать европейскому, про уровень европейских цен можно забыть и не говорить. Повторюсь еще раз - имею большие сомнения по поводу того, что поднятие цен обусловлено какой то экономической необходимостью, слишком мало об этом информирован народ, я не слыхал никаких официальных заявлений. Об европейском уровне пенсий и говорить не будем. И если бы это так было только с бензином. Мы же терпим все шо с нами делают! По делу вот что - пишите кто заинтересован попытаться изменить ситуацию, и если есть чем помочь - то чем.

7. Вверх #47
    Не покидает форум
    Ну я тоже против повышения цен... Только я непонимаю как изменится ситуация если 20 человек приедут и перекроют трассу ? ...
    Если это будет всеукраинская акция и в этом будет участвовать хотя бы несколько тысяч человек - возможно какой-то результат будет (в чем лично я сомневаюсь...) Другое дело, что все терпят то правительство, которое на сегодняшний день не в состоянии нормально управлять государством. И рыжие и синие - ничего не поменяют до тех пор, пока не будут держать ответ перед своими гражданами. А у нас так - пришел к власти, что хочешь сделал, ушел и ничего. Пришел следующий, пообещал, что все исправит, загнал страну в еще большую жопу и опять ушел... и так дальше. А все лохи живут и верят, что вот следующий (ну или бикса с караваем вместо головы) все исправят... и дальше терпят. И на выборы ходят исправно - голосуют... а потом на форумах орут, что все плохо и дорого... рыба гниет с головы.

8. Вверх #48
    Не покидает форум Аватар для Mamon2006
    Цитата Сообщение от Vlаd Посмотреть сообщение
    Ну так надо перекрывать дорогу и требовать повышения зарплат!!!

А не снижения цен на топлива! Говорю же, что это необратимый и независимый процесс.
    " А может возьмём их штурмом"как говаривал Весельчак У! Тут не дорогу надо перекрывать,а подвергнуть тотальной чистке весь политбомонд Украины!Так хоть бы бензус лучше стал,а то судя по по последней заправке,он только хуже!Перекрытие дороги ничего не дадут.ктото очень хочет массовых волнгений и у него это отлично получается

9. Вверх #49
    v 2.0 fix & upgrade Аватар для Aleksey The Greek
    какое перекрытие дороги, вы чё?
    выаабсче то сугубо по закону, приезжает ГАИ, и у всех будут проблемы.

в нашей стране не нужно ничего менять, потому как это не возможно

нужно просто приспосабливаться.

10. Вверх #50
    User banned
    Итак насчёт качества бенза! Дело в том, что с завода он отменный и великолепного качества. А вот на заправках его смешивают со всякими присадками, либо покупают 92 только и из него делают 5-й и 8-й .

Ктулху, так на каком радио отменные новости?

11. Вверх #51
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Aleksey The Greek Посмотреть сообщение
    в нашей стране не нужно ничего менять, потому как это не возможно
    нужно просто приспосабливаться.
    Метода называеццо так: "Нас еб..т, а мы - крепчаем."

12. Вверх #52
    Не покидает форум
    Vlad, вот только не надо про то, что с завода - я в курсе того, что "с завода"... доводилось заливать именно прямо с завода, совсем недавно. А вчера вот залил на Катрале - так вот разница в том, что "с завода" и в том, что налили на катрале очень большая не в пользу "завода".

13. Вверх #53
    User banned
    А с какого именно завода ты заправлялся и как это происходило?

14. Вверх #54
    Не покидает форум
    Vlad, ага, я вот прямо сейчас прям тут написал как происходило, с какого завода, все фамилии, имена, пароли, явки... ты это серьезно спросил ?

15. Вверх #55
    User banned
    А ты серьёзно написал?

16. Вверх #56
    Не покидает форум
    Да, абсолютно. Я вот только не понимаю, че ты вдруг так ратуешь за нефтепереработчиков ? Только потому, что ты зарплату от этого бизнеса получаешь ? Так это я понимаю, но надо реально признавать, что бензин у нас производят дерьмовый. А называть черное- белым и пытаться втолковать всем, что мы мол мало знаем, а другие, связанные с этим знают много - по меньшей мере некрасиво. Нам всем не интересно кто именно - вор, нам интересно, чтоб конечный продукт соответствовал имеющимся ГОСТам и своей цене. Все остальное нам не интересно, никто (или почти никто) тут "с завода" и по себестоимости не заправляется.

17. Вверх #57
    v 2.0 fix & upgrade Аватар для Aleksey The Greek
    с недавних пор, заводы по переработке нефти стали сверхсекретными объектами....

2 Acnod: сказал А, говори и Б, а нет, так грош цена твоему слову...

18. Вверх #58
    Не покидает форум
    Да не буду я ничего больше говорить. Зачем ? Для всех хорошим не будешь - грош так грош, мне, в принципе, по-барабану. Я никому тут слова не давал, ничего не обещал, а рассказывать то, о чем я говорить не считаю нужным, я, ессно не буду.
    Я ж написал - меня действительно НЕ УСТРАИВАЮТ цены и качество бенза, но цена не настолько критична, чтоб я перестал ездить. И думать я буду как повысить свои доходы, а не как выйти и остановить движение на трассе, хотя бы потому, что у меня нет на это времени - это раз, а два - цены на бензин, как и погода, от этой мышиной возни абсолютно не изменятся, так чего нервы тратить ?

ЗЫ Морально автора я поддерживаю.

19. Вверх #59
    Не покидает форум
    Да, кстати, если приедет маши 10 останавливать движение на трассе - есть большая вероятность получить в башню как минимум от дальнобойщиков. У них работодатели не любят, когда грузы не приходят в срок, а на цену топлива им плевать - она включена в стоимость рейса... а соберется их много... и все злые Потому тока большой толпой движение тормозить

20. Вверх #60
    User banned
    Acnod я во-первых не получаю зарплату вообще её мне некому давать )))

Во-вторых, с твоей стороны только слова . Не устраивает тебя качество бенза и не соответсвует оно ГОСТу. Так вот неоднократно лично сам возил пробы с Лисичанского, Кременчутского НПЗ в независимые лаборатории, и бензин соответсвовал всем параметрам ГОСТа, иногда даже некоторые показатели были лучше чем надо.

В-третьих - каким образом ты заправлялся с завода - это вообще загадка . Если тебе кто то дал канистру 20 л. и сказал что он с завода, это одно А если каким то другим образом, то расскажи нам раз уже начал!

И ни за кого я не "ратую". Просто недовольные как всегда пишут какую то чушь и я пытаюсь её развеять что ли. Если не устраивает качество бенза - пожалуйста, сохраняете чек с заправки, едете в лабораторию, берут пробу из бака. Составляется акт о несоответствии и вперёд в суд

Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права