Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 453 из 1315 ПерваяПервая ... 353 403 443 451 452 453 454 455 463 503 553 953 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,041 по 9,060 из 26285
  1. Вверх #9041
    Посетитель Аватар для kilabee
    спасибо! буду стараться..так кстити ночью и почувствовала...может, заспала..
    Данечка пришел к нам 09-09-09!!!

2. Вверх #9042
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    Про сцеживание. Вспомнила как я будучи в юном нежном возрасте наткнулась на статью о ГВ. Точно все не помню, но больше всего меня впечатлило мытью груди перед и после каждого кормления и сцеживание до последней капли..ну а дальше была ифа о маститах, с фотками до и после операции. Тогда мне казалось, что кормить грудью- это ад, пытка! Еще мама делилась опытом своего Гв, которое длилось аж месяц: в роддоме принсили меня, я начинала орать и не хотела брать грудь, меня уносили и вручали баночку. Мама говорит, что всей палатой только и делали, что сцеживались...вот весело было, наверное...

3. Вверх #9043
    Постоялец форума Аватар для Василиса Лукинична
    Цитата Сообщение от Night_Wish Посмотреть сообщение
    Про сцеживание. Вспомнила как я будучи в юном нежном возрасте наткнулась на статью о ГВ. Точно все не помню, но больше всего меня впечатлило мытью груди перед и после каждого кормления и сцеживание до последней капли..ну а дальше была ифа о маститах, с фотками до и после операции. Тогда мне казалось, что кормить грудью- это ад, пытка! Еще мама делилась опытом своего Гв, которое длилось аж месяц: в роддоме принсили меня, я начинала орать и не хотела брать грудь, меня уносили и вручали баночку. Мама говорит, что всей палатой только и делали, что сцеживались...вот весело было, наверное...
    моя мама тоже мне говорила,что сцеживание обязательно-их так учили.решающим аргументом (моим)был вопрос о том,как долго она кормила меня и сестру(соотв.3 и 4 месяца)

4. Вверх #9044
    Посетитель Аватар для Фросичка
    А я со старшим через все это прошла... 40 минут он ел, потом я час вручную две груди шестого - седьмого размера сцеживала. Молока при этом набиралось еще полторы майонезные банки, а грудь была очаровательного синего цвета от всех этих манипуляций... Правда кормила малыша долго, набирал он отлично и сейчас просто здоровенный, но с младшеньким "забила" на все эти сцеживания, цедилась совсем немножко и то, когда совсем распирало...и от кормления сейчас получаю граздо больше удовольствия
    Не говорите ЧТО мне делать, и я не скажу КУДА Вам идти...

5. Вверх #9045
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Katkat Посмотреть сообщение
    кормить-кормить и еще раз кормить.
    с маленькими интервалами
    стараться так взять малыша, чтобы его подбородок указывал на место застоя
    Ещё по массировать это место во время кормления чтобы этот сгусток лучше рассосался.

6. Вверх #9046
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Фросичка Посмотреть сообщение
    А я со старшим через все это прошла... 40 минут он ел, потом я час вручную две груди шестого - седьмого размера сцеживала. Молока при этом набиралось еще полторы майонезные банки, а грудь была очаровательного синего цвета от всех этих манипуляций... Правда кормила малыша долго, набирал он отлично и сейчас просто здоровенный, но с младшеньким "забила" на все эти сцеживания, цедилась совсем немножко и то, когда совсем распирало...и от кормления сейчас получаю граздо больше удовольствия
    Вот и я так же. Правда, от сцежки полностью отказаться не удалось (если распирало, подцеживалась как и Вы слегка), но по крайней мере после каждого кормления, да до последней капли - с младшим я таких подвигов не совершала. А еще малый поломал меня на СС в первую же неделю
    И о чудо - оказалось, что с новорожденным ребенком можно и хозяйством заниматься, и высыпаться!!!

7. Вверх #9047
    Посетитель Аватар для Фросичка
    СС это вообще отдельное большое счастье!!! Первые месяцы, особенно если не дай Бог застой, не просто легче, а ГОРАЗДО!!! Правда сейчас (6мес) засыпает он в кроватке и беру я его к себе часа в 4-5 утра, как есть попросит, зато уже до утра спим с ним вместе, а если и днем хочу покемарить, так рядышком нет проблем
    Не говорите ЧТО мне делать, и я не скажу КУДА Вам идти...

8. Вверх #9048
    Не покидает форум Аватар для Pudik
    Цитата Сообщение от OdNaty Посмотреть сообщение
    Я не ярый сторонник СС... В моем идеальном представлении ребенок спит в кроватке. А кроватка вплотную придвинута к моей кровати. То есть вроде как и СС, но на своей территории.
    А полное неприятие кроватки мне не нравится. Хочется каких-то дел поделать. Хоть часик-два иметь свободные руки в день...
    Часик-два у нас сон начался только после года, когда на один дневной сон перешли. До года максимум по 40 минут два раза, а в первые пять- шесть месяцев только по 15-20 минут, но очень часто. Или это мой ребенок такой, или просто потому что на ГВ. Но, в то время, когда он спал так часто и так мало, а у подруги малыш был на ИВ и спал по два часа к ряду после еды, даже кормила она его во сне, я завидовала ей. Зато сейчас они из непонятных аллергий не вылазят, ребеночек ест всего очень мало и проблемы с аппетитом, а у нас с этим все ТТТ и сон наладился. Так что мой совет - смиритесь, такой у вас ребенок. Все наладится и еще будете с улыбкой вспоминать это время.
    Если что-то происходит не так, как я хочу, значит все будет намного лучше!

9. Вверх #9049
    Частый гость Аватар для Katkat
    вот кстати у моей подруги все сложилось идеально - и на ГВ и по 2-3 часа сон, отдельно в колясочке, кроватке, здоровенький и пухленький. наверно еще очень зависит от ребеночка...

подскажите пожалуйста, если беспокойный сон ночью - не плачет, не просыпается, но при этом ворочается очень много, как юла... это газики? пересмотреть (в какую сторону?..) свое питание?
    днем тоже можем проснуться от беспокойства в животике. какаем 2 р в день в среднем.

10. Вверх #9050
    Постоялец форума Аватар для Mrs Superman
    Цитата Сообщение от Katkat Посмотреть сообщение
    не плачет, не просыпается, но при этом ворочается очень много, как юла.
    может жарко? или неудобно?

вопрос к знающим - имеет ли смысл при гв делать тест на беременность?
    там гормоны, всякое такое... достоверный будет результат?
    пусть все будет хорошо!

11. Вверх #9051
    Постоялец форума Аватар для Pe_Na
    Цитата Сообщение от Mrs Superman Посмотреть сообщение
    Конечно имеет, я забеременнела когда еще кормила

12. Вверх #9052
    Постоялец форума Аватар для Aquarelle
    может жарко? или неудобно?

Имеет. Те гормоны, что отвечают за ГВ никак не отражаются на тесте.

Кстати кормление грудью не является средством контрацепции.
    Ventrem nimis replere nocet

13. Вверх #9053
    Постоялец форума Аватар для Mrs Superman
    Цитата Сообщение от Aquarelle Посмотреть сообщение
    кормление грудью не является средством контрацепции.
    я в курсе... предохраняемся тщательно (я после КС), но что-то иногда проскакивают нехорошие мысли... надо сделать и успокоиться
    пусть все будет хорошо!

14. Вверх #9054
    Посетитель Аватар для Masunichka
    как раз во время ГВ увеличиваются шансы забеременеть снова

15. Вверх #9055
    я в курсе... предохраняемся тщательно (я после КС), но что-то иногда проскакивают нехорошие мысли... надо сделать и успокоиться
    Сделайте
    Правда все равно уже ничего не изменить
    Только доставать из закромов Родины ползунки

16. Вверх #9056
    Новичок Аватар для Janett
    подскажите кол-во жидкости употребляемой сильно влияет на прибавку молока?!

17. Вверх #9057
    Постоялец форума Аватар для OdNaty
    Цитата Сообщение от Pudik Посмотреть сообщение
    Часик-два у нас сон начался только после года, когда на один дневной сон перешли. До года максимум по 40 минут два раза, а в первые пять- шесть месяцев только по 15-20 минут, но очень часто. Или это мой ребенок такой, или просто потому что на ГВ. Но, в то время, когда он спал так часто и так мало, а у подруги малыш был на ИВ и спал по два часа к ряду после еды, даже кормила она его во сне, я завидовала ей. Зато сейчас они из непонятных аллергий не вылазят, ребеночек ест всего очень мало и проблемы с аппетитом, а у нас с этим все ТТТ и сон наладился. Так что мой совет - смиритесь, такой у вас ребенок. Все наладится и еще будете с улыбкой вспоминать это время.
    У нас не проблема поспать 2 часа. У нас проблема поспать САМОМУ.
    Спать на руках у мамы - без проблем. Или на кровати рядом с мамой. Но только начинаю отползать, хоть одна точка соприкосновения теряется - все, караул! Ноги-руки в хаотичном движении, глазюки и рот открываются одновременно и все! срочно маму рядом, сисю в рот и тогда успокаивается...
    Хотя, честно говоря, за нормальный (ттт) ночной сон он имеет право вести себя днем и неидеально...
    Но все равно, спать с родителями в кровати до ого-го какого возраста - для меня неприемлемо.
    Счастье нельзя купить, его можно родить.
    Счастье зовут Валентин - 27.05.10

18. Вверх #9058
    Постоялец форума Аватар для OdNaty
    Цитата Сообщение от Janett Посмотреть сообщение
    подскажите кол-во жидкости употребляемой сильно влияет на прибавку молока?!
    Медики говорят - нет, мамы считают - да.
    Мне кажется, что да. Поэтому выпиваю не меньше литров 3 в день.

Хотя врачи говорят, что все это влияние чисто психологическое:
    "Большинство лактогонных сборов имеют не столько лечебный, сколько психологический эффект (доказано исследованиями ВОЗ). Причем, некоторым мамам помогают самые вкусные средства (то есть те, которые вызывают у них прилив положительных эмоций, следовательно повышают выработку окситоцина, то есть сам отток молока, а не его количество), некоторым, только те, для приготовления которых необходимо изрядно «попотеть», например, наколоть и растереть орехи, залить кипящим молоком, долго настаивать, принимать подогретым и т.п. ( то есть она получает удовлетворение от проделанной трудоемкой работы — стимулирует тот же окситоцин), и, наконец, есть мамы, которым помогают исключительно невкусные рецепты (мол, вот как я страдаю, чтобы молоко было, какая я молодец, самооценка повышается, удовлетворение огромное, стимулируется снова окситоцин!)"
    Счастье нельзя купить, его можно родить.
    Счастье зовут Валентин - 27.05.10

19. Вверх #9059
    Не покидает форум Аватар для Natylja
    Цитата Сообщение от sherry_07 Посмотреть сообщение
    А у меня на одной груди небольшой нарыв образовался..тоже больно пипец. Пурелан не спасает..что делать?
    К врачу и побыстрее. Я тянула, сама лечила и в рез-те резали и чистили там все. Потом из-за шрама еще 2 недели не кормила и восстанавливала лактацию в больной груди долго. Я не хочу пугать, но это дело стоит наблюдать у хирурга.
    Последний раз редактировалось Natylja; 13.07.2010 в 11:44.
    Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)

20. Вверх #9060
    Цитата Сообщение от OdNaty Посмотреть сообщение
    Медики говорят - нет, мамы считают - да.
    Мне кажется, что да. Поэтому выпиваю не меньше литров 3 в день.
    Плюс к коллегам-медикам, но с оговоркой. Все индивидуально. Слушайте свой организм и все
    Ешьте что хотите, пейте что хотите (естественно не кока-колу и картошку фри и конечно же в меру) и просто следите за реакцией малыша.

Ответить в теме
Страница 453 из 1315 ПерваяПервая ... 353 403 443 451 452 453 454 455 463 503 553 953 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права