спасибо! буду стараться..так кстити ночью и почувствовала...может, заспала..
|
спасибо! буду стараться..так кстити ночью и почувствовала...может, заспала..
Данечка пришел к нам 09-09-09!!!
Про сцеживание. Вспомнила как я будучи в юном нежном возрасте наткнулась на статью о ГВ. Точно все не помню, но больше всего меня впечатлило мытью груди перед и после каждого кормления и сцеживание до последней капли..ну а дальше была ифа о маститах, с фотками до и после операции. Тогда мне казалось, что кормить грудью- это ад, пытка! Еще мама делилась опытом своего Гв, которое длилось аж месяц: в роддоме принсили меня, я начинала орать и не хотела брать грудь, меня уносили и вручали баночку. Мама говорит, что всей палатой только и делали, что сцеживались...вот весело было, наверное...
А я со старшим через все это прошла... 40 минут он ел, потом я час вручную две груди шестого - седьмого размера сцеживала. Молока при этом набиралось еще полторы майонезные банки, а грудь была очаровательного синего цвета от всех этих манипуляций... Правда кормила малыша долго, набирал он отлично и сейчас просто здоровенный, но с младшеньким "забила" на все эти сцеживания, цедилась совсем немножко и то, когда совсем распирало...и от кормления сейчас получаю граздо больше удовольствия![]()
Не говорите ЧТО мне делать, и я не скажу КУДА Вам идти...
Вот и я так же. Правда, от сцежки полностью отказаться не удалось (если распирало, подцеживалась как и Вы слегка), но по крайней мере после каждого кормления, да до последней капли - с младшим я таких подвигов не совершала. А еще малый поломал меня на СС в первую же неделю
И о чудо - оказалось, что с новорожденным ребенком можно и хозяйством заниматься, и высыпаться!!!
СС это вообще отдельное большое счастье!!!Первые месяцы, особенно если не дай Бог застой, не просто легче, а ГОРАЗДО!!! Правда сейчас (6мес) засыпает он в кроватке и беру я его к себе часа в 4-5 утра, как есть попросит, зато уже до утра спим с ним вместе, а если и днем хочу покемарить, так рядышком нет проблем
![]()
Не говорите ЧТО мне делать, и я не скажу КУДА Вам идти...
Часик-два у нас сон начался только после года, когда на один дневной сон перешли. До года максимум по 40 минут два раза, а в первые пять- шесть месяцев только по 15-20 минут, но очень часто. Или это мой ребенок такой, или просто потому что на ГВ. Но, в то время, когда он спал так часто и так мало, а у подруги малыш был на ИВ и спал по два часа к ряду после еды, даже кормила она его во сне, я завидовала ей. Зато сейчас они из непонятных аллергий не вылазят, ребеночек ест всего очень мало и проблемы с аппетитом, а у нас с этим все ТТТ и сон наладился. Так что мой совет - смиритесь, такой у вас ребенок. Все наладится и еще будете с улыбкой вспоминать это время.
Если что-то происходит не так, как я хочу, значит все будет намного лучше!
вот кстати у моей подруги все сложилось идеально - и на ГВ и по 2-3 часа сон, отдельно в колясочке, кроватке, здоровенький и пухленький. наверно еще очень зависит от ребеночка...
подскажите пожалуйста, если беспокойный сон ночью - не плачет, не просыпается, но при этом ворочается очень много, как юла... это газики? пересмотреть (в какую сторону?..) свое питание?
днем тоже можем проснуться от беспокойства в животике. какаем 2 р в день в среднем.
как раз во время ГВ увеличиваются шансы забеременеть снова![]()
подскажите кол-во жидкости употребляемой сильно влияет на прибавку молока?!
У нас не проблема поспать 2 часа. У нас проблема поспать САМОМУ.![]()
Спать на руках у мамы - без проблем. Или на кровати рядом с мамой. Но только начинаю отползать, хоть одна точка соприкосновения теряется - все, караул! Ноги-руки в хаотичном движении, глазюки и рот открываются одновременно и все! срочно маму рядом, сисю в рот и тогда успокаивается...
Хотя, честно говоря, за нормальный (ттт) ночной сон он имеет право вести себя днем и неидеально...
Но все равно, спать с родителями в кровати до ого-го какого возраста - для меня неприемлемо.![]()
Счастье нельзя купить, его можно родить.
Счастье зовут Валентин - 27.05.10
Медики говорят - нет, мамы считают - да.
Мне кажется, что да. Поэтому выпиваю не меньше литров 3 в день.
Хотя врачи говорят, что все это влияние чисто психологическое:
"Большинство лактогонных сборов имеют не столько лечебный, сколько психологический эффект (доказано исследованиями ВОЗ). Причем, некоторым мамам помогают самые вкусные средства (то есть те, которые вызывают у них прилив положительных эмоций, следовательно повышают выработку окситоцина, то есть сам отток молока, а не его количество), некоторым, только те, для приготовления которых необходимо изрядно «попотеть», например, наколоть и растереть орехи, залить кипящим молоком, долго настаивать, принимать подогретым и т.п. ( то есть она получает удовлетворение от проделанной трудоемкой работы — стимулирует тот же окситоцин), и, наконец, есть мамы, которым помогают исключительно невкусные рецепты (мол, вот как я страдаю, чтобы молоко было, какая я молодец, самооценка повышается, удовлетворение огромное, стимулируется снова окситоцин!)"
Счастье нельзя купить, его можно родить.
Счастье зовут Валентин - 27.05.10
Последний раз редактировалось Natylja; 13.07.2010 в 11:44.
Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)
Социальные закладки