|
Фото.... попытаюсь что-нибудь найти для вас когда домой вернусь. А если словами, то: У нас автобус был внешне старенький,(не высокий с большими окнами как у новых) но внутри комфортный,чистенький с кондиционером, все кресла откидывались-претензий нет. А остальные которые я видела были и белые огромные красавцы с современными сидениями и оборудованием, и тоже старенькие, как и у нас. Но поверьте, они все в хорошем состоянии.Эти правила строго соблюдают, т.к на таможне они проходят тех.освидетельствование о пригодности к поездкам.
[QUOTE=Ягодка-Малинка;13183772]
Однажды мне пришлось ехать на ужасном автобусе (к сожалению ТО уже не помню) теперь очень боюсь повторения той ситуациивозможно несколько лет назад не нужно было это тех. освидетельсвование (хотя и сомневаюсь очень) Да и инет пестрит красочными рассказами о чудесах автобусных... у меня в нынешнем туре очень большие, т.е. длительные переезды, поэтому побаиваюсь...В этом году решила Аккорд попробовать - ищу СВОЕ турагенство
Фото буду ждать с интересом!
Туристы привет,
прошу совета. О деньгах
что ж лучше всего брать в автобусный тур наличку или карточку.
просто спрашивал тут своих коллег которые ездят, говорят что очень удобно зарплатной карточкой пользоваться, и что процент снимается меньше, чем если бы ты менял деньги в обменнике в той же Праге к примеру.
Менеджер туроператора, наоборот пугает, что так сильно много снимут что без штанов останусь.
посоветуйте.
если пользоваться обычной зарплатной карточкой, плохо или хорошо? есть плюсы и минусы?
1. если снимать деньги с банкомата.
2. если расчитываться в магазине.
3.....
Платон мне друг, но истина дороже
Лучше немного налички, чтобы можно было расплатиться за экскурсии, купить мороженое, попить и т.п. мелочи, практически в каждой сувенироной лавке и любом магазине есть терминалы, которые позволяют рассчитаться карточкой платежной системы ВИЗА или МАСТЕРКАРД. Небольшой нюанс, если карточка у Вас без фотографии, то при расчете могут попросить показать документ, удостоверяющий личность. Наличку в банкомате лучше не снимать, т.к. процент за обналичивание практически во всех банках очень большой.
При расчете в барах и ресторанах карточку из поля зрения лучше не выпускать дабы избежать всяческих недоразумений. И обязательно подключите свою карту к системе СМС-информирования, тогда Вы сразу будете знать на какую сумму и в какой точке Вы провели снятие денег с карты.Сама по такому принципу беру деньги при всех поездках за границу
![]()
Наше счастье Димка. 08.07.2014.
[QUOTE=Матрица;13083931]Получила инфо лист Два плюс Два ..... грустно))
кто ездил с гидом Вашергели Виктор ?
Ездили с Виктором в Ола, Испания в мае. Приятный, скромный молодой человек, на все вопросы отвечал четко и ясно. Во Львове встречал всех в костюме и галстуке.
24 июля еду в тур «Бонджорно Италия», хто был в этом туре поделитесь своими впечатлениями. Большое спасибо!!!
Катались по Италии, навалом банкоматов Unicredit Bank, Erste bank, в Венгрии то же самое, но плюс OTP...
в магазинах карточки примимали и проценты не снимали (счет в евро был)
К вопросу о деньгах.
Стоит ли менять баксы на евро в Украине? Теряешь дважды: на переводе долларов на гривны, а затем на переводе гривны на евро. Может сразу поменять в Европе?
Истина, как всегда, где-то посередине...
Насколько я помню, мы долго стоим на таможне. А там и дьюти-фри, и обменники...
Истина, как всегда, где-то посередине...
Кто знает, как обстоят дела с шоппингом в Праге?
Нашла вот это: "Речь идет о знаменитой улице Na Prikope. Считается, что именно с нее начинается шоппинг в Праге. Na Prikope берет свое начало от Вацлавской площади. Здесь, на этой улице, расположены самые популярные бутики и универмаги, магазины всех демократичных и любимых многими марок."
Действительно ли цены демократичны?
Социальные закладки