Странное совпадение. Некоторые вещи, о которых мы думаем, воплощаются в реальность. Может быть, в реальности есть часть иллюзии?
| ||
Странное совпадение. Некоторые вещи, о которых мы думаем, воплощаются в реальность. Может быть, в реальности есть часть иллюзии?
Мы сами строим этот мир. Если ты не построишь его из своей иллюзии, то кто-то построит твою жизнь по своей.
тем, кто называет меня оксаной не отвечаю из принципа. чмоке
Логично...
А каждому хочеться мир построенный по его иллюзии, сделанный исключительно "под вас". Где вы по желанию Бог или герой. Но так жить просто неинтересно...
вечность имеет обыкновение проходить очень быстро
я сомневаюсь что, будучи мертвой, я смогу что-то воспринимать и жить иллюзиями)по-крайней мере физического тела у меня не будет- однозначно, и понять мертва ли я –мне будет легче) иллюзии приносят одно разочарование, лучше жестокая реальность..
а живут все..даже мертвые..у них просто своя жизнь в их понимании,и не в нашем мире
elnur, похоже на Шекли, но у того хоть со второго прочтения что-то понимаешь...
Человек может умереть в переносном смысле. Когда он перестаёт замечать красоту вокруг себя,когда он не замечает чюжих проблем и боли - тогда он мёртв,во всяком случае для меня.
Любой может стать любым.
У Пелевина на эту тему много написано.
Например http://pelevin.nov.ru/rass/pe-vene/1.html
Имхо Шекли здесь курит за дверью, разве что Ф.К.Дика (например http://www.lib.ru/INOFANT/DICKP/ubik.txt) можно рядом поставить и то с натяжкой.В такие странные игры играют, погибая, люди! Не знавшие ничего, кроме жизни, они принимают за жизнь смерть.
The future is already here - it is just unevenly distributed. (c) W. Gibson
какая жуткая бредятина... если б хотя бы поменьше грамматических ошибок... что курил аффтар?
Пелевина можно читать исключительно как развлекательную литературу. Некоторые мысли и идеи интересны как разминка для мозгов
Соглашусь. Я тоже в некотором роде фанат автора и перечитал большинство его произведений.
Главное не переесть грибочков.....
Представьте себе картину:
Каждые 18 месяцев мощность компутеров увеличивается вдвое, так вот, представьте что ученные в данный момент создали программу эмулирующую искусственный разум отдельного человека живущего в одной комнатушке, и не подозревает , что он часть программы.
Через 5 лет создадут по такому же принципу небольшой городок скажем в 1.5 миллиона таких же людей, которые будут заниматся своими делами ничего не подозревая.
А примерно через 20 лет будет уже полнейшая и точная модель земли, с точно такими же нами, живущими сдесь, питаясь, гуляя, размножаясь, читая этот форум, короче полностью идентичным миром, который так же развивается как оригинал.
И естественно этой программой можно будет пользоватся как машиной времени, прокручивая то вперед, то назад, в том числе как для отдельного человека , так и мира в целом, с его катоклизмами и всем сопутствующим.....
Так к чему я веду.... есть такая теория, что У любого из нас есть всего 1 шанс из 1000000 , что мы НЕ являемся частью этой программы и что где то в 3000-ом году , какой то школьник не сидит за компьютером в школе и не просматривает учебник по истории 21 века, а мы ничего не подозревая занимаемся своими делами , даже не и не думаем что никогда и не жили вообще.
Что вы думаете по этому поводу....????
возникает вопрос, а какая вероятность не быть частью компьютерной программы у какого-то школьника сидящего за компьютером в школе и просматривающего учебник по истории 21 века?![]()
The future is already here - it is just unevenly distributed. (c) W. Gibson
Социальные закладки