Тема: Русский язык на радио и оранжевый цвет

Ответить в теме
Страница 25 из 38 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 754
  1. Вверх #481
    Не покидает форум Аватар для robie
    cape, у них уже давно есть выпуск на русском, как и на английском. И гостей студии они не заставляют говорить по-русски)))))

2. Вверх #482
    User banned
    cape,

хех, я - наисчастливейший человек ) мне глубоко до 5-й точки, что там телеголубойящикдлядураков показывает %Ъ Хоть на гагаузском ) консолидации все равно нет. Потому что люди кругом - сплошь индивидуалисты, сволочи голубых кровей и всезнающие обыватели; даже я %Ъ

Блин, когда Вы успеваете телевизор посмотреть?)

3. Вверх #483
    Частый гость Аватар для A_L
    Cheshirrrrre, в свободное от форума время)

4. Вверх #484
    Живёт на форуме
    Cheshirrrrre, во1-х оказывается, что у них этот выпуск давно. Спасибо robie, . Правда, сегодня первый раз услышал и фразу о трех языках тоже. Во 2-х: посмотреть это громко называется. В данном случае пробегая с кухни на Куликово поле закляк от шока. В 3-х: телевизор выведен на соседний монитор а я сегодня просидел целый день дома (задолбался кстати). В 4-х Вы абсолютно правы в отношении людей. Возможно даже в отношении себя Но ведь надежда на верховенство разума все-же остается? Иначе кердык с абзацем ...

5. Вверх #485
    Не покидает форум Аватар для robie
    cape, надеятся на разум, самих себя обманывать!!!

6. Вверх #486
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    cape, я мала на увазі саме новини, адже саме там найчастіше спостерігається багатомовність

7. Вверх #487
    Санитар леса
    Мне кажется, что не имея права на выбор, не стоит даже говорить о демократии..
    http://www.km.ru/action/
    Статейка конечно попахивает явным призывом к бунту.. но, в основном..все правильно..
    http://forumodua.com/showthread.php?t=2989646 Пасхальный марафон

8. Вверх #488
    Nikitta, Ви це серйозно?!

Жах...

Тим не менш, ще жодна людина не змогла мені відповісти нафіг робити російську мову держаною....
    Навіть найкращі стають згодом катами

9. Вверх #489
    аА ето очень просто! КАкую передачу закажут такая будет! Хошь на русском хошь на украинском -главное лавэшку дай!

10. Вверх #490
    Конечный бенефициар
    Тим не менш, ще жодна людина не змогла мені відповісти нафіг робити російську мову держаною....
    ОТВЕЧАЮ:
    Потому как почти половина населения официально РУССКОЯЗЫЧНАЯ, а неофициально, думаю, большинство. Никто же не говорит про лишение украинского своего статуса, а просят сделать еще один язык вторым государственным. Что идеально вписывается в демократические нормы.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

11. Вверх #491
    Санитар леса
    Цитата Сообщение от Iрися
    Nikitta, Ви це серйозно?!

Жах...
    Не совсем понятен ваш вопрос. Статья к сожалению не моя, но, я подпишусь под каждым ее словом, кроме призыва к беспорядкам.
    Теперь у меня к вам вопрос. Вы выделываетесь только тут, на форуме или и в реале по укр. разговариваете.? Если да, то как давно вы проживаете в Одессе??
    Полностью согласна с Проффесионал,

12. Вверх #492
    Живёт на форуме
    Промолчу, ибо для нежелающих ничего понимать никакие доводы не есть чем-то приемлемым.

13. Вверх #493
    Проффесионал,
    По-перше, якщо офіційно, то значить Ви з легкістю можете посилатися на якісь документи. Проте, наскільки я пам'ятаю, офіційний останній перепис, цього не підтвердить.
    По-друге, якщо половина населення України переходить дорогу на червоне світло, то давайте це офіційно дозволимо. Не аргумент!

Nikitta,
    В тій статті багато перекрученої інформації, проте зроблена вона цілком грамотно. Автор вдало сформулював ключові тези. Гроші за неї отримав правильно.
    Але на кожну тезу можна привезти антитезу, але за для цього треба вмикнути розум. А стаття побудована на емоціях, тому розум мало хто вмикає...
    І, між іншим, я в Одесі народилася...
    cape,
    Якщо Ви це до мене, то я насправді хочу зрозуміти, але хоч якихось реальних аргументів не чула.
    Всі аргументи зводяться до того, що просто певній частині населення не хочеться змін. Все життя вони розмовляли російською і все.
    А життя, як кажуть англійці, не бед оф роузіс...

14. Вверх #494
    Конечный бенефициар
    Скорее в Израиле русский станет вторым государственным, чем в Украине. Потому как пока наци у власти, не жди ничего хорошего.

15. Вверх #495
    Проффесионал, так до чого тут влада?!
    Між іншим, шановний, Ви знаєте порядок надання російській мові статусу державного?! Так от, для цього спершу треба елементарна річ - підняти це питання на розгляд ВР. Далі буде складніше, але то буде далі.
    Але НІХТО цього питання у ВР підіймати не хоче, а у ВР сидять не тільки представники тих партій, які Вам не подобаються. Але і їм то нафіг не потрібно. Вони постійно спекулюють цим питанням перед виборами, а коли їх обирають і вони потрапляють до ВР, то нєфіга не роблять.
    Чому?! А тому шо вони розуміють, що країні то нафіг не потрібно, але вони ніколи це своїм виборцям не пояснять, бо тоді вони перестануть бути "їхніми".
    Все дуже просто.

Я цілком впевнена, що насправді є цілком свідоме російськомовне населення (росіяни), які прагнуть знати свою рідну мову, розмовляти нею, дивитися передачі цією мовою, читати книжки тощо. І це право в них, як і в інших народів України ніхто не забирав. АЛЕ!!! Є здебільшого, російськомовне нселення, це ті, які ніколи не замислювалися над своєю національністю і над тим, якою мовою їм розмовляти. Простов они так звикли і їм так зручніше. Є багато речей, до яких ми звикли з дитинства і переконати нас важко. Якщо я з дитинства звик говорити "УкрАїнський" (з наголосом на другий склад), то перевчити казати як правильно "УкраЇнський" (з наголосом на третій) неможливо.

16. Вверх #496
    Конечный бенефициар
    По-перше, якщо офіційно, то значить Ви з легкістю можете посилатися на якісь документи.
    Если честно, в лом искать. Да и зачем? Или ты,Iрися, считаешь, что русскоязычные в Украине - нацменьшинства? Что их крайне мало и почти все живут в Харькове, Одессе и Донецке?

По-друге, якщо половина населення України переходить дорогу на червоне світло, то давайте це офіційно дозволимо. Не аргумент!
    Это ты такое сравнение привела на русскоязычность части населения?!

І, між іншим, я в Одесі народилася...
    Вероятно, твои родители приехали из западной Украины в Одессу. Во всяком случае, думаю, твои родители не родились в Одессе с вероятностью 99%.

Всі аргументи зводяться до того, що просто певній частині населення не хочеться змін. Все життя вони розмовляли російською і все.
    А какого спрашивается я буду говорить по украински?! Я думаю на русском, говорю на русском и буду так жить всегда. Но официальные документы я пишу на украинском, как того требует делопроизводство. И если бы мне дали официальную возможность это делать на русском - был бы очень рад. Вот и все. О каком нежелании изменений ты говоришь?!

Між іншим, шановний, Ви знаєте порядок надання російській мові статусу державного?!
    По крайней мере, кристально честные наши новые управители могли бы провести референдум и выяснить: хотят ли люди этого или нет?

Є здебільшого, російськомовне нселення, це ті, які ніколи не замислювалися над своєю національністю і над тим, якою мовою їм розмовляти.
    То есть, судя твоей логике, если я по национальности еврей, мне срочно надо учить иврит или, на худой конец, идиш и говорить исключительно на нем?! Iрися, национальностей не существует, вот уже лет 14 как. И Слава Богу.

17. Вверх #497
    Посетитель
    Вот и у Булгакова М.А. на эту же тему можно найти

Достопримечательности
    Это киевские вывески. Что на них только не написано, уму непостижимо.
    Оговариваюсь раз и навсегда: я с уважением отношусь ко всем языкам и наречиям, но тем не менее киевские вывески необходимо переписать.
    Нельзя же, в самом деле, отбить в слове "гомеопатическая" букву "я" и думать, что благодаря этому аптека превратится из русской в украинскую. Нужно, наконец, условиться, как будет называться то место, где стригут и бреют граждан: "голярня", "перукарня" или просто-напросто "парикмахерская"!
    Мне кажется, что из четырех слов - "молошна", "молочна", "молочарня" или "молошная" - самым подходящим будет пятое - молочная.
    Ежели я заблуждаюсь в этом случае, в основном я все-таки прав - можно установить единообразие. По-украински так по-украински. Но правильно и всюду одинаково...

Что такое "Каrаcік" - это понятно, означает "Портной Карасик"; "Дитячій притулок" - понятно благодаря тому, что для удобства национальных меньшинств { } сделан тут же перевод: "Детский сад".
    Охота на говорунов строго запрещена! Строго, строго запрещена!

18. Вверх #498
    Конечный бенефициар
    Нельзя же, в самом деле, отбить в слове "гомеопатическая" букву "я" и думать, что благодаря этому аптека превратится из русской в украинскую.

19. Вверх #499
    Живёт на форуме
    Iрися, Вы меня вынуждаете начинать все по новой. Уже все обсуждалось. И реальное владение русским всем населением Украины, и вынужденное штурмовое создание украинской терминологии отличной от русской там, где ее никогда не существовало, и насильственный перевод на украинский ВУЗов и школ в тех районах где живет русскоговорящее население счастливых украинских граждан, и начавшееся уже "ползучее" насильственное введение украинского во многих сферах жизни которое приводит только к обострению и так не очень здоровой общественой обтановки. Ну и что? Вы что-то из этого серьезно и аргументированно отвергли? На мой взгляд нет. Кроме утверждений, что почему-то в стране должен быть только украинский государственный я ничего толкового не увидел. Что выиграет Украина от отказа от русского? Ответьте на такой простой вопрос и все. И не вынуждайте меня опять начинать переливание из пустого в порожнее. :twisted:

20. Вверх #500
    Санитар леса
    Iрися,
    Я уважаю любое личное мнение. И мне глубоко плевать на каком языка кто говорит. Но, Одесса, русскоязычный город!! Тут скорее услышишь молдавскую и арабскую речь, чем украинскую. Поэтому, позвольте мне усомниться, что вы родились и всю жизнь прожили в Одессе. И дело тут не в родителях. Я так понимаю, школу вы уже закончили. Так вот..10 лет назад, вы учились в русскоязычной школе, общались с русскоговорящими детьми…по логике, вы просто не можете думать и говорить на укр. языке. Кстати, вы так и не ответили, в реале вы говорите на каком языке??
    И мне кажется, что у народа Украины, должно быть право выбора.

Ответить в теме
Страница 25 из 38 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права