Сообщение от
Lillianna
Уважаемые родители, кто уже водит детей в сад Астр, просветите меня - это нормально, когда на прогулке воспитатели стоят все вместе и разговаривают, а дети: кто где, кто на качелях, кто возле ограды в дальнем углу...???
А теперь по порядку. Я уже около месяца подыскиваю детский сад для сына, живем рядом с Астром, перечитала всю тему и очень заинтересовали практически только положительные отзывы про этот сад. Да еще подруга водит туда ребенка и тоже довольна. Решила походить с ней, посмотреть так сказать изнутри. После первого похода буквально дыхание сперло от восторга: территория, гуси и т.д.
А потом несколько раз наблюдала картину, описанную в начале поста... я конечно понимаю, что может быть у воспитателей все "под контролем" и до сих пор ничего страшного не случалось, но самые непоправимые трагедии с детьми происходят, как правило, когда ничего не предвещает беды.
Для меня в выборе садика основные критерии - это безопасность и питание, поэтому одна из причин выбора Астра - маленькие группы.
Последней каплей было созерцание все тех же воспитателей все в том же кругу плюс семечки!!! И это частный сад с оплатой в 2000гр и вальфдорской системой воспитания, я уже не говорю об играх и занятиях с детьми во время прогулки, которых я не видела ни разу .
Я в шоке, куда можно отдать ребенка, или у меня паранойя?!
Социальные закладки