Тема: Я боюсь водить машину

Ответить в теме
Страница 28 из 77 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 560 из 1535
  1. Вверх #541
    Частый гость Аватар для dr.rock
    Цитата Сообщение от GAVRIK Посмотреть сообщение
    - я боюсь попасть в аварию
    - В аварию попадают все. Даже Шумахер. Нет такого водителя который ни разу бы не попадал в аварию,Это только вопрос времени
    - я боюсь сбить человека и попасть в тюрьму из-за этого
    - Это на мой взгляд самое страшное что может быть. Главное быть внимательным и сразу настроиться на то что пешеходы "тупые" и лезут под колеса, особенно любят выскакивать изза маршруток, стоящих фур и т.п. поэтому такие места нужно проезжать с повышенным вниманием и быть готовым к тому что под колеса может кинуться какой-то камикадзе (главное при этом сохранять спокойствие а не пугаться заранее)
    - я боюсь что если я попаду в аварию, то образуется большая пробка и проезжающие люди будут меня проклинать
    - пусть проклинают, ихнее право, пошлите их по всем известному направлению
    - я боюсь что если я попаду в аварию и разобью чужую дорогую машину, то мне придётся продавать квартиру, чтобы заплатить за разбитую машину
    - купите страховку которая покрывает ущерб 3м лицам на большие суммы чем стандартные 25к гривен и езжайте спокойно (мне предлагали страховаться на суммарный ущеб до 1,000,000 грн). И Если не будуте ездить в стиле "стритсракер" то вероятнее всего она вам не понадобится.
    - я боюсь что из-за моего неумения водить, все вокруг на дороге будут меня материть
    - опять же пусть матерят, обматерите вы их

2. Вверх #542
    Частый гость Аватар для Авточайник
    Цитата Сообщение от love_extreme Посмотреть сообщение
    Вот ссылка http://www.centr.od.ua/dtp.html Там все подробно описано!
    Интересно, сколько это удовольствие стоит.

3. Вверх #543
    Новичок Аватар для Morja4ka
    Всем приветик, очень интересную темку развили здесь. Думаю, что каждый, кто и боится водить, сможет перебороть этот страх. По крайней мере, я искренне этого Вам желаю, товарищи-водители.
    А я тоже, кстати, слышала об услуге, когда приезжают на место ДТП и помогают человеку. Моей подруге подарили, она теперь спокойна, так как если что, она знает кому звонить.
    Последний раз редактировалось Morja4ka; 08.07.2010 в 09:04.
    Любите и будьте любимы....

4. Вверх #544
    Новичок Аватар для love_extreme
    Цитата Сообщение от Авточайник Посмотреть сообщение
    Интересно, сколько это удовольствие стоит?.
    Сумму точную не знаю, вроде в районе 500 грн/год. В любом случае можно позвонить им и узнать!
    В принципе мне кажется, с учетом того, что можно попасть в подстроенные аварии, то выгодно в таких случая вызывать дтп-патруль.
    А гаишников вообще пока дождешься, то вся одесса возненавидит тебя из-за пробок))))))))))))

5. Вверх #545
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Indigomama Посмотреть сообщение
    Самое страшное на дороге - это ничего не бояться Разумные люди все когда-то чего-то боятся, не боятся только совсем безбашенные экземпляры. И второе правило: никогда не делай того, в чем ты сам 100% не уверен и к чему сам не готов. Всему свое время, все придет и все будет. Асом даже за пару лет вождения не станешь У меня стаж вождения приближается к двум годам, и я могу сказать, что после 12 мес за рулем я полагала, что мне уже почти сам черт не брат, после 18 мес - что я реально много умею и могу рисковать, сейчас - что я действительно много умею, а рисковать совершенно незачем
    А как быть если такой "безбашенный экземпляр" достался мне в образе жены, у которой есть права уже лет 7, но отсутствует практика вождения и которая очень хочет ездить и возить детей? Понятие страха отсутствует полностью, может на ходу пытаться объехать стоящую машину долго и пристально всматриваясь в боковое зеркало и не смотря вперед. По статистике за наш с ней период обучения вождению - около 5 возможных ДТП, которые удалось избежать. С ней ехать реально боюсь. Не смотря на неумение ездить она порывается сама сесть в машину и поехать днем по центру города. Что делать?????Может дать ей ключи и пусть сама едет куда хочет, если сможет выехать, никого не поцарапав? Но тоже как-то страшно, что может наделать беды и себе и людям.

6. Вверх #546
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от mariks Посмотреть сообщение
    А как быть если такой "безбашенный экземпляр" достался мне в образе жены, у которой есть права уже лет 7, но отсутствует практика вождения и которая очень хочет ездить и возить детей? Понятие страха отсутствует полностью, может на ходу пытаться объехать стоящую машину долго и пристально всматриваясь в боковое зеркало и не смотря вперед. По статистике за наш с ней период обучения вождению - около 5 возможных ДТП, которые удалось избежать. С ней ехать реально боюсь. Не смотря на неумение ездить она порывается сама сесть в машину и поехать днем по центру города. Что делать?????Может дать ей ключи и пусть сама едет куда хочет, если сможет выехать, никого не поцарапав? Но тоже как-то страшно, что может наделать беды и себе и людям.
    Отправь её к хорошему инструктору. Лучше - к двум. Один - на машине с доп. педалями, покататься по городу, поучиться ездить по правилам. Второй - на взлётке или ещё каком полигоне, поучиться правильно ездить с технической точки зрения. Но это дорогой способ (учитывя нынешние цены - может выйти в районе штуцера долляров по максимуму).

Более дешёвый вариант - сказать категорическое нет. Но причину лучше не объяснять - обидится
    Glory to Arstotzka!

7. Вверх #547
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    Отправь её к хорошему инструктору.
    Ездила с инструктором. После очередного занятия мне заявила "инструктор сказал, что я не плохо езжу. А ты ко мне придираешься". После этого любое мое "не лезь так близко под зад (впереди идущему транспорту.)" воспринимается как "не придирайся, я нормально еду".
    Более дешёвый вариант - сказать категорическое нет. Но причину лучше не объяснять - обидится
    Как вариант. Правда не менее травмоопасный чем ДТП.

8. Вверх #548
    Ездила с инструктором. После очередного занятия мне заявила "инструктор сказал, что я не плохо езжу. А ты ко мне придираешься". После этого любое мое "не лезь так близко под зад (впереди идущему транспорту.)" воспринимается как "не придирайся, я нормально еду".

Как вариант. Правда не менее травмоопасный чем ДТП.
    Фалловатый инструктор, простите мой французский. Настоящий инструктор должен морально уничтожить ученика на первом же занятии, показать, какое он (ученик) ничтожество, а потом заново собрать из него человека, и всё это должно происходить на раздолбанных жигулях (шутка). Предлагаю съездить на взлётку к Борису (не сочтите за рекламу), почувствует, каково это - вылетать с дороги в чисто поле, разбрасывая вокруг себя ограждение из покрышек - полегчает

Ну, травма в данном случае грозит парламентёру..)
    Glory to Arstotzka!

9. Вверх #549
    Не покидает форум Аватар для Indigomama
    Можно только посочувствовать. Вариантов основных два: или муж напрасно (впрочем, обучаться у мужа - это действительно напрасно) взялся обучать жену (сколько раз чудом избежал ДТП мой инструктор в период обучения меня, я честно не знаю, по-моему, 5 раз - это даже мало А мой муж долго рассказывал, что я, мягко говоря, не талантливый водитель при этом детей с первого дня вожу я сама, его это почему-то не тревожит и только недавно признался, что уже давно расслабился по части моего вождения так что мужчины склонны преувеличивать и привирать неумение жен водить). Или случай реально клинический. Но возможен и третий вариант - дама не боится, пока не одна. А как будет одна, будет наоборот, истерически бояться. В любом случае, давать ей ключи от единственной машины в семье я бы не торопилась и детей в машину точно не пускала. Действительно страшно, если натворит бед.

кстати, насчет "в зад". Существует очень простой и наглядный критерий: если ты видишь асфальт под колесами впереди стоящего, ты остановился хорошо Речь конечно не идет о парковке, это для проезжей части. Если супруга соблюдает это правило, то вы придираетесь Если не соблюдает, расскажите его ей, она поймет

Фалловатый инструктор, простите мой французский. Настоящий инструктор должен морально уничтожить ученика на первом же занятии, показать, какое он (ученик) ничтожество, а потом заново собрать из него человека, и всё это должно происходить на раздолбанных жигулях (шутка). Предлагаю съездить на взлётку к Борису (не сочтите за рекламу), почувствует, каково это - вылетать с дороги в чисто поле, разбрасывая вокруг себя ограждение из покрышек - полегчает
    ну ездили мы с Борисом один раз После этого так сказать, заезда, я долго боролась с тошнотой и наоборот, страшно возгордилась - я никуда не вылетела Я была реально крута в своих глазах. Но попутно поняла, что пока у меня машина с АКПП, мне с Борисом делать нечего. Инструктора, который попытался бы меня морально уничтожить, ждало бы разочарование. Он был бы предельно культурно, но однозначно опущен на уровень ниже асфальтового покрытия и запомнил бы свою неудачу надолго со словами: ё, бывают же такие с*уки. Меня учил милейший спокойный инструктор, который наверное регулярно от меня страдал. Потому как у него даже мысли не возникало поговорить со мной иным тоном, чем: ну Аня, я же тебя уже очень просил, пожалуйста, будь внимательна! Он научил меня за 8 неполных часов вождения, после того я села за руль и езжу. И вспоминаю его только добром.

А вообще мысль конечно очень правильная. Лично мне не хватает темы "Я боюсь ездить с...", потому что у меня в качестве пассажира достаточно часто возникает желание вынуть водителя из-за руля и самой туда сесть. Человек, умеющий водить машину, достаточно нелегко переключается в пассажирское состояние. Я, например, долго привыкала ездить с мужем после того, как сама научилась водить. У нас разные стили вождения. С подругой я под расстрелом в одну машину не сяду.
    Последний раз редактировалось Indigomama; 08.07.2010 в 17:06.
    You'll never shine if you don't glow (c)

10. Вверх #550
    ну ездили мы с Борисом один раз После этого так сказать, заезда, я долго боролась с тошнотой и наоборот, страшно возгордилась - я никуда не вылетела Я была реально крута в своих глазах. Но попутно поняла, что пока у меня машина с АКПП, мне с Борисом делать нечего.

У нас разные стили вождения. С подругой я под расстрелом в одну машину не сяду.
    Морская болезнь? Не самая страшная болячка. Есть куда хуже. Взять тот же педикулёз - вообще не представляю, как с ним ездить. А если ещё и кастрюлить..

По поводу делать нечего - машины все разные, важен принцип Я тоже сначала сомневался, что мне что-то из той программы пригодится - ошибался. Даже утыканную всякими абсами и есп машину с автоматом иногда нужно спасать Или наоборот - кое-где и в занос пустить (и без ручника, кстати) по необходимости. Но без фанатизма) Коробка передач навыки вождения, глаза и мозги водителя не заменит никак.

Про инструктора я пошутил (не представляю, на самом деле, как учатся у таких инструкторов автошкол на тазиках)

Про пересадку на место пассажира - это да. У меня, правда, одногруппник так ездил, что я после катания с ним в машине могу спокойно сесть к слепому и глухому водителю, путающему педали - уже не страшно)
    Glory to Arstotzka!

11. Вверх #551
    По поводу делать нечего - машины все разные, важен принцип Я тоже сначала сомневался, что мне что-то из той программы пригодится - ошибался. Даже утыканную всякими абсами и есп машину с автоматом иногда нужно спасать Или наоборот - кое-где и в занос пустить (и без ручника, кстати) по необходимости. Но без фанатизма) Коробка передач навыки вождения, глаза и мозги водителя не заменит никак
    Дрифт джыпам противопоказан А т.к. я принципиальная их сторонница, то для меня это не очень первостепенные навыки. А вообще Борис - это не на стадии вообще обучения вождению, это на сильно потом, кому интересно и кто уже что-то зная, способен правильно понять.

12. Вверх #552
    Дрифт джыпам противопоказан А т.к. я принципиальная их сторонница, то для меня это не очень первостепенные навыки. А вообще Борис - это не на стадии вообще обучения вождению, это на сильно потом, кому интересно и кто уже что-то зная, способен правильно понять.
    Я же говорю - без фанатизма. Пройти поворот на бОльшей скорости, чем обычно, но с небольшим заносом, если того требуют обстоятельства и позволяет обстановка - не есть дрифт. После тушкана меня тоже на всякие там сидящие попой на асфальте седаны не тянет

Мм, не соглашусь, если эту стадию обучения провести до степенной езды вдоль бордюра с инструктором, то как минимум не будет проблем с парковкой и идиотским перебиранием руками по рулю. Хотите угадать жертву автошколы или мадам (не в обиду сказано) - смотрите, как поворачивают передние колёса машины, если рывками, как завсегдатай макдональдса на десятый этаж по лестнице - вероятность 99%.

Но, вообще, дело вкуса, кто-то и на дедушкином москвиче по огородам научился ездить и ему этого достаточно для счастья)
    Glory to Arstotzka!

13. Вверх #553
    не будет проблем с парковкой и идиотским перебиранием руками по рулю
    Это проходит Поездишь какое-то время и начинаешь инстинктивно понимать куда, как сильно и чем нужно крутить руль, чтобы машина поехала в нужном направлении Сколько мне ни пытались это втолковать, я все равно не понимала, пока не поняла Мужу я просто пообещала не делать резких движений рулем и не газовать резко с вывернутым рулем, и все равно, пока пару раз не оказалась на грани попадания в халепу, никакой инструктор бы так не научил. Проблем с парковой тоже не будет, если поначалу парковаться задом и постепенно учиться парковаться передом по мере ознакомления с габаритами машины
    Последний раз редактировалось Indigomama; 08.07.2010 в 18:07.

14. Вверх #554
    и все равно, пока пару раз не оказалась на грани попадания в халепу, никакой инструктор бы так не научил.
    Оо, вот этого на площадке валом.. Особенно зимой, когда ветер+подтаявший снег+лёгкий морозец=большой плоский каток на выходе из поворота))) Ладно, прекращаем оффтопить
    Glory to Arstotzka!

15. Вверх #555
    Частый гость Аватар для Авточайник
    Отправь её к хорошему инструктору. Лучше - к двум. Один - на машине с доп. педалями, покататься по городу, поучиться ездить по правилам. Второй - на взлётке или ещё каком полигоне, поучиться правильно ездить с технической точки зрения. Но это дорогой способ (учитывя нынешние цены - может выйти в районе штуцера долляров по максимуму).
    Дешевле оплатить классного инструктора, чем потом ремонт чужих машин.

16. Вверх #556
    Живёт на форуме Аватар для pljushka
    Меня учил милейший спокойный инструктор, который наверное регулярно от меня страдал. Потому как у него даже мысли не возникало поговорить со мной иным тоном, чем: ну Аня, я же тебя уже очень просил, пожалуйста, будь внимательна! Он научил меня за 8 неполных часов вождения, после того я села за руль и езжу. И вспоминаю его только добром.
    Мне тоже повезло с инструктором. Не кричал, объясняя, что это просто глупо. Через месяц после окончания курсов купили машину, неделю со знакомым поездила, потом переборола страх и поехала сама на работу. Перед этим раза 3 "отработала" маршрут работа-дом-работа-дом (с поскота на Чумку).
    Капец, я чуть не умерла от страха, включила погромче радио, боялась перестраиваться. Но ничего, привыкла, уже почти 2 года прошло.
    Зато муж боится водить машину
    Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп (С)

17. Вверх #557
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    Возможно, что это все происходит потому, что вы находитесь в машине.
    Дайте ей ключи, например в воскресенье утром, когда дороги свободные, и пусть едет сама куда-нибудь.
    Для всех начинающих водителей-это достаточно сложный пункт, когда ты сам (не инструктор, не муж и никто!) принимаешь решения на дороге.
    Очень отрезвляет, становишься внимательнее и осторожнее в десятки раз.

18. Вверх #558
    Частый гость Аватар для bai01
    Расскажите кто в теме: Борис и взлётка - где почитать и как найти?

19. Вверх #559
    МелоMAN Аватар для SooR
    Важно помнить, что поведение исправленной машины зависит целиком и полностью от водителя.
    Именно от твоих команд будут зависить её действия: если нажал на тормоз - затормозит и никуда не денется, на велосипеде умеешь ездить? Не страшно? Тут точно так же, только железка больше.
    Главное не суетиться и делать всё плавно. После 10ти полуторачасовых поездок по средне-насыщенным улицам города с нормальным инструктором (от него зависит бОльшая часть успешного обучения и преодоления страхов) ты полностью переключишься с управления на ПДД, и докатаешь их в полной мере.
    Просто тебе инструктор сам навязал страхи и такую самокритику, только усложнив твой переход на вождение.

В любом случае пожелаю успехов и уверенности в себе.

20. Вверх #560
    Постоялец форума Аватар для Мраморная
    Цитата Сообщение от SooR Посмотреть сообщение
    Важно помнить, что поведение исправленной машины зависит целиком и полностью от водителя.
    Именно от твоих команд будут зависить её действия: если нажал на тормоз - затормозит и никуда не денется, на велосипеде умеешь ездить? Не страшно? Тут точно так же, только железка больше.
    Главное не суетиться и делать всё плавно. После 10ти полуторачасовых поездок по средне-насыщенным улицам города с нормальным инструктором (от него зависит бОльшая часть успешного обучения и преодоления страхов) ты полностью переключишься с управления на ПДД, и докатаешь их в полной мере.
    Просто тебе инструктор сам навязал страхи и такую самокритику, только усложнив твой переход на вождение.

В любом случае пожелаю успехов и уверенности в себе.
    а что значит инструктор навязал страхи???? это как вообще?
    а если инструктор только рассказывает что и как делать??
    Никогда не встречайся с теми,кого когда то любила,это нехорошие встречи,как будто с покойниками....

Ответить в теме
Страница 28 из 77 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права