Наша малявочка очень любит сей продукт,в инете нашла рецепты, но хотелось бы проверенный рецепт и такой, чтобы ребенку подходил по составу. Вродебы такой темки не нашла, так что знатоки милости прошу поделится опытом
|
Наша малявочка очень любит сей продукт,в инете нашла рецепты, но хотелось бы проверенный рецепт и такой, чтобы ребенку подходил по составу. Вродебы такой темки не нашла, так что знатоки милости прошу поделится опытом
1,5 л домашнего молока.4 яйца.300 гр сметаны 27%-30% жирности.1 ст.л.соли без горки .Яйца,сметану,соль взбить миксером-добавить в кипящее молоко-довести до кипения помешивая(но не кипятить)-выключить огонь-выдержать массу 3-5 мин.-откинуть на марлю-затем под прес с на3 часа .Сыворотку можно использовоть для выпечки хлеба в Х\Б
брынза получается малосольная ,хотите более соленую добавьте больше соли например 1,5 ст л
Спасибо большое!а сметану вы берете магазинную, и какой марки или не важно это?
я беру фирму президент или веселый пастушок
Слышала, что делают брынзу просто добавлением в молоко пепсина.
Последний раз редактировалось Natali4ka; 07.07.2010 в 23:32.
да спепсином проще, говорят, что в молоко добавил и все - брынза готова, но найти его где?
Кто-то делал брынзу из болгарской закваски для брынзы? Там написан рецепт, но кол-во соли не указано.
Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп (С)
очень классный рецепт
Я видела по телеку как делали брынзу из молока с добавлением сухого желудка ягненка. И где его взять?
Многим уже давно пора в Изумрудный город - кому за сердцем, кому за мозгами
свекровь на рынке в деревне покупала,но и там это в дефиците
Дышу земляникой...
нашла вот рецепт.вроде бы простой. буду сегодня делать. пока молоко взяла обычный Салюс. Но вот мне интересно, домашнее молоко, которое на базаре продают с пометкой "НА КЕФИР", т.е. подкисшее слегка, тоже подойдет? кто как думает?
Итак, ставим молоко на плиту в кастрюле с толстым дном.
Вот, наше молочко закипело. Теперь выливаем в него тонкой струйкой кефир и постоянно помешиваем.
Спустя пару минут, как по волшебству, творог отделится от сыворотки и всплывёт на поверхность.
Теперь нам пора воспользоваться марлей и процедить содержимое кастрюли, чтобы отделить творог от сыворотки.
На этом этапе мы можем уже остановиться и незатейливыми движениями рта и рук, быстренько оприходовать полученный нами вкуснейший творог Но наша цель "Панир", а потому продолжим.
Плотно завязываем марлю с творогом и...
кладём под самодельный пресс, альтернативой которому нам послужит кастрюля наполненная водой.
Через несколько часов, частицы творога свяжутся в единое целое и мы получим великолепный сыр "Панир", который в Индии используют как основу для многих блюд, либо как отдельное блюдо.
А сколько чего?
Всю жизнь бабушка делала брынзу с помощью тяка. желудочки от свинки. телёнка ... ( овец не держали и поэтому не использовали). Молоко и тяк и всё, вся брынза. Пепсин в принцепе тож самое даёт, что эти желудочки. и никакой мудрости-примудрости)
На базарах, думаю, сейчас делают в основном на пепсине( потому как возят постоянно столько желудочков не напасёшься).
У меня ребёнок тоже ест брынзу и с удовольствием.Творог не ест, а брынза очень нравится. Делает свекровь.
Я тоже сама делаю брынзу (на пепсине)...Рецепт очень прост: молоко (не меньше 3 л) подогреть до температуры 35-40 градусов (не кипятить!!!), розбавить пепсин в небольшом количестве воды (пепсина на кончик ножа, гдето как 5 спичечных головок и водички 25 г), размешать его с молоком. Ждать 20-25 мин. Слить сыворотку (через марлю),придать форму сыру и поставить под прес. Готовый сыр поместить в соляной раствор на сутки (можно сразу молоко посолить, а можно и не солить, вобщем по вкусу). Если за 25 -30 мин. молоко не загуснет, нужно добавить ещё чуток пепсина... Рецепт не меньше чем на 3 л молока, так как если взять меньше молока, то будет очень маленький кусочек.
А с какого возраста Вы даёте брынзу деткам???
Социальные закладки