|
Прочитала несколько страниц и поняла, что не только я такими страхами страдаю... Ездила с инструктором очень долго с регулярностью 1-2 раза в неделю. И говорил он, и убеждал меня, что я уже спокойно могу и сама, ан нет...
Просто наступил такой момент, когда я поняла, что люди, сидящие рядом и чего-то советующие, мне мешают......
Села и поехала. Ну, а вообще, у кого как
![]()
Не у всех проходит. Некоторые могут долго думать, как же ж проехать, чтобы не было "сложных" левых поворотов, "интенсивного" движения (в Одессе интенсивное движение, ога. Или отжигаем, или онанируем педалями в пробке на полгорода), чтоб было "место припарковаться" (желательно в виде площадки размером минимум с полстоянки "Метро", и чтоб дядя в жилетке за 5 рублёв припарковал как надо, а не поперёк 3х мест), и т.п. И не приведи хоспади, чтоб дождик! А то и снег. Потом что тогда - только пешком или на маршрутке. Так куда безопасней, ога. Для общества.
Парковка - ваще швах. С инструктором всё ок, всё понятно, всё даже получается (реально получается). Без инструктора - ёклмн, ну этот же самый маневр перестановки колёс повторяли надцать раз в самых разных вариацих на площадке, на кой чёрт выкручивать куда попало рули, втыкать какую попало передачу (в смысле - D или R, для АКП) и сдавать куда попало, потом не удовлетвориться результатом и повторять последовательность несколько раз, пока не начнётся истерика как у водителя(водительницы), так и у окружающих?
Напоминает ситуацию: человек в респектабельном возрасте с приличной репутацией, 1-2 высших образования, 1-2 научных званий, стабильный доход, требующая немалого интеллекта работа и высокое положение в обществе, но на "компуцер с интернетом" смотрит, как я в 3 года на быстро приближающуюся двинутую на голову овчарку, которая таки ухватила меня за тухис.
Но есть плюс - это лечится. В большинстве случаев. Если пациент желает вылечиться. Что редкость. К сожалению.
З.Ы. Пардоньте, накипело![]()
Glory to Arstotzka!
так они ж считают, что это нормально
например, женщины тут же на форуме рассказывают, что нам, женщинам, не дано то-то и то-то. оказывается, а я сколько лет езжу и не знала, что мне должно быть не дано)
ты же знаешь, что все остальные кто ездит хоть немного лучше - неадекватные гонщики, которые доездятся до своего столба)
По ходу вы боитесь не столько самой езды, сколько последсвий, которые возникнут при ДТП. Во время аварии конечно человек теряется, может находиться в таком стрессе, что не поймет как все произошло и кто был вообще виноват. Сама теряюсь каждый раз, когда на дорогах начинают хамить и кричать без повода, тыкая мне чтоб учила правила, хотя сами то и нарушают.
Но нужно просто не настраивать себя на то, что вы попадете в аварию, в любом случае кто-то из близких приедет и поможет вам в случае чего... или слышала что есть фирмы, которые оказывают такую услугу. То есть если случается любое ДТП - вы звоните им и они быстро приезжают и решают все возникшие проблемы.... ДТП-ПАТРУЛЬ называется. Одной моей знакомой муж подарил такой сертификат на год, а то он вечно в разъездах и не всегда сможет приехать если что.
Удачи на дорогах![]()
Последний раз редактировалось love_extreme; 07.07.2010 в 10:36. Причина: грамматическая ошибка
Я лет 5 назад сама сдала на права, ПДД знала как Отче наш, но когда села самостоятельно за руль.... я так терялась на дороге, что все знания улетучивались куда-то. Решила научиться ездить по методу "опускания в среду" - через неделю как села за руль и поездила по Одессе я поехала в Киев. Одна! Там у них на улицах такого страху натерпелась, что когда вернулась домой, ездила уже как умелый водитель)))
You'll never shine if you don't glow (c)
Самое страшное на дороге - это ничего не боятьсяРазумные люди все когда-то чего-то боятся, не боятся только совсем безбашенные экземпляры. И второе правило: никогда не делай того, в чем ты сам 100% не уверен и к чему сам не готов. Всему свое время, все придет и все будет. Асом даже за пару лет вождения не станешь
У меня стаж вождения приближается к двум годам, и я могу сказать, что после 12 мес за рулем я полагала, что мне уже почти сам черт не брат, после 18 мес - что я реально много умею и могу рисковать, сейчас - что я действительно много умею, а рисковать совершенно незачем
![]()
ПДД - хорошо, а опыт лучше.теряются сначала все (ну кроме особоуверенныхвсебе и родившихсясрулемвруках).
И, как выясняется, правила умудряются трактовать иногда противоречиво, тут вон с завидной регулярностью возникают битвы титанов в теме "к знатокам ПДД", многостранично тычут друг друга в буковки правил, и каждый остается при своем мнении.
Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп
Если честно, то спроси меня, что в ПДД сказано про то и про это, я не отвечуНу наверняка не сразу вспомню. Но если выучить правила проезда нерегулируемого перекрестка, движение по кругу, сигналы регулировщика, следить за знаками, соблюдать рядность, пропускать трамваи, вовремя показывать повороты и использовать звуковой сигнал и вообще не наглеть - этого, как показывает практика, вполне достаточно
У наших водителей колоссальные сложности вызывает проезд нерегулируемых перекрестков, а соблюдать рядность - ну это вообще сверхъестественно. Каждый едет куда хочет и как может, но только не туда, куда ему положено.
Вот ссылка http://www.centr.od.ua/dtp.html Там все подробно описано!
Последний раз редактировалось love_extreme; 07.07.2010 в 11:09.
Самое страшное на дороге - это ничего не бояться...а рисковать совершенно незачем...я боюсь водить машину.
- я боюсь...... Там... такого страху натерпелась...+100 всем!...Во время аварии человек теряется, может находиться в таком стрессе, что не поймет как все произошло и кто был вообще виноват...
Это только лохи ничего не боятся. А реальные пацаны всегда на измене! (с)
![]()
человек лишенный страха- это человек безрассудный
ну так можно бояться на 140 входить в поворот, а можно бояться по прямой ехать, чем тут все и занимаются) хватить им искать оправдания)
Социальные закладки