Тема: CHERY

Ответить в теме
Страница 149 из 314 ПерваяПервая ... 49 99 139 147 148 149 150 151 159 199 249 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,961 по 2,980 из 6275
  1. Вверх #2961
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Предлагаю тему вернуть к изначальной

У меня вот вопрос к владельцам и сучувствующим - по коробке .

На Киме стоит механика , пробег под 20 тыс
    Вообще-то она городской житель , но последний месяц 2-3 раза в неделю катаеся на Каролино-Бугаз

Мне кажется , что передачи в коробке после часа езды начинает плохо включаться - нечетко , с усилием надо заталкивать ... А на холодной машине и в городском цикле - вроде бы все нормально ..

Записалась уже на СТО , вчера специально на Чайку и назад смоталась , чтобы точно удостовериться , что с коробкой таки да , надо ехать смотреть - так машина , как услышала , что к врачу - переключать передачи стала как по маслу ..

И что теперь ? Ехать на СТО , смешить их своими несуществующими проблемами ? Это ж наверно коробку разбирать надо , чтобы удостовериться ....

А еще вчера двигатель мыли - естественно , все позаливали в усмерть ))) Просушивали минут 40 , вместе со свечами - сказали , что "очень глубокие колодцы" - и посоветовали менять свечи

Их что - меняют на 20 тысяч ??
    Бензин я лью 95, что - надо 98, чтобы свечи дольше жили ?????
    И кто знает - свечи нужны оригинальные , Чери - или они как колодки : можно и другие подобрать ?
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

2. Вверх #2962
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение

Вообще-то она городской житель , но последний месяц 2-3 раза в неделю катаеся на Каролино-Бугаз

Мне кажется , что передачи в коробке после часа езды начинает плохо включаться - нечетко , с усилием надо заталкивать ... А на холодной машине и в городском цикле - вроде бы все нормально ..

Записалась уже на СТО , вчера специально на Чайку и назад смоталась , чтобы точно удостовериться , что с коробкой таки да , надо ехать смотреть - так машина , как услышала , что к врачу - переключать передачи стала как по маслу ..

И что теперь ? Ехать на СТО , смешить их своими несуществующими проблемами ? Это ж наверно коробку разбирать надо , чтобы удостовериться ....

А еще вчера двигатель мыли - естественно , все позаливали в усмерть ))) Просушивали минут 40 , вместе со свечами - сказали , что "очень глубокие колодцы" - и посоветовали менять свечи

И кто знает - свечи нужны оригинальные , Чери - или они как колодки : можно и другие подобрать ?
    У друга тоже Кимо. Несколько раз приходилось самому ездить на его машине, по причине возлияний владельца Передачи переключаются "вверх" нормально. НО при переключении с 5 на 4 приходится сначала втыкать на 3, а потом на 4... есессна при нажатом сцеплении.. иначе коробка начинает яростно жужжать шестеренками... становится стремно
    По поводу свечей.
    Если постоянно меняете заправки, то конечно свечи быстренько "помрут". Качество бензина продаваемого на наших заправках оставляет желать лучшего. Поэтому советую выбрать одну проверенную заправку и постоянно заправляться на ней (хотя гарнтировать постоянное качество невозможно). А заправив 98 вы просто "спалите" себе движок. Есть разница на чем жарить шашлык, на углях или на открытом огне? Это как пример ))

3. Вверх #2963
    во-во-во - с 5 на 4 ... Перед светофором на Ильичевск чуть не померла с перепугу, когда в Одессу возвращалась ))))) С силой как-то не хотелось переключать , а "по-хорошему" машина не хотела - хоть ничего и не жужжало , но нет и все.
    Раньше - не было такого . На форуме подсказали , что может быть масло в коробке мало или оно свои свойства как-то изменило ...
    Ваш друг с коробкой ничего не пытался делать , никак ее не регулировал ?

Относительно заправок - только на "Алькоре" , причем на одном и том же .
    Очень редко , когда на Киев , приходится на трассе добирать ..
    Так что , думаю , дело не в заправке, по крайней мере - не только в ней.. - что-то 20 тыс. - маловато для свечей , ИМХО

4. Вверх #2964
    Не покидает форум Аватар для scale

масло менялось когда?
    Куріння не шкодить вашому здоров'ю. Вам брешуть!

5. Вверх #2965
    Не покидает форум Аватар для flare
    Вот интересные мнения о киме.
    - коробка передач - это верх кустарной сборки (явно собрана по соответсвующему отечественному тракторному квалитету качества), зазоры между шестернями настолько огромны, что пение коробки, особенно при сбосе газа сопровождают непрерывно. Также через 1500км закринило кулису привода КПП, на сервис отправились на эвакуаторе.... Да..., долго этот агрегат не прослужит. .... масло кстати в КПП также было залито ужасно густое, смена на синтетику 75W-90 значительно облегчило переключение передач, а добавка металлоплакирующей присадки несколько снизило шум... но все равно тихий ужас...
    Танюша ТТ, Я бы попробовал сменить масло в КПП на какую-то брендовую синтетику типа 75W90 GL4 (у вас же МКПП?), проехать ещё тысячу км, а если проблема не уйдет - ехать на СТО опять.

Двигатель на машине моют 1 раз в жизни. Перед продажей

Для феррозного отечественного бензина убить свечи за 20 тыс. - нередкое дело. Чтобы свечи дольше жили надо найти себе одну нормальную заправку, с нормальным владельцем и заправляться строго на ней.
    Свечи оригинальные - это Denso, Champion, NGK, Bosch, Beru. Что у вас там на Кимо, оригинальный китай? Меняйте на брендовые оригинальные.
    Теория тут:
    http://www.uazbuka.ru/lib/candle_theory/candle_theory.htm
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

6. Вверх #2966
    Цитата Сообщение от scale Посмотреть сообщение
    масло менялось когда?
    в коробке - никогда : 20 тыс. всего

Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    Вот интересные мнения о киме.

Танюша ТТ, Я бы попробовал сменить масло в КПП на какую-то брендовую синтетику типа 75W90 GL4 (у вас же МКПП?), проехать ещё тысячу км, а если проблема не уйдет - ехать на СТО опять.

Для феррозного отечественного бензина убить свечи за 20 тыс. - нередкое дело. Чтобы свечи дольше жили надо найти себе одну нормальную заправку, с нормальным владельцем и заправляться строго на ней.
    Свечи оригинальные - это Denso, Champion, NGK, Bosch, Beru. Что у вас там на Кимо, оригинальный китай? Меняйте на брендовые оригинальные.
    Теория тут:
    http://www.uazbuka.ru/lib/candle_theory/candle_theory.htm
    Двигатель помыла , потому что собираюсь на СТО, с коробкой - чтоб в болоте не ковырялись и чтобы все было хорошо видно .

Масло - да , скажу , чтоб сменили - многие и после обкатки меняют

А насчет свечей - ну скорее всего там стоят оригинальные И поставят мне - 99% - оригинальные : у меня еще 1,5 месяца гарантии

А потом - что ж , потом уже можно и бош купить ( во мне живет уверенность , что бошевские - лучшие ) - если , конечно , по размерам они подходят ..

7. Вверх #2967
    Заклинатель крыс

Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    ну я мою раз в год .
    перед продажей мыть двигатель - настораживает покупателя зачастую

8. Вверх #2968
    Да , интересно . Тем более , что я этот сайт читаю впервые

Честно говоря , что меня возмущает здесь и на других "отзывах" ? - что они даются людями , тестирующими практически новую машину ( на обкатке ) и тестирующими ее крайне непродолжительное время .

Иногда попадаются такие откровенные ляпы - явно на белое говорится черное . Я не думаю , что это прям все злонамеренно делают - нет : просто недостаточно поездили , не разобрались , не заметили , не обралити внимание и т.д.

9. Вверх #2969
    Не покидает форум
    ...вчера двигатель мыли - естественно , все позаливали в усмерть ))) Просушивали минут 40 , вместе со свечами - сказали , что "очень глубокие колодцы" - и посоветовали менять свечи
    Позавчера соседи телевизор мыли. В ванной, под душем, с "Санклином". Грязь и жир смылись почти что полностью!
    Вот только теперь не работает - блок высокого напряжения намок почему-то, у него гидроизоляция оказалась слабая. Посоветовали менять высоковольтный трансформатор
    В автомобиле на свечах напряжение 25kV всего-то - ну, такое же как в телевизоре...

А Вы моете Ваш телевизор водичкой из шлангочка?

10. Вверх #2970
    Цитата Сообщение от _A_l_ Посмотреть сообщение
    Позавчера соседи телевизор мыли.......

Вы рядом с кем ( или с чем ) живете ?

11. Вверх #2971
    Не покидает форум
    Господа, а зачем вообще двигатель мыть?!! Просветите. Я просто ни разу ещё не мыл.

12. Вверх #2972
    Не покидает форум Аватар для scale
    в коробке - никогда : 20 тыс. всего
    очень плохо!
    Куріння не шкодить вашому здоров'ю. Вам брешуть!

13. Вверх #2973
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    Господа, а зачем вообще двигатель мыть?!! Просветите. Я просто ни разу ещё не мыл.
    Чтоб уровни жидкостей увидеть , как минимум
    С эстетической точки зрения - это два ;
    Из уважения к людям , которые там будут что-то крутить-чинить - это три ;
    Чтобы слой масло-грязи не прикипал намертво - это четыре ;
    Чтоб самой , в конце концов , руки не сильно пачкать , если воду в омыватель заливать ...

ПыСы лично я имела ввиду не сам двигатель промывать , а все , что под капотом !!

очень плохо!
    почему ?? - я на первом ТО робко так попросила и в коробке тоже сменить - мне сказали :Нифига ! Не положено и нет необходимости ..
    Последний раз редактировалось Танюша ТТ; 07.07.2010 в 11:27.

14. Вверх #2974
    Не покидает форум
    У меня и так видно.

С эстетической точки зрения я постоянно чищу салон. По возможности - мою авто. Под капотом я не езжу и заглядываю туда не полюбоваться видом, а что-то проверить, долить,...

Я понимаю приехать на грязной машине к мастеру, который будет её красить. Это хамство.
    Уважение не в этом, а в том, чтобы чётко сформулировать проблему, симптомы, требования и потом не морочить мозги. А тут...

Он не прикипает. (говорю только за себя - у меня за 3 года не прикипел.)

Чтоб самой , в конце концов , руки не сильно пачкать , если воду в омыватель заливать ...
    Платить ХХ гривен за процедуру "омовения" и потом иметь возможные проблемы с работоспособностью авто ради того, чтобы руки не пачкать? Я их просто не пачкаю и всё. А протереть крышечку бачка для воды.... я об этом даже не говорю.

ПыСы лично я имела ввиду не сам двигатель промывать , а все , что под капотом !!
    Я так и понял.

Танюша ТТ, вы не подумайте. Это не нападки с моей стороны. Просто я думал, что есть серьёзный повод мыть пространство под капотом. И это связано с техническими характеристиками машины и её работоспособностью.

15. Вверх #2975
    У меня и так видно.

С эстетической точки зрения я постоянно чищу салон. По возможности - мою авто. Под капотом я не езжу и заглядываю туда не полюбоваться видом, а что-то проверить, долить,...

Я понимаю приехать на грязной машине к мастеру, который будет её красить. Это хамство.
    Уважение не в этом, а в том, чтобы чётко сформулировать проблему, симптомы, требования и потом не морочить мозги. А тут...

Он не прикипает. (говорю только за себя - у меня за 3 года не прикипел.)

Платить ХХ гривен за процедуру "омовения" и потом иметь возможные проблемы с работоспособностью авто ради того, чтобы руки не пачкать? Я их просто не пачкаю и всё. А протереть крышечку бачка для воды.... я об этом даже не говорю.

Я так и понял.

Танюша ТТ, вы не подумайте. Это не нападки с моей стороны. Просто я думал, что есть серьёзный повод мыть пространство под капотом. И это связано с техническими характеристиками машины и её работоспособностью.

Ну так и не мой, если не хочешь
    45 грн. один раз , скажем , в год - это не деньги , имхо , чтобы самостоятельно не оттирать очень грязные внутренности машины

Относительно уважения - я лично по себе сужу : мне было бы неприятно , если бы ко мне пригнали на ремонт грязную машину . Я б точно бы себе под нос бурчала : " От паразит , не мог болото повытирать ..." ) Может , конечно , я и преувеличиваю и на СТО давно в этому болоту привыкли и даже тащаться от ковыряния в грязи

А под капотом разве нет какой-нибудь электроники , контактов и прочего , которые могли бы перестать нормально работать от пыли-грязи потеков масла и какой-нить смазки ?
    А двигатель случайно не перегревается больше , если покрыт твердой коркой и радиатор - забит комашками ?

Мне почему-то кажется , что все в комплексе может создать проблему когда-нибудь ...

16. Вверх #2976
    Посетитель Аватар для kostas777
    Согласен с тем, что необходимо проверить уровень масла в кпп, если уровень ниже положенного - выяснить причину: либо утечка масла , либо недолив изначально, во втором случае смело ругайте дилера и требуйте все устранить гарантийно. Они конечно врядли обрадуются, но должны сделать.
    Если обнаружена утечка это тоже в принципе их проблема, но могут сослаться на то что гарантия на сальники не распространяется.
    Если признаков подтекания масла нет и уровень в норме, тогда попробуйте заменить масло в коробке передач, судя по Вашим словам проблема возникает временами, на горячем дв-ле,вполне возможно что как раз по причине масла первичной заливки, кстати замена масла в кпп после обкатки, рекомендуется многими.
    Важный момент который будет аргументом для замены масла в кпп, вспомните появлялись ли описанные Вами признаки работы коробки передач в холодное время года, если нет то это- 80% по вине масла.
    По поводу свечей зажигания, интервал замены как правило 25т км., но если двигатель работает ровно, без проблем заводится, и расходует топливо как обычно, можно с заменой повременить.
    Свечи при замене советую не родные.

По дв-лю, считаю мыть но не часто-1 раз в год после зимы, и главное при мойке надежно изолировать от воды электрику.Вообще это дело на свой вкус, но чистота-залог здоровья))))

17. Вверх #2977
    Не покидает форум Аватар для Спецагент

Специально зафотал подкапотное пространство своего авта. Пробег -35000,зачем здесь шо та ещё мыть? Уровень ОЖ видно,слоя масла-грязи,нет,воду в омыватель долить не испачкав белы рученьки можно без проблем,также и проверить масло по щупу
    Думаю,люди которые что то будут там крутить не обидятся Кстати,насчёт этих мастеров-мне когда то на Ниссане проводили ТО на офСТО и залапали грязными руками капот,крылья на машине
    Последний раз редактировалось Спецагент; 07.07.2010 в 12:24.

18. Вверх #2978
    Не покидает форум
    Многие понимают слова "вымыть двигатель" слишком буквально.
    На самом деле процедура очистки моторного отсека (с мойкой предусмотренных регламентом мест) - необходима для нормальной эксплуатации автомобиля.
    При этом должны быть очищены от грязи поверхности радиаторов, наружная поверхность блока цилиндров, бачков для рабочих жидкостей и т.п.
    Основы мойки моторного отсека автомобиля, напр. - http://www.autoprospect.ru/ford/fiesta/4-4-mojjka-dvigatelya.html

19. Вверх #2979

А у меня - видишь ? - сам двигатель никакой крышкой не накрыт , вся грязь оседает прямо на его "тело" - это тебе не бумер . И как оказалось - не фольц
    Справа , в самой верхнем углу, пучек проводов какой-то электроники , обмотанных только цветной изоляцией и ни в какой короб не уложенный
    Уровень жидкости в бачке справа , под аккумулятором видно только на очень ярком освещении и только если он такой же стерильно чистый , как на фото .

И вообще - у меня более "просторно" много места для лишней грязюки

Насчет СТО ...
    Я ну никак не могу на них пожаловаться : они всегда исключительно вежливые . Когда садятся ко мне в салон - стелят на сидение какую-то тряпку, чтоб не испачкать. Колодки меняли - старые положили в коробочку , полом в целофановый пакетик и мне в багажник
    Резину меняли - каждое колесо аккуратно завернули ( правда , во что завернуть - я им положила )
    Однажды я кольца зототые положила в бардачок и так и сдала машину- они достали и отдали мне в руки : типа , попеняли , что я разбрасываюсь ...

Ну не могу я им подсунуть грязную машину ...

20. Вверх #2980
    User banned
    И не мой. Только сухая или полусухая чистка перед СТО или продажей, и ни в коем случае его заливать водой. Мойка двигателей водой - это фича автомоек для развода доверчивых лохов. Раз другой проканает без последствий, на третий -пятый гарантированно не заведется. Продувка сжатым воздухом залитой водой электроники не всегда помогает. Тупо облить подкапотное пространство струей воды оно конечно быстрее и легче, чем продуть его по сухому сжатым воздухом и протереть его тряпками, смоченными тем же WD или другим неагрессивным к изоляции и пластику средством.
    Я например изредка опрыскиваю WD грязные места и маслоналет, а затем вытираю насухо рулонной туалетной бумагой и тряпкой.
    Движок после этого как новый.
    Последний раз редактировалось qwe00007; 07.07.2010 в 12:43.

Ответить в теме
Страница 149 из 314 ПерваяПервая ... 49 99 139 147 148 149 150 151 159 199 249 ... ПоследняяПоследняя