Тема: Я боюсь водить машину

Ответить в теме
Страница 27 из 77 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 1535
  1. Вверх #521
    Не покидает форум Аватар для flare
    Цитата Сообщение от Maraman Посмотреть сообщение
    я тоже боялся ездить после получения прав, но после 6 ДТП за 3 года понял что не я, а меня должны бояться : )
    Это ты точно подметил...
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

2. Вверх #522
    Новичок
    Прочитала несколько страниц и поняла, что не только я такими страхами страдаю... Ездила с инструктором очень долго с регулярностью 1-2 раза в неделю. И говорил он, и убеждал меня, что я уже спокойно могу и сама, ан нет... Просто наступил такой момент, когда я поняла, что люди, сидящие рядом и чего-то советующие, мне мешают...... Села и поехала. Ну, а вообще, у кого как

3. Вверх #523
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от IGNATA Посмотреть сообщение
    Прочитала несколько страниц и поняла, что не только я такими страхами страдаю... Ездила с инструктором очень долго с регулярностью 1-2 раза в неделю. И говорил он, и убеждал меня, что я уже спокойно могу и сама, ан нет... Просто наступил такой момент, когда я поняла, что люди, сидящие рядом и чего-то советующие, мне мешают...... Села и поехала. Ну, а вообще, у кого как
    Не у всех проходит. Некоторые могут долго думать, как же ж проехать, чтобы не было "сложных" левых поворотов, "интенсивного" движения (в Одессе интенсивное движение, ога. Или отжигаем, или онанируем педалями в пробке на полгорода), чтоб было "место припарковаться" (желательно в виде площадки размером минимум с полстоянки "Метро", и чтоб дядя в жилетке за 5 рублёв припарковал как надо, а не поперёк 3х мест), и т.п. И не приведи хоспади, чтоб дождик! А то и снег. Потом что тогда - только пешком или на маршрутке. Так куда безопасней, ога. Для общества.

Парковка - ваще швах. С инструктором всё ок, всё понятно, всё даже получается (реально получается). Без инструктора - ёклмн, ну этот же самый маневр перестановки колёс повторяли надцать раз в самых разных вариацих на площадке, на кой чёрт выкручивать куда попало рули, втыкать какую попало передачу (в смысле - D или R, для АКП) и сдавать куда попало, потом не удовлетвориться результатом и повторять последовательность несколько раз, пока не начнётся истерика как у водителя(водительницы), так и у окружающих?

Напоминает ситуацию: человек в респектабельном возрасте с приличной репутацией, 1-2 высших образования, 1-2 научных званий, стабильный доход, требующая немалого интеллекта работа и высокое положение в обществе, но на "компуцер с интернетом" смотрит, как я в 3 года на быстро приближающуюся двинутую на голову овчарку, которая таки ухватила меня за тухис.

Но есть плюс - это лечится. В большинстве случаев. Если пациент желает вылечиться. Что редкость. К сожалению.

З.Ы. Пардоньте, накипело
    Glory to Arstotzka!

4. Вверх #524
    Мичуринка Аватар для Select
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    Но есть плюс - это лечится. В большинстве случаев. Если пациент желает вылечиться. Что редкость. К сожалению.
    так они ж считают, что это нормально
    например, женщины тут же на форуме рассказывают, что нам, женщинам, не дано то-то и то-то. оказывается, а я сколько лет езжу и не знала, что мне должно быть не дано)
    ты же знаешь, что все остальные кто ездит хоть немного лучше - неадекватные гонщики, которые доездятся до своего столба)

5. Вверх #525
    Новичок Аватар для love_extreme
    Цитата Сообщение от GAVRIK Посмотреть сообщение
    В связи с этим у меня есть желание доказать, что я не хуже других и я чего-то стою в этой жизни. Но страхи никуда не исчезли:
    - я боюсь попасть в аварию
    - я боюсь сбить человека и попасть в тюрьму из-за этого
    - я боюсь что если я попаду в аварию, то образуется большая пробка и проезжающие люди будут меня проклинать
    - я боюсь что если я попаду в аварию и разобью чужую дорогую машину, то мне придётся продавать квартиру, чтобы заплатить за разбитую машину
    - я боюсь что из-за моего неумения водить, все вокруг на дороге будут меня материть ...
    По ходу вы боитесь не столько самой езды, сколько последсвий, которые возникнут при ДТП. Во время аварии конечно человек теряется, может находиться в таком стрессе, что не поймет как все произошло и кто был вообще виноват. Сама теряюсь каждый раз, когда на дорогах начинают хамить и кричать без повода, тыкая мне чтоб учила правила, хотя сами то и нарушают.
    Но нужно просто не настраивать себя на то, что вы попадете в аварию, в любом случае кто-то из близких приедет и поможет вам в случае чего... или слышала что есть фирмы, которые оказывают такую услугу. То есть если случается любое ДТП - вы звоните им и они быстро приезжают и решают все возникшие проблемы.... ДТП-ПАТРУЛЬ называется. Одной моей знакомой муж подарил такой сертификат на год, а то он вечно в разъездах и не всегда сможет приехать если что.
    Удачи на дорогах
    Последний раз редактировалось love_extreme; 07.07.2010 в 10:36. Причина: грамматическая ошибка

6. Вверх #526
    Не покидает форум Аватар для Indigomama
    Цитата Сообщение от love_extreme Посмотреть сообщение
    По ходу вы боитесь не столько самой езды, сколько последсвий, которые возникнут при ДТП. Во время аварии конечно человек теряется, может находиться в таком стрессе, что не поймет как все произошло и кто был вообще виноват. Сама теряюсь каждый раз, когда на дорогах начинают хамить и кричать без повода, тыкая мне чтоб учила правила, хотя сами то и нарушают.
    Знайте ПДД, и точно теряться не будете А самое главное правило: не уверен - не лезь и учи правила
    You'll never shine if you don't glow (c)

7. Вверх #527
    Посетитель Аватар для Ognevushka
    Цитата Сообщение от Indigomama Посмотреть сообщение
    Знайте ПДД, и точно теряться не будете А самое главное правило: не уверен - не лезь и учи правила
    Я лет 5 назад сама сдала на права, ПДД знала как Отче наш, но когда села самостоятельно за руль.... я так терялась на дороге, что все знания улетучивались куда-то. Решила научиться ездить по методу "опускания в среду" - через неделю как села за руль и поездила по Одессе я поехала в Киев. Одна! Там у них на улицах такого страху натерпелась, что когда вернулась домой, ездила уже как умелый водитель)))

8. Вверх #528
    Цитата Сообщение от Ognevushka Посмотреть сообщение
    Я лет 5 назад сама сдала на права, ПДД знала как Отче наш, но когда села самостоятельно за руль.... я так терялась на дороге, что все знания улетучивались куда-то. Решила научиться ездить по методу "опускания в среду" - через неделю как села за руль и поездила по Одессе я поехала в Киев. Одна! Там у них на улицах такого страху натерпелась, что когда вернулась домой, ездила уже как умелый водитель)))
    Думаю, вы теперь сами прекрасно понимаете, какой глупостью была та поездка и как вам реально просто повезло, что называется, бог за вами присмотрел Доехать безопасно с улетученными с перепугу знаниями. И что сознательно рекомендовать такое людям - верх безрассудства

9. Вверх #529
    Посетитель Аватар для Ognevushka
    Думаю, вы теперь сами прекрасно понимаете, какой глупостью была та поездка и как вам реально просто повезло, что называется, бог за вами присмотрел Доехать безопасно с улетученными с перепугу знаниями. И что сознательно рекомендовать такое людям - верх безрассудства
    Нет,не рекомендую, это опасно для здоровья и для жизни. Я тогда действительно легко отделалась - помяла всего лишь "девятку" какого-то дядьки, а не лексус к примеру. А домой ехала уже с истощенной нервной системой часов 12, это было ужасно.

10. Вверх #530
    Цитата Сообщение от Ognevushka Посмотреть сообщение
    Нет,не рекомендую, это опасно для здоровья и для жизни. Я тогда действительно легко отделалась - помяла всего лишь "девятку" какого-то дядьки, а не лексус к примеру. А домой ехала уже с истощенной нервной системой часов 12, это было ужасно.
    лексус такое же железо как и девятка
    не это самое страшное на дороге

11. Вверх #531
    Цитата Сообщение от Select Посмотреть сообщение
    лексус такое же железо как и девятка
    не это самое страшное на дороге
    Самое страшное на дороге - это ничего не бояться Разумные люди все когда-то чего-то боятся, не боятся только совсем безбашенные экземпляры. И второе правило: никогда не делай того, в чем ты сам 100% не уверен и к чему сам не готов. Всему свое время, все придет и все будет. Асом даже за пару лет вождения не станешь У меня стаж вождения приближается к двум годам, и я могу сказать, что после 12 мес за рулем я полагала, что мне уже почти сам черт не брат, после 18 мес - что я реально много умею и могу рисковать, сейчас - что я действительно много умею, а рисковать совершенно незачем

12. Вверх #532
    Не покидает форум Аватар для Молния
    Знайте ПДД, и точно теряться не будете
    ПДД - хорошо, а опыт лучше. теряются сначала все (ну кроме особоуверенныхвсебе и родившихсясрулемвруках).

И, как выясняется, правила умудряются трактовать иногда противоречиво, тут вон с завидной регулярностью возникают битвы титанов в теме "к знатокам ПДД", многостранично тычут друг друга в буковки правил, и каждый остается при своем мнении.
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

13. Вверх #533
    Если честно, то спроси меня, что в ПДД сказано про то и про это, я не отвечу Ну наверняка не сразу вспомню. Но если выучить правила проезда нерегулируемого перекрестка, движение по кругу, сигналы регулировщика, следить за знаками, соблюдать рядность, пропускать трамваи, вовремя показывать повороты и использовать звуковой сигнал и вообще не наглеть - этого, как показывает практика, вполне достаточно
    У наших водителей колоссальные сложности вызывает проезд нерегулируемых перекрестков, а соблюдать рядность - ну это вообще сверхъестественно. Каждый едет куда хочет и как может, но только не туда, куда ему положено.

14. Вверх #534
    правила знать - это само собой... но в стрессовой ситуации можно и потеряться!

15. Вверх #535
    Новичок Аватар для starlet
    Цитата Сообщение от love_extreme Посмотреть сообщение
    То есть если случается любое ДТП - вы звоните им и они быстро приезжают и решают все возникшие проблемы.... ДТП-ПАТРУЛЬ называется. Одной моей знакомой муж подарил такой сертификат на год, а то он вечно в разъездах и не всегда сможет приехать если что.
    Удачи на дорогах
    а что за ДТП-патруль? можно подробнее?

16. Вверх #536
    Цитата Сообщение от starlet Посмотреть сообщение
    а что за ДТП-патруль? можно подробнее?
    Вот ссылка http://www.centr.od.ua/dtp.html Там все подробно описано!
    Последний раз редактировалось love_extreme; 07.07.2010 в 11:09.

17. Вверх #537
    User banned
    Самое страшное на дороге - это ничего не бояться...а рисковать совершенно незачем
    ...я боюсь водить машину.
    - я боюсь...
    ... Там... такого страху натерпелась...
    ...Во время аварии человек теряется, может находиться в таком стрессе, что не поймет как все произошло и кто был вообще виноват...
    +100 всем!
    Это только лохи ничего не боятся. А реальные пацаны всегда на измене! (с)

18. Вверх #538
    Не покидает форум
    человек лишенный страха- это человек безрассудный

19. Вверх #539
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Jorik83 Посмотреть сообщение
    человек лишенный страха- это человек безрассудный
    водитель который "боится водить машину" - это пи...............

20. Вверх #540
    ну так можно бояться на 140 входить в поворот, а можно бояться по прямой ехать, чем тут все и занимаются) хватить им искать оправдания)

Ответить в теме
Страница 27 из 77 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права