|
Люди , которые со мной на одной волне находятся либо в тяжёлом наркотическом опьянениии, либо их вот-вот изолируют от общества...вообще мне очень комфортно общаться с шизофрениками...
)) ...
а ещё есть такой термин как двуединство...и даже не человек рядом..а его душа...сливается с твоей душой...и у вас одна душа...
![]()
Последний раз редактировалось КаруSель; 02.07.2010 в 12:15.
правда в момент, когда из многих параметров некоторые оказываются прям противоположными тоже ощущаешь отдаленность и одинокость в этих "своих" параметрах... Но если в остальных - на одной волне, то это точно не дает ощущения одиночества![]()
Ну, хоть на какое-то время))) Пока параметры на одной волне...![]()
Верно говорят: надежда не умирает. Ее убивают лопатой..
Знаете, в толпе знакомых бывает очень просто оказаться в одиничестве. Дело как раз не в наличии человека напротив, а в способности к настоящему контакту обоих.
А вот оставаться с собой как раз бывает очень полезно, и это не про одиночество, а про возможность услышать себя, свои желания. Услышав себя, возможно услышать наконец и другого.
Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.
ну за каждый конкретный случай стоит говорить - отдельно. Под одну гребенку всех брать - недопустимо. Я говорю о своем конкретном случаи, когда для меня оказывается что общение, общение разное с друзьями, родственниками, с противоположным полом - очень важно, и когда мне его нехватает, наступает такой момент, когда некое уныние надвигается на меня, и появляется вот это самое ощущение одиночества.
Пустая болтовня она и в африке пустая болтовня, это как вариант- способ разгрузить мозг, как говориться - выговориться, это тоже иногда надо. Но я не говорю о том что это важно. Все остальное - близость, осознание того что ты кому-то нужен, кем-то любим, и тобою дорожат - конечно, очень важно, ну это думаю и так понятно, что без этого очень трудно.
ну мы все таки об одиночестве говорим, и когда это чувство нагоняет тебя, тут уже важно, не то что нежелательно, что бы не оставаться надолго на едине с собой. Что бы не грузить себя дополнительно нехорошими мыслями, уж лучше как-то развлечься, но уйти от мрачных размышлений, подавляющих дух, до тех пора пока "волна" эта не пройдет.
Ну а в плане самопознания, и вообще всяческих размышлений о жизни, я не спорю, бывает полезно остаться на едине с собой.
Что-то на лирику потянуло:
Когда звенит струна и рвётся...
С уходом каждого из близких, и мы сжимаемся и таем.
Одиночество стремится к бесконечности,
Неразрывность тонких материй...
Сумасшедший дождь, слезы вечности -
Чем ты счастье мое отмерил?.........
Пара гнедых, запряженных с зарею...
Разлука была мноооого лет назад, а с этим в душе я просто живу. Но где-то так глубоко, что практически никому и не видно! Одиночество души.... И ничего не изменилось... А, говорят, "свято место..."... Неправда...
а оно тебе в радость? или никак не можешь "вылечиться" временем?
человек по настоящему одинок во сне...никакой надежды, что там кто-то поможет или разделит или окажется рядом...максимально глубоко его можно ощутить во сне...мне вот так подумалось....
В "толпе" ..внутри неё..человек приобретает её силу..и это родство объединяет его максимально со всеми кто рядом...
есть такое произведение у Канетти .."массы и власть"...там исследован вопрос толпы максимально глубоко...человеку в толпе не плохо...он стремится в толпу...потому как каждый в ней обладает силой целой толпы...
другое дело, что в "толпе" как индивидум...не объединяющийся с ней...а идущий против неё...он не сможет почувствовать одиночества так как будет ощущать всецело это окружение...пускай отталкивание...но это взаимодействие...
Я не согласна, что человек в толпе одинок...под каким углом не оценивай это высказывание, оно мне видится ложным..
![]()
Не знаю, мне в толпе (в настоящей толпе, не там где 50 человек, а там где тысячи) всегда жутко и неуютно. Вспоминаю Майдан(по телевизору, конечно) и мысли - один случайный крик или выстрел и вся эта масса как ломанееееееет..... Уж лучше "один дома".
Оно мне просто не мешает, такой же силы чувство так и возникло, поэтому сердце осталось закрытым для представителей противоположного пола. Я не мучаюсь и не страдаю, ну не получилось с любовью, это ведь не конец жизни! Все, как у всех - семья, работа, дитеныш любименький..... Настощее, густое и непроницаемое одиночество накатывает лишь изредка, когда случайная фраза, песня, фильм - и резко прямо до глубины души, в застарелую и, в принципе, зажившую рану... Но это - только наедине с собой! Зачем? Не знаю.....
Человек сам по себе - существо социальное, и вариться нам в этом социуме до скончания человечества. Я же не говорю о том, стобы все время находиться одному, это неприемлимо и невозможно(разве, что только для Робинзона, и то не по доброй воле). Я просто о страхе перед огромной неуправляемой толпой. А, вообще-то, я тоже за МЫ!
противоречу противоречию.... но толпу все равно обхожу...
Социальные закладки