Тема: Одиночество

Ответить в теме
Страница 76 из 173 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 86 126 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,501 по 1,520 из 3458
  1. Вверх #1501
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от КаруSель Посмотреть сообщение
    а даже и "общество"...да...есть что-то такое...
    ты в чьём-то обществе либо в одиночестве...))
    разница получается в присутствии другой личности ..рядом... всё так просто прям
    не просто в присутствии личности рядом, а в в личности, которая с тобой на одной волне по многим параметрам
    почувствуйте разницу !

2. Вверх #1502
    Позор форума Аватар для КаруSель
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    не просто в присутствии личности рядом, а в в личности, которая с тобой на одной волне по многим параметрам
    почувствуйте разницу !
    Люди , которые со мной на одной волне находятся либо в тяжёлом наркотическом опьянениии, либо их вот-вот изолируют от общества...вообще мне очень комфортно общаться с шизофрениками...
    )) ...
    а ещё есть такой термин как двуединство...и даже не человек рядом..а его душа...сливается с твоей душой...и у вас одна душа...
    Последний раз редактировалось КаруSель; 02.07.2010 в 12:15.

3. Вверх #1503
    Посетитель Аватар для Рамзесочка
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    почувствуйте разницу !
    правда в момент, когда из многих параметров некоторые оказываются прям противоположными тоже ощущаешь отдаленность и одинокость в этих "своих" параметрах... Но если в остальных - на одной волне, то это точно не дает ощущения одиночества
    Ну, хоть на какое-то время))) Пока параметры на одной волне...
    Верно говорят: надежда не умирает. Ее убивают лопатой..

4. Вверх #1504
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK

потому, что человек всегда один...
    даже антонима у этого слова нет...
    нету антонима у "одиночества"...не придумано понятия для обратного состояния...не существует...
    для меня антонимы- близость, бытие вдвоем, диалог
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

5. Вверх #1505
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от V@silisK Посмотреть сообщение
    В общем как я понимаю, разбираясь в самом себе, это мнимое ощущение одиночества - некая "болезень" душевная, и ее надо лечить, только разобраться сперва в том что и как, в твоем конкретном случаи. Вроде у меня получается. Первый верный способ: максимум общения и максимально расширить круг общения + новые знакомства. И не оставлять себе времени остаться один на один с размышлениями, конечно такое иногда надо, но не тогда когда атакует одиночество. Не давать ни малейшего шанса этому мрачному чувству, призванному уничтожать наши умы....
    Знаете, в толпе знакомых бывает очень просто оказаться в одиничестве. Дело как раз не в наличии человека напротив, а в способности к настоящему контакту обоих.
    А вот оставаться с собой как раз бывает очень полезно, и это не про одиночество, а про возможность услышать себя, свои желания. Услышав себя, возможно услышать наконец и другого.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

6. Вверх #1506
    Воин света Аватар для V@silisK
    Цитата Сообщение от AlexL Посмотреть сообщение
    Человеку кроме толпы вокруг и пустой с ними болтовни, необходимо чувство близости, единства с людьми, ощущение своей "нужности", причастности к общему делу -цели, общее внимание к себе, и не просто к сиськам, шмоткам или крутой тачке, а к внутреннему миру........ наверно на отсутствие этих чувств жалуются многие "одинокие" люди.
    ну за каждый конкретный случай стоит говорить - отдельно. Под одну гребенку всех брать - недопустимо. Я говорю о своем конкретном случаи, когда для меня оказывается что общение, общение разное с друзьями, родственниками, с противоположным полом - очень важно, и когда мне его нехватает, наступает такой момент, когда некое уныние надвигается на меня, и появляется вот это самое ощущение одиночества.
    Пустая болтовня она и в африке пустая болтовня, это как вариант- способ разгрузить мозг, как говориться - выговориться, это тоже иногда надо. Но я не говорю о том что это важно. Все остальное - близость, осознание того что ты кому-то нужен, кем-то любим, и тобою дорожат - конечно, очень важно, ну это думаю и так понятно, что без этого очень трудно.

Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    Знаете, в толпе знакомых бывает очень просто оказаться в одиничестве. Дело как раз не в наличии человека напротив, а в способности к настоящему контакту обоих.
    А вот оставаться с собой как раз бывает очень полезно, и это не про одиночество, а про возможность услышать себя, свои желания. Услышав себя, возможно услышать наконец и другого.
    ну мы все таки об одиночестве говорим, и когда это чувство нагоняет тебя, тут уже важно, не то что нежелательно, что бы не оставаться надолго на едине с собой. Что бы не грузить себя дополнительно нехорошими мыслями, уж лучше как-то развлечься, но уйти от мрачных размышлений, подавляющих дух, до тех пора пока "волна" эта не пройдет.
    Ну а в плане самопознания, и вообще всяческих размышлений о жизни, я не спорю, бывает полезно остаться на едине с собой.

7. Вверх #1507
    Что-то на лирику потянуло:

Когда звенит струна и рвётся...
    С уходом каждого из близких, и мы сжимаемся и таем.

8. Вверх #1508
    Посетитель Аватар для LoliTTa
    Одиночество стремится к бесконечности,
    Неразрывность тонких материй...
    Сумасшедший дождь, слезы вечности -
    Чем ты счастье мое отмерил?.........
    Пара гнедых, запряженных с зарею...

9. Вверх #1509
    Девочка, живущая в сети Аватар для Zanna
    Цитата Сообщение от LoliTTa Посмотреть сообщение
    Одиночество стремится к бесконечности,
    Неразрывность тонких материй...
    Сумасшедший дождь, слезы вечности -
    Чем ты счастье мое отмерил?.........
    это же разлука , расставание

10. Вверх #1510
    Разлука была мноооого лет назад, а с этим в душе я просто живу. Но где-то так глубоко, что практически никому и не видно! Одиночество души.... И ничего не изменилось... А, говорят, "свято место..."... Неправда...

11. Вверх #1511
    Девочка, живущая в сети Аватар для Zanna
    а оно тебе в радость? или никак не можешь "вылечиться" временем?

12. Вверх #1512
    человек по настоящему одинок во сне...никакой надежды, что там кто-то поможет или разделит или окажется рядом...максимально глубоко его можно ощутить во сне...мне вот так подумалось....

13. Вверх #1513
    Постоялец форума Аватар для Xenophile
    человек по настоящему одинок во сне
    [EMO]Человек по-настоящему одинок в толпе.[/EMO]
    the profoundest act of worship is to try to understand

14. Вверх #1514
    Цитата Сообщение от Xenophile Посмотреть сообщение
    [EMO]Человек по-настоящему одинок в толпе.[/EMO]
    В "толпе" ..внутри неё..человек приобретает её силу..и это родство объединяет его максимально со всеми кто рядом...
    есть такое произведение у Канетти .."массы и власть"...там исследован вопрос толпы максимально глубоко...человеку в толпе не плохо...он стремится в толпу...потому как каждый в ней обладает силой целой толпы...
    другое дело, что в "толпе" как индивидум...не объединяющийся с ней...а идущий против неё...он не сможет почувствовать одиночества так как будет ощущать всецело это окружение...пускай отталкивание...но это взаимодействие...
    Я не согласна, что человек в толпе одинок...под каким углом не оценивай это высказывание, оно мне видится ложным..

15. Вверх #1515
    Не знаю, мне в толпе (в настоящей толпе, не там где 50 человек, а там где тысячи) всегда жутко и неуютно. Вспоминаю Майдан(по телевизору, конечно) и мысли - один случайный крик или выстрел и вся эта масса как ломанееееееет..... Уж лучше "один дома".

16. Вверх #1516
    Цитата Сообщение от Zanna Посмотреть сообщение
    а оно тебе в радость? или никак не можешь "вылечиться" временем?
    Оно мне просто не мешает, такой же силы чувство так и возникло, поэтому сердце осталось закрытым для представителей противоположного пола. Я не мучаюсь и не страдаю, ну не получилось с любовью, это ведь не конец жизни! Все, как у всех - семья, работа, дитеныш любименький..... Настощее, густое и непроницаемое одиночество накатывает лишь изредка, когда случайная фраза, песня, фильм - и резко прямо до глубины души, в застарелую и, в принципе, зажившую рану... Но это - только наедине с собой! Зачем? Не знаю.....

17. Вверх #1517
    Не знаю, мне в толпе (в настоящей толпе, не там где 50 человек, а там где тысячи) всегда жутко и неуютно. Вспоминаю Майдан(по телевизору, конечно) и мысли - один случайный крик или выстрел и вся эта масса как ломанееееееет..... Уж лучше "один дома".
    Когда вы говорите МНЕ вы не часть толпы..они говорят НАМ ..и в нём сила..в этом НАМ когда есть МЫ...это даёт силу по количеству людей учавствующих в этом объединении..
    это имхо...

18. Вверх #1518
    Человек сам по себе - существо социальное, и вариться нам в этом социуме до скончания человечества. Я же не говорю о том, стобы все время находиться одному, это неприемлимо и невозможно(разве, что только для Робинзона, и то не по доброй воле). Я просто о страхе перед огромной неуправляемой толпой. А, вообще-то, я тоже за МЫ!

19. Вверх #1519
    Человек сам по себе - существо социальное, и вариться нам в этом социуме до скончания человечества. Я же не говорю о том, стобы все время находиться одному, это неприемлимо и невозможно(разве, что только для Робинзона, и то не по доброй воле). Я просто о страхе перед огромной неуправляемой толпой. А, вообще-то, я тоже за МЫ!
    я не за "мы" )) просто констатирую факт...моего несогласия с выражением об одиночестве в толпе...
    страх перед толпой это не от одиночества, а от беспомощности

20. Вверх #1520
    противоречу противоречию.... но толпу все равно обхожу...

Ответить в теме
Страница 76 из 173 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 86 126 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права