А мне кажется, что он у вас еще не освоился. Привыкнет к вам и начнет свои рулады наяривать. Узнаете много интересного о прошлых хозяевахВыпускать и правда пока не стоит, пускай освоится.
Я, например, не могу сказать, что очень уж занимаюсь Кирюхой, но словарный запас у него отменный. А звуки...Тут уж если услышал понравившийся звук, будет его повторять , запомнит навсегда. Мой до сих пор копирует звонок с прошлой квартиры и как тамбур открывается, ну и всех прошлых хозяев перечисляет. А моего кота копирует так, что я сама ведусь.

Тема:
Выпускать и правда пока не стоит, пускай освоится.
А с утра повторял за уличными воробьями. Вот только, если с ним особо и не надо заниматься, если сами по себе жако не промах, то чего он ещё у них не заговорил?
Но я ему часто уделяю внимание, он ко мне тянется, когда с ним разговариваю (а меня это пугает, а вдруг цапнуть надумал
). Хотя мой молодой человек говорит, что видно, что я у него в фаворитах, более развязно со мной себя ведёт. Поживём - увидим...
Каждый день носим его туда-сюда. Он же все схватывает на лету 
), но без звуков ваще. На угрозу не похоже, т.к. он не делает выпады именно в нашу сторону. Эт как понимать такое?
Правда гладить себя ещё не позволяет. И уже небольшой прогресс в обучении: после произнесения слова он тихонько что-то бормочет (на возмущение это не похоже)

И кукурузу обожает, возьмет в лапу кочанище и давай грызть, от наслаждения только зрачки больше/меньше
Не успеваешь ему чистую ставить. 
А еще он в поилке любит купаться. Конечно он туда не помещается, но так забавно пытается туда втиснуться, под крылышко побрызгать
Весь поддон растрощил.

Социальные закладки