|
Как такое может быть? Это при одинаковой температуре и скорости вентилятора? Странно. У меня Haier охлаждает довольно быстро, а если нужно быстрее ставится ниже температура, вот и всё.
Неужели качество пластмассы стоит того чтобы платить в несколько раз больше?
Спецы по домохозяйству, подскажите нормального мастера или контору по установке кондиционера (обыкновенный сплит). Только, умоляю, с координатами и ценами, если можно.
Магазин просит за установку 510 грн. плюс 150 за материалы, кто знает, это нормальная цена? Может стоит на этом и остановиться?
Call me diamond 'cos I'm a girls best friend.
В специализированных салонах-магазинах установка и есть 120 у.е, но это уже с материалами
Счастье-личное дело каждого!
А стоимость установки зависит от этажа? У меня первый этаж.
Call me diamond 'cos I'm a girls best friend.
Люди, что имел дело с ИВИК-Ю , дешевле ли у них Мицубиши , чем у остальных? Потому как представители.
Когда стало дело покупать домой кондиционер (прошлым летом), хотел только Митсубиси - потому что в офисе Митсубиси (привезли с Эмиратов), и работает он по 12 часов*365 дней уже 5 лет, походил, посмотрел - цены от 600 на самый простой, только лето + около 130 у.е за установку. Кондиционер Митсубиси зима-лето в общем, выходил порядка 850 у.е.
Когда все такие уже стал вопрос о постановке выбора кондиционера – комната 17 метров, работать будет только летом, когда особенно жарко, и то ночами. Мне задали вопрос: А зачем Вам кондиционер, который изначально рассчитан на эксплуатацию во внедомашних условиях?
В итоге нашел человека который поставил мне Самсунг (SH09ZP2) суммарно уложился до 450 у.е.
Какие плюсы и минусы его выбора?
+ Дизайн кондиционера, реально радует глаз, попадает в стиль ремонта
+ Цена
+ Тихий, компактный - хотя и 9-тка, хороший набор функций,.
+ Массовость кондиционеров корейской сборки (стоит только выглянуть на улицу и посмотреть у кого какой кондиционер – 95% это LG и Samsung) – соответственно доступность запчастей.
- Нет подсветки на пульте, то есть в темноте, надо смотреть на дисплей который находится на кондиционере.
Какие минусы и плюсы Митсубиси и кондиционеров высокой ценовой категории?
+ Надежность (да если гонять его каждый день, по 10 часов, то он точно будет работать дольше, чем кондиционер любой другой марки корейской сборки.
+ Подсветка на пульте, и, наверное, более широкий набор функций кондиционирования. Хотя нужны ли они дома, когда просто есть желание нормально поспать в прохладном помещении?
- Убогий дизайн. Может громко сказано, но все кондиционеры, которые я смотрел известных брендов, отличались весьма убогим дизайном – хотя зачем дизайн у кондиционера, который, скорее всего, висит в офисном помещении и спокойно себе дует.
- Ну и самый весомый – цена. Вместо одного японского можно поставить два корейских.
Так что, покупая кондиционер в первую очередь, стоит смотреть, сколько денег ты готов потратить на него, а уже потом выбирать производителя. А вероятность отказать в первую неделю работы сохраняется и у японца и у китайца.
Если кому надо могу оставить телефон человека, который мне его ставил.
Последний раз редактировалось Кела; 27.05.2007 в 19:21.
а что значит 7 и 9ка?
Социальные закладки