Тема: Из центра города планируется вывоз всех дворовых собак в другие районы города!

Закрытая тема
Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 166
  1. Вверх #121
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от irishka11 Посмотреть сообщение
    Ну вот, пока я опус писала, все и так написано.

Маркизочка, это не совсем так, как говорят.
    В феврале-марте вы уверяли меня, что все собаки за Дворцом Спорта стерилизованы, а там с весны уже второй помет щенят бегает, вот так выходит.
    А чего же вы если видели там собаку беременную ,не отвезли её на стерелизацию в нем.приют,тем более вы так много знаете.?Или вы боитесь руки запачкать или может вам 50-100 гр жалко на дорогу?И небыло бы там сейчас собак с щенками.Ни мы,ни служба отлова не успевают по всем районам города-просто потому что не хватает людей.

2. Вверх #122
    Постоялец форума Аватар для irishka11
    Ну вот, опять пошло-поехало.
    Все это очень гадко и недостойно.
    Хотите поругаться - идите на базар.
    Вы осыпаете меня ругательствами и приписываете абсолютно бестолковые вещи.
    А по сути ничего не сказали и не предложили, одни гадости.

Знаете. уважаемые, у нас такая критическая ситуация в городе сложилась именно из-за того. что этим занялись такие люди.
    Вам бы только ругаться, а на животных абсолютно наплевать.
    Последний раз редактировалось irishka11; 01.07.2010 в 09:24.
    Кто умный, поймет с первого раза, а с дураками спорить бесполезно.

3. Вверх #123
    Ответ специально для Аква:
    Детей не нужно называть, детей нужно правильно воспитывать.

4. Вверх #124
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Я вчера это писала, но вы же всех поголовно в ранг святых возвели. Если маленький выродок мучит животное, то святым, даже если это ребенок, я увы его назвать не могу.
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

5. Вверх #125
    Но не "выродком" и "ублюдком", вас, простите, вообще учили в детстве не ругаться?

А за святое сказала, потому-что говорили о моем ребенке гадости, читайте внимательно и не фантазируйте напрасно.

Так как же о собаках?

6. Вверх #126
    Частый гость
    Знаете. уважаемые, у нас такая критическая ситуация в городе сложилась именно из-за того. что этим занялись такие люди.
    Чё? Рожей не вышли? Так возьми других! Тока, делай чё-то!

Так как же о собаках?
    падсталом....

7. Вверх #127
    Живёт на форуме
    Разговор БОЛЕЕ, чем бредовый.
    Программу стерилизации в Немецком приюте финансируют немцы?
    Если ДА, то согласятся ли они, чтобы их, Немецкий, приют превратили в "фабрику смерти" для бездомных животных, только потому что они (животные) оказались невостребованными в течение 3-х суток?
    Допустим, мы гордые и немецкая помощь нам не нужна.
    Сколько и из каких именно фондов потребуется на то, чтобы "очистить" город так, как предлагает irishka11?
    1) Есть ли статистика, сколько имеется бездомных собак?
    2) Тех, что уже стерилизованы, тоже надо "усыплять"?
    3) Сколько, всё-таки, стОит "усыпление" одной собаки, в среднем?
    Усыпление одного животного весом 3-4 кг во всех клиниках города сейчас стОит не менее 100 грн. Дворняга обычно весит больше. Если оптовым клиентам будут скидки, то какие?

Если мы подсчитаем примерную сумму на всё это, то не лучше ли принять альтернативный план: из того же источника платить не за убиение животных, а выдавать премию гражданам, которые доставляют животных на стерилизацию?
    Даже самые сердобольные бабушки в результате могут оказаться активистками программы стерилизации. А в частном секторе Одессы и на стройках перестанут рождаться никому не нужные щенки.
    И вот когда они действительно перестанут рождаться и пополнять стаи городских бездомных собак, то постепенно мы от них избавимся гуманным методом, так что перед собой не будет стыдно.
    Последний раз редактировалось Лейпциг; 01.07.2010 в 13:29.
    Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов

8. Вверх #128
    Прежде, чем называть бредом, читайте внимательно , Лейпциг.
    3 суток предложила для того, чтоб опекун или хозяин собаки заметил ее отсутствие и начал искать, как минимум животное должно есть несколько раз в сутки, если хозяин не заметил пропажи, значит так он заботится о собаке и за нее совсем не отвечает.
    А на пристройство в добрые руки есть оговоренное время до начала отлова собак.

И еще: хоть наши коммунальщики и в плачевном состоянии , но Нем приюту монополию на одесских дворняг не выдавали.
    Если привязываться к стоимости в частных клиниках. то сколько там стоит нынче стерилизация?
    Официальная, но непроверенная численность дворняг в Одессе 50 (пятьдесят) тысяч. За время существования Нем приюта там стерилизовано несколько тысяч собак. А теперь считайте, сколько времени понадобится на то, чтоб стерилизовать оставшихся около 40 тысяч.
    Поощряя денежно стерилизацию, мы рискуем тем, что со всей Одесской области, а может и Молдавии тоже свезут всех бездомных собак и потом вышвырнут их в Одессе после стерилизации, вот весело будет!!!!

9. Вверх #129
    Живёт на форуме
    Конечно, я подумала о том, что могут и из области везти на стерилизацию.
    Так принимать можно по паспорту того человека, кто привез. Ну, а если одесситы захотят делать на этом бизнес, то вспомним времена дефицита: "Больше двух в одни руки не давать!".
    А лет за 10 хорошо бы и область "почистить".
    Но это решило бы проблему точно. Главное, чтобы премия не делала выгодным привоз животных издалека.
    Кстати, где-нибудь в крупных городах в дальних концах области (Котовск, Измаил) можно открыть свои такие центры.
    А если в городском бюджете совсем денег нет, то хотя бы 30 тысяч одесситов найдется, которые могут пожертвовать по 100-200 грн.? Уже кое-что. Ладно, пусть мои деньги достанутся какой-нибудь бабушке, что котят подкидывает. Та кошка, что под наш дом так подкинули, за 2 месяца мне уже обошлась дороже...
    Последний раз редактировалось Лейпциг; 01.07.2010 в 17:18.

10. Вверх #130
    Частый гость Аватар для Куско
    Главное, чтобы Ваши деньги не достались какому-нибудь дядечке в хорошем костюме.
    "Никто не тронет меня безнаказанно" старинный английский девиз.

11. Вверх #131
    Большое сердце
    Ну а если их уже не правильно воспитали и они уже "нехорошие" их что по головке гладить?У меня тоже есть ребёнок,я тоже люблю детей,но некоторые дети это просто ужас...
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
    Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.

12. Вверх #132
    Большое сердце
    В чём то Иришка 11 конечно права,в некоторых местах города собак очень много и вывозить их кудато не правильно.Я считаю что усыпление это самый гуманный способ сократить количество собак,но как решить каких именно и сколько собак нужно усыпить ума не приложу.Ещё хочу заметить что вам Иришка 11 хамят в ответ на хамство,вы просто так накинулись на людей которые занимаются благородным делом и никому ничего плохого не сделали.
    Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.

13. Вверх #133
    Модератор
    Magic Lady
    Ребята,будьте добрее.
    Тема нужная.
    Не хотелось бы и ее закрыть.
    И выкиньте из своего лексикона слово *Бред* и тд.Буду наказывать.

Тему почистила.Продолжаем.
    💞Макс і Леруся

14. Вверх #134
    Если честно то я уже устала от всяких оскорблений.Да не нападала я ни на кого первая, а вам бы было приятно такое в свой адрес? Не те люди гуманистами назвались.
    Мы можем сколько угодно говорить об эффективности стерилизации, но если в городе дворняг не становится меньше, то никто на это денег не даст.
    Стерилизация эффективна только в изолированных и немногочисленных популяциях.
    Почти миллионный город она не спасет, это и ежу понятно.
    Не смотря на открытые мусорки, пищевые отходы с рынков и деятельность безответственных прикармливателей дворняги уже исчерпали пищевые ресурсы и среди них уже идет естественный отбор.Маленьких "шавок" уже нет, средний рост дворняги почти размером с новорожденного теленка. И все понимают, что это рано или поздно приведет к трагедии.
    Мне, лично, не понятно, почему деятельность максимум пары десятков зоозащитников, которые не смогли или не захотели понять проблему, диктует условия жизни и безопасности миллионному городу.

15. Вверх #135
    Большое сердце
    Вопервых нас не пара десятков(нас гараздо больше),во вторых мы никому не диктуем и законы тоже не мы принимаем.Если вы знаете-существует такой закон,который защищает животных от жестокого с ними обращения.И так я поняла что вы предлагаете убить всех собак в городе Одессе,всех всех до одной и думаете что этим вы решите проблему?(хочу заметить решение "очень умное",умнее не придумаешь).К сожалению наши люди и жители нашего города и его окрестностей будут продолжать переодически выкидывать собак на улицу и они снова будут размножаться и что мы дальше будем делать?

16. Вверх #136
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    почему деятельность максимум пары десятков зоозащитников, которые не смогли или не захотели понять проблему, диктует условия жизни и безопасности миллионному городу.
    Шота вы сами себе противоречите.
    Деятельность ничего не диктует, это условия жизни диктуют действия людям, которые хотят, действительно, своими действиями, обезопасить по максимуму миллионный город.

17. Вверх #137
    Опяяять!
    Вы можете внимательно прочитать текст без собственных инсинуаций?
    Не приписывайте мне все, что на ум придет
    А Закон о защите животных читали?
    Так вот, не предложила НИЧЕГО, что бы ему противоречило.
    Зато в нем в первых главах написано, что собаки в населенном пункте могут находиться только :
    - в сопровождении хозяина и на поводке, а некоторые породы и в наморднике,
    - на строго огороженной территории,
    - служебные собаки на работе.
    Прежде, чем тыкать Законом, попробуйте его сами не нарушать!
    Или хотя бы прочитать.
    Что, лучше стерилизовать, вышвырнуть обратно на улицу, чтоб умерли или голодной смертью, или их отравили, или подстрелили? Очень гуманная позиция, однако.
    А заодно каждая собака успеет покусать или покалечить парочку ребятишек и старичков. Вы уверенны, что это не ваши родные?

18. Вверх #138
    кто не в курсе Немецкий Приют за время своего существования стерилизовал более 25 тысяч собак и около 8 тысяч кошек.
    "Кот и Пёс" инициативная группа помощи бездомным животным г.Одессы.

Детский магазин Mother Hugs

19. Вверх #139
    Живёт на форуме
    Ну, если в городе 50 тыс. бездомных собак, осталось всего половина!
    Хотя, конечно, вспоминается такой умственный изыск, что "быстроногий Ахиллес не может догнать черепаху".
    Догонит.

20. Вверх #140
    я не знаю от куда у девушки такие данные, по самой минимальной статистике собак около 150 тыс.
    "Кот и Пёс" инициативная группа помощи бездомным животным г.Одессы.

Детский магазин Mother Hugs

Закрытая тема
Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права