наверно, сериал тоже надо глянуть.![]()
|
наверно, сериал тоже надо глянуть.![]()
Айкидо по нему точно не научиться
а я думаю, после просмотра можно сразу на 3-й дан сдать.![]()
Да? Возможно и так... главное, недорого...
Елки палки, я только сейчас отдуплился! Я его трижды просматривал... мож сразу на 9-й? Хотя бы попробовать... арсенал приемов ведь примерно тот же, что и на третий... только надо делать медленнее.
вот отличный материал. Рой Дин. немного айкидо, много джиу. рекомендую.
Roy Dean - Art of the Wristlock
Дело в том,что то, что похоже на айкидо иногда им не является. В случае с Дином это, в основном, хакко рю линии Ирие сэнсэя (сейчас это называется кокодо дзю-дзюцу). Он имеет, вероятнее всего, 2-й дан в этой школе. Плюс черный пояс по бразильскому джиу джитсу. В айкидо Дин имеет тоже какой-то дан. Отдельные варианты в стиле айкидо он тут тоже показывает.
в этом видео, если кто чуток понимает на инглише, можно услышать, шо Рой Дин говорит, что свой первый бой по дд выиграл благодаря занятиям айкидо. когда противник применил технику гоккю, он сделал укеми, вследствие чего проигрышная позиция превратилась в выигрышную, где ему удалось применить технику дд, как там она называются, спецы скажут.
пару замечаний критических. на первом диске он показывает технику никкё ай ханми. миги. на правую руку. при этом Дин оставляет впереди правую ногу, что есть нехорошо. т.к:
1. можно попытаться атаковать эту ногу ногой или второй рукой. может получится, может нет.
2. либо провести контрприем то же иккё или никкё. воздействие вниз при захвате останавливается снизу левой рукой, правая подкручивается, (что легко сделать, т.к. он полуотвернут), потом убирается правая нога назад, и вариант ура проходит.
а ваще интересно.![]()
Ну ясное дело. Не понятно только, а что в айкидо есть укеми, которого нет во всех других видах дзюдзюцу?
Я бы написал насчет его варианта никкё, но у меня нет этого его фильма. Есть только его пара фильмов по бразильскому дд. Очень приличные.
Верю. Просто мне не интересно. Его бразильского дзюдзюцу вполне достаточно, работа в стойке в его исполнении меня не интересует. Слабо.
Емельяненко попался. какая досада
люди помогите! очень нужен бокен, нигде не могу найти, может кто-то в курсе где можно приобрести? говорили про какого-то Толика, якобы он на заказ их делает, как можно с ним связаться и делает ли он их поштучно или только оптом? или магазин может есть где бокены продают?
jekaipx ,поштучно делает,в личку вышлю контактные данные
РЕбята, обращаюсь как к спецам
Перед самим вопросом - объяснение, это важно ...
У меня после давних родов осталось осложнение : выдавленный назад крестец (была крупная двойня по 3.5 каждый ребенок +2 детских места). Крестец уже устаканился в таком положении и в нормальное состояние его не вернуть. До прошлого года он был неподвижен вообще, из-за чего были постоянные жуткие головные боли 2-3 раза в неделю. Прошлым летом замечательный доктор-остеопат раскачал его и теперь он движется в такт затылку. Головные боли намного уменьшились, где-то 1 раз в месяц бывают.
Но сидеть на стуле очень тяжело - быстро начинает болеть крестец, потом спина, потом голова... и плюс сильно болит нога в паху и почти до колена (постоянно). Остеопат сказал искать хорошего тренера, т..к он поправил что мог, а теперь нужно правильно растянуть и потом подкачать мышцы.
Аэробику (которой я занималась много лет) мне нельзя - быстрый темп, резкие движения, у меня даже температура иногда после занятий поднималась. Врач запретил.
Начальной йогой занималась - первый этап нормально прошел, второй этап весь связан с сидением\лежанием в положении "вниз головой" или по типу "березки" - мне категорически нельзя.
Возле меня есть нормальный недорогой зал с "машинками" всякими для закачки бицепсов, но боюсь, что я грузону себя не там и не так, как мне нужно. И доктор меня потом порвет на молекулы
Словом, Доктор советует ушу или айкидо. Только сказал, без маниакальной одержимости победить на олимпийских соревнованияхбо я девица активная, могу не заторомозить, если понравится ))
Так вот, посоветуйте, пожалуйста, ХОРОШЕГО тренера в этих направлениях.
Только с учетом моих, так сказать, хрупких женских плечей - 150 гривен за 1 занятие я платить не состоянии , увы.
Кости в порядке, остеопороза нет, грыж позвоночника тоже нет, в принципе остальное все в норме у меня.
Спасибки заранее![]()
В крутом центревозле самой великой Екатерины с ее "телохранителями"
если эта инфа для меня, то пасибки, канешн, но...кхм ... вы хоть представляете, сколько это будет стоить ?
Мне бы чего попроще, без "серьезных людей" и перспектив стать женским телохранителем, не потяну я просто, сорри.
Могу платить 150-200 (ну 250 -в самом крайнем случае) В МЕСЯЦ, а не за одно занятие (знаю, что так тайчи стоит за 1 час занятий, но увы и ах)
Социальные закладки