А там где не будет собак и кошек, то там будут крысы и другая нечесть в немерянных количествах.
А с ними бороться и травить куда сложнее чем собак и кошек..
|
А там где не будет собак и кошек, то там будут крысы и другая нечесть в немерянных количествах.
А с ними бороться и травить куда сложнее чем собак и кошек..
В прошлой жизни была tokana )))
К сожалению, в мире нет справедливости. К счастью, в мире есть милосердие!
Круговорот конечно сложный. но в любом случае, всё должно быть в меру.
Но люди выбирают не обращать внимания, а потом, когда петух клюнет, пороть горячку и идти на крайние меры. Ну почему не делать всё вовремя?
Почему если уже столько лет есть Немецкий (акцентирую НЕМЕЦКИЙ, бо у нас мозгов не хватило) центр стерилизации, не простерилизовать свою дворовую кошку, а плакать сейчас, когда её грозятся прибить, т.к. за год она наплодила 20 котят?
Но даже зная все подобные факты, некоторые уверенно во всем винят животных...
Так странно и совершенно не логично.
Так же и с центром. Создадут видимость, а всё остальное хоть гори синем пламенем и никого не волнуют те несчастные собаки ,которые не понимают, зачем их забрали и держат в четырех стенах?...
как тут можно жалеть людей больше? Нельзя.
Переодически на страницах этого форума появляются такие личности как вы,кторые очень много говорят,но при этом ничего не делают.Так вы хоть другим не мешайте.Между прочим и про детей тоже,детские преступления самые жестокие,они тоже насилуют и убивают и т.д. Из этих деток ,которые били собаку палкой,могут вырасти садисты,которые потом будут так же относиться к людям.
И так всегда.
Сплошные разговорчики о том, какие же мы хорошие и какие вокруг все злые, особенно дети.
Так как же действительно убрать собак из города?
Толковые мысли есть?
Абсолютно согласна с Маркизочкой, что бездомные собаки - это позор и так быть не должно.
Кто умный, поймет с первого раза, а с дураками спорить бесполезно.
Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!
Бог творит мир нашими руками.
Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
Как назвать ребенка, который мучит собаку, ломает ей лапы, выкалывает глаза, подвешивает на веревке и потрошит живот? Милый мальчик?Начинать надо с родителей и воспитания, а не расправляться с собаками.
Это ваша ключевая фраза прошла по многим страницам форума. Я вот только непонимаю, это у вас такое самовнушение? Аутотренинг?
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
Да какой там аутотренинг! Скорей всего у девушки дома есть милая деточка,которую НЕЛЬЗЯ плохо называть! А такие деточки потом своих мамочек определяют... в домики для пристареленьких...в лучшем случае.
Именно у таких мамочек, которые кричат на каждом углу "я видела как на велосепидиста набросились собаки...это возмутительно..им не место в городе" ... выростают жестокие по отношению к животным дети.
Так странно для меня эти рассуждения.
Меня в детстве покусала собака...И что? я своим детям должна объяснять, что собаки - это монстры?!! идиотизм какой-то..
В том, что животных так много, что они бросаются и все остальное выновато общество, т.е. все мы с Вами..
Прошу пардона. что забрёл сюда - тема женская, слезливая - собачкам будут делать бо-бо.
Дамы, опомнитесь - дети умирают, а вы тут сопли размазываете о бедных собачках. Направьте энергию в нужное русло - помогайте себе подобным.
Или тут общество по набиранию плюсов-минусов в репу?
Идея стерилизации - утопична, ибо размножение животных подобно эпидемии. Контроль рождаемости в дикой природе противоестественнен, биологию в школе казёнить не надо было. Если стерилизовать - то одновременно всех-всех-всех, иначе это пиар и отмыв бабла. А всех-всех-всех возможно только в теории, вот и остаётся второй вариант.
А почему Вы считаете, что помагать нужно только себеподобным, как Вы выразились?
животные тоже живые, они болеют, над ними издеваються, их выкидывают на улицу как надоевшую игрушку..
они такие же дети.
И я лично по мере возможности помагаю тем, кто в этом нуждается.
а не делю мир на себеподобных и "других"...
Последний раз редактировалось AutorAnna; 30.06.2010 в 13:06.
Вот почему как только человек появляется на форуме, он начинает всем говорить что и кому нужно делать? Каждый для себя решает сам, чем ему заниматься и кому помогать.И очень хорошо, если и вы решите это для себя.
И у нас не дикая природа, а каменный мешок города, так что ваши сравнения ну совсем уже не для этой темы!
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!
Бог творит мир нашими руками.
Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
У ДЕТЕЙ есть родители - спрос прежде всего с них. Хотите помогать детям - на форуме и такие темы есть,заходите,помогайте.
Мадам, если у меня нет 2-3 тысяч постов на форуме, это не значит что я тут новичок.
Для себя я уже давно решил, кому и как помогать.
Для справки - это не "каменный мешок города", как Вы изволили выразиться, а среда обитания, и поэтому всё как раз очень даже в тему.
Очень хочу задать вопрос - кто-то помогает крысам? Они ведь тоже живые. И живётся им очень несладко - гадкие люди их травят, убивают. А им так хочется жить! Или на собаках пиариться гламурнее?
zerobra, всех же по себе, любимому, не судят...
ох...и не посоветовала бы я вам так гламурненько пиариться, как люди в этом разделе, которые подбирают искалеченных, выхаживают, лазят по подвалам с поисках взывающих о помощи животным, в снег и мороз ловят кошек и собак, стерилизуют их, пристраивают в семьи, чтоб они Вам и вамподобным не мешали...
Последний раз редактировалось Megiona; 01.07.2010 в 18:49.
В глаза свои попробуй загляни
И стук сердечный свой послушай,
Когда больная кошка у двери
Иль руку тянет нищенка-прохожий.
Когда ребенок заливается навзрыд
Когда собака лишь глазами просит,
Когда в коляске вечный инвалид,
Или больной старик,чей век уж прожит.
Глаза ты прячешь,молча уходя...
И не понятно-твое сердце сжалось?
И если нет,то очень жаль тебя-
Ты больше всех заслуживаешь жалость.
Не страшно,если чувств не можешь проявить
И слез своих показывать не хочешь.
Но страшно,если ты душою инвалид,
И ничего не чувствуешь...Не можешь
Зря вы так все набросились на ИРИШКУ,человек действительно задает нормальный вопрос.И я в этом ее поддерживаю,хоть и не полностью.Правильно стерилизация собак мы должны делать,но еще мы должны как регулировать число животных.Я вам сейчас приведу простой пример,сквер аеропортовский,вы просто не можете представить собак,с малой я туда уже не хожу гулять как и многие другие мамы.Да,служба отлова тоже виновата и мы виноваты что не контролируем процесс вывоза животных....Ведь никто никогда не скрывает акты вывоза и дни вывоза животных...Поэтому они вывозят тех собак которых не надо возвращать куда попало,а потом начинаеться сначала грызня между собаки на выживаемость а потом на людей,так как есть нечего.Плюс люди просто выбрасывают на улицу собак,только вспомните прошлым летом когда кризис был ,сколько породистых собак очутилась на улице ,очень много ,поверьте мне...Конечно тогда начинают люди бунтоваться и появляться вопиющие расправы над животными или как по другому жестокое обращение с животными.И снова кто виноват-ТОЛЬКО мы.Знаете пока сама не столкнулась с такой ситуацией мыслила по иначе,но сейчас....Все прекрасно знают меня и мое отношение к животным,но для меня мой ребенок дороже....как и для других мам....
Приют всех животных принять все равно не сможет-он не резиновый,да и кормить такое кол-во это гос-во наше точно не потянет.Поэтому действительно надо что то думать а иначе никак...
Иришка 11,тут действительно на форуме адекватные,прекрасные люди,которые не только помогают животным,но и детям...,Люди,которые тоже понимают что надо что то решать..Но не возвращать же старую будку,которая очень жестоко убивала животных...Что лично Вы предлагаете?Ведь нас много а значить и решений должно быть много,а к общему выводу всегда можно прийти..
Последний раз редактировалось Чужестранка; 30.06.2010 в 21:24.
[QUOTE=Чужестранка;12960145]Зря вы так все набросились на ИРИШКУ,человек действительно задает нормальный вопрос.И я в этом ее поддерживаю,хоть и не полностью.Правильно стерилизация собак мы должны делать,но еще мы должны как регулировать число животных.Я вам сейчас приведу простой пример,сквер аеропортовский,вы просто не можете представить собак,с малой я туда уже не хожу гулять как и многие другие мамы.Да,служба отлова тоже виновата и мы виноваты что не контролируем процесс вывоза животных....Ведь никто никогда не скрывает акты вывоза и дни вывоза животных...Поэтому они вывозят тех собак которых не надо возвращать куда попало,а потом начинаеться сначала грызня между собаки на выживаемость а потом на людей,так как есть нечего.Плюс люди просто выбрасывают на улицу собак,только вспомните прошлым летом когда кризис был ,сколько породистых собак очутилась на улице ,очень много ,поверьте мне...Конечно тогда начинают люди бунтоваться и появляться вопиющие расправы над животными или как по другому жестокое обращение с животными.И снова кто виноват-ТОЛЬКО мы.Знаете пока сама не столкнулась с такой ситуацией мыслила по иначе,но сейчас....Все прекрасно знают меня и мое отношение к животным,но для меня мой ребенок дороже....как и для других мам....
Приют всех животных принять все равно не сможет....
Я свами согластна,но Иришка 11 и вы задаёте вопрос,но не говорите ответ.Мы ведь тоже обычные люди,что мы решаем?Мы делаем то что в наших силах,у нас тоже есть дети,семьи и т.д.Если в некоторых райнох очень много собак и при этом они ещё и агресивные то их нужно усыплять,хоть их так жалко,но я не знаю что ещё можно придумать.
Социальные закладки