Народ подскажите плиз !!! Купил ноут с Линуксом,теперь сижу как баран перед нимкак запустить комп и вообще с чем его (линукс) едят ??? И можно ли переустановить на Виндоус ???
|
Народ подскажите плиз !!! Купил ноут с Линуксом,теперь сижу как баран перед нимкак запустить комп и вообще с чем его (линукс) едят ??? И можно ли переустановить на Виндоус ???
все как всегда. сунуть диск, форматнуть жесткий и установиться как обычно на ноут
я кажись понял ! Разобрался ))) позвонил знакомому,приедет и установит винду )))
Последний раз редактировалось stormdancer; 25.06.2010 в 19:29.
непонятно зачем покупать ноут с предустановленным линуксом если не представляешь как им пользоваться.. А, знаю! Чтобы установить туда перацкую винду типа ZverDVD!![]()
1. Люди далекие от компов, даже не подозревают что на компе может быть не виндовс, поэтому и покупают то, то продают.
2. Продавцы впаривают что есть, а не то что нужно покупателю.
3. В результате предложить рынку дешевые ноутбуки продавцы массово завозят в Украину компы без винды что приводит к тому что часто нет в наличии нормальных конфигураций с виндой.
Здеь думаю вариант номер 1 + 2.
я смотрел в первую очередь по деньгам и по характеристикам ! а на счет того что ос можно любой поставить я это понимал и не парился по этому случаю.просто не ожидал увидеть темный экран и т.д. ничего,разбираюсь потихоньку,благо нэт есть,инфы морещас скачаю винду и поставлю. Acer Aspire 5738ZG-442G32Mn (LX.PP50C.040) такого компа с виндоусом я не нашел.
По поводов ноутов не с виндой.
Те, кто разбирается в компах, наоборот зачастую ищет комп без винды. Смысл переплачивать немало денег за ОС, которая тебе скорее всего не подходит?
Ноут выбирается все-таки по параметрам железа, а не операционки.
Так что отлично, что возят ноуты без винды. Иначе это была бы просто принудиловка.
А ТС сделал правильный выбор.
Nitalex правильно сказал. Ноут с виндой больше стоит денег, я себе брал ноут без винды на 100$ дешевле, чем подобный, но с установленной виндой.
Стандартные действия
дают только стандартный результат!
если пиратскую- то воровство, если лицензионную - то имеет право.
In dubio pro reo
Повезло ТС купить ноут без винды, мне вот пришлось за свой переплачивать $100 за винду, которую в первый же день удалил и поставил Mandriva 2007. Благо знал как винду стереть чтобы Linux поставить
А вот ваша лицензия в виде наклейки на корпусе даёт право использовать виндоууус только магазинам которые продают свой товар с предустановленной ОС, но не вам! То есть после покупки ноута с так званой лицензией на крышке, Вы не являетесь полноценным правообладателем лицензионных прав на копию уставленную на вашей покупке.
А пресечение использование пиратского ПО занимается организация по борьбе с финансово экономической преступностью входящая в МВД. Сходите к ним похвастайтесь своей новой версией ZverCD
Последний раз редактировалось rооt; 02.07.2010 в 21:23.
Жизнь в стиле Debian уже отучила меня собирать что-либо самостоятельно
я тож брал с фридосом. Платить 100$ за винду это бред.
Социальные закладки