|
Не знаю, может быть мячи дали а как правильно с ними работать не обьяснили.
Я рожала в областном, у Мазура, без уколов, единственное что мне укололи ношпу. Во время схваток ходила, лежала, сидела на четвереньках, на унитазе во время потуг. Были кстати акушерки, обе Светы, о них уже много хорошего было сказано, она из них сидела на полу возле меня, когда я сидела на унитазе и подсказывала как правильно тужиться. И когда уже было пора, посадили на кресло и понеслось... Результат, ни одного разрыва и надреза. Осталась очень довольна.
Особо никаких правил нет, я сидела на мяче ноги врось держась руками за спинку кровати делала тазом груговые движения, во время схватки пружинила, и дак действительно легче переносить схватки, а акушерка сказала что делая пружинящие движения на мяче помогают ребенку продвигатся по род. путямвот как то так........
Очень интересно, а если в предродовой нет мячей как помочь ребенку продвигатся, какими движениями?
милые барышни! подруге рожать в октябре.... в Москве...может кто-то из вас знает хорошего врача и роддом....тама
Все схватки делала что хотела.
На четвереньках, на мячике (нас на курсах научили как на нем правильно сидеть), ходила по коридору, висела на муже. Акушерка Алла (1й роддом) все это время ходила за мной и считала схватки.
Когда настала пора-положили и повезли тужиться
Я рожала в областном роддоме...............и когда уже стало хреново шла я в род.зал............и проходя по коридору.........заглянула в др.родильный кабинет........видя картину.........что женщины во время потуг уже резко спрыгнула с кресла (наверно так уж больно было что сильно кричала) и забилась в угол кабинета.............к ней тут же врачи подлетели и родила ребеночка в углу...........значит так ей было там удобно...........так что мамочки как вам будет удобно так и рожайте!!!! А Мячик применять нельзя...........прыгая на мяче вы прыгаете у ребенка на голове........так как головка у малыша в утробе внизу в тазу.........потом у дитя внутричерепное давление будет!!!!
Так вроде не прыгают на нем, а кочаются из стороны в сторону.
Извините, но это полная глупость.
Нельзя сидеть на твердом, но когда вы сидите на мяче, он под вами прогибается, следовательно вы не оказываете никакого давления на голову малыша.
Я так все схватки провела и все с ребенком в порядке.
Если бы это действильно было так, думаю во всем мире не использовали бы мячи в родах
Как себя вести в родах отлично рассказывают на курсах всяких (была лично в Тип Топе и у Геры). В смысле там дают ряд поз, действий... Есть у нас в Одессе опытный акушер из Питера Фомин. Он во время курсов учит чувствовать свое тело и поз не выдает - самим выбирать при случае надо ). Я была плохой студенткой (
На мяче на сколько я помню можно прыгать в первой половине схваток до раскрытия 4-5 пальцев, а потм не стоит.
Мои требования были аналогичными озвученным автором темки. Рожала в областном у Марчевской. Она мне дала полную волю выбора поз и была рада что муж со мною, другое соровождение никто не жалует, но думаю можно договориться при желании. Им то в таком случае работы с вами меньше ))) А вот когда дошло дело до потуг последних мне уже была пофиг поза, хотелось зажаться и чтоб боль прекратилась. Мне предложили лечь на кровать, там и родила. На кресле однозначно неудобнее бы было. А врачам поза лежащей роженицы очень удобна, они все видят и контролируют. Врач на меня потом ругалась, что не настояла меня на кресло положить, т.к. зашивать на кровати ей было крайне не удобно, а мне было таки да пофиг кресло или стоя. Вообще на корачках рожают, но мне был нужен человек который помог бы и напомнил про позы и т.д. Муж на курсы не ходил и скороее был моральной поддержкой а еще держал меня когда я на нем висела при схватках.
Вообще класно было дома во время схваток, а потом в роддоме отстой. Все чужое, не расслабишься. Народ чужой метушиться. Если подруга хочет рожать естественно, то это не в роддом ))) Есть какой-то роддом на севере Украины по принципам ЕР, може туда )
Социальные закладки