Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 433 из 1315 ПерваяПервая ... 333 383 423 431 432 433 434 435 443 483 533 933 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,641 по 8,660 из 26285
  1. Вверх #8641
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Aquarelle Посмотреть сообщение
    Выкиньте молокоотсос и кормление наладится ) Весы тоже в мусор.
    Молоко вырабатывается в процессе сосания, сцежки покажут Вам максимум 30% Вашего "удоя"
    Я вначале тоже была "необизнана", эту тему увидела только через пару недель после родов. Каюсь, даже докармливала в роддоме, взвешивала ребенка, сцеживала. Вобщем страдала фигней
    Когда почитала эту тему - перестала ребенка взвешивать вообще, сцеживалась за все 2 года раза 3 максимум.

Грудь налитая только вначале становления ГВ, потом она будет как "тряпочка" - это первый признак того, что лактация установилась.
    Не ведитесь на рассказы старшего поколения о том, что у Вас все в роду безмолочные (любят такое говорить), что грудь должна быть налитая как арбуз и тому подобные рассказы.

А плачет малышка скорее всего не от недоедания, а от газиков. Попробуйте прикладывать ей к животику теплую пеленочку. Сразу после кормления выкладывайте животиком себе на живот и между ними еще раз теплую пеленочку (утюгом нагрейте).
    Удачи Вам и не нервничайте.
    Кормите малышку по первому требованию, а еще лучше купите слинг и ходите везде с малышкой в слинге. И покормить можно, чтобы никто не подсматривал и мобильности добавляет.
    Всем спасибо! Оптимизма прибавилось! Будем кормить. Еще у меня соски болят очень-трещины появились. Мажу пуреланом-раз на раз помогает.Может есть еще какие-то средства более эффективные?

2. Вверх #8642
    Постоялец форума Аватар для Pe_Na
    Цитата Сообщение от КККККККК Посмотреть сообщение
    Всем спасибо! Оптимизма прибавилось! Будем кормить. Еще у меня соски болят очень-трещины появились. Мажу пуреланом-раз на раз помогает.Может есть еще какие-то средства более эффективные?
    Есть. Правильное прикладывание. Кстати, это поможет и с молоком. Вам дали телефон консультанта?

3. Вверх #8643
    Постоялец форума Аватар для Mrs Superman
    Цитата Сообщение от Carrera Посмотреть сообщение
    Вообще, мы вчера с мужем это как раз обсуждали и пришли к выводу, что лучше всего, когда этим интересуется новоиспеченный папа. Потому как сознание не затуманено роддомом, да и здравого смысла и логики у него обычно больше, чем у только родившей мамы.
    вот это в точку! муж своим взглядом со стороны столько хорошего нам с сыном сделал. у мамы же сплошные эмоции
    Еще у меня соски болят очень-трещины появились.
    будете правильно прикладывать - увидите - кормить не больно, а наоборот даже приятно
    пусть все будет хорошо!

4. Вверх #8644
    Постоялец форума Аватар для Aquarelle
    Пурелан самое эффективное средство. После каждого кормления старайтесь дать груди дышать, не одевайте сразу лифчик, смазывайте густо пуреланом и ходите "без верха"
    Если масяня кусает - аккуратно засовывайте сбоку в ротик свой палец и вынимайте аккуратно грудь из рта. Потом проведите соском по ротику, чтобы малыш открыл ротик широко и потом сразу ложите грудь в рот.
    Губки должны быть вывернуты наружу при сосании и вся ареола должна быть во рту (если у Вас конечно не большие соски). Если губки у малыша как бы внутрь - сразу забирайте и грудь и давайте правильно. Пару дней повозмущается малявка - зато научится правильно сосать.
    Если с самого начала не приучите брать грудь правильно - будете долго мучить и себя и ребенка
    Ventrem nimis replere nocet

5. Вверх #8645
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Цитата Сообщение от Aquarelle Посмотреть сообщение
    Пурелан самое эффективное средство. После каждого кормления старайтесь дать груди дышать, не одевайте сразу лифчик, смазывайте густо пуреланом и ходите "без верха"
    Если масяня кусает - аккуратно засовывайте сбоку в ротик свой палец и вынимайте аккуратно грудь из рта. Потом проведите соском по ротику, чтобы малыш открыл ротик широко и потом сразу ложите грудь в рот.
    Губки должны быть вывернуты наружу при сосании и вся ареола должна быть во рту (если у Вас конечно не большие соски). Если губки у малыша как бы внутрь - сразу забирайте и грудь и давайте правильно. Пару дней повозмущается малявка - зато научится правильно сосать.
    Если с самого начала не приучите брать грудь правильно - будете долго мучить и себя и ребенка
    Вообще-то не совсем так.
    Не грудь надо вкладывать в ротик, а как бы ротик малыша одевать на грудь.
    Наружу должна быть вывернута нижняя губа, как расположена верхняя не принципиально
    По поводу ареолы. Сверху ареолу должно быть видно больше чем снизу. Т.е. часть ареолы, которая снизу от соска относительно ребенка должна быть больше во рту, чем та часть, которая относительно ребенка выше соска.
    Я желаю всем счастья!

6. Вверх #8646
    Новичок
    Цитата Сообщение от Pe_Na Посмотреть сообщение
    Просто крик души. Мамочки! Ну почему вы ничего не читаете прежде чем определить что нет молока?! Это же просто вечная тема "не сцеживается/не жирное/ не молочная". У меня сцеживать получалось считанные разы и то, когда пропускала кормление. Но почему ж ни разу не пришло в голову "нет молока..."? Просто обидно, сколько детей получают смесь, потому что мама так решила (не все ж доходят на форум)
    К сожалению, молодым мамам могут помочь принять неправильное решение. В нашем случае и мама мне говорила, что у нее молока не было, и педиатр, посмотрев на размер моей груди, сказал, что мало молока, и подруга говорила, что смеси сейчас так делают, что они может и полезней, чем мое молоко. Но мы не сдались. Малышке уже 9 месяцев и мы еще кушаем грудь)
    Надо слушать себя и ребенка. Поддержка мужа тоже важна.
    Я кормила двумя грудьми в одно кормление (хотя врач уверял, что никто так не делает!!!). Взвешивала в каждое кормление (до и после каждой груди), записывала все в блокнот. Получалось примерно 60-70 грамм, вместо 90-100. (1-2 мес.) Если подождать минут 10 молоко еще прибывало. Пока кормила одной грудью, молоко, стекавшее с другой собирала в чашку (есть и спец. приспособления). Потом докармливала с ложки или замораживала по 10-20 грамм, сколько было, напотом - вдруг будет совсем мало. Но масюня не хотела ни из бутылки, ни из ложки - только маму. Поэтому приходилось иногда часами ее у груди держать.
    Когда заболевала, то молока становилось меньше. Одевала повязку (меняла каждые 4 часа), но валялась целыми днями с манюней - и молоко прибывало. Были периоды кризов, когда без видимых причин молока становилось меньше - чаще прикладывала, спали вместе. Все налаживалось.
    Сейчас уже кушаем разную пищу, но 3 раза в день даю грудь. Недавно болела манюня. Даю грудь чаще. Молока прибавилось.
    Случаи у всех разные! Читайте, спрашивайте, пробуйте и КОРМИТЕ ваших масек вашим же маськам на здоровье!

7. Вверх #8647
    Не покидает форум Аватар для Pudik
    Да ладно, это ж обычная ситуация. Только единицы во время беременности читают и интересуются действительно важными для малыша вещами, например такими как грудное вскармливание. В основном интересуются вещами, навязанными телевизором и нашими стереотипами - какую смесь купить в роддом, какую соску/бутылочку, какой мобиль на кроватку и т.д.
    А потом, когда в попу клюет петух, конечно недосуг перечитывать последние 5 страниц темы.
    Вообще, мы вчера с мужем это как раз обсуждали и пришли к выводу, что лучше всего, когда этим интересуется новоиспеченный папа. Потому как сознание не затуманено роддомом, да и здравого смысла и логики у него обычно больше, чем у только родившей мамы.
    Лично мне муж помогал правильно приложить ребенка. Выискивал в инете всякую инфу, картинки и видео. Хоть я и многое знала про ГВ еще до родов ребенка. И я ему за это очень благодарна.
    Тут недавно тоже папа чей-то много выспрашивал. Респект ему. Побольше бы таких пап
    Вы знаете не все папы такие. Мой, например, всегда считал, что проще смесь приготовить, когда дитя в оре заходится. Его детский плач всегда доводил до такого состояния, что он готов был плюнуть на ГВ. Это я, будучи уже измотанной от всяких капаний мамы про сцежку и то, что молока у меня мало, залезла на форум и начала искать нормальную информацию о повышении лактации. Оказалось что все у меня в порядке, просто надо было правильно прикладывать, заодно наладили совместный сон. Вообщем, теперь спустя почти полтора года муж мой удивляется и как это, когда ребенок на ИВ, нужно встать ночью и приготовить смесь.
    Если что-то происходит не так, как я хочу, значит все будет намного лучше!

8. Вверх #8648
    Частый гость Аватар для Katkat
    Цитата Сообщение от xennya Посмотреть сообщение
    смеси даю много примерно 500 гр в день очень нужен консультант пока совсем не загубила молоко режим кормления 3-3,5 часа
    такое кол-во смеси действительно нужно постепенно убирать - через систему Mедела очень удобно будет это делать. докорм у груди - самое безопасное и полезное для кол-ва молока мероприятие.
    и как советовали мне - лучше налить меньше, чем больше...
    Последний раз редактировалось Katkat; 22.06.2010 в 11:47.

9. Вверх #8649
    Постоялец форума Аватар для Aquarelle
    Вообще-то не совсем так.
    Не грудь надо вкладывать в ротик, а как бы ротик малыша одевать на грудь.
    Наружу должна быть вывернута нижняя губа, как расположена верхняя не принципиально
    По поводу ареолы. Сверху ареолу должно быть видно больше чем снизу. Т.е. часть ареолы, которая снизу от соска относительно ребенка должна быть больше во рту, чем та часть, которая относительно ребенка выше соска.
    Насчет одевать согласна, насчет верхней губы нет Все индивидуально. Моя доча если верхнюю губу не вывернет - очень больно. Тут от строения груди еще зависит.
    Ventrem nimis replere nocet

10. Вверх #8650
    Не покидает форум Аватар для Natylja
    У меня малая не открывает широко ротик и я испытываю боль первую минуту кормления. Что делать?
    Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)

11. Вверх #8651
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Цитата Сообщение от Natylja Посмотреть сообщение
    У меня малая не открывает широко ротик и я испытываю боль первую минуту кормления. Что делать?
    Я бы посоветовала вызвать консультанта по ГВ. На пальцах сложно объяснить что делать
    Я желаю всем счастья!

12. Вверх #8652
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    В этом ролике хорошо показано как прикладывать, если не получиться, то лучше вызвать консультанта, чтобы показал.

http://www.youtube.com/watch?v=ocZSn0yzE2M&feature=related
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

13. Вверх #8653
    Посетитель Аватар для Sanya!
    А кто подскажет... занятие спортом, точнее фитнесом, влияет как-то на лактацию..?
    .....я это к чему, родила 1.5 назад и хочеться заняться фигурой... пойти в фитнес клуб ну не могу получить не от кого внятного ответа, кто, что хочет то и говорит.... кто с 3-х месяцов кто 6.... кто по самочувствию, кто после 40 дней, кто после - прыгать нельзя, кто пресс качать. кто категорически нельзя - молоко пропадет........ с ума сойти

14. Вверх #8654
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Цитата Сообщение от Sanya! Посмотреть сообщение
    А кто подскажет... занятие спортом, точнее фитнесом, влияет как-то на лактацию..?
    .....я это к чему, родила 1.5 назад и хочеться заняться фигурой... пойти в фитнес клуб ну не могу получить не от кого внятного ответа, кто, что хочет то и говорит.... кто с 3-х месяцов кто 6.... кто по самочувствию, кто после 40 дней, кто после - прыгать нельзя, кто пресс качать. кто категорически нельзя - молоко пропадет........ с ума сойти
    ну желательно начинать любые тренировки после разрешения врача (если есть швы - чтоб там все ок было и т.д.)
    Сроки после родов индивидуальны для каждого. Я начала пресс качать с 3.5 месяцев. Начинать нужно оооочень постепенно, без перегрузок (усталость влияет на выработку молока).
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

15. Вверх #8655
    Постоялец форума Аватар для Mrs Superman
    я в таких случаях "дразнюсь" пока не откроет ротик
    пусть все будет хорошо!

16. Вверх #8656
    Новичок
    без фанатизма спортром заниматься можно, только как вы собираетесь оставлять маленького ребенка надолго? может имеет смысл пока позаниматься дома, а к полугоду когда перерывы между кормлениями будут больше уже ходить на занятия со спокойной душой

17. Вверх #8657
    Частый гость Аватар для Olena
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    я пробовала ... я выпиваю в день минимум 3.5 литра ... а сейчас 5 аж бегом
    а нам в РД говорили - пить столько, сколько хочется - количество молока от этого не зависит. Просто, когда женщина кормит - теряет жидкость......

18. Вверх #8658
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Цитата Сообщение от Olena Посмотреть сообщение
    а нам в РД говорили - пить столько, сколько хочется - количество молока от этого не зависит. Просто, когда женщина кормит - теряет жидкость......
    я вообще всегда пила очень много =)) я не могу без жидкости =((
    А во время кормления дома возле меня стоит чашка или бутылка с водой или чаем =)
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

19. Вверх #8659
    Дьявол в юбке Аватар для София Павловна
    Хожу уже месяц на фитнес. Малой 5 месяцев. Муж сидит полтора часика вечером с малой, ничего страшного с ним не случится). На лактации не отражается ни как. Зато организм оживает)
    Слава нації, смерть ворогам! .

20. Вверх #8660
    Частый гость Аватар для Olena
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    я вообще всегда пила очень много =)) я не могу без жидкости =((
    А во время кормления дома возле меня стоит чашка или бутылка с водой или чаем =)
    и я тоже пила всегда много, и чай с лимоном, и воду без газа, компот с с\фрукты (это помимо супов) - и ничего, все нормально

Ответить в теме
Страница 433 из 1315 ПерваяПервая ... 333 383 423 431 432 433 434 435 443 483 533 933 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права