|
Да ты не немного утрируешь, а притянул за уши ситуацию в которой любому человеку понятно, что говорить, а что нет...
это бытовые ситуацие...они же не касаются отношнений...они касаются бизнеса...это ситуации повязанные на деньгах..в них слово правда..по-моему фигурирует только в случае финансовых расследований во всех остальных я сомневаюсь что у такого правдолюба всё с психическим состоянием ок...
правдолюбы не врут...почему не врут..они не врут как другие..везде где можно и не можно...без особой неоходимости..не играют тобишь...а все кругом думают, что без этой "игры" в себя не проживёшь...
для того, чтоб сказать правду другим, сначала её нужно сказать себе,
а это так трудно, иногда страшно
мы бежим от правды, она нам не нравится, правда - редко бывает красивой
увидеть правду... это как посмотреть в глубокий-глубокий колодец. увидеть отражение. глубоко. ты наклоняешься всё ниже, ниже... а потом - бульк!)))))))))))))))))))))))
вот поэтому и врём, не другим, нет, себе врём ...и уже так получается, нечаянно, что врём другим![]()
а вам провода летать не мешают?
ну не знаю.
вообще, чаще я говорю правду в лоб и от этого лучше часто не становится ни мне, ни оппоненту. но и лукавить долго я тоже не люблю.
с каждым челом своя манера общения. у меня нет единой для всех.
Вот смотрите... у меня сотрудник - всем улыбается, его все обожают, прощают ему, помогают как тока попросят... и так получилось что мы с ним подружились (ну с его стороны это само собой разумеещееся, а с моей нонсенс, ибо я таких не перевариваю) и меня просто выворачивает порой от его поведения.
Он говорит - что может быть проще говорить людям то, что они хотят услышать - зато всегда когда тебе нужно помочь помогают.
Я понимаю что это с одной стороны правильно, но с другой сторны это ложь... я не могу всем улыбаться.. особенно когда не оч хорошего мнения о человеке...
а он мне говорит что меня поэтому считают оч замкнутой и нелюдимой.. и не дружелюбной..
вот...
а мне плевать.... я не хочу играть радость... когда "не играеца"
вот как правильно...
Тебе комфортно? при необходимости спокойно общаешься с людьми? Тогда не переживай, .....а то что твому приятелю все помогают только потому что он такой хороший, это его фантазии растягиваемые и на других(или сознательная брехня ).
Вообще, быть постоянно милым и приветливым это тоже довольно тяжелый труд. таким людям посвоему очень не просто, возможны проблемы с головой. У нас работал один такой парень, хоть чисто внешне все были готовы ему помочь, все его любили и считали отличным парнем, внутренне ему быо очень не просто, он просто не выдержал, и уволился
Последний раз редактировалось AlexL; 18.05.2007 в 12:07.
аааа..., понятно
ну, я так тоже не могу)
у меня всё искренее - отношение к людям искреннее, если неприятен человек, просто не буду с ним общаться, даже, если это может быть мне в ущерб
не могу себя заставить - противно
а вообще, я стараюсь к людям терпимо относиться, не замечать их недостатки, у меня своих целая кууууча )
а вам провода летать не мешают?
да, все ок...Тебе комфортно?![]()
нет, это правда жизни... я же вижу...а то что твому приятелю все помогают только потому что он такой хороший, это его фантазии растягиваемые и на других
когда мне нужно что-то попросить у кого-то он говорит "давай я, а то тебе на помогут"... и таки помогают...
я его спрашиваю "как ты живешь вот с таким, что всем улыбаешься? не тяжело? особенно когда не хочется улыбаться?"
он: "я привык"
Я пыталась распросить как он внутри себя чувствует.... что чувствует когда прогибается под всех? Он говорит что не прогибается - а что просто гибкий и ему дискомфорта не доставляет то, что он говорит не то что думает, т.к. он давно пришел к такой мысли что люди не хотят знать правду...
тася, по-моему, ты ищешь себе развлечения и не можешь найтинаверное, скучно живешь ?
нужен тебе этот парень ? какая разница, что он думает, как он живет ? он же не набивается тебе в жинихи, зачем же ты ему в душу хочешь заглянуть ?![]()
ну мне в женихи он априори не может набиваца - помогает... потому как работа у него такая...
а в душу я ему хотела заглянуть потому как я хочу узнать так ли просто себя так вести.. и не чувствует ли человек, что теряет себя... когда так поступает...
просто оч часто приходила к мысли, что некоторые получают все что захотят - любой каприз... а я нет, начала искать причину .. нашла... и теперь думаю "блин, может попробовать так себя вести.. перестроить себя чтоли"... и что-то сопростивляеца - толи лень, толи гордость, толи еще какая-то фигня
да, может и не умею.. у некоторыхПравда в том что ты не умеешь просить, а он умеета он умеет у всех....
я вот тож так думаю... не даром же у меня на таикх людей аллергия... блин...Я бы послал этот бздуна с его философией подальше
но он просто частный случай, пример так сказать...
но многие же сталкивались с такой проблемой (мне так кажется) польстить, прогнуца и получить нужное... либо не врать, не лукавить.. и возможно остаться ни с чем...
да дело же не в нем.. тема меня интересует совсем другая...
кто-то сталкивался с такой дилеммой ли когда-то... и как вышел...
Раньше была принципиальная, теперь все чаще прихожу к мысли, что надо учиться с каждым человеком находить общий язык... то бишь, это красивое название для "подстраиваться"
Suum cuique
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.
Каждый выбирает по себе
Слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
Каждый выбирает по себе.
Каждый выбирает по себе.
Щит и латы, посох и заплаты,
Меру окончательной расплаты
Каждый выбирает по себе.
Каждый выбирает для себя.
Выбираем тоже - как умеем.
Ни к кому претензий не имеем.
Каждый выбирает для себя!
Ю. Левитанский
Капитан знает все, но крысы знают больше
Конечно же, лучше говорить правду!
А почему Вы считаете, что правда должна быть непременно неприятной? И почему думаете, что излагать ее можно только в грубой форме, то есть, как Вы выражаетесь, *прыскать ядом*? Я считаю, что, при наличии известной доли деликатности, вполне можно совместить выполнение двух задач - не обмануть человека, и, в то же самое время, не обидеть его правдой.
Ну хорошо, а если начальник, поверив словам о том, что работа сделана, потребует немедленно предъявить ее результат, как Вы будете выкручиваться?
Вот и выходит, что честно ответить - лучше.
Полностью согласна. Начинать *не врать* следует именно с самого себя.
Все далеко не так однозначно: прогнулся - получил, сказал правду - остался ни с чем. Как правдолюбам удается добиваться желаемого, так и подлизы зачастую бывают обделены необходимым.
Кроме того, стоит самому себе ответить на вопрос: а смогу ли я, даже ради каких-либо вполне осязаемых благ, пойти на ложь? Мне кажется, что далеко не все в такой ситуации без всяких сомнений скажут *Да!*
Самое главное - пытаясь подстроиться под других, не потерять самого себя.
У меня тоже был такой сотрудник, сисадмин, и это тоже был нонсенс, потому что такого "перевертыша" в жизни я еще не видела. Могу поделиться одним из возможных вариантов внешней прогибаемости.
Итак, короткие изречения из его многочисленных откровений специально для меня. "Главбух - это юзвер. Она меня колбасит каждый день". Зам.глав.бух - "нужно сослать на курсы". Бух первой категории... "всех ф сад!"
Специалист по расчетам - "с причудами, не из мира сего". Олька Владимировна (менеджер по персоналу) - "дрючит здоровым питанием" (как известно, сисадмин цветы и кофеты не пьет(прим.автора)).
Ком.дир - "видела, как он ко мне цепляется? все время ворчит, что я ничего не делаю!"
Технари (народ особый, работают круглосуточно) - "подкалывают. говорят - ленивый".
Второй президент компании (сын генерального) признался, что "у тебя влияния больше, чем у меня". Главбух боится - "знает, что я могу подговорить генерального". "При появлении лидера я до времени дурачусь и молчу, выявляя слабые стороны."
Разбирая и собирая системный блок, громко охает и вздыхает (выполняет это упражнениях в людных местах). Собираясь за необходимым оборудованием, берет сумму в 1,5-2 раза большую и полдня прогуливается в магазинах (его понимают и жалеют). Внимательно выслушивает "как дела" сотрудников, всегда улыбается и одобряет.
Мне предлагалась помощь (потому что я человек новый, а ему все сходится), набивались в жынихи и проявляли всяческое доверие. Когда я заметила, что не позволю собой манипулировать (правдолюбка прямолобная) - игнор.
................................
Спустя восемь месяцев надыбала на сетевом окружении интересную папочку с сохраненными асечными хистори, в числе которых и переписка давно минувших дней. Где узнала, что я "сука умная", и что "это та, у которой восьмилетний отпрыск", и что - "а она сама киевская? - она сама да. нах мне не киевская"...........и потом ps: "только смотри не порви карту -)) ато потом долго и нудно будешь ее клеить на следующее кино"
Всегда рада пообщаться.
Социальные закладки