Тема: Искренность

Ответить в теме
Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 137
  1. Вверх #101
    Позор форума Аватар для КаруSель
    Цитата Сообщение от AlexL Посмотреть сообщение
    Ну если вам от них ничего не нужно, тогда вы конечно можете себе это позволить.
    даже если нужно...надо говорить в лицо..если это не касается бизнеса, а касается отношений ...то...да...если тебе что-то нужно...говори правду...откровенность - это тоже своего рода манипуляция...

2. Вверх #102
    Позор форума Аватар для КаруSель
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    Тут есть тонкие моменты... Когда речь идет об отношениях между людьми, очень сложно передать человеку именно то что хочешь сказать без искажений. Всё зависит от того как именно это выразить. Другое построение фразы, другая интонация - и та же "правда" уже воспринимается совершенно иначе.

А по теме... Каждый для себя решает. Многие хотят казаться "правдорубами". А вот представьте такую ситуацию... Не сделали вы работу вовремя, а начальник вас спрашивает... У вас есть выбор: сказать как есть, что не готово, или сказать что всё сделано и тайком доделать на выходных. От вашего решения зависит отношение к вам начальника, а от его отношения - решение о повышении, а от этого в свою очередь зависит не только ваша карьера, но и родные люди, которые зависясят от вас финансово (родители, дети)... Вот и думайте, что вам дороже - они или правда? Я может быть утрирую немного, но примерно так.
    Да ты не немного утрируешь, а притянул за уши ситуацию в которой любому человеку понятно, что говорить, а что нет...
    это бытовые ситуацие...они же не касаются отношнений...они касаются бизнеса...это ситуации повязанные на деньгах..в них слово правда..по-моему фигурирует только в случае финансовых расследований во всех остальных я сомневаюсь что у такого правдолюба всё с психическим состоянием ок...
    правдолюбы не врут...почему не врут..они не врут как другие..везде где можно и не можно...без особой неоходимости..не играют тобишь...а все кругом думают, что без этой "игры" в себя не проживёшь...

3. Вверх #103
    Постоялец форума Аватар для aleena
    для того, чтоб сказать правду другим, сначала её нужно сказать себе,
    а это так трудно, иногда страшно
    мы бежим от правды, она нам не нравится, правда - редко бывает красивой

увидеть правду... это как посмотреть в глубокий-глубокий колодец. увидеть отражение. глубоко. ты наклоняешься всё ниже, ниже... а потом - бульк!)))))))))))))))))))))))

вот поэтому и врём, не другим, нет, себе врём ...и уже так получается, нечаянно, что врём другим
    а вам провода летать не мешают?

4. Вверх #104
    Живёт на форуме Аватар для Sunset_Orange
    ну не знаю.
    вообще, чаще я говорю правду в лоб и от этого лучше часто не становится ни мне, ни оппоненту. но и лукавить долго я тоже не люблю.
    с каждым челом своя манера общения. у меня нет единой для всех.

5. Вверх #105
    Mystic soul
    Вот смотрите... у меня сотрудник - всем улыбается, его все обожают, прощают ему, помогают как тока попросят... и так получилось что мы с ним подружились (ну с его стороны это само собой разумеещееся, а с моей нонсенс, ибо я таких не перевариваю) и меня просто выворачивает порой от его поведения.
    Он говорит - что может быть проще говорить людям то, что они хотят услышать - зато всегда когда тебе нужно помочь помогают.
    Я понимаю что это с одной стороны правильно, но с другой сторны это ложь... я не могу всем улыбаться.. особенно когда не оч хорошего мнения о человеке...
    а он мне говорит что меня поэтому считают оч замкнутой и нелюдимой.. и не дружелюбной..
    вот...
    а мне плевать.... я не хочу играть радость... когда "не играеца"

вот как правильно...

6. Вверх #106
    User banned
    Цитата Сообщение от Tasya Посмотреть сообщение
    а он мне говорит что меня поэтому считают оч замкнутой и нелюдимой.. и не дружелюбной..
    вот...

вот как правильно...
    Тебе комфортно? при необходимости спокойно общаешься с людьми? Тогда не переживай, .....а то что твому приятелю все помогают только потому что он такой хороший, это его фантазии растягиваемые и на других(или сознательная брехня ).
    Вообще, быть постоянно милым и приветливым это тоже довольно тяжелый труд. таким людям посвоему очень не просто, возможны проблемы с головой. У нас работал один такой парень, хоть чисто внешне все были готовы ему помочь, все его любили и считали отличным парнем, внутренне ему быо очень не просто, он просто не выдержал, и уволился
    Последний раз редактировалось AlexL; 18.05.2007 в 12:07.

7. Вверх #107
    Постоялец форума Аватар для aleena
    Вот смотрите... у меня сотрудник - всем улыбается, его все обожают, прощают ему, помогают как тока попросят... и так получилось что мы с ним подружились (ну с его стороны это само собой разумеещееся, а с моей нонсенс, ибо я таких не перевариваю) и меня просто выворачивает порой от его поведения.
    Он говорит - что может быть проще говорить людям то, что они хотят услышать - зато всегда когда тебе нужно помочь помогают.
    Я понимаю что это с одной стороны правильно, но с другой сторны это ложь... я не могу всем улыбаться.. особенно когда не оч хорошего мнения о человеке...
    вот...

вот как правильно...
    аааа..., понятно
    ну, я так тоже не могу)
    у меня всё искренее - отношение к людям искреннее, если неприятен человек, просто не буду с ним общаться, даже, если это может быть мне в ущерб
    не могу себя заставить - противно

а вообще, я стараюсь к людям терпимо относиться, не замечать их недостатки, у меня своих целая кууууча )
    а вам провода летать не мешают?

8. Вверх #108
    Mystic soul
    Тебе комфортно?
    да, все ок...
    а то что твому приятелю все помогают только потому что он такой хороший, это его фантазии растягиваемые и на других
    нет, это правда жизни... я же вижу...
    когда мне нужно что-то попросить у кого-то он говорит "давай я, а то тебе на помогут"... и таки помогают...
    я его спрашиваю "как ты живешь вот с таким, что всем улыбаешься? не тяжело? особенно когда не хочется улыбаться?"
    он: "я привык"
    Я пыталась распросить как он внутри себя чувствует.... что чувствует когда прогибается под всех? Он говорит что не прогибается - а что просто гибкий и ему дискомфорта не доставляет то, что он говорит не то что думает, т.к. он давно пришел к такой мысли что люди не хотят знать правду...

9. Вверх #109
    Живёт на форуме Аватар для Sunset_Orange
    тася, по-моему, ты ищешь себе развлечения и не можешь найти наверное, скучно живешь ?
    нужен тебе этот парень ? какая разница, что он думает, как он живет ? он же не набивается тебе в жинихи, зачем же ты ему в душу хочешь заглянуть ?

10. Вверх #110
    Mystic soul
    ну мне в женихи он априори не может набиваца - помогает... потому как работа у него такая...
    а в душу я ему хотела заглянуть потому как я хочу узнать так ли просто себя так вести.. и не чувствует ли человек, что теряет себя... когда так поступает...

просто оч часто приходила к мысли, что некоторые получают все что захотят - любой каприз... а я нет, начала искать причину .. нашла... и теперь думаю "блин, может попробовать так себя вести.. перестроить себя чтоли"... и что-то сопростивляеца - толи лень, толи гордость, толи еще какая-то фигня

11. Вверх #111
    User banned
    да, все ок...

нет, это правда жизни... я же вижу...
    когда мне нужно что-то попросить у кого-то он говорит "давай я, а то тебе на помогут"... и таки помогают...
    я его спрашиваю
    Правда в том что ты не умеешь просить, а он умеет(скоре даже ты просто думаешь что не умеешь под его влиянием), и образ жизни тут не причем.
    "как ты живешь вот с таким, что всем улыбаешься? не тяжело? особенно когда не хочется улыбаться?"
    он: "я привык"
    Я пыталась распросить как он внутри себя чувствует.... что чувствует когда прогибается под всех? Он говорит что не прогибается - а что просто гибкий и ему дискомфорта не доставляет то, что он говорит не то что думает, т.к. он давно пришел к такой мысли что люди не хотят знать правду...
    Я бы послал этот бздуна с его философией подальше .. очень не гибкая и односторонняя у него философия

12. Вверх #112
    Mystic soul
    Правда в том что ты не умеешь просить, а он умеет
    да, может и не умею.. у некоторых а он умеет у всех....
    Я бы послал этот бздуна с его философией подальше
    я вот тож так думаю... не даром же у меня на таикх людей аллергия... блин...

13. Вверх #113
    Mystic soul
    но он просто частный случай, пример так сказать...
    но многие же сталкивались с такой проблемой (мне так кажется) польстить, прогнуца и получить нужное... либо не врать, не лукавить.. и возможно остаться ни с чем...

14. Вверх #114
    User banned
    да, может и не умею.. у некоторых а он умеет у всех....
    Складывается впечатление что ему никто ни в чем не отказывает
    Последний раз редактировалось AlexL; 18.05.2007 в 13:08.

15. Вверх #115
    Mystic soul
    да дело же не в нем.. тема меня интересует совсем другая...
    кто-то сталкивался с такой дилеммой ли когда-то... и как вышел...

16. Вверх #116
    Νίκη Аватар для Чёрная моль
    да дело же не в нем.. тема меня интересует совсем другая...
    кто-то сталкивался с такой дилеммой ли когда-то... и как вышел...
    Ну вот...я вечно у разбитого корыта, но зато честнаааая, в первую очередь, перед собой, что аж противно.

17. Вверх #117
    Посетитель
    Раньше была принципиальная, теперь все чаще прихожу к мысли, что надо учиться с каждым человеком находить общий язык... то бишь, это красивое название для "подстраиваться"
    Suum cuique

18. Вверх #118
    Посетитель Аватар для smi
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу.
    Дьяволу служить или пророку -
    Каждый выбирает для себя.

Каждый выбирает по себе
    Слово для любви и для молитвы.
    Шпагу для дуэли, меч для битвы
    Каждый выбирает по себе.

Каждый выбирает по себе.
    Щит и латы, посох и заплаты,
    Меру окончательной расплаты
    Каждый выбирает по себе.

Каждый выбирает для себя.
    Выбираем тоже - как умеем.
    Ни к кому претензий не имеем.
    Каждый выбирает для себя!

Ю. Левитанский
    Капитан знает все, но крысы знают больше

19. Вверх #119
    Несогласие форума
    нужно говорить людям то, что они хотят услышать или лучше говорить правду?
    Конечно же, лучше говорить правду!
    Цитата Сообщение от AlexL Посмотреть сообщение
    Наш характер формируется целями перед нам поставленными, хочешь всем нравится - будет мягкий характер, хочешь самоутвердиться - будешь прыскать ядом и говорить неприятную правду.
    А почему Вы считаете, что правда должна быть непременно неприятной? И почему думаете, что излагать ее можно только в грубой форме, то есть, как Вы выражаетесь, *прыскать ядом*? Я считаю, что, при наличии известной доли деликатности, вполне можно совместить выполнение двух задач - не обмануть человека, и, в то же самое время, не обидеть его правдой.
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    А вот представьте такую ситуацию... Не сделали вы работу вовремя, а начальник вас спрашивает... У вас есть выбор: сказать как есть, что не готово, или сказать что всё сделано и тайком доделать на выходных.
    Ну хорошо, а если начальник, поверив словам о том, что работа сделана, потребует немедленно предъявить ее результат, как Вы будете выкручиваться?
    Вот и выходит, что честно ответить - лучше.
    Цитата Сообщение от aleena Посмотреть сообщение
    для того, чтоб сказать правду другим, сначала её нужно сказать себе, а это так трудно, иногда страшно
    Полностью согласна. Начинать *не врать* следует именно с самого себя.
    но многие же сталкивались с такой проблемой (мне так кажется) польстить, прогнуца и получить нужное... либо не врать, не лукавить.. и возможно остаться ни с чем...
    Все далеко не так однозначно: прогнулся - получил, сказал правду - остался ни с чем. Как правдолюбам удается добиваться желаемого, так и подлизы зачастую бывают обделены необходимым.

Кроме того, стоит самому себе ответить на вопрос: а смогу ли я, даже ради каких-либо вполне осязаемых благ, пойти на ложь? Мне кажется, что далеко не все в такой ситуации без всяких сомнений скажут *Да!*

Цитата Сообщение от Coline Посмотреть сообщение
    Раньше была принципиальная, теперь все чаще прихожу к мысли, что надо учиться с каждым человеком находить общий язык... то бишь, это красивое название для "подстраиваться"
    Самое главное - пытаясь подстроиться под других, не потерять самого себя.

20. Вверх #120
    Посетитель Аватар для Киев
    Вот смотрите... у меня сотрудник - всем улыбается, его все обожают, прощают ему, помогают как тока попросят... и так получилось что мы с ним подружились (ну с его стороны это само собой разумеещееся, а с моей нонсенс...................)
    У меня тоже был такой сотрудник, сисадмин, и это тоже был нонсенс, потому что такого "перевертыша" в жизни я еще не видела. Могу поделиться одним из возможных вариантов внешней прогибаемости.

Итак, короткие изречения из его многочисленных откровений специально для меня. "Главбух - это юзвер. Она меня колбасит каждый день". Зам.глав.бух - "нужно сослать на курсы". Бух первой категории... "всех ф сад!"
    Специалист по расчетам - "с причудами, не из мира сего". Олька Владимировна (менеджер по персоналу) - "дрючит здоровым питанием" (как известно, сисадмин цветы и кофеты не пьет(прим.автора)).
    Ком.дир - "видела, как он ко мне цепляется? все время ворчит, что я ничего не делаю!"
    Технари (народ особый, работают круглосуточно) - "подкалывают. говорят - ленивый".

Второй президент компании (сын генерального) признался, что "у тебя влияния больше, чем у меня". Главбух боится - "знает, что я могу подговорить генерального". "При появлении лидера я до времени дурачусь и молчу, выявляя слабые стороны."

Разбирая и собирая системный блок, громко охает и вздыхает (выполняет это упражнениях в людных местах). Собираясь за необходимым оборудованием, берет сумму в 1,5-2 раза большую и полдня прогуливается в магазинах (его понимают и жалеют). Внимательно выслушивает "как дела" сотрудников, всегда улыбается и одобряет.

Мне предлагалась помощь (потому что я человек новый, а ему все сходится), набивались в жынихи и проявляли всяческое доверие. Когда я заметила, что не позволю собой манипулировать (правдолюбка прямолобная) - игнор.
    ................................
    Спустя восемь месяцев надыбала на сетевом окружении интересную папочку с сохраненными асечными хистори, в числе которых и переписка давно минувших дней. Где узнала, что я "сука умная", и что "это та, у которой восьмилетний отпрыск", и что - "а она сама киевская? - она сама да. нах мне не киевская"...........и потом ps: "только смотри не порви карту -)) ато потом долго и нудно будешь ее клеить на следующее кино"
    Всегда рада пообщаться.

Ответить в теме
Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права