Тема: Искренность

Ответить в теме
Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 137
  1. Вверх #81
    грань соблазна Аватар для Angel Fly
    Цитата Сообщение от laura
    А я наоборот дослушиваю до конца, не подавая вида, что раскусила ложь. Зачем ставить человека в неудобное положение?
    Ну а мнение о таком индивидууме, соответственно, меняется не в лучшую сторону.
    А если человек тебе дорог? И ты знаешь, что он заврется, знаешь, что ему будет тяжело признаться потом?

2. Вверх #82
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Angel Fly
    А если человек тебе дорог? И ты знаешь, что он заврется, знаешь, что ему будет тяжело признаться потом?
    Все, что я говорила, относилось к приятельницам, знакомым, коллегам и т.п. Если речь идет о любимом человеке, то я даже не знаю, как бы поступила. Наверное, сразу бы вывела его на чистую воду, причем не намеками, а прямым разговором. Но отношение однозначно бы изменилось к худшему.

3. Вверх #83
    Я даже мысленно не могу представить себе 15-и ситуаций за один день, в которых надо было бы делать выбор между правдой и ложью.
    Может, 15 - это многовато?
    Самый раз)
    Даже фраза "Все хорошо, все в порядке ", когда ты знаешь, что все ужасно, и говоришь ее в целях успокоения окружающих - ведь по существу это ложь, и ты не веришь в то, что говоришь..
    А медработники, допустим, в онкодиспанцере нашем..Так они по 150 раз врут в день, причем совершенно автоматически.

4. Вверх #84
    Все, что я говорила, относилось к приятельницам, знакомым, коллегам и т.п. Если речь идет о любимом человеке, то я даже не знаю, как бы поступила. Наверное, сразу бы вывела его на чистую воду, причем не намеками, а прямым разговором. Но отношение однозначно бы изменилось к худшему.
    Я изначально говорила о дорогих мне людях. С дальними я бы не стала церемониться.
    А ложь дорогого человека, ее воспринимаешь болезненно..

5. Вверх #85
    Несогласие форума
    Самый раз)
    Даже фраза "Все хорошо, все в порядке ", когда ты знаешь, что все ужасно, и говоришь ее в целях успокоения окружающих - ведь по существу это ложь, и ты не веришь в то, что говоришь..
    А медработники, допустим, в онкодиспанцере нашем..Так они по 150 раз врут в день, причем совершенно автоматически.
    Ну, фраза *все хорошо* это, положим, не ложь, а недоговоренность, нежелание распространяться о своих проблемах, если отвечаешь не слишком близкому человеку. Если же вопрос *как дела?* задает кто-то из родных, то наверняка последует развернутый ответ, фразой *все в порядке* отделываться не будешь.
    А у медработников это, пожалуй, действительно профессиональное.

6. Вверх #86
    Позор форума Аватар для КаруSель
    Ну не обязательно она будет искренней, независимо от того, негативна она или позитивна. Человек может думать одно, а говорить совершенно другое, просто потому, что в данный момент ему так удобно.
    А сожаления... Ну о каких сожалениях может идти речь? Я задаю вопрос - мне отвечают - я делаю выводы. О чем тут можно сожалеть?
    (В данный момент я не рассматриваю искренне признание человека в своих чувствах, на которое был получен отказ. Вот тут сожаления вполне уместны).

Совершенно верно. Именно по отношению к данному человеку искренность и иссякает. Но это не повод относиться ко всем остальным так, как будто и они причастны к его лжи.
    не вижу лжи)

7. Вверх #87
    Ну, фраза *все хорошо* это, положим, не ложь, а недоговоренность, нежелание распространяться о своих проблемах, если отвечаешь не слишком близкому человеку. Если же вопрос *как дела?* задает кто-то из родных, то наверняка последует развернутый ответ, фразой *все в порядке* отделываться не будешь.
    А у медработников это, пожалуй, действительно профессиональное.
    Нет, это "маленькая ложь"..И на вопрос "Как дела?" от постороннего человека мы соврем стандартно, не распространяясь. Просто, такая ложь доведена до автоматизма, и мы ее за ложь и не считаем, но..что не есть правдой - то неправда..
    Так что 15 случаев наберется с лихвой)

8. Вверх #88
    Несогласие форума
    Нет, это "маленькая ложь"..И на вопрос "Как дела?" от постороннего человека мы соврем стандартно, не распространяясь. Просто, такая ложь доведена до автоматизма, и мы ее за ложь и не считаем, но..что не есть правдой - то неправда..
    Так что 15 случаев наберется с лихвой)
    Если принимать во внимание и такие моменты, то готова согласиться.

9. Вверх #89
    Несогласие форума
    Я изначально говорила о дорогих мне людях. С дальними я бы не стала церемониться.
    А ложь дорогого человека, ее воспринимаешь болезненно..
    Да, это правда.

10. Вверх #90
    Что-то мы скатились на обсуждение вопросов открытости и откровенности...таких как ответ на вопрос :как дела...искренность на мой взгляд более касается проявления истинных чувств...
    то что мы можем проявить и скрыть это симпатия и антипатия...это то что мы умеем делать...но есть и второй уровень, который является первопричиной...именно для того. чтобы проявить его надо научиться быть искренними...
    например симпатия может быть и проявлением дружеского отношения, и поиском выгоды, и любовью и нежеланием конфликта и жалостью и много ещё чем...
    антипатия может быть следствием зависти, порицания или негативной оценкой поведения, и жалостью и неприятием и много ещё чем...
    так вот именно, чтобы выразить глубинные чувства...мы и нуждаемся в искренности...и нужна она прежде всего нам , а не тем, кому мы её выражаем, нам для того, чтобы самим себе признаться в наших истинных чувствах...нам чтобы признать сам факт их наличия...конечно этого не хочется делать...человек больше всего на свете кажется боится быть искренним именно с собой...хотя польза очевидна...это своеобразная эхолокация мира...мы отправляем сигнал и получаем назад реальную картину...настаиваю...всегда...реальную, другое дело как мы её пытаемся интерпретировать...чаще так, чтобы она у нас не нарушала внутренние представления, о том, каков мир снаружи...и тогда действительно приходим к выводу, что эта эхолокация мира вредна...она разрушает внутреннюю картину мира...и мы ею больше не воспользуемся...и это вместо того. чтобы внести коррективы в то представление, которое хотя и является нашим, но не отвечает действительности....
    Последний раз редактировалось КаруSель; 19.03.2007 в 16:58.

11. Вверх #91
    Если принимать во внимание и такие моменты, то готова согласиться.

12. Вверх #92
    Посетитель Аватар для Моська
    как жаль ,что не мной придуманна фраза "весь мир театр ...."
    каждый носит маску ... для друзей - мы одни ,для врагов и "доброжелателей" - другие... на работе - мы можем быть ответственными.... держать все в идеальном порядке.... а приходя домой разбрасывать вещи по всем углам и закаулкам!!!!

ЗАЧЕМ, спросите??? может это и есть стремление разнообразить нашу жизнь???
    или изменчивость - просто наша сущность или неотьемлемая часть "пирога"??? тяжело сказать...

иногда мы делаем безумные вещи, лжом... лишь бы не обидеть родного любимого человечка ...
    я ярый противник неискренности!!!! и для меня лучше горькая правда, чем сладкая ложь и недомолвки с непонятками ...

просто это те качества, которые тяжело скрыть... неискренность чувствуется не только в стыдливо опущенных глазах... но и неискренности написанного текста
    size does matter ;)

13. Вверх #93
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от КаруSель Посмотреть сообщение
    например симпатия может быть и проявлением дружеского отношения, и поиском выгоды, и любовью и нежеланием конфликта и жалостью и много ещё чем...
    антипатия может быть следствием зависти, порицания или негативной оценкой поведения, и жалостью и неприятием и много ещё чем...
    так вот именно, чтобы выразить глубинные чувства...мы и нуждаемся в искренности...и нужна она прежде всего нам , а не тем, кому мы её выражаем,
    Мне кажется, проявление настоящей искренности должно выражаться не только во внутреннем осознании причин, вызывающих у нас симпатию либо антипатию к человеку, но и в их доведении до сведения того, кто вызывает у нас эти эмоции.
    Если женщина, к примеру, признается в любви к своему избраннику, не будет же она ему объяснять, что подобное отношение вызвано, в первую очередь, его годовым доходом и наличием комфортабельного особняка в престижном районе, а чувства являются всего лишь дополнением ко всему перечисленному (если они вообще присутствуют), хотя она сама прекрасно это осознает. И такая *полуискренность* очень сильно смахивает на полновесную фальшь.
    По-моему, проявлять абсолютную искренность многие не желают из боязни навредить самим себе.

14. Вверх #94
    Mystic soul

По умолчанию Искренность общения

за стока лет общения с людьми так и не нашла ответ...
    нужно говорить людям то, что они хотят услышать или лучше говорить правду?
    Скока раз было, что требовали от меня правды (а скока раз я требовала чтобы мне правду, правду и ничего кроме нее) а когда ее узнавала... так тошно становилось... но зато радовало то, что я могу тогда поступить адекватно ситуации... а не жить в розовых очках...
    У меня знакомый говорит "ты что, дура? не знаешь - людям всегда нужно говорить именно то, что они хотят услышать, тогда тебя и любить будут и рады тебе и делать будут именно то, что ты попросишь"
    а у меня аж в середине все переворачивается... толи я не гибкая...
    а как вы думаете?

15. Вверх #95
    User banned
    Цитата Сообщение от Tasya Посмотреть сообщение
    толи я не гибкая...
    а как вы думаете?
    Наш характер формируется целями перед нам поставленными, хочешь всем нравится - будет мягкий характер, хочешь самоутвердиться - будешь прыскать ядом и говорить неприятную правду.

16. Вверх #96
    Mystic soul
    чтобы самоутверидиться не обязательно прыскать ядом

17. Вверх #97
    Νίκη Аватар для Чёрная моль
    А я обычно правду говорю...даже когда меня не спрашивают, максимум промолчать могу. За это меня не любят) И сама предпочитаю правду знать, как бы противно или больно не было. Однозначная, как кирпич.

18. Вверх #98
    Цитата Сообщение от Tasya Посмотреть сообщение
    за стока лет общения с людьми так и не нашла ответ...
    нужно говорить людям то, что они хотят услышать или лучше говорить правду?
    Скока раз было, что требовали от меня правды (а скока раз я требовала чтобы мне правду, правду и ничего кроме нее) а когда ее узнавала... так тошно становилось... но зато радовало то, что я могу тогда поступить адекватно ситуации... а не жить в розовых очках...
    У меня знакомый говорит "ты что, дура? не знаешь - людям всегда нужно говорить именно то, что они хотят услышать, тогда тебя и любить будут и рады тебе и делать будут именно то, что ты попросишь"
    а у меня аж в середине все переворачивается... толи я не гибкая...
    а как вы думаете?
    о...как мне не нравится твой вопрос....
    людям надо говорить только правду...дай бог чтобы это было то, что они хотят услышать....

19. Вверх #99
    User banned
    Цитата Сообщение от КаруSель Посмотреть сообщение
    о...как мне не нравится твой вопрос....
    людям надо говорить только правду...дай бог чтобы это было то, что они хотят услышать....
    Ну если вам от них ничего не нужно, тогда вы конечно можете себе это позволить.

20. Вверх #100
    Не покидает форум
    Тут есть тонкие моменты... Когда речь идет об отношениях между людьми, очень сложно передать человеку именно то что хочешь сказать без искажений. Всё зависит от того как именно это выразить. Другое построение фразы, другая интонация - и та же "правда" уже воспринимается совершенно иначе.

А по теме... Каждый для себя решает. Многие хотят казаться "правдорубами". А вот представьте такую ситуацию... Не сделали вы работу вовремя, а начальник вас спрашивает... У вас есть выбор: сказать как есть, что не готово, или сказать что всё сделано и тайком доделать на выходных. От вашего решения зависит отношение к вам начальника, а от его отношения - решение о повышении, а от этого в свою очередь зависит не только ваша карьера, но и родные люди, которые зависясят от вас финансово (родители, дети)... Вот и думайте, что вам дороже - они или правда?

Ответить в теме
Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права