|
Последний раз редактировалось frion; 17.06.2010 в 15:55.
то что описано в приведенной тобой статье.
Сколько ж можно уже выдавать?Прочитай хотя бы последние 3 страницы....
И? Там где-то сказано что краш-тест это истина в последней инстанции?
По моему как раз наоборот разделяют активную безопасность и пассивную.
Цитирую
И тд по тексту...Сущность активной безопасности автомобиля сводится прежде всего к обеспечению надежной работы всех элементов и систем автомобиля, возможности уверенно и с комфортом управлять машиной, обеспечению соответствия тяговой и тормозной динамики автомобиля дорожным условиям и транспортным ситуациям, а также психофизиологическим особенностям водителя.
Возможность осуществления маневра в основном зависит от тяговой и тормозной динамики автомобиля, влияющей на уверенность водителя при торможении или обгоне и в других ситуациях.
Вопрос к тем кто говорит...
Безопасность гораздо более общее понятие.
К примеру хорошие шины влияют на безопасность, а на краш тест нет
Абсолютно верно. Ремни были, есть и видимо еще долго будут основным средством пассивной безопасности, без которого всё остальное уже не имеет значения.
Последний раз редактировалось kelvin; 17.06.2010 в 16:15.
Это получше будет:
http://www.cardriver.ru/Mercedes_Benz/news/29888
Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.
Не , ссылка выше на аварию на нашей окружной показательней - мэрс помят , как будто из фольги сделан . И два человека погибли...
Ну да , ну да - опять нелепая случайность )))))))
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
Вот от этого и все беды человечества- что суждения выносятся без всяких оснований ))))))))
Первая авария с мэрсом : https://forumodua.com/showpost.php?p=12679551&postcount=2743
Вторая авария с мэрсом - на мой взгляд, более показательная
https://forumodua.com/showpost.php?p=12676096&postcount=2740
На мой взгляд - совершенно все-равно , в какой машине разбиться насмерть - тут между чери и мерседесом нет никакой разницы. На мой взгляд .
Но некоторые считают , что смерть в достойной и безопасной машине выглядит более достойно и безопасно )))
Заявление из серии "мы всеравно все умре, так зачем платить больше?" - простая попытка оправдат покупку автохлама. Особо нелепо тут кивание на аварию на окружной, будь на месте Мерса Черри, то обломки машины бы собирали как при авиакатострофе, в радиусе нескольких километров...
Ну и весовые категории машин какбэ сопостовлять нужно...
МОСТ-Одесса. 17 июня
Утром в четверг, водитель автомобиля "Мерседес" не справился с управлением, выехал на встречную полосу, совершил столкновение с грузовым автомобилем "Камаз". В результате ДТП водитель и пассажир "Мерседеса" погибли на месте ДТП, водитель "Камаза" госпитализирован.
Об этом сообщает в четверг пресс-служба УГАИ ГУ МВД Украины в Одесской области.
Так, по предварительному заключению экспертов водитель "Мерседеса" не справился с управлением, поскольку не учел состояние дорожного покрытия и не выбрал безопасную скорость движения.
"В момент ДТП в районе Клеверного моста шел сильный дождь, практически ливень, дорога была очень скользкой, водитель не учел этого. Погиб сам и вместе с ним молодая женщина-пассажир. Госпитализирован в больницу и водитель "Камаза" с предположительным диагнозом: тупая травма живота и перелом ребер", - прокомментировала данное ДТП сотрудник пресс-службы ОГАИ Елена Яковчук.
http://most-odessa.info/news/crime_and_incidents/8422.html
Последний раз редактировалось dimich; 17.06.2010 в 18:54.
Эм... Видимо, разгар сезона уборки неведомых мне грибов![]()
Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)
Последний раз редактировалось kiti; 17.06.2010 в 19:43.
Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)
так разница какая , насколько дальше разлетелись бы обломки чери ??
Супер-надежный и безопасный мерседес не уберег своих хозяев !
Они погибли в машине , в безопасность и надежность которой свято верили , потому и заплатили за нее ее цену.
Как оказалось - заплатили даже еще дороже ....
Еще одно напоминание оставшимся : безопасность машины находится между рулем и сидением )))
Абсолютной защиты небывает, но мерседес дает защиту в десятки раз большую, чем черри (безопасность у черри как у хрустика).
Таки да, очень большую роль в обеспечении безопасности играет то, что находится между рулем и сиденьем (50 на 50 зависит и от других соучасников движения)
мэрс как дает защиту "в десятки раз большую " , так и увеличивает факторы опасности в те же десятки раз.
В первую очередь - психологические факторы : " я ж на мэрсе!!!"
Я не могу с мобильного сейчас искаль статистику - но думаю , что смертей в дорогих машинах ощутимо больше,
какую аппроксимацию ни возьми и как результаты ни группируй.....
Последний раз редактировалось Танюша ТТ; 18.06.2010 в 07:03.
Может ты и этому найдёшь объяснение, как при такой аварии Мерседеса S-класса, погибли 3 человека:
http://www.avtomarket.ru/forum/dtp/34371/
dimich, а чем вам так насолил Чери и КАП? Вы не просто ведёте дискуссию, доказывая даже не превосходство других марок над КАПом, а не признавая КАП как таковой. Вы высказываетесь с остервенением замполита, яростно "уничижающего" дьявольского идеологического капиталистического противника. Как-то странно...
Вы недавно сказали, что отечественный производитель лучше Чери. Чем?
Для начала скорость 150, повышает риск, дальше как минимум сам евдокимов был не пристегнут (Тело погибшего Михаила Евдокимова лежало на спинке переднего правого сиденья автомобиля лицом вниз. ) и как его швыряло по салону (думается мне не менее 90 кг вес) одному богу известно. Если кому интерестно, посмотрите краш-тесты с 1 непристегнутым ребенком и т.д. по теме. А деформации кузова не так уж и велики.
П.С. У меня знакомый на автобане влупился на скорости 190 и жив, тока пассажир ушибся и 1 день провел в госпитале. Мерс Ц220
Ну этот пример я уже приводил, сказали, что случайность:
http://automobil.kiev.ua/main/9930-eshhe-odna-avarija-s-uchatsiem-chery.html
Потому что на сегодняшний момент КАП это просто дешевая штамопвка с наворотами для галочки. Надеюсь в будущем повода так говорить у меня небудет. Но пока доверия и уважени к КАПу ноль.
Тот же ВАЗ лутше КАПа тем, что покупая ВАЗ мы имеем машину устоявшейся репутацией, от которой знаешь чего ожидать и которая являясь бюджетным авто оправдывает потраченные деньги.
Социальные закладки