Тема: Нефрология. Болезни почек у детей

Ответить в теме
Страница 5 из 204 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 4065
  1. Вверх #81
    Посетитель Аватар для heartsease

По умолчанию Гломерулонефрит

Здравствуйте.Кто сталкивался с таким заболеванием,как гломерулонефрит,как и где лечили,у кого и какие результаты?Мы уже год мучаемся,а улучшений никаких,больше всего меня пугает,что происходит"сморщивание"почек(обеих сразу) и они не востанавливаются.Лечились в больнице на Фонтане,на Слободке у Наталии Валентиновны,консультировалась со многими врачами по инету(в т.ч. и с Ивановым)-куча лекарств с устрашающими побочными эффектами,6 курсов антибиотиков подряд и все в таком духе,а после них только ухудшения были.Хочу найти врача,который может реально помочь.Поделитесь своим опытом,пожалуйста.

2. Вверх #82
    Частый гость Аватар для Katte
    Цитата Сообщение от heartsease Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.Кто сталкивался с таким заболеванием,как гломерулонефрит,как и где лечили,у кого и какие результаты?Мы уже год мучаемся,а улучшений никаких,больше всего меня пугает,что происходит"сморщивание"почек(обеих сразу) и они не востанавливаются.Лечились в больнице на Фонтане,на Слободке у Наталии Валентиновны,консультировалась со многими врачами по инету(в т.ч. и с Ивановым)-куча лекарств с устрашающими побочными эффектами,6 курсов антибиотиков подряд и все в таком духе,а после них только ухудшения были.Хочу найти врача,который может реально помочь.Поделитесь своим опытом,пожалуйста.
    У моей дочери гломерулонефрит нефротический синдром с гематурией,мы вернулись вот только 4 дня из Киева,мы лежали в больнице на Подвысоцкого 4б,там на 2 этаже нефрологическое отделение,консультирует там профессор Багдасарова Ингретта Вартановна,лежали 2.5 месяца на полной дозе преднизалона,потом дозу снизили и отпустили домой.Лечится у всех по разному,кому-то назначается преднизалон,кому-то другие гормоны плюс цитостатики.Почки после сморщивания не восстанавливаются,в этом та и вся беда нашей болезни.Я вам советую сьездить туда на консультацию.Попросите Наталью Валентиновну вас туда направить на консультацию либо позвоните напрямик заведующему Виталию Анатольивечу и договоритесь,там просто мест может не быть,туда сьезжаются со всей Украины и лечат там очень тяжелых деток.(нефрологическое отделение - 044 285 35 99)
    Последний раз редактировалось Katte; 17.06.2010 в 09:08.

3. Вверх #83
    Скажите,а у вас какие-то проявления,кроме эритроцитов и белка в моче были?После чего начался гломерулонефрит?У дочки по внешнему виду вообще не скажешь,что проблемы какие-то есть,ее ничего не беспокоит,даже когда анализы были очень плохие.УЗИ-отличное.А что у вас на УЗИ показывало?Извините,что так много вопросов,просто в моем окружении с такой болячкой никто не сталкивался,даже не у кого спросить.А что Вам говорят,всю жизнь на гормонах сидеть надо,или перерастают детки?

4. Вверх #84
    Скажите,а у вас какие-то проявления,кроме эритроцитов и белка в моче были?После чего начался гломерулонефрит?У дочки по внешнему виду вообще не скажешь,что проблемы какие-то есть,ее ничего не беспокоит,даже когда анализы были очень плохие.УЗИ-отличное.А что у вас на УЗИ показывало?Извините,что так много вопросов,просто в моем окружении с такой болячкой никто не сталкивался,даже не у кого спросить.А что Вам говорят,всю жизнь на гормонах сидеть надо,или перерастают детки?
    В моем окружении тоже никого нет и я была в ужасе когда узнала о диагнозе,у меня дочка начала временами отекать,начался после ОРВИ и сильного переохлаждения,УЗИ ничего не показывает, в нашем заболевании важны показатели мочи и биохимия(холестерин,альфа и бета глобулины и альбумины,общий белок),гормоны не на всю жизнь,в течении года.

5. Вверх #85
    Спасибо Вам Katte большое за то,что отвечаетеУ нас все началось с васкулита,мы его когда лечили- 2 месяца просидели на О-очень высоких дозах преднизолона,а после этой болячки пошли осложнения на почки.Вам лечение помогло?Сейчас какие анализы?Какие вам дали рекомендации по поводу режима дня,можно ли море?Нужна ли диета?Как ваша доченька себя сейчас чувствует?А когда год пройдет,что нужно делать?

6. Вверх #86
    Спасибо Вам Katte большое за то,что отвечаетеУ нас все началось с васкулита,мы его когда лечили- 2 месяца просидели на О-очень высоких дозах преднизолона,а после этой болячки пошли осложнения на почки.Вам лечение помогло?Сейчас какие анализы?Какие вам дали рекомендации по поводу режима дня,можно ли море?Нужна ли диета?Как ваша доченька себя сейчас чувствует?А когда год пройдет,что нужно делать?
    Преднизалон вы какой пили(всмысле наш украинский или другой?)Нам лечение помогло,во всяком случае белок ушел ,эритроциты уменьшились,но полностью не ушли,говорят ,что постепенно должны уйти.Диета есть как у аллергиков(цитрусовые,шоколад,клубника,земляника,м алина,бульоны)На море можно только вечером и купаться нельзя.Дочка себя чувствует хорошо.Ну во-первых мы ещё каждые 3 месяца будем ездить в Киев на так называемый "конроль",а по истечении года тоже в Киев,и там по результатам решают снимать гормон полностью либо нет.В дальнейшем туда тоже раз в полгода ездить на проверку.А вам я все таки советую на консультацию к Ингретте Вартановне.Она лучший профессор в Украине именно по этой болезни и консультирует не только в Украине ,её приглашают и зарубеж иногда.

7. Вверх #87
    Мы пили наш,дочка очень сильно поправилась,причем только лицо и живот(это свойственно для гормонов),потом еще месяца три-четыре отходили от них.Улучшений особо никаких не было.Последнее время-ничего не пьем из лекарств и анализы сами по себе то лучше,то хуже.Нам еще назначали энап с тиклопидином,так после недели приема анализ мочи был самый худший за все время.Перестали принимать-стало лучше.Если не секрет,напишите,можно в личку,какой показатель белка и эритроцитов в моче у вас был самый высокий и какие анализы сейчас.

8. Вверх #88
    Мы пили наш,дочка очень сильно поправилась,причем только лицо и живот(это свойственно для гормонов),потом еще месяца три-четыре отходили от них.Улучшений особо никаких не было.Последнее время-ничего не пьем из лекарств и анализы сами по себе то лучше,то хуже.Нам еще назначали энап с тиклопидином,так после недели приема анализ мочи был самый худший за все время.Перестали принимать-стало лучше.Если не секрет,напишите,можно в личку,какой показатель белка и эритроцитов в моче у вас был самый высокий и какие анализы сейчас.
    Ну начнем с того,что наш украинский преднизалон это не лекарство ,а ужас,в отделении 2 девочки при мне лежали ,они его пили и последствия после него не самые лучшие.Я достала в Киеве венгерский преднизалон и в основном рекомендуют либо его либо австрийский.Мы ещё пьем энап на ночь и плаквенил.Правда есть, к сожалению детки,которые не чувствительны к преднизалону вообще,тогда лечение другое.Но украинский преднизалон я не советую никому,я понимаю,что в Одессе кроме украинского нет никакого,но если есть возможность достать другой,то лучше это сделать.Дочка у меня тоже поправилось,но я считаю это ерунда,когда дозу снизили ,у неё аппетит снизился и она уже стала потихоньку худеть.

9. Вверх #89
    Постоялец форума Аватар для A n g i e
    heartsease и Katte , как я вас понимаю, желаю выздоровления вашим деткам!

10. Вверх #90
    Цитата Сообщение от A n g i e Посмотреть сообщение
    Спасибо огромное!Всем-всем деткам здоровья!

11. Вверх #91
    Цитата Сообщение от A n g i e Посмотреть сообщение
    Спасибо,так и будет

12. Вверх #92
    В декабре выписались с областной с хроническим пиелонефритом. Потом каждую неделю сдавали анализы. Сначало все было хорошо, но потом появились эритроциты в моче в большом количестве. врачи разводят руками и советуют ехать в Киев на обследование. Помогите информацией

13. Вверх #93
    Посетитель Аватар для Эвелина_Р
    Цитата Сообщение от Екатерина.83 Посмотреть сообщение
    В декабре выписались с областной с хроническим пиелонефритом. Потом каждую неделю сдавали анализы. Сначало все было хорошо, но потом появились эритроциты в моче в большом количестве. врачи разводят руками и советуют ехать в Киев на обследование. Помогите информацией
    аналогично, только у нас был острый пиелонефрит. эритроциты то появляются то исчезают. максимально было 50 тыс. А у вас сколько? Хорошо помогает Траумель, но только пока пьет, а потом опять . Сами хотели бы поехать в Киев, но туда направление надо. Если у вас есть, конечно надо ехать.

14. Вверх #94
    Вот нашла сайт детского врача нефролога Дмитрия Самсонова.

http://www.pediatricnephrology.site90.net/

Дает бесплатные консультации.Я обращалась-довольна.В отличии от др.врачей,которые в ответе на любой вопрос пишут-приезжайте в нашу клинику и будет вам счастье

15. Вверх #95
    Цитата Сообщение от Эвелина_Р Посмотреть сообщение
    аналогично, только у нас был острый пиелонефрит. эритроциты то появляются то исчезают. максимально было 50 тыс. А у вас сколько? Хорошо помогает Траумель, но только пока пьет, а потом опять . Сами хотели бы поехать в Киев, но туда направление надо. Если у вас есть, конечно надо ехать.
    У нас когда 20 тыс. а когда даже в большом количестве и не подлежат подсчету. Мы были в Киеве в ОХМАТДЕТе у пр. Иванова. Он наравил на на обследование в детскую больницу. Во собираемся ехать на той неделе. Но не знаю к кому. А направление не кто не дает т.к. нет диагноза. В Одессе лежали у Дмитриевой Л.И.. Она тоже не ставит диагноз.

16. Вверх #96
    У нас когда 20 тыс. а когда даже в большом количестве и не подлежат подсчету. Мы были в Киеве в ОХМАТДЕТе у пр. Иванова. Он наравил на на обследование в детскую больницу. Во собираемся ехать на той неделе. Но не знаю к кому. А направление не кто не дает т.к. нет диагноза. В Одессе лежали у Дмитриевой Л.И.. Она тоже не ставит диагноз.
    мы тоже без диагноза . вам мочевой с контрастным смотрели?

17. Вверх #97
    Да смотрели. И снимки возилив Киев, но там ничего не нашли. Уролог дал заключение что ребенок ЗДОРОВ?!!. Мы подозреваем что может быть это гломерулонефрит. Но врачи ничего не говорят.

18. Вверх #98

Добрый вечер.Скажите,а у вас когда эритроциты подсчету не подлежали белок был в моче?И анализы крови нормальные были?У нас просто,когда очень много эритроцитов было,белок тоже повышался-0,5 был,а кровь-нормальная,гемоглобин тоже,хотя говорят,когда потеря эритроцитов с мочей идет,то гемоглобин падает.А УЗИ вообще что-то при гломерулонефрите показывает?У нас оно тоже в норме.У Иванова я консультировалась тоже,по интернету его нашла,написала ему,он сказал,что будет в Одессе на конференции и я встречалась с ним здесь.Он назначил энап и тиклопедин,после недели приема у нас анализы были самые худшие за все время,а еще энап давление понижает,а оно у нас и так низкое,короче,ребенок был никакой.У врачей спрашиваю,что делать,а они-ну-у-у,это же ИВАНОВ назначил,значит надо пить,ему пишу,что плохо,а он-продолжайте и постепенно еще и дозу увеличивайте.В общем перестала я давать все это и стало лучше.За последние месяцы-то вообще,практически идеальные анализы,то опять куча эритроцитов,но ребенок при этом чувствует себя прекрасно и ни на что не жалуется.Пропиваем курсами ренель хелевский,когда пьем-хорошо,не пьем-То лучше,то хуже.От чего это зависит не знаю и что делать тоже.А вас Дмитриева чем лечила,если не секрет?
    Последний раз редактировалось heartsease; 25.06.2010 в 22:27.

19. Вверх #99
    Постоялец форума Аватар для yujanka
    Цитата Сообщение от Miky Посмотреть сообщение
    На Слободке мы наблюдались у зав. отделением нефрологии Дмитриевой Л.И., а в центре им. Резника у Демус Элины Анатольевны.
    Некоторое время спустя после выписки из больницы на Слободке я от разных знакомых слышала, что хороший врач-нефролог Эдуард Францевич, он работает в том же отделении, что и Дмитриева Л.И.
    год консультировались у него в частном порядке,приятный мужик,доброжелательный,но немного легкомысленный... карточку не ведет,считаю это не допустимым,как он может помнить все нюансы,чтобы делать назначения?! назначения устные,те ответственности врач не несет...при последнем посещениии-назначил препарат с обратным действием...в итоге отказались от его услуг,сейчас обследуемся на д.Ковалевского...отношение медперсонала там тоже не фантан,но так везде в Одессе!
    Цитата Сообщение от Наталия Ивановна Посмотреть сообщение
    Пару месяцев назад дочка переболела острым пиелонефритом, ей 4 года. Позвонили своему гомеопату
    можно координаты врача в ЛС?

Цитата Сообщение от Irinairina Посмотреть сообщение
    Думаю, тут всё индивидуально. Мы тоже лечились У Эдуарду Францевича и примерно по той схеме, что и вы сказали, и не скажу, что я от этого врача в восторге - стоит дорого, историю болезни как надо не ведет (это в моей поликлинике уже жаловались) НО ! Когда у ребенка была температура 39,0, а время близилось к полуночи - мы позвонили именно ему и он по телефону дал адекватную консультацию и сказал звоните в любое время (мы правда, не злоупотребляли).
    потдерживаю

Цитата Сообщение от Эвелина_Р Посмотреть сообщение

у нас похожая ситуация: внешне никаких проявлений болезни,только в анализах мочи эритроциты повышены...предполагают что из-за солей....ощелачиваем мочу,пока без результатно...
    Траумель не назначали,в основном уросептики, из фитотерапии: канефрон, цистон, крапива,почечный чай...\
    а что у вас предполагают за причину эритроцитов? чем лечат? где наблюдаетесь?

скажите, при серъезных проблемах могут быть только повышенные эритроциты? узи в норме,немного нарушен солевой обмен мочи и крови....
    при рефлюксе такое бывает? и как вы думаете если это рефлюкс,не должно ли ббыло состояние за год ухудшиться?
    хочешь быть счастливой- будь ею!

20. Вверх #100
    Цитата Сообщение от yujanka Посмотреть сообщение
    у нас похожая ситуация: внешне никаких проявлений болезни,только в анализах мочи эритроциты повышены...предполагают что из-за солей....ощелачиваем мочу,пока без результатно...
    Траумель не назначали,в основном уросептики, из фитотерапии: канефрон, цистон, крапива,почечный чай...\
    а что у вас предполагают за причину эритроцитов? чем лечат? где наблюдаетесь?

скажите, при серъезных проблемах могут быть только повышенные эритроциты? узи в норме,немного нарушен солевой обмен мочи и крови....
    при рефлюксе такое бывает? и как вы думаете если это рефлюкс,не должно ли ббыло состояние за год ухудшиться?
    мы сдавали суточный на транспорт солей (калий, магний). у нас он в норме. рефлюкс диагностируется на узи и снимках с контрастным веществом. у нас нет. предполагали что капеляры слабые и пропускают. пили траумель (используется для заживления ран) плюс аскорутин (это витамин С для укрепления сосудов). помогало, но только пока пили. почему вы подозреваете рефлюкс? у вас на узи была остаточная моча?

Ответить в теме
Страница 5 из 204 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права