Тема: Самое резонансное событие :)

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 71
  1. Вверх #41
    Посетитель Аватар для GENRIX
    Цитата Сообщение от Сирожко Посмотреть сообщение
    не спорю после переработки они , таки да идут в море и днестр, но после переработки(которая включает в себя химическую, мханическую, и биологическую очистки вод.)тобишь все что было отходами приходит в более-менее приличное состояние воды.(НУ у нас скорее менее))))
    сомневаюсь что есть биомаки (бактерии внутри которые перерабатывают фекалии) , всё как положенно сливается в море после легкой переработки!

да и в море отдыхающие ходят справлять нужду + разные крема загаров и тд и тп ---- как приятно во всей этой жиже поплавать ............................

2. Вверх #42
    Посетитель Аватар для Сирожко
    о да седня на море был..ппц что там, заходить противно а подальше метров за 10 от кромки, нормально чистая
    я плакал что босый пока не увидел безногого...

3. Вверх #43
    Цитата Сообщение от Zlata_L Посмотреть сообщение
    Моя подруга вчера была с ребенком в Аркадии вечером, только зашли в воду, и сразу увидели полосу фекалий. Они оттуда пулей вылетели и ушли с пляжа. Так что никакой это не черный пиар.
    100%

4. Вверх #44
    Постоялец форума Аватар для MILA_07
    Фиг знает кому верить...Одни кричат что Чёрное море погибает,другие что наоборот.Одно знаю точно...в последние пару-тройку лет,в нашем море появились рапаны,а это один из важнейших показателей состояния воды и экологии .
    Недавно появился ещё какой то один вид маллюсков (не скажу какой именно т.к. не помню) которых в Черном море сто лет небыло.Ещё говорят какая то рыба вернулась,которой тоже долго небыло.
    Я вот всё думаю...А где же истина? С одной стороны я своими глазами видела что эти маллюски есть,а с другой стороны все кричат будто всё плохо,всё пропало...

5. Вверх #45
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    в нашем море появились рапаны,а это один из важнейших показателей состояния воды и экологии
    рапана вредитель из-за которого морю очень худо
    Тут становится скучно

6. Вверх #46
    Цитата Сообщение от Teenager Посмотреть сообщение
    рапана вредитель из-за которого морю очень худо
    Рапаны не живут там,где грязно....в плане экологии

7. Вверх #47
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от MILA_07 Посмотреть сообщение
    Рапаны не живут там,где грязно....в плане экологии
    +100%!
    В 80-х годах, пока промышленность "маслала", в Одесском заливе рапанов не было. Ближайшее место, где помнят рапанов в эти годы - в р-не Ильичевска..
    В 90-х промышленность в Одессе загнулась - и рапаны появились в начале 2000-х..
    В Крыму они были всегда - там плотность заводов была меньше, чем в Одессе.
    С крабиками такая же ситуевина.
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

8. Вверх #48
    Живёт на форуме Аватар для TatyanaYa
    а еще последние лет 5 в море есть дельфины. хотя те же 10 лет назад их не было. у нас дача на Бугазе уже много лет. так вот их не было уже давно, а сейчас очень много и каждый год. они подходят под самый пляж, проплывают в 2 метрах от купающихся людей...это лично видела.

хотя знакомая говорит была в горде на пляже с ребенком - плавали настоящие какашки...и не одна, две, а полосой.... у нас на Бугазе какашек замечено не было. были на выходных на море.
    моя жизнь - мои правила. не нравятся мои правила - не лезь в мою жизнь!

9. Вверх #49
    Какашки это не приятно,но для экологии не смертельно.А вот производственные отходы,куда более страшны.

10. Вверх #50
    Новичок
    Цитата Сообщение от Zlata_L Посмотреть сообщение
    Моя подруга вчера была с ребенком в Аркадии вечером, только зашли в воду, и сразу увидели полосу фекалий. Они оттуда пулей вылетели и ушли с пляжа. Так что никакой это не черный пиар.
    1.вечером-это когда темно или светло,.. 2.не пиар-говна действительно навалом в разных его проявлениях..мчс подтверждает-нельзя куп.месяц............................
    Последний раз редактировалось AQUA...; 15.06.2010 в 21:17.

11. Вверх #51
    Новичок
    ежайте в крым-там море-суперрр

12. Вверх #52
    Живёт на форуме Аватар для unnamed_user
    Цитата Сообщение от AQUA... Посмотреть сообщение
    ежайте в крым-там море-суперрр
    А вот и крымские боты подтянулись...

13. Вверх #53
    Посетитель Аватар для Arielle
    А когда мы ходим по улицам, заваленным собачьим дерьмом - это намного здоровее, чем купаться в обоср-ом море? Что говорят по этому поводу ведущие г-веды?

Хотя есть страны, где обмазываются коровьими лепешками для повышения иммунитета. И произведенное за тысячи лет всеми живущими земля таки приняла за удобрение, а минеральными удобрениями - захлебнулась.

Хорошая тема для научного труда

14. Вверх #54
    Посетитель Аватар для ~Kallista~
    По-поводу всяких отходов, котоыре были выброшены в море=они пошли все вниз, к поселку так сказать) Кто был на 16й станции гвоорят что там водичка чистая, можно просто выезжать за одессу куда-то подальше и будет вам счастье, хоть времени уже прилично прошло, и все какашки должныбыли где-то прибиться, все равно купаться можео будет только когда скажут что не было повторного выброса всякой мерзости=) Сейчас же еще сезон начался, а туристы люди неблагодарные..где стал -там нас.... посмотрим чем это все закончится. Главное когда купаетесь -не глотать воду и стараться, чтоб в глаза не попало!

15. Вверх #55
    Новичок Аватар для mary888
    Дорогие одесситы!!
    " В Одесской области разрешили работу 19 морским пляжам. Пока по-прежнему закрыты «Черноморка», «Аркадия», «Золотой берег», «Курортный», «Чайка»." - Вечерние Вести 14.06.2010 11:15.
    Совсем не новость тот факт, что все волнорезы г.Одессы построены таким образом, что ВСЁ скапливается у берегов местных пляжей и в бухте от Пересыпи до ПосКота, и люди, которые принимают солнечные и водные ванны на наших пляжах - купаются в собственном дерьме + увеличивают дозу данной субстанции все сливы и тех.отходы предприятий. В нашем море и без ливней всякого "добра" хватает, а после "дождичка в четверг" вообще можно подхватить всё что угодно и не хлебавши водички морской.
    Если Вам ценно здоровье Ваших детей, то стоит на море выезжать за город, там где течения постоянно циркулирует в морской воде.
    Чистота наших пляжей и морской воды в черте города - серьезная экологическая проблема нашей Одессы. И если в ближайшие годы мы будем так же "закрывать на это глаза", то наши дети и внуки вряд ли смогут увидеть ЖИВЫХ дельфинов в открытом море.
    Может, если мы массово перестанем посещать городские пляжи, то к этой проблеме присоединятся предприниматели (которые зарабатывают бабло в прибрежной зоне) и власть в придверии выборов начнет хоть какие-то санитарные работы???

16. Вверх #56
    Если мы молча перестанем ходить на пляж, то тихо "докупят" оставшееся побережье и мы не только дельфинов, а моря вообще не увидим никогда.

17. Вверх #57
    Посетитель Аватар для ~Kallista~
    Не ходить на пляж -никак не получится, так как мы все же хоть немного еще но курортный город... Выход из ситуации -это не выбрасывать на пляже всякий мусор и воду не засорять...Нужно на пляже поставить туалетные кабинки чтоли, ибо для наших людей туалетом является море... извините за такие слова, но оно так и есть... Нужно сделать на пляже все цивиллизованно, побольше урн для мусора и почаще этот мусор вывозить а не так, что мусорка заполненна, и люди уже просто кидают отходы рядом с урной.... Несколько кабинок и урн обойдется дешевле чем уборка мусора с пляжей (на песке) и вылавливание какашек с моря.... Но опять же этим никто не занимается....

18. Вверх #58
    Не покидает форум
    А это кто-то 11 июля наблюдал?
    4-километровое пятно слизи плывет к Одессе - http://travel.mail.ru/news/55918/
    Или очередная утка туроператоров?
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

19. Вверх #59
    Живёт на форуме Аватар для unnamed_user
    Утка местами. В воскресенье на 16ой фонтана вода была похожа на сок с мякотью от частиц цветущих водорослей. Но слизи не было.

20. Вверх #60
    Ребята, я всю жизнь прожила в Аркадии и в понедельник впервые увидела ЭТО все "в процессе" своими глазами. Время точно не скажу, 8-9 часов утра, мы были на плитах справа от центрального пляжа Аркадия, вода была с мелкой волной. Вдруг волны резко увеличились и в нескольких местах стало заливать на верхнюю ступеньку. Рыбаки тут же прокомментировали - землетрясение. Через 3-5 минут все стало как было - успокоилось. И тут... пересказать трудно - огромная полоса понос-го цвета стала подходить к берегу. Может по химическому составу и трудно определить, но по запаху это была таблетка №2 (г).
    И тут началось самое неожиданное - выехали покататься водные мото-что-то (простите темную - не знаю как они обзываются).
    А они ж подымают какие брызги!!! И чтоб так добровольно за свои деньги в этом фонтане искупаться... вот это был экстрим!
    Жаль фотика небыло

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права