|
Ищу книгу:
В. Гордон. «Этот старый «Привоз»
отсканирую себе и вам.
переплет не пострадает
Подарили книгу Геннадия Степаненко ""ОДЕССА XIX век". Издание 2004г, Киев.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Коло Бок
Чубаевка и Дмитриевка не являются частью Большого Фонтана. Это самостоятельные районы, хотя и соседствующие. По границам Вам уже ответили. Ищите о Чубаевке статью покойного краеведа Романа Шувалова в газете "Одесский вестник", примерно 1994 год. Так и называется "Чубаевка".
А у меня с автографом автора. Правда не мне![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
До кучи![]()
Последний раз редактировалось Bvlgari; 08.09.2010 в 19:54.
Есть много вариантов. На сегодняшний день у меня одна из самых больших библиотек в Одессе по родословным различных фамилий, которая состоит как из оригиналов книг, так и из ксерокопий редких изданий из разных стран мира и сканированных или отфотографированных источников. По истории Одессы гораздо меньше, но тоже кое-что есть. В частности, есть сканированные книги, которые Вас интересуют.
В общем, пишите в личку, договоримся.
Что торговый дом Шварцталя был на Греческой - это точно. А насчет №38 я написал по той причине, что согласно справочнику 1911 г. Герберт-фон-Шварцталь проживал именно на Греческой, 38. Но, по трезвом рассуждениии, он же совсем не обязан был жить "по месту работы", мог и напротив(а за приказчиками следить из окна в бинокль
). Так что вполне может быть и 31-й. Надо съездить.
Адрес торгового дома, к сожалению, не нашел.
ЗЫ. Нет, нашел! Контора "Геберт-фон-Шварцталь и Ко" таки размещалась в 1911 году по адресу Греческая, 38. Теперь возможны варианты: либо на фотографии не 1911, а другой год и заведение переехало на другую улицу, либо это ДРУГОЕ отделение (или даже что-то типа рекламной вывески на доме, не имеющем к конторе никакого отношения), либо нумерация домов менялась (не думаю!), либо... ???
Последний раз редактировалось Гидрант; 14.06.2010 в 20:09.
http://www.krug.com.ua/news/9307Возле оперного театра появится новая гостиница. Здание в переулке Чайковского, 10, которое сегодня находится в аварийном состоянии, планируют реконструировать. Проект реабилитации памятника архитектуры пока находится в стадии разработки, однако первый этап противоаварийных работ уже начат.
И два этажа надстраивают.
До установки лесов уже успел отснять фасад в подробностях.
Кто-то строит дома,
кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит
https://forumodua.com/showpost.php?p=8095240&postcount=144
Реконструкция с надстройкой гостиница. Одесса
ГОСТИНИЦА 3*
г. Одесса
Реконструкция здания памятника архитектуры местного значения с надстройкой 2-х этажей
Площадь участка 449.37 м2
Площадь застройки 449.37 м2
Общая площадь 2 877 м2
Этажность 7 этажей
Количество номеров 37
Возникает желание закрыть ладонью всё, что выше третьего этажа. Итог: нас снова держат за дураков.
точно эта надстройка как прыщ на ровном местью. Тьфу![]()
Блин, поскорее бы выборы. Остановить это безобразие срочно!
Может подписи собрать? Хочется общественную организацию создать и отстаивать каждый дом и парк нашего города. Без флагов партий. Без фамилий. Просто организация одесситов, которым не безразлично.
Социальные закладки