|
Ну, дрессура касалась только навыков для подготовки к выставке, а в плане послушания мы никого не нанимали, сами дрессировали начитавшись умных книг... Сейчас, она не подберёт гадость на улице; когда приходят гости, будет сидеть у ворот после команды "сидеть"как прикованная (очень сложно для лабра не облизать гостя), и ждать команду "ко мне" пока гости не зайдут в дом, но.... за это она конечно получит лакомство
.
Последний раз редактировалось ElenkaNik09; 09.06.2010 в 21:54. Причина: ошибки
Счастлив тот, кто не замечает, лето теперь или зима...
Сразу хочу пояснить - я не пытаюсь рекламировать свою собаку, разведением мы не занимаемся!
Счастлив тот, кто не замечает, лето теперь или зима...
Миша, советских газет я не читаю с 1991 года, со времени распада Советского Союза.
А Обаполенко, данную статью выложила на всеобщее обозрение еще до того как успела перессориться с местными деятелями от кинологии.
Лично я ею никогда не восхищалась как заводчиком. Но некоторые руководители клубов ее буквально боготворили до определенных событий.
А как заводчик и руководитель породы она совершила гораздо меньше ошибок, чем можно было бы ожидать. С момента ухода Обаполенко с руководителя породы, под чутким рукодством более талантливых кинологов, совершено гораздо больше ошибок, чем при ней. Как человек отличающий С-55 от В3-38 можешь просчитать сегодняшнюю статистику экспертно-выставочной оценки клубных лабрадоров от той которой была при Обаполенко и все споры решатся по законам математики.
Хотя, лично меня сегодняшнее положение дел устраивает больше. Но я тоже не ангел, а слабая старая женщина.
Я извиняюсь, что вмешиваюсь в ваш диалог, но чем эта сегодняшняя статистика отличается в худшую сторону от тогдашней? Я знаю только, что если еще в 2003 году на осеннее моно приезжали лучшие питомники Украины, то потом "почему то" Украина стала его игнорировать, оно превратилось в мероприятие сугубо "для своих", и только сейчас одесская монопородка стала возрождаться, собрав лучших представителей породы со всей Украины (весной лабрадоров участвовало на моно более 100, что побило все рекорды, большее количество, около 120, собрал только недавний киевский чемпионат). Это я о количестве. Ну а качество представленных недавно лабрадоров на Одессе даже сравнивать не стоит с тем поголовьем, что было еще несколько лет назад.Как человек отличающий С-55 от В3-38 можешь просчитать сегодняшнюю статистику экспертно-выставочной оценки клубных лабрадоров от той которой была при Обаполенко и все споры решатся по законам математики.
по моим собственным наблюдениям лабры как-то "мельчают")))) большинство тех кого встречаем сейчас такие все маленькие какие-то)) мой кажется мутантом ))))) (7 лет ) но он всегда был очень крупным и крепким... ездили недавно на староконку,видели несколько продавцов с лабрами..что-то очень они хиленькими показались))я конечно не кинолог и могу лишь исходит из своего субъективного мнения))
=^.^=
Народ, когда у них заканчивается линькааааааааааааа
Мой ласковый и нежный зверь Соната![]()
Если тебе роют яму-не мешай. Закончат - сделаешь бассейн...
Кстати, да-)) Мы были на 2х выставках, ну и кроме нескольких недостатков нам оба раза было озвучено, что собака худоватая-)
А я уж не знаю куда больше. Суки, мне кажется, по определению меньше кобелей. У меня совершенно не карлик и не дистрофик. Рост я уж не знаю, но вес 33 кг. - по моему нормально. Плотненькая такая мадам.-))
Может судьи и другие хозяева собак таки считают, что лабры должны быть большими и крупными.
Наши судьи еще не отвыкли от гигантомании, 33 кг - отличный вес для сукиМожет судьи и другие хозяева собак таки считают, что лабры должны быть большими и крупными.![]()
Социальные закладки