Тема: Почему мы помогаем нас разделять?

Ответить в теме
Страница 33 из 74 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 1471
  1. Вверх #641
    Живёт на форуме Аватар для Монархист
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    Но тенденция видна - далеко не все даже русскоязычные люди "за" 2-й гос.
    я общался с украиноязычными так многие тоже не против бывают и за.

2. Вверх #642
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    зато его поддерживают два из трех)
    Эти 2 из 3-х - только половина. Т.е. всего "их" (нас) 6. Значит поддерживает 2 из 6-ти. Вы хотите, чтобы все подвинулись ради 2-их?

3. Вверх #643
    User banned Аватар для ALKA
    Эти 2 из 3-х - только половина. Т.е. всего "их" (нас) 6. Значит поддерживает 2 из 6-ти. Вы хотите, чтобы все подвинулись ради 2-их?
    бррр...сорок плюс сорок равно рубль сорок...

4. Вверх #644
    User banned
    половина чего?

Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    бррр...сорок плюс сорок равно рубль сорок...

Показать скрытый текст
    классика )

5. Вверх #645
    Не покидает форум
    это не аргумент, а комментарий.
    к вашей мантре "права будут учтены"
    А вы не согласны, что все ваши права будут сохранены? Никто в нам не будет лезть и говорить на каком языке учиться, фильмы смотреть, документы заполнять,... Это вроде основное, что упоминают "противники украинского".

6. Вверх #646
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Я не знаю на каких условиях будет проходить референдум по вопросу, который может потребовать изменений Конституции. Для её изменений требуется 2/3 депутатов ВР. Возможно, для такого голосования потребуется и 2/3 голосов на референдуме.

Вы различайте русских и русскогорящих. Это всё-таки разные понятия.

А вы "укронациками" считаете всех, кто выступает за 1 государственный язык?
    Если сейчас ВР проведет закон о том, что результаты референдума являются основанием для соответствующего закона, никаких 2/3голосов в Раде не потребуется..

В том то и дело, что русских на Украине насчитывается порядка 17 процентов,а русскоговорящих- более половины.. Русскоговорящие-это люди,родным языком которых является русский язык.. Именно права всех русскоговорящих и должен защищать государственный статус русского языка

Укронациками я считаю тех, которые выступают против языкового равноправия на Украине.. Которые выступают за привилегии титульной нации.. Таки-да, таковыми являются все противники госстатуса русского языка..

7. Вверх #647
    User banned
    А вы не согласны, что все ваши права будут сохранены? Никто в нам не будет лезть и говорить на каком языке учиться, фильмы смотреть, документы заполнять,... Это вроде основное, что упоминают "противники украинского".
    по какому кругу мы пошли, не считали?
    вы же сами себя опровергаете. вначале "права сохранены", затем "государственный-украинский, потому вы обязаны..."

8. Вверх #648
    Не покидает форум
    половина чего?
    Населения.

9. Вверх #649
    User banned
    Населения.
    "неделящаяся"? (с))))
    вы проводили в "той половине" опрос, что так легко за них расписались?

10. Вверх #650
    Не покидает форум
    по какому кругу мы пошли, не считали?
    вы же сами себя опровергаете. вначале "права сохранены", затем "государственный-украинский, потому вы обязаны..."
    У каждого есть права и обязанности. Вы имеете право заниматься предпринимательством и обязаны платить налоги.

"Должны" - это относится к экзаменам по украинскому языку. Я считаю, что все должны их сдавать по учебной программе. А честно сдать его можно только разбираясь в предмете.
    Надеюсь вы не выступаете против изучения укр. языка и сдачи экзаменов по нему?

Вы не сказали какие ваши права нарушаются.

11. Вверх #651
    Не покидает форум
    "неделящаяся"? (с))))
    вы проводили в "той половине" опрос, что так легко за них расписались?
    Я не проводил опрос. Сказал так потому что думаю, что большинство украиноговорящих тоже будут против второго госа.

Вот собеседник Монархист подсказывает, что многие украиноговорящие не против второго. Делаем поправку и на это. Точных цифр ведь нет ни у кого. А если и есть - думаю их каждый интерпретирует с выгодой для себя. Опять же, чтобы разделять.

Вот посмотрите, greenok. Наши мнения по многим вопросам совпадают. И не раз мы в других темах отстаивали одну точку зрения. Но вот попался вопрос языка - и посмотрите как мы противостоим друг другу.
    Это ли не беда? Это ли не то, о чём хотел сказать автор ветки?

12. Вверх #652
    Не покидает форум
    И взагалі. Господа. По-моему тема плавно перешла в клон языковой темы. Давайте "Язык" обсуждать в соответствующей теме.

Тут, по идее, обсуждают перечень вопросов, которые для жителей всех регионов важнее языка.

13. Вверх #653
    User banned
    У каждого есть права и обязанности. Вы имеете право заниматься предпринимательством и обязаны платить налоги.

"Должны" - это относится к экзаменам по украинскому языку. Я считаю, что все должны их сдавать по учебной программе. А честно сдать его можно только разбираясь в предмете.
    Надеюсь вы не выступаете против изучения укр. языка и сдачи экзаменов по нему?

Вы не сказали какие ваши права нарушаются.
    не смешивайте теплое с мягким. (это о правах и обязанностях)
    а том, что нарушено, я уже говорила не раз.
    а о том, каким образом пострадаете вы или кто-то другой (с вашей т.з.) от введения второго госа, так и не услышала.

14. Вверх #654
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    И взагалі. Господа. По-моему тема плавно перешла в клон языковой темы. Давайте "Язык" обсуждать в соответствующей теме.

Тут, по идее, обсуждают перечень вопросов, которые для жителей всех регионов важнее языка.
    Такую попытку нацики предпринимали еще года три назад:обсуждать темы, которые важнее языка.. Не нашлось таких тем.. CAPE свидетель..)

15. Вверх #655
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Я не проводил опрос. Сказал так потому что думаю, что большинство украиноговорящих тоже будут против второго госа.

Вот собеседник Монархист подсказывает, что многие украиноговорящие не против второго. Делаем поправку и на это. Точных цифр ведь нет ни у кого. А если и есть - думаю их каждый интерпретирует с выгодой для себя. Опять же, чтобы разделять.

Вот посмотрите, greenok. Наши мнения по многим вопросам совпадают. И не раз мы в других темах отстаивали одну точку зрения. Но вот попался вопрос языка - и посмотрите как мы противостоим друг другу.
    Это ли не беда? Это ли не то, о чём хотел сказать автор ветки?
    Довно уже хотел написать.
    А ведь действительно есть очень компромиссный вариант, который действительно может решить проблему - это провести референдум. Тогда станет сразу всем всё понятно. Вот лично я за референдум и готов поддержать любое его решение, как в пользу 2го госа, так и против.

Вот мне интересно мнение тех кто против, скажите честно, будете вы готовы согласится с мнением референдума, если он будет не в вашу пользу? Вот что вы будете делать после этого, будете ли продолжать отстаивать 2й гос или всё-таки скажите, ну давайте региональный тогда, если большинство против?

И ещё один момент. Почему до сих пор не провели этот референдум? Кто как думает?

16. Вверх #656
    User banned
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    В том то и дело, что русских на Украине насчитывается порядка 17 процентов,а русскоговорящих- более половины.. Русскоговорящие-это люди,родным языком которых является русский язык.. Именно права всех русскоговорящих и должен защищать государственный статус русского языка
    А че это ты за всех русскоговорящих расписываешься ? Все русскоговорящие озабочены статусом русского языка и чего-то хотят ? Что-то не видел массовых выступлений русскоговорящих, требующих какого-то статуса русского языка. Народ безмолвствует. RiP.

17. Вверх #657
    Такую попытку нацики предпринимали еще года три назад:обсуждать темы, которые важнее языка.. Не нашлось таких тем.. CAPE свидетель..)
    Вот это и пугает.

18. Вверх #658
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цифра, максимально приближённая к 100%. А так получается, что даже каждый третий русскоговрящий не поддерживает 2-й гос.
    Извините.. я как-то не поняла, что Вы считаете тенденцией.
    Оказалось, это "цифра максимально приближенная к 100%.
    Хотя перед этим, Вам тенденцией показалось 30%
    Больше того: этот опрос никак не показывает ситуацию по Одессе. И тем более ситуацию по юго-востоку страны. Он просто показывает тенденцию.
    /* мерзко хихикает */

19. Вверх #659
    Не покидает форум
    Если сейчас ВР проведет закон о том, что результаты референдума являются основанием для соответствующего закона, никаких 2/3голосов в Раде не потребуется..
    Естественно не потребуется.
    Я о другом. Введение второго госа требует изменений в Конституцию. Не понадобится ли для внесения такого изменения 2/3 голосов населения страны? Или хватит простого большинства?

(просто по логике: депутаты - это представители народа. 2/3 депутатов - представители 2/3 народа. Если для изменения Конституции требуется голоса 2/3 депутатов - не потребуется ли на референдуме голоса 2/3 избирателей?)

А вот тут вы точно сказать не можете.

Укронациками я считаю тех, которые выступают против языкового равноправия на Украине.. Которые выступают за привилегии титульной нации.. Таки-да, таковыми являются все противники госстатуса русского языка..
    Вот я не выступаю за привилегии титульной нации. Вообще считаю, что орудование таким понятием - преступление. Потому что нация многогранна. И примешивание других кровей - идёт ей только на пользу.
    Но я против госстатуса русского языка.
    Такой вот когнитивный диссонанс...

20. Вверх #660
    Естественно не потребуется.
    Я о другом. Введение второго госа требует изменений в Конституцию. Не понадобится ли для внесения такого изменения 2/3 голосов населения страны? Или хватит простого большинства?

(просто по логике: депутаты - это представители народа. 2/3 депутатов - представители 2/3 народа. Если для изменения Конституции требуется голоса 2/3 депутатов - не потребуется ли на референдуме голоса 2/3 избирателей?)
    2/3 у депутатов ввели, чтобы случайное большинство не кроило под себя конституцию. А на референдуме вроде достаточно большинства, так как у народа основная власть, и голос имеет та часть, где голосов больше.

Ответить в теме
Страница 33 из 74 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права