Суп из лука-порея (ЛП)
5 ЛП
1 ст. ложка сл. масла
2 ст. л. п. масла
2 ст. л. муки
Бульон на любой вкус (Галина Бланка наконец)
По желанию яйцо и/или сметану
зелень петрушки
1. ЛП очистить, хорошо вымыть и мелко нарезать.
2. В кастрюле разогреть олию и масло, насыпать муку и слегка обжарить до желтизны. Потом туда залить холодный бульон (воду + кубик бульона), хорошо перемешать доводя до кипения. Высыпать туда ЛП и поварить примерно 15 мин. (до размягчения ЛП).
3. Суп снять с плиты и добавить по желаню яйцо/сметану на любой способ + мелко нарезанную петрушку.
В тарелку очень хорошо добавить кубики гренок.




Тема:
Ответить с цитированием


). Далее в это пюреобразную субстанцию добавляем три зубочка давленого чеснока (благо, уже есть молодой), две столовые ложки винного уксуса (за неимением винного я добавил яблочного, тоже ничего) и пару столовых ложек лимонного сока, солим все это дело и перчим по вкусу. Далее заливаем эту получившуюся кашицу томатным соком - лучше всего домашним, но сойдет и "Белый". Можно добавить два порезаных крутых яйца и/или колбасы/ветчины, что я и сделал. Все это дело охлаждаем в холодильнике с часик-два. Перед подачей жарим гренки и приготавливаем смесь из трех зубочков давленого чеснока с ложкой ускуса и ложкой постного масла, лучше всего оливкового.
Социальные закладки