Тема: ОСТ (Одесский станкостроительный техникум)

Ответить в теме
Страница 10 из 15 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 289
  1. Вверх #181
    Поступить крайне легко, со знанием математики 3балла можно спокойно поступить на бюджет и получать стипендию.
    Первые пол года учебы специальность называется "менеджер в компьютерной сфере", а потом оказываешься обычным механиком.
    Самый нормальный факультет для девочек в станкостроительном техникуме разве что экономист, но там только контрактная основа.
    Хотя, на вкус и цвет товарищей нет, если девочкам нравится паять что-то, считать, чертить, выпиливать, а потом они собираются идти в политех, гидромет или холодильный, то можно смело идти в ОСТ. (И то обещанного количества бюджетных мест в этих вузах просто нет, всего-то человек 5 могут поступить на 2й-3й курс)

2. Вверх #182
    Новичок Аватар для РябИра
    спасибо за обьяснение! Но, какая-же спец. желательна и перспективная для парня?

3. Вверх #183
    Постоялец форума Аватар для K@R@NTiN
    Цитата Сообщение от РябИра Посмотреть сообщение
    спасибо за обьяснение! Но, какая-же спец. желательна и перспективная для парня?
    Все специальности хороши).. Пусть идёт туда, где ему нравится
    Не СпИ_зАмЕрЗнЕшЬ

4. Вверх #184
    Новичок
    K@R@NTiN я вот собираюсь поступать в этот техникум на специальность программист и вот после окончания техникума можно будет поступить в политех?Я спрашиваю потому что на странице этой специальности, у вас на сайте, написано только академия связи,экологический университет,мгу и морской университет

5. Вверх #185
    Vex, поступить на 3й курс возможности не будет).. Ну если конечно же они сами тебя не возьмут туда).. На сегодня с ними контракта по этой специальности вроде бы как нет... Но за 4 года всё может поменяться Я когда поступал с Политехом был контракт на "Обслуживание компьютерных систем и сетей" А сейчас уже нету =\
    Не СпИ_зАмЕрЗнЕшЬ

6. Вверх #186
    Новичок
    Ну если конечно же они сами тебя не возьмут туда)
    Всмысле?Как понять если сами меня туда не возьмут?Это если я буду очень хорошо учится или как?
    На сегодня с ними контракта по этой специальности вроде бы как нет...
    А если нету контракта то получается мне после окончания техникума надо будет сдавать внешнее тестирование и поступать на 1 курс или просто сдавать их тесты и поступать на 2?

7. Вверх #187
    Цитата Сообщение от Vex Посмотреть сообщение
    Всмысле?Как понять если сами меня туда не возьмут?Это если я буду очень хорошо учится или как?
    Мой одногруппник туда поступает через связи Да).. если отлично учишься и у них есть место, то пойди знай может и возьмут)

Цитата Сообщение от Vex Посмотреть сообщение
    А если нету контракта то получается мне после окончания техникума надо будет сдавать внешнее тестирование и поступать на 1 курс или просто сдавать их тесты и поступать на 2?
    Получается, что так
    Не СпИ_зАмЕрЗнЕшЬ

8. Вверх #188
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Кирил=)) Посмотреть сообщение
    Ребята скажите пожалста=)
    Я хочу поступить в етот техникум... Но у меня средняя оценка в Атестате - 7.8!
    + по математике хромаю.. 5 балов имею)
    + оценки за мои екзамени в школе которие сейчас влияют на поступление?
    Меня возмут туда с такой оценкой=)?
    Когда я туда поступал, у меня по алгебре была оценка в 5 балов(а как натянутая, это пипец), это было в году 2004. Так вот ту же алгебру начинали с самого начала на первом курсе. Уже через месяц я был в первой пятерке в группе по алгебре, без преувеличений. Но опять это при условии что не будешь забивать.

9. Вверх #189
    Новичок
    Если я напишу хреново вступительние екзамени? (по математике)
    Меня невозмут?

10. Вверх #190
    Надоели своими глупыми вопросами. Если я не поработаю,я получу деньги?!..
    Не СпИ_зАмЕрЗнЕшЬ

11. Вверх #191
    Частый гость Аватар для radiolomaster
    Там кажется на разные специальности разный проходной бал, на электромехаников и радиотехников самый низкий, к нам многих вообще без экзаменов брали, но потом многих отчислили.

12. Вверх #192
    Постоялец форума
    На инженерные специальности (ТМ, ТК, ТТ) тоже низкий проходной бал, а если есть договор со школой то без экзаменов берут, из недобора видимо, потому как если бы при поступлении ещё и рассказывали что мы будем учить, вообще бы никто учится не шел. И так же в первый год многих выгнали, шара конечно дело хорошее, но вечно она длится не может...)))

13. Вверх #193
    Постоялец форума
    Фух, защитился!

14. Вверх #194
    Частый гость Аватар для DogziLLa
    Я после ОСТ (закончил программистом с красным дипломом) поступил в Экологический на 3й курс на бюджет.

Правда на специальность Web-программирование для ОСТ мест тогда не было, не знаю как щас. Пришлось идти на ГИС (гео информационные системы ( программирование + геодезия )) - было 3 бюджетных места места. Для техникума промавтоматики мест было около 10и. Причём были и на Web.

На контракт и туда и туда можно было попасть без проблем.

На ГИСе я получил бакалавра и перевёлся на бюджет на Web. Правда на специалиста только (из-за оценок). На магистра можно было пойти на контракт.

В политех после ОСТ направлений не давали. Но ходили разговоры мол если самому пробивать себе туда дорогу, то может и возьмут на 2й курс. Может и на третий. Но это надо заранее узнавать.
    Son Of South Parkness

15. Вверх #195
    Постоялец форума Аватар для dancefil
    Сын поступает на программиста в этом году. В учебной части дали типа такой брошюрки, где сказано, что после окончания, обучение можно продолжить в политехе, академии связи, университеты экономич. и экологич., морской университет.
    Конечно, о таком маленьком количестве бюджетных мест никто не говорил, мол, тех, кто хорошо учится (без троек), тех и направляем дальше. Но пояснили, что программистом после окончания работать он не сможет, т.е. дальнейшее обучение в ВУЗе как априори.
    Получается, что если после техникума планировали политех , то поступать туда надо будет на 1-й курс и тестирование как после школы? Смысл тогда учиться в техникуме?!
    А если на контракт политеха, что-то меняется от этого?

16. Вверх #196
    Это вы лучше в политехе сразу узнавайте. После ОСТ действительно можно попасть в указанные ВУЗы. Но не со всех специальностей во все перечисленные.
    Программистов, скорее всего, как и раньше, направляют только в Экологический. А в политех самим надо пробиваться. Причём на бюджет не выйдет скорее всего. Но на третий курс на контракт, вроде, вполне реально.

А про то что программистом работать не сможет после техникума, я вам могу сказать что не факт что после политеха сможет Как и наоборот. Можно вообще нигде не учиться и пойти работать программистом. Причём так даже лучше Т.к. не надо много времени терять на образование. Да и по части программирования обучение в наших ВУЗах - это лишь потерянное время. Куда эффективнее будет самому почитать книжки, пообщаться с людьми на форумах, в блогах. Занять практическими примерами.

У нас когда второй курс начинался в ОСТ, нам класс рук наш во вступительной части непосредственно к программированию (первый курс в техникуме - программа 10-11 классов за год) говорил мол что тут талант надо. На что последовал ответ одного из студентов "а нас не предупреждали что талант нужен" В шутку конечно было сказано. Но в каждой шутке...

ВУЗ если в чём и полезен, то в общеобразовательном плане. Ну как по мне - то и техникума достаточно. Ознакомиться с курсами экономики, менеджмента Немного приучиться к самостоятельной жизни и решению проблем

А если программированию учиться - проще по-быстрому изучить основы на курсах и развиваться дальше самостоятельно.
    Son Of South Parkness

17. Вверх #197
    Абсолютно согласна с Вами.
    Хороший программист - это определенный образ мышления + самообразование. Сама до недавнего времени достаточно долго работала в телекоммуникациях, знаю таких ребят. Институт дает направление, базу какую-то, как мне кажется. А дальше - только самосовершенствование. Но диплом о высшем образовании после института не помешает, и при приеме на работу он тоже играет немалую роль

18. Вверх #198
    Никакой роли при приёме на не гос работу диплом практически не играет.

Да и в продолжение темы - в школе оставаться на 10й и 11й класс - смысла нет никакого. Я б вам советовал чтоб ваш сын таки шел в ОСТ. А после него на заочку в экологический на веб-программирование + на работу хотябы тестером для начала куда-то. Будет и корочка на всякий случай и опыт работы. (Такой вариант предполагает минимальные денежные затраты Если в деньгах особо вопрос не стоит, то наверное лучше посмотреть в сторону ШАГа и ему подобных мест обучения).

Что в ОСТ и в ОГЭКУ хорошо - всё сдаётся спокойно и без денег при наличии мозгов

Жаль вот только преподавательский состав по профилю программирования в ОСТ уже потерял двух хороших и интересных преподавателей. И ещё один грозился уйти Не знаю возьмут ли они кого туда ещё толкового. Но в любом случае самообразование решает.

п.с. преподавателю который грозился уйти спасибо за + в репу теперь надо ещё от Андрюши плюсик со словам "а хто ж такое ответил?"
    Последний раз редактировалось DogziLLa; 17.06.2010 в 23:21.
    Son Of South Parkness

19. Вверх #199
    Да мы все усилия направили на поступление. И сын выбрал именно направление ПО.
    А школа... Ладно бы еще 11 классов, а он попал уже под 12-нию систему. Математика, уверена, в техникуме будет посильнее, чем в нашей школе. И тестирование после школы совсем не привлекает.
    А вам спасибо за обстоятельное пояснение, а то я в какой-то момент немного засомневалась туда ли мы идем.

20. Вверх #200
    А выбор-то не большой. Либо ОСТ, либо Промавтоматика.

Пообщавшись с людьми после промавтоматики я остался доволен что попал таки в ОСТ. И географически мне удобнее было. А так разницы нет особой в плане обучения. (Но мало ли что изменилось за 3 года).

ОСТ так же выигрывает потому как там паскаль и делфи учить не заставляют

Минус же - количество бюджетных мест в Экологический

Как поступите - пусть сын сразу начинает читать Архитектуру компьютера Таненбаума и, например, Герберт Шилдт - Самоучитель C++. Нечего ждать пока научат А это поможет в основах и будет полезно при обучении. А как дальше развиваться - уж сам пусть решает.

п.с. специальность не перепутайте А то есть там всякие "технологи-программисты" (ТП), которые вообще не ясно чем занимаются. Есть сетевики (ОКС) - тоже не очень интересно. И ещё много букв появилось за 3 года. Программисты же буквами ПР обозначаются.
    Son Of South Parkness

Ответить в теме
Страница 10 из 15 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права