Тема: Осознанные сновидения АП ВТО

Ответить в теме
Страница 30 из 145 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 130 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 2899
  1. Вверх #581
    Wildhoney Аватар для Anathema
    У меня недавно, в самый разгар сессии, случился небольшой глюк ( надеюсь) =D Короче я валюсь с ног и чувствую, что могу заснуть в любом положении (обычно, когда такое происходит, я просто молниеносно отключаюсь до утра, снов - ноль) И вот чувствую, если сейчас глаза закрою - отключусь сразу, но пытаюсь не закрывать и не засыпать. Смотрю на спинку кровати слегка прикрыв глаза и думаю про себя все это время - вот сейчас усну, а еще нужно сделать...
    и что-то там еще и замечаю, что на то изображение, которое я вижу (спинка кровати) начинает накладываться полупрозрачное изображение (динамическое) какие-то едущие машины, окна сверкают в них что-то отражается и т. д. секунд пять я смотрела на все это (думала, что сплю и особо дергалась) а потом меня как током ударило (по факту я резко глаза шире открыла) - я же не уснула еще, как так? Динамическая картинка, конечно, сразу канула в небытие.
    Вот хз, на самом деле, уснула я тогда или мозг отключился на минуточку при бодрствовании из-за утомления, потом погуглила, нашла нечто похожее в статье про депривацию сна.
    Хорошими делами прославиться нельзя (с) Шапокля́к

2. Вверх #582
    User banned
    Мне кажется что из-за переутомления просто легла и мозг подумал все отключаюсь начинаю переработку инфы но ты обманула мозг чувствами что уже спишь но еще понимала что происходит) Вот мозг начал переработку инфы полученной за день вот и начали возникать образы а спинка кровати просто стала как полотно при показе фильма)) В общем зло ты пошутила над мозгом)) А вот когда мозг заметил излишнее перевозбуждения ударил (казалось бы) током) И тебя выкинуло) Это моя точка зрения)

3. Вверх #583
    Цитата Сообщение от MooNsoR Посмотреть сообщение
    Мне кажется что из-за переутомления просто легла и мозг подумал все отключаюсь начинаю переработку инфы но ты обманула мозг чувствами что уже спишь но еще понимала что происходит) Вот мозг начал переработку инфы полученной за день вот и начали возникать образы а спинка кровати просто стала как полотно при показе фильма)) В общем зло ты пошутила над мозгом)) А вот когда мозг заметил излишнее перевозбуждения ударил (казалось бы) током) И тебя выкинуло) Это моя точка зрения)
    Хе-хе-хе, я тоже склоняюсь к такому варианту, повторить бы =)

4. Вверх #584
    Постоялец форума Аватар для Xenophile
    При http://ru.wikipedia.org/wiki/Депривация_сна и не такие глюки бывают

Смотришь на свою руку, а она начинает гнить и потом пропадает совсем. Среди прохожих ходят черные тени, периодически что-то пропадает из поля зрения, на периферии зрения постоянное движение, отключаешься на ходу: идешь, идешь, внезапно просыпаешься и оказывается что ты все это время стоял на месте, иногда пропадает цветное зрение и.т.д.
    the profoundest act of worship is to try to understand

5. Вверх #585
    Да, я читала про депривацию и отзывы практикующих =) Это определенно накладывает какой-то отпечаток бесноватости на человека, читать без слез (от смеха) невозможно =D но в целом неприятно как-то глючит.

6. Вверх #586
    User banned
    Хм) Мня наоборот привлекают всякого рода глюки, пропадания зрения, отключения)) Прикольное состояние)) Вот я болел недавно так была высокая температура и я иду по квартире тут бах все темное (хотя глаза открыты) и начинает жостко шатать )) В общем состояние мне понравилось, хоть чуть и не отключился ))

7. Вверх #587
    Цитата Сообщение от Шелли Посмотреть сообщение
    Здорово, а я пока во сне как в зрительном зале, но зато сны такие яркие, интересные и длинные (ну, или так кажется), действительно будто фильм посмотрела, правда участия моего никакого
    Ещё попрёт. Рано или поздно.

8. Вверх #588
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Ещё попрёт. Рано или поздно.
    Не факт, кстати.

9. Вверх #589
    Цитата Сообщение от Anathema Посмотреть сообщение
    Не факт, кстати.
    Факт.
    И Радуга, и Лабердж в один голос говорят, что не было еще такого,
    что бы тот кто действительно стремится результата рано или поздно не добился.

10. Вверх #590
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Факт.
    И Радуга, и Лабердж в один голос говорят, что не было еще такого,
    что бы тот кто действительно стремится результата рано или поздно не добился.
    Ну конечно, это же сами Радуга и Лаберж (переходит на заговорщицкий шепот), куда мне с ними тягаться =)
    Ну, на самом деле, не все же добиваются, многие в процессе теряют интерес. Если этим заниматься - скорее всего будет толк, но не все же занимаются.

11. Вверх #591
    Цитата Сообщение от Anathema Посмотреть сообщение
    Ну конечно, это же сами Радуга и Лаберж (переходит на заговорщицкий шепот), куда мне с ними тягаться =)
    Ну, на самом деле, не все же добиваются, многие в процессе теряют интерес. Если этим заниматься - скорее всего будет толк, но не все же занимаются.
    У каждого есть шанс побывать там случайно.
    У меня с этого всё и началось.
    Без всяких техник, разок, на вскидку...
    Если ты знаешь, что это возможно, то шанс осознать себя хотя бы в одном из тысяч сновидений, которые мы видим, достаточно высок.

12. Вверх #592
    Новичок Аватар для _nigredo
    у меня наконец прогресс в ОС. раза два в неделю так точно случается.

вобщем ситуация:
    утро, сон..потом осознанность, установкой было практика полетов во сне. всё сначала было отлично, потом, как часто случается, резко выбросило. лежу с закрытыми глазами, настраиваюсь на возврат и полёты...тут чувство будто пытаюсь вырваться из тела, немного поднимаюсь над собой и оно затягивает назад. потом онемение конечностей. вокруг всё будто в серой дымке. и будто вихрь закручивает. не в силах бороться наконец проснулась. вот....что это было?

13. Вверх #593
    Постоялец форума Аватар для Xenophile
    Цитата Сообщение от _nigredo Посмотреть сообщение
    тут чувство будто пытаюсь вырваться из тела, немного поднимаюсь над собой и оно затягивает назад. потом онемение конечностей. вокруг всё будто в серой дымке. и будто вихрь закручивает. не в силах бороться наконец проснулась. вот....что это было?
    Это был забавный эффект от резкой пропажи сна - сознание еще не полностью подключилось к телу и тело выдавало дикие ошибки о своем положении в пространстве
    Сознание получает одну информацию потому что почти спит, подсознание (или что там у нас за тело отвечает) - другую + связь между ними + все это в полусне = упс, у нас два ощущения тела, одно может двигаться и пытается что-то делать в диких глюках от неправильной информации, другое валяется в кроватке и ничего не понимает. Постоянные попытки синхронизации - затягивания назад обламываются о паралич.

Одновременно с этим мозг пытался отключить сознание (ощущение вихря - ошибки положения в пространстве при потере связи с телом) и втащить его обратно в сон, что можно было бы устроить, полностью расслабившись.
    Последний раз редактировалось Xenophile; 15.06.2010 в 10:49.
    the profoundest act of worship is to try to understand

14. Вверх #594
    Новичок Аватар для _nigredo
    Xenophile, спасибо за убедительный ответ..действительно пыталась бороться с физическим телом. будем учиться расслабляться)

15. Вверх #595
    Господа,
    напоминаю,
    что завтра,
    как всегда,

состоится тусовка любителей ОС !

19:00, кафе "Компот", угол Решельевской / Пантелеймоновской.

В кафе вход свободный

Сони всея Одессы объединяйтесь !!!

16. Вверх #596

По умолчанию Отчет об очередной фазе.

Было несколько дней неудачных попыток, начиная с пятницы. Думаю, во многом из-за жары. Во вторник вечером подготовился морально, посмотрел очередной отрывок из первого диска семинара Радуги (в виду "занятости" пляжем, я его уже неделю смотрю кусочками). И лёг спать – работать.

Первый раз меня прошибло в пол-вторго ночи. Проснулся без движения и уже с заведённым фантомным шумом и вибрациями. Попыхтел техниками – безрезультатно, встал, попил воды, и продолжил гонять техники – вибрации заводились легко, терять шанс не хотелось. Гонял визуализацию, представления, вращения, фантомные раскачивания тоже, но они вообще никак у меня не пёрли. В общем, на фоне засыпания, одна из техник сработала. Я не понял какая, просто разделился и встал с кровати на автомате. Выполнял удержание потиранием рук и создание зрения разглядыванием рук. Зрение проскакивало каким-то пунктиром. Мешала реалистичность рук – подозревал, что вижу их в реале. Параллельно отходил от кровати. Потом короткий провал в памяти и полная потеря осознанности – я остался в своей комнате, но уже не соображал, что в фазе. Просто пошел сон, надо отдать ему должное, приятный.

Потом всю ночь пытался повторить вход. Было штук пять-шесть правильных просыпаний с фантомным шумом, вибрацией и неподвижно. Но техники так и не сработали.

Анализ: Выход в фазу прямой техникой. Выполнялись удержание и восстановление зрения. Осознанность – слабая, до третьего пункта плана на фазу – полёта, дело не дошло.
    Фаза окончилась сном в тех же декорациях (комната, в которой спал).

17. Вверх #597

По умолчанию Краткий отчет об очередной тусовке

Встреча прошла как всегда хорошо,
    за что нам и спасибо.
    Присутствовали : Lexar, Архонт, Андрюля.
    У некоторых желающих присоединиться по ряду причин сорвалось.
    Будем надеяться - получится в следующую среду.

Всем Ярких Снов и Мягкого Астрала!

18. Вверх #598

По умолчанию Тусовка ОС

Господа,
    напоминаю,
    что завтра,
    как всегда,

состоится тусовка любителей ОС !

19:00, кафе "Компот", угол Решельевской / Пантелеймоновской.

В кафе вход свободный

Сони всея Одессы объединяйтесь !!!

19. Вверх #599
    Посетитель
    Хочу провести небольшой эксперимент.
    Цель: Совместный ОС.
    Итак, здесь детально опишу механизм (экспериментальный), кто желает попробовать - можете отписать мне в ЛС. Вместе с техникой, я дам несколько упражнений, которые в течении 4 дней нужно выполнить. Зачем упражнения? - У всех уровень разный, упражнениями мы чуть-чуть уровняем эту разницу.

Технику разбиваю на 2 части: 1. Объединение практикующих. 2. Выход в ОС.

1. В день выхода в ОС я выложу сюда фотографию предмета, на который нужно будет настроиться перед сном. Обычная концентрация на предмет. Просто открываем фотку и концентрируем все внимание на предмете, при этом стараемся избавиться от всех мыслей, эмоций, забот (В этом вообщем то и состоит суть концентрации - направить всего себя в одну точку.). По возможности - стереть себя полностью, забыть кто Вы, т.е. Вы не Маша, Иван, Гена. Вы - человек концентрирующийся на предмете.
    Перед концентрацией сделать - хлопок в ладоши, по завершению концентрации еще раз хлопок. Хлопком Вы начинает и оканчивает действие, вход \ выход из состояния. Концентрация длится - 10 минут.

2. Техника выхода:
    2.1 Ложимся поудобнее на кровать.
    2.2 Закрываем глаза
    2.3 Выключаем внутреннюю болтовню, мысли, опять же - лучше всего стереть себя.
    2.4 Когда Вы дойдете до этого пункта, Вы будете стоять в темноте, ничего нет кроме Вас, вокруг темнота. Вспомните, как выглядел предмет, который Вы созерцали, сейчас он у вас лежит в правой руке. Почувствуйте его, изучите его. Неспеша.
    2.5 Сейчас Вас ждут люди, те которые практикуют с Вами, постарайтесь их почувствовать. Шагните в темноту.
    2.6 После того как вы сделаете шаг, выжидайте момента когда вы попадете в Сон. Вы стоите в темноте, на Вас опускается покрывало из разноцветных картинок, ждите до тех пор, пока оно полностью не поглотит Вас. Во внимании вы должны держать 2 вещи: 1. Предмет 2. Людей.

2.7 Когда сон Вас поглотит, для начала исследуйте его. Во сне будут ходить разные люди, они будут пытаться говорить с Вами, не вступайте с ними в беседы, не обращайте внимания на них, это ловушка. Если вы чем-то увлеклись во Сне, постарайтесь сразу вспомнить что у Вас лежит в руке.

2.8 Идите по своему сну в любом направлении, не забывая о предмете в Вашей руке и цели Вашего путешествия. Цель - встретить людей. Вас уже все ждут. Скоро Вы их увидете.

1. Ежедневно нужно мысленно проработать всю схему описанную выше, кроме пункта 2.8.
    2. И если не лень, можно еще ежедневно созерцать чаинку на белом листе бумаги (10 мин.).

Цели эксперимента: Проверить технику, попробовать встретить людей во сне.
    Последний раз редактировалось Архонт; 22.06.2010 в 16:43.

20. Вверх #600
    Посетитель
    Набор на практику будет длиться 2 дня, начиная с сегодня. 4 дня - подготовка.
    27 Июня в 20 : 00 я выложу фотографию, начало практики в 22 : 45 (время можно обсудить).
    Фото будет рассылатся в ЛС.
    Предупреждение: некоторые элементы практики могут быть опасны для психики.
    Последний раз редактировалось Архонт; 22.06.2010 в 17:47.

Ответить в теме
Страница 30 из 145 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 130 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права