|
кто посоветует хорошего специалиста в бронхиальной астме?((( ничего не помогает.кучу денег выбросил на ингаляторы и таблетки...с каждым днем все хуже ...был и в Воднике и Инто-Сане....сегодня поднялась температура((
Уже несколько лет в Украине работает проект компании Глаксосмитклайн и соответвующая программа Оранж кард - что для нас астматиков есть замечательной поддержкой. Советую прочитать о проекте на сайте ...orangcard.com.ua/ Там есть и список аптек по всей стране, где можно со скидкой приобрести серетид - 3 ингалятора за 2 месяца и т.д. Кстати, в Одессе этот проект по серетиду работает во многих аптеках. И как советовали тут на форуме - по вопросу участия - к своему лечащему врачу или терапевту.
Цитирую ( по-другому не умею) Таника, бронхоскопия - это операция под общим наркозом (можно делать и без наркоза, дешевле, но неприятнее), через нос вводят трубку и откачивают слизь. И тут же заливают лекарство. Почитайте - есть много информации по ней. В одессе бронхоскопию не делают. Не умеют.
В областной больнице мне "угрожали" бронхоскопией. Такчто ее там делают, но насколько я поняла без наркоза. Но может можно "заказать" и с ним. Сама я от процедуры отказалась. Мне кажется что не стоит лезть туда, куда природой путь заказан. Можно еще чего-то добавить. Хотя соседка по палате делала процедуру не один раз и тоже говорит, что хорошо помагает.
Может кому пригодиться.
Последний раз редактировалось Lanuhka; 08.06.2010 в 11:33.
Давно хочу найти врача с подобным понимаем проблемы астмы. Пульманологи в больнице не отрицают подобных утверждений, но и не стремятся проводить имунную терапию. Хотя в нете есть много статей, (подчеркиваю, опубликованых в медицинских журналах), о положительном еффекте от применения имуннокоррекции при лечении астмы. Одесские врачи, с которыми мне приходилось сталкиваться, пожимают плечами. На мой взгляд они просто не хотят учиться и менять свои схемы.
Последний раз редактировалось Lanuhka; 08.06.2010 в 11:55.
Типа работают по схемам, утверждённым Минздравом или ВОЗ((( Тысячу раз это слышала от врачей. Никому это не нужно.
Мне врач участковый зимой выписал лошадиную дозу АБ, без оснований (флюра и ОАК были в норме, просто обострение БА на фоне простуды). Спровоцировала удушье. Теперь снова Серетидом дышу(((
Кстати, оранж кард не получила. Я им уже надоела, наверно, всё время звоню. Обещали заказным выслать.
Приступов сейчас на фоне Серетида нет вообще, только не хочется всю жизнь дышать гормонами
Подскажите, а кто-то пробовал иглоукалывание
Последний раз редактировалось Ирулан; 09.06.2010 в 13:17.
мне дали тел. Центра китайской медицины у нас в Одессе, в рекламе говорилось, что лечат астму, вот и подумала может кто-то уже обращался,если нет, то наверное буду первопроходцем.
Обязательно отпишусь о результатах, очень тяжко быть асматиком
Народ, кто-то спрыгивал с Серетида? Употребляли весь сезон калину, дышали. Дозу уменьшили, но хотелось бы совсем избавиться от гормонов. У кого-то есть такой опыт?
Я спрыгивала, 1,5 года без него. Но состояние после отмены (все 1,5 года) было хуже, чем до него. Приступ обычным аэрозолем намного трудней было купировать, вернее, такого раньше не было. Вернулась к Серетиду снова
Игловкалывания - это отличная штука! Но помогает временно !!!
В Алтестово уже нет смыла ездить - там отец принимает (он уже очень старенький, руки дрожат) лучше к его сыну - Игорю! Но это нужно будет регулярно повторять!
СПЕЦИАЛЬНО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛАСЬ НА ЭТОМ ФОРУМЕ,ЧТОБЫ НАПИСАТЬ СВОЙ ОТЗЫВ ОБ ЭТОМ "ВРАЧЕ" - Ротарь Людмиле Петровне (зав.пульмонологич.отд. больницы №8 на 15 ст.Б.Фонтана ) Сама по себе-отвратительный человек,и как врач -вообще полный отстой. Пришла к ней по направлению с роддома на 9 месяце беременности с жутким кашлем (не могли поставить диагноз,чтобы правильно лечить,т.к.был велик риск для малыша). Предварительно созвонившись,она уже по телефону начала цену себе набивать,сказав,что она не ведёт приём."Но коль уж по рекомендации -так и быть...." И всё в таком духе.О чём угодно расспросив,только не о моём состоянии. Когда же пришла непосредственно "на приём" и дождалась (1,5 часа),при том ,что время было назначено ею- она мельком глянув-назнчила лекарство,в инструкции которого в числе противопоказания №1-третий триместр беременности!!!!И вообще-противопоказание-беременность!!! Ни человеческих глаз,ни врачебной морали,этики и понятий. Как такие ещё зав.отделениями становятся-в голове не укладывается....Но фраза "что у каждого врача свой скелет в шкафу" появилась "благодаря" именно таким "специалистам", уверена!!!!
Хочу написать в защиту Людмилы Петровны, что врач она очень прекрасный, цену никогда себе не набивает,т.к. всем и так она достаточно известна как отличный специалист. То,что нужно ждать знают все, т.к. на ней целое отделение и больных у нее много и действительно нужно подождать и ничего страшного не случится, консультация и назначенное лечение того стоят.
У кого-то есть телефон методиста по Бутейко? Заранее спасибо! Пишите пожалуйста в личку.
Социальные закладки