Тема: Астма

Ответить в теме
Страница 10 из 36 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 703
  1. Вверх #181
    User banned
    Цитата Сообщение от люся Посмотреть сообщение
    зачем так кричать?
    Серетид Эвохалер можно купить почти в любой аптеке, правда, без скидки. А чтоб в Пани аптеке оформить скидку, Вам надо у лечащего врача заполнить специальную анкету. И будет Вам скидка
    спс но не все так просто Оранж карта
    выдается только Киевом после заполнения анкеты, подписью врачей и надо ждать 3 недели

2. Вверх #182
    Частый гость Аватар для люся
    мы ждали 2 недели

3. Вверх #183
    User banned
    Цитата Сообщение от люся Посмотреть сообщение
    мы ждали 2 недели
    вот поэтому я сегодня отправил заказным письмом....дадут или нет - тот еще вопрос..((ну а пока пришлось купить дороже((

4. Вверх #184
    User banned
    кто посоветует хорошего специалиста в бронхиальной астме?((( ничего не помогает.кучу денег выбросил на ингаляторы и таблетки...с каждым днем все хуже ...был и в Воднике и Инто-Сане....сегодня поднялась температура((

5. Вверх #185
    Новичок
    Цитата Сообщение от xx07xx Посмотреть сообщение
    кто знает где купить Серетид Эвохалер 25/50 мкг/доз

в "Пани" сказали что со спец скидкой (оранж карта) 140грн а без скидки 300......фигасе разница!!!!
    Уже несколько лет в Украине работает проект компании Глаксосмитклайн и соответвующая программа Оранж кард - что для нас астматиков есть замечательной поддержкой. Советую прочитать о проекте на сайте ...orangcard.com.ua/ Там есть и список аптек по всей стране, где можно со скидкой приобрести серетид - 3 ингалятора за 2 месяца и т.д. Кстати, в Одессе этот проект по серетиду работает во многих аптеках. И как советовали тут на форуме - по вопросу участия - к своему лечащему врачу или терапевту.

6. Вверх #186
    User banned
    Цитата Сообщение от elev Посмотреть сообщение
    Уже несколько лет в Украине работает проект компании Глаксосмитклайн и соответвующая программа Оранж кард - что для нас астматиков есть замечательной поддержкой. Советую прочитать о проекте на сайте ...orangcard.com.ua/ Там есть и список аптек по всей стране, где можно со скидкой приобрести серетид - 3 ингалятора за 2 месяца и т.д. Кстати, в Одессе этот проект по серетиду работает во многих аптеках. И как советовали тут на форуме - по вопросу участия - к своему лечащему врачу или терапевту.
    то что есть аптеки мы все знаем..но нету оранж карт у врачей - факт

7. Вверх #187
    Новичок
    Цитирую ( по-другому не умею) Таника, бронхоскопия - это операция под общим наркозом (можно делать и без наркоза, дешевле, но неприятнее), через нос вводят трубку и откачивают слизь. И тут же заливают лекарство. Почитайте - есть много информации по ней. В одессе бронхоскопию не делают. Не умеют.
    В областной больнице мне "угрожали" бронхоскопией. Такчто ее там делают, но насколько я поняла без наркоза. Но может можно "заказать" и с ним. Сама я от процедуры отказалась. Мне кажется что не стоит лезть туда, куда природой путь заказан. Можно еще чего-то добавить. Хотя соседка по палате делала процедуру не один раз и тоже говорит, что хорошо помагает.
    Может кому пригодиться.
    Последний раз редактировалось Lanuhka; 08.06.2010 в 11:33.

8. Вверх #188
    Новичок
    Цитата Сообщение от Doc1 Посмотреть сообщение
    Уважаемая Люся, я, как это ни странно, знаком с медицинской литературой, в т.ч. и на эту тему. Вот только, хроническое воспаление бронхов - как правило, не первично в астме, а вторично ( оно - результат имунных нарушений). Я говорил, что локализация имунных нарушений зависит от индивидуальной предрасположенности данного человека, в т.ч. у некоторых - на слизистой бронхов. Индивидуальная же предрасположенность зависит от совокупности факторов : наследственности, наслоившихся прививок, образа жизни, психо-эмоциональных особенностей характера и др. А какая-то микрофлора на слизистых всегда есть и при нарушении имунного барьера она тоже может присоединяться к воспалению, но, опять-таки - первичны не микробы, а имунные нарушения. Надеюсь, при таком изложении мысли, возражений не будет?
    P.S. : при ЛЮБОМ воспалении микробы всегда вторичны. Ни один микроб, вирус, грибок и др. не приживётся там, где к моменту его попадания уже не готова почва для этого.
    Давно хочу найти врача с подобным понимаем проблемы астмы. Пульманологи в больнице не отрицают подобных утверждений, но и не стремятся проводить имунную терапию. Хотя в нете есть много статей, (подчеркиваю, опубликованых в медицинских журналах), о положительном еффекте от применения имуннокоррекции при лечении астмы. Одесские врачи, с которыми мне приходилось сталкиваться, пожимают плечами. На мой взгляд они просто не хотят учиться и менять свои схемы.
    Последний раз редактировалось Lanuhka; 08.06.2010 в 11:55.

9. Вверх #189
    Постоялец форума Аватар для tanica
    Цитата Сообщение от Lanuhka Посмотреть сообщение
    Одесские врачи, с которыми мне приходилось сталкиваться, пожимают плечами. На мой взгляд они просто не хотят учиться и менять свои схемы.
    Типа работают по схемам, утверждённым Минздравом или ВОЗ((( Тысячу раз это слышала от врачей. Никому это не нужно.
    Мне врач участковый зимой выписал лошадиную дозу АБ, без оснований (флюра и ОАК были в норме, просто обострение БА на фоне простуды). Спровоцировала удушье. Теперь снова Серетидом дышу(((
    Кстати, оранж кард не получила. Я им уже надоела, наверно, всё время звоню. Обещали заказным выслать.
    Приступов сейчас на фоне Серетида нет вообще, только не хочется всю жизнь дышать гормонами

10. Вверх #190
    Посетитель Аватар для Ирулан
    Подскажите, а кто-то пробовал иглоукалывание
    Последний раз редактировалось Ирулан; 09.06.2010 в 13:17.

11. Вверх #191
    Цитата Сообщение от Ирулан Посмотреть сообщение
    Подскажите, а кто-то пробовал иглоукалывание
    Я уже писала раньше, но мама мечтала к китайцу в Алтестово меня свозить, даже поехала договариваться. А он отказался принимать меня.
    Раньше, когда всё было не так запущено, проходила такой курс. Не заметила улучшений. Может, не то делали или не на те точки ставили иглы...

12. Вверх #192
    мне дали тел. Центра китайской медицины у нас в Одессе, в рекламе говорилось, что лечат астму, вот и подумала может кто-то уже обращался,если нет, то наверное буду первопроходцем.

13. Вверх #193
    Цитата Сообщение от Ирулан Посмотреть сообщение
    мне дали тел. Центра китайской медицины у нас в Одессе, в рекламе говорилось, что лечат астму, вот и подумала может кто-то уже обращался,если нет, то наверное буду первопроходцем.
    Будем ждать отзывов

14. Вверх #194
    Обязательно отпишусь о результатах, очень тяжко быть асматиком

15. Вверх #195
    Частый гость Аватар для RODI_ON
    Народ, кто-то спрыгивал с Серетида? Употребляли весь сезон калину, дышали. Дозу уменьшили, но хотелось бы совсем избавиться от гормонов. У кого-то есть такой опыт?

16. Вверх #196
    Я спрыгивала, 1,5 года без него. Но состояние после отмены (все 1,5 года) было хуже, чем до него. Приступ обычным аэрозолем намного трудней было купировать, вернее, такого раньше не было. Вернулась к Серетиду снова

17. Вверх #197
    Посетитель
    Игловкалывания - это отличная штука! Но помогает временно !!!
    В Алтестово уже нет смыла ездить - там отец принимает (он уже очень старенький, руки дрожат) лучше к его сыну - Игорю! Но это нужно будет регулярно повторять!

18. Вверх #198
    Новичок
    СПЕЦИАЛЬНО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛАСЬ НА ЭТОМ ФОРУМЕ,ЧТОБЫ НАПИСАТЬ СВОЙ ОТЗЫВ ОБ ЭТОМ "ВРАЧЕ" - Ротарь Людмиле Петровне (зав.пульмонологич.отд. больницы №8 на 15 ст.Б.Фонтана ) Сама по себе-отвратительный человек,и как врач -вообще полный отстой. Пришла к ней по направлению с роддома на 9 месяце беременности с жутким кашлем (не могли поставить диагноз,чтобы правильно лечить,т.к.был велик риск для малыша). Предварительно созвонившись,она уже по телефону начала цену себе набивать,сказав,что она не ведёт приём."Но коль уж по рекомендации -так и быть...." И всё в таком духе.О чём угодно расспросив,только не о моём состоянии. Когда же пришла непосредственно "на приём" и дождалась (1,5 часа),при том ,что время было назначено ею- она мельком глянув-назнчила лекарство,в инструкции которого в числе противопоказания №1-третий триместр беременности!!!!И вообще-противопоказание-беременность!!! Ни человеческих глаз,ни врачебной морали,этики и понятий. Как такие ещё зав.отделениями становятся-в голове не укладывается....Но фраза "что у каждого врача свой скелет в шкафу" появилась "благодаря" именно таким "специалистам", уверена!!!!

19. Вверх #199
    Хочу написать в защиту Людмилы Петровны, что врач она очень прекрасный, цену никогда себе не набивает,т.к. всем и так она достаточно известна как отличный специалист. То,что нужно ждать знают все, т.к. на ней целое отделение и больных у нее много и действительно нужно подождать и ничего страшного не случится, консультация и назначенное лечение того стоят.

20. Вверх #200
    Новичок Аватар для EkaterinaV
    У кого-то есть телефон методиста по Бутейко? Заранее спасибо! Пишите пожалуйста в личку.

Ответить в теме
Страница 10 из 36 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права