Ищется сабж, ели кто знает таковую, киньте название иль ссылочку на нее
|
Ищется сабж, ели кто знает таковую, киньте название иль ссылочку на нее
обычно проц тормозят
проц я могу и с биоса малехо тормознуть, а мне надо именно видяху, т.к. у меня она чето барахлит, и когда запускают какую-то требовательную игруху, камп продолжает работать а моник тупо выключается, будто в спящий режим переходит(
решил что если замедлить видяху, то этоможет помочь, так как вполне вероятно что это все происходит из-за перегрева процессора на видиокарте, там кулер на ней работает, но наверное всетаки что-то не так, и она перестает функционировать через некоторое время после большой нагрузки
Скачай себе Riva tuner и там есть настройик для разгона видео и поставь там пониженные частоты и поставь ее в автозагрузку или поменя кулер на видео
да если бы я был уверен, что именно в кулере все дела, я бы его уже давным давно сменил, а так точно незнаю, что и как...просто если камп вырубается когда играеш во что-то, то это зачастую из-за перегрева процессора, вот исходя из этого я и решил, что наверное проц на видео перегревается, и видяха просто напросто перестает работать, кулер полностью почистил, термопасту тож поменял, старая высохшей была(толи то просто клей был), надеялся что поможет, но нет, поэтому и вызываются сомненья о причастности кулера
думаю на днях в ремонт понести, но мне почемуто кажется что ничего не подчинят, а деньгу только стянут и все(
у меня тож такое было - оказалось неконтакт в слоте.камп продолжает работать а моник тупо выключается, будто в спящий режим переходит
-Почему у тебя зрачки такие большие?!!
-Это чтобы Вас лучше видеть XD
да у меня уже сто раз все доставалось и всовывалось(тобеш видяха), но проблема всетаки в охлаждении..порыскал я по форумам, там у нескольких было подобное из-за плохого охлаждения, сделал как описывалось в посте выше, и использовал Рива тюнер...помогло, за что и спасибо)
в том что перегревается проц я понял потому, что при меньшей честоте видяхи оно все летает, а при большей отрубается)
Какой у тебя видик?
Если от нивы, то качай риву тунер и понижай тактовые частоты чипа графики и оперативки видеокарты, для начала на 5-10 МГц, если и дальше артефактить будет, бери планку ниже.
Если после этого далее будет выпендриваться, проверяй карту на целостность и охлаждение.
я сразу поставил по 200 (коль не ошибаюсь) и все нормрабтает, без нового кулера повышать неохота, точнее неохота все это мутить...игры летают, что еще надо)
БП поставил с месяц назад, конденсаторы все целы, драйвера ставил именно под свою видяху, когда она перестала работать я переустановил винду, оч сомневаюсь что дело в неправильно установленных драйверах
Социальные закладки