Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 420 из 1103 ПерваяПервая ... 320 370 410 418 419 420 421 422 430 470 520 920 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,381 по 8,400 из 22041
  1. Вверх #8381
    Живёт на форуме Аватар для myspring73
    у меня остальные операции облагаются НДС - указываются в строке 1. а эта операция - либо 2.2, либо 3, либо 4. но правильный - только один вариант))) вопрос только - какой?
    We shall not be moved...

2. Вверх #8382
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от myspring73 Посмотреть сообщение
    у меня остальные операции облагаются НДС - указываются в строке 1. а эта операция - либо 2.2, либо 3, либо 4. но правильный - только один вариант))) вопрос только - какой?
    перевізник - теж резидент ? (якщо так, то вистачить лише його податкову накладну отримати - там усе написано))) чи звідки тоді в лінійного береться ПДВ ? агент-то "тупо" "перевиставляє" те, що йому перевізник виставив, тож може лінійний щось плутає ? дайте йому оце. не зовсім про ПДВ, але мізки прочищує .
    Последний раз редактировалось audit_n; 05.06.2010 в 23:00.

3. Вверх #8383
    Постоялец форума Аватар для Белая птица
    Продолжая тему транспортно-экспедиторской деятельности. Фрахт и демередж экспедитор перевыставляет клиенту. А может ли экспедитор выставить клиенту другие услуги третьего лица, облагаемые НДС по ставке 20%, с учетом "своего интереса"?

4. Вверх #8384
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Белая птица Посмотреть сообщение
    Продолжая тему транспортно-экспедиторской деятельности. Фрахт и демередж экспедитор перевыставляет клиенту. А может ли экспедитор выставить клиенту другие услуги третьего лица, облагаемые НДС по ставке 20%, с учетом "своего интереса"?
    наприклад ?

5. Вверх #8385
    Постоялец форума Аватар для buh_od
    демередж - простой морского транспорта (судна)
    а как обозвать простой автотранспорта?
    мы экспедиторы. и часто бывает простой автотранспорта. я выставлю счета : за простой автотранспорта. меня терзали сомнения, подняла договора, там пишется: простой автотранспорта, штрафная санкция. теперь в счёте дописываю (штраф) ну и в акте, и в налоговой...правильно делаю? естественно без НДС.
    кстати в декларации по ндс не показывала..только в прибыли показываю отдельной строкой, которая не засчитывается при сверке с ндс-ными деками.

почему не записываю в деку по ндс, там нужно указывать на основании какой статьи..в законе об НДС чётко не нашла, на какую статью опирать...

огромное спасибо заранее за комментарии

6. Вверх #8386
    ещё вопрос по амортизации.
    купили мы в июне мфу. амортизация, что бух-я, что налоговая у меня совпадает на этот раз по этому предмету вроде?. тут всё нормально. 15%
    вопрос другой..на предприятии числится ещё 2 принтера их кажись уже и в помине нет, ещё несколько мобилок..остаточная стоимость уже ниже 100 грн.. ксерокс вот сломался и ремонт стоит дороже нового..
    пусть висят или лучше какие то акты составить? знаю нужны спарвки...а вот какие не знаю...
    инвентаризация на фирме не велась никогда.
    заранее спасибо!

7. Вверх #8387
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Цитата Сообщение от buh_od Посмотреть сообщение
    ещё вопрос по амортизации.
    купили мы в июне мфу. амортизация, что бух-я, что налоговая у меня совпадает на этот раз по этому предмету вроде?. тут всё нормально. 15%
    вопрос другой..на предприятии числится ещё 2 принтера их кажись уже и в помине нет, ещё несколько мобилок..остаточная стоимость уже ниже 100 грн.. ксерокс вот сломался и ремонт стоит дороже нового..
    пусть висят или лучше какие то акты составить? знаю нужны спарвки...а вот какие не знаю...
    инвентаризация на фирме не велась никогда.
    заранее спасибо!
    а что за форма собственности предприятия?

8. Вверх #8388
    Цитата Сообщение от Moon Cat Посмотреть сообщение
    а что за форма собственности предприятия?
    ооо

9. Вверх #8389
    вообщет по закону о бухучете, годовая финансовая отчетность не достоверна без подтверждения остатков по счетам, целью чего и является годовая инвентаризация...но это проблема больше директора и учредителей вашего ООО, чем бухгалтера

по списанию основных средств есть специальное положение по учету и списанию, утвержденное минфином, там подробно описано списание и документы
    по налоговому учету есть требование ГНАУ о доказательстве с вашей стороны, что списанные основные средства не будут больше вами использоваться (те, которые с остаточной стоимостью). Этим док-вом и является Акт списания, что в присутствии комиссии было это основное с-во уничтожено...как то так на вскидку )))
    Последний раз редактировалось Moon Cat; 06.06.2010 в 12:50.

10. Вверх #8390
    Новичок
    Добрый день.
    такой вопрос:
    Есть ли какие то налоговые льготы для спонсоров, которые поддерживают любительский футбольный клуб.
    Если есть то где и как это организовать, может ссылку скинете на источник.
    Заранее благодарен.
    p.s. и может есть ещё что-то выгодное для спонсора..??

11. Вверх #8391
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    демередж - простой морского транспорта (судна)
    а как обозвать простой автотранспорта?
    мы экспедиторы. и часто бывает простой автотранспорта. я выставлю счета : за простой автотранспорта. меня терзали сомнения, подняла договора, там пишется: простой автотранспорта, штрафная санкция. теперь в счёте дописываю (штраф) ну и в акте, и в налоговой...правильно делаю? естественно без НДС.
    кстати в декларации по ндс не показывала..только в прибыли показываю отдельной строкой, которая не засчитывается при сверке с ндс-ными деками.

почему не записываю в деку по ндс, там нужно указывать на основании какой статьи..в законе об НДС чётко не нашла, на какую статью опирать...

огромное спасибо заранее за комментарии
    я б так не робив. лише уявіть собі: Ви - бухгалтер власника вантажу. отой "штраф" Ви до валових витрат віднесете? ні. так що... це в такому випадку - складова частина плати за транспортні послуги, яка розраховується по окремому тарифу за понаднормове використання транспорту. принаймні так повинно бути.

п.с. але, якщо цей штраф буде сплачувати дійсно винна сторона за власний рахунок, наприклад, експедитор... тощо... без перевиставлення на власника, акщо той не є винним у понаднормовому використанні транспорту, то погоджусь і на Ваш варіант
    Последний раз редактировалось audit_n; 06.06.2010 в 13:15.

12. Вверх #8392
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    наприклад ?
    Например ПРР, автодоставка, заезд в порт, досмотр, взвешивание, использование инфраструктуры порта.
    Последний раз редактировалось Белая птица; 06.06.2010 в 16:38.

13. Вверх #8393
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Например ПРР, автодоставка, заезд в порт, досмотр, взвешивание, использование инфраструктуры порта.
    якщо не збираєтесь судитися а ні з клієнтами, а ні з контролюючими органами, то краще цього не робити .

14. Вверх #8394
    Постоялец форума Аватар для Bluma
    Скажите, пожалуйста, как правильно истолковать термин
    "білизна натільна": это исключительно бельё (трусы, майки, лифчики) или же к такому белью можно приравнять детские вещички (распашенки, ползунки, боди)?
    Интересует в ключе Переліка товарів належної якості, що не підлягають обміну (поверненню).

15. Вверх #8395
    я выставляю с учётом ндс
    но свой интерес в этих пунктах не ставим

16. Вверх #8396
    я выставляю с учётом ндс
    но свой интерес в этих пунктах не ставим
    Тогда получается, что абсолютно все счета превыставляем, а в свой интерес только в ТЭО?

17. Вверх #8397
    Тогда получается, что абсолютно все счета превыставляем, а в свой интерес только в ТЭО?
    да и в простое

18. Вверх #8398
    Цитата Сообщение от RB29 Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    такой вопрос:
    Есть ли какие то налоговые льготы для спонсоров, которые поддерживают любительский футбольный клуб.
    Если есть то где и как это организовать, может ссылку скинете на источник.
    Заранее благодарен.
    p.s. и может есть ещё что-то выгодное для спонсора..??
    если спонсор юр.лицо,а любительский футбольный клуб зарегестрирован в базе Реестра неприбыльных организаций, то спонсор выводит из под налогобложения сумму помощи клубу в размере превышающем 2%, но не более 5% от прибыли предыдущего года

19. Вверх #8399
    у разі коли спонсор -фізична особа, то сума допомоги зменьшує податок з доходів ціеї особи на
    суму коштів або вартість майна, переданих платником податку у вигляді пожертвувань або благодійних внесків неприбутковим організаціям, зареєстрованим в Україні, у розмірі, що перевищує два відсотки, але не є більшим п'яти відсотків від суми його загального оподатковуваного доходу такого звітного року.

20. Вверх #8400
    Частый гость Аватар для Алиса_
    Доброго времени суток!
    Очень нужна консультация! Читала, читала и ничего не нашла по своим вопросам. Если есть ответы уже в темке, пожалуйста, скиньте ссылку.
    Ситуация следующая: у спд на едином (без работников) был бухгалтер (приходящий, он умер) мне директор сказал разобраться с накладными (я не бухгалтер и для меня это темный лес) Извините и не бейте сильно если вопросы будут очень раздражать. Спасибо.
    Вопросы:Правильность отгрузки товара СПД единщика, товар оплачен на р/счет. Учет ведется в Exel
    1. Какие документы нужно выдавать при отгрузке (только видаткову накладну) или еще что-то.
    2. Какие документы должны остаться у спд при отгузке (видаткова накладна с подписью и печатью получателя? или что-то еще), если отгрузка произошла физ лицу достаточно ли одной подписи или нужно вписать серию паспорта, а если отгрузка идет тоже спд без печати, что нужно вписать серию св-ва единого или достаточно подписи?
    3. В каких случаях подписывается договор поставки, вернее подписывается он при едино разовой отгрузке....?
    4. Как правильно нумеруются накладные 1,2,3 или 1,5,8 (просто у бывшего бухгалтера нумерация была с пропуском в 5 чисел, а теперь я не знаю как заполнить (какими накладными и надо ли это делать? считается это нарушением или нет)
    5. Если есть одна возвратная накладная, как ее нумеровать №1 или по нумерации видатквых накладных?
    6. Что делать если за два года нет ни одной накладной по отгрузке товара с подписью получателя... сколько эти видаткові накладные должны хранится и если их можно уничтожить как это делается
    7. Нужно ли вести журнал накладных при отгрузке?
    Спасибо, всем за понимание!!!!

Закрытая тема
Страница 420 из 1103 ПерваяПервая ... 320 370 410 418 419 420 421 422 430 470 520 920 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права