я тут почитала всех вас и слегка вскружнулась головой
Мыслитель, пожалуйста, скажите есть ли сроки давности в таких делах? Или я тоже под расстрельной статьей хожу ?
Ситуация такая :
1. мужа не видела с 96 года, дети и моя мать ( с нами живет) его не видели тоже. Раза три за эти годы его видели соседи, то есть, он "жив, здоров и даже вполне упитан", оформлял на себя какую-то фирму в налоговой, где и сталкивался с соседями.
2. я не искала его и на алименты не подавала
3. его мать (жительница другой страны) искала его через милицию где-то в 96-или 97 году, не нашла, конечно, т.к. искала в нашем совместном доме, где он прописан, но не является с того же 96-го. Ей ответили , что он тут не проживает и место его жительства неизвестно.
4. в 1998 году подала на развод, суд был без него : нам обоим присылались повестки на наш адрес, были объявления (по решению суда) в газетах, свидетелей не было в этом суде. После трех его неявок на основании моего заявления, что я его не видела уже 2 года и не знаю, где он, нас развели.
5. в 2003 году суд лишил его род. прав на основании отсутствия в течение 7 лет и полного неучастия в жизни детей ( это я своими словами )) на суд также его вызывали, повестки приходили на дом, по решению первого слушания суда вынесено предложение дать объявления в районную, областную и украинскую газеты о предмете суда, и т.к. он не явился, и были свидетели - близкие соседи вокруг нашего дома, уличный комитет в составе 7 человек и Овидиопольский райсовет, а также органы попечительства (собственно, от них шло заявление о лишении прав), то его тоже лишили прав без его присутствия. Да, дети тоже писали заявление, что они отца не видели (а поскольку были маленькте, то и не помнят его)
вопросы такие : какой срок давности этого дела ? Может ли он оспорить развод и лишение прав ? Если дети сейчас совершеннолетние, они опять будут его детьми или уже с этим вопросом проблем нет ?
И если все это можно отменить, когда он явится, то могу я подать на алименты за все годы его отсутствия ?
Спасибо

Социальные закладки