Studio 117

Тема: Алименты

Ответить в теме
Страница 25 из 294 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 125 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 5880
  1. Вверх #481
    юрист
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    мужская солидарность,да ?

а кто его должен уведомлять , а ?
    если у кое-кого не хватило времени доехать до суда на полчасика - у меня точно не хватит денег сделать звонок с мобильного ))
    нет, адвокатское занудство
    уведомлять его должна почта или курьер суда. все остальное - незаконная самодеятельность. и твои записки на повестке или слова, что "честное слово вручила" для судьи должны быть пустым звуком. почему он пошел на нарушение - "тайна сия великая есть!" (С) наверное что то личное
    так все таки, муж об этом решении уже знает или нет?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

2. Вверх #482
    Не покидает форум
    Эх,Танюша,Танюша.Вы мне про незаконное решение,а сами-то судью дурите!Нононо!

3. Вверх #483
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    щаз придет юрЫст и объяснит вам популярно, что обвинять кого-то в публичных источниках , не имея доказательст - клевета : уголовно преследуемое деяние

И вас доказательства есть ? нет ? Нононо ! Статья УК)))
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

4. Вверх #484
    юрист
    щаз придет юрЫст и объяснит вам популярно, что обвинять кого-то в публичных источниках , не имея доказательст - клевета : уголовно преследуемое деяние

И вас доказательства есть ? нет ? Нононо ! Статья УК)))
    статья "клевета" исключена из УК в 2001 году
    девушки, судя потому как Вы описываете свои суды, у вас обеих незаконное решение, которое будет отменено, если мужья подадут апелляции
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

5. Вверх #485
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    нет, адвокатское занудство
    уведомлять его должна почта или курьер суда. все остальное - незаконная самодеятельность. и твои записки на повестке или слова, что "честное слово вручила" для судьи должны быть пустым звуком. почему он пошел на нарушение - "тайна сия великая есть!" (С) наверное что то личное
    так все таки, муж об этом решении уже знает или нет?
    Разгадывать тайны , что судью сподвигло - я не собираюсь : еще в то законодательсво я нос свой любопытный не совала.....
    Наверно , мы с ним друг другу уже надоели и на пятый раз он был не готов
    В любом случае - это не мои проблемы

Знает ли муж , о том что разведены ? - а что , я его уведомлять должна ???
    приду с решением в ЗАГС , поставлю себе штемпсель в паспорт и сделаю свидетельство о разводе

А как и когда он себе штамп поставит ?

6. Вверх #486
    .
    статья "клевета" исключена из УК в 2001 году
    девушки, судя потому как Вы описываете свои суды, у вас обеих незаконное решение, которое будет отменено, если мужья подадут апелляции
    Якэ горЭ !!! ))) а чем депутаты тогда грозятся журналистам ?

интересно , если я получу свидетельсво и штпмпик до окончания срока аппеляции - их что , отберут ?
    Чисто теоретическии , потому что развод у меня совершенно бесконфликтный... Есть , кстати , уведомление , есть

7. Вверх #487
    юрист
    Разгадывать тайны , что судью сподвигло - я не собираюсь : еще в то законодательсво я нос свой любопытный не совала.....
    Наверно , мы с ним друг другу уже надоели и на пятый раз он был не готов
    В любом случае - это не мои проблемы

Знает ли муж , о том что разведены ? - а что , я его уведомлять должна ???
    приду с решением в ЗАГС , поставлю себе штемпсель в паспорт и сделаю свидетельство о разводе

А как и когда он себе штамп поставит ?
    я просто бесплатно консультирую о том, что когда муж узнает, что без него судья вынес незаконное (по процессуальным нарушениям) решение, он очень легко его отменит (если захочет), и развод (в том числе и свидетельство о разводе) временно ликвидируется, до следующего (законного) решения. будет так или нет, тебе дожно быть виднее, ты ж мужа лучше знаешь

8. Вверх #488
    так кто его должен уведомить , что он уже свободен , как птЫчка ? суд свои решения направляет почтой ?
    И начсчет алиментов - в решении стандартна 1/4. Механизм принудительного взыскания запускается после моего заявления в госслужбу , не раньше ?

9. Вверх #489
    юрист
    так кто его должен уведомить , что он уже свободен , как птЫчка ? суд свои решения направляет почтой ?
    И начсчет алиментов - в решении стандартна 1/4. Механизм принудительного взыскания запускается после моего заявления в госслужбу , не раньше ?
    суд конечно должен уведомить, но в 10й раз. у него 10 дневный срок на обжалование начинается с дня, когда он под роспись узнает о решении. и ты напрасно думаешь. что это проблемы его и суда. если он подаст апелляцию, то это будет в первую очередь твоя проблема, потому что решение о разводе и об алиментах отменяется и дело передается на новое рассмотрение. и все сначала.
    если все же он не обжалует. то для взыскания алиментов нужно взять в суде исполнительный лист, отнести в исполнительную службу по месту жительства мужа и сдать. а тот уже будет искать где муж работает и направит в бухгалтерию для взыскания. само по себе решение суда, которое находится дома алименты не принесет

10. Вверх #490
    мне пока и не надо : человек дает на ребенка столько , сколько может, я сумму не оспариваю . алименты в иск забила, чтобы 10 раз в суд не бегать.
    и "разыгрывать эту карту" планирую только в самом крайнем случае : если со мной что-нибудь случится и он совершенно забудет о ребенке
    смогу я исполнительный лист взять позднее ? Или нужно вместе с решением его оформлять ?

11. Вверх #491
    юрист
    мне пока и не надо : человек дает на ребенка столько , сколько может, я сумму не оспариваю . алименты в иск забила, чтобы 10 раз в суд не бегать.
    и "разыгрывать эту карту" планирую только в самом крайнем случае : если со мной что-нибудь случится и он совершенно забудет о ребенке
    смогу я исполнительный лист взять позднее ? Или нужно вместе с решением его оформлять ?
    а до какой даты в решении суда указано, что он должен платить алименты? исполнительный можно взять не позднее 3х лет со дня вступления решения суда в законную силу

12. Вверх #492
    решение свеженькое - "момента подачи иска"
    То есть , три года на то , чтобы "взять" у меня есть

Я ведь могу написать какую-нить бумагу , если подам не сразу , а через пару лет , что человек все эти пару лет платил и принудильно взыскивать нужно только за последние два месяца , скажем ?

Не все ж имеют бухгалтерии , не все вообще имеют работу - мое письменное подтверждение , что деньги я получала - достаточно ?
    Последний раз редактировалось Танюша ТТ; 06.06.2010 в 15:41.

13. Вверх #493
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    я тут почитала всех вас и слегка вскружнулась головой

Мыслитель, пожалуйста, скажите есть ли сроки давности в таких делах? Или я тоже под расстрельной статьей хожу ?

Ситуация такая :
    1. мужа не видела с 96 года, дети и моя мать ( с нами живет) его не видели тоже. Раза три за эти годы его видели соседи, то есть, он "жив, здоров и даже вполне упитан", оформлял на себя какую-то фирму в налоговой, где и сталкивался с соседями.
    2. я не искала его и на алименты не подавала
    3. его мать (жительница другой страны) искала его через милицию где-то в 96-или 97 году, не нашла, конечно, т.к. искала в нашем совместном доме, где он прописан, но не является с того же 96-го. Ей ответили , что он тут не проживает и место его жительства неизвестно.
    4. в 1998 году подала на развод, суд был без него : нам обоим присылались повестки на наш адрес, были объявления (по решению суда) в газетах, свидетелей не было в этом суде. После трех его неявок на основании моего заявления, что я его не видела уже 2 года и не знаю, где он, нас развели.
    5. в 2003 году суд лишил его род. прав на основании отсутствия в течение 7 лет и полного неучастия в жизни детей ( это я своими словами )) на суд также его вызывали, повестки приходили на дом, по решению первого слушания суда вынесено предложение дать объявления в районную, областную и украинскую газеты о предмете суда, и т.к. он не явился, и были свидетели - близкие соседи вокруг нашего дома, уличный комитет в составе 7 человек и Овидиопольский райсовет, а также органы попечительства (собственно, от них шло заявление о лишении прав), то его тоже лишили прав без его присутствия. Да, дети тоже писали заявление, что они отца не видели (а поскольку были маленькте, то и не помнят его)

вопросы такие : какой срок давности этого дела ? Может ли он оспорить развод и лишение прав ? Если дети сейчас совершеннолетние, они опять будут его детьми или уже с этим вопросом проблем нет ?

И если все это можно отменить, когда он явится, то могу я подать на алименты за все годы его отсутствия ?

Спасибо
    Последний раз редактировалось Lady-Bird; 06.06.2010 в 16:09.

14. Вверх #494
    Не покидает форум
    У меня с исполнительной службой Приморского района такой смех был: получила я 2 решения на свои алименты и на ребенкины. В иске, да и сам ответчик признал, написано, что работает в ххх (живет в другом районе), но суд все равно отправил по месту жительства. Приехала забрала ребенкины бумаги, отвезла в бухгалтерию. стала получать деньги. спустя пару месяцев приехали в ИС и мои бумаги, опять ноги в руки и сама отвезла в бухгалтерию.Прошло 4 года, уже про свои деньги забыла, как приходит из ПрИС письмо, что т.к. ответчик не найден (предприятие не мелкое, а ОЧЕНЬ крупное, всем известное), то денег я не увижу своих, всем спасибо, все свободны. На всякий случай поехала в бухгалтерию, подняла бумаги, ведомости, убедилась что свои деньги в полном размере получила, не ребенка продолжаю получать.
    З.Ы. в ПрИС позвонила и сказала, что они зря свой хлеб кушают и с такой работой им не на армейской надо тусить, а в Александровке

15. Вверх #495
    юрист
    решение свеженькое - "момента подачи иска"
    То есть , три года на то , чтобы "взять" у меня есть

Я ведь могу написать какую-нить бумагу , если подам не сразу , а через пару лет , что человек все эти пару лет платил и принудильно взыскивать нужно только за последние два месяца , скажем ?

Не все ж имеют бухгалтерии , не все вообще имеют работу - мое письменное подтверждение , что деньги я получала - достаточно ?
    да, когда будешь писать заявление об открытии исполнительного производства, укажешь с какого периода взыскивать
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    я тут почитала всех вас и слегка вскружнулась головой

Мыслитель, пожалуйста, скажите есть ли сроки давности в таких делах? Или я тоже под расстрельной статьей хожу ?

Ситуация такая :
    1. мужа не видела с 96 года, дети и моя мать ( с нами живет) его не видели тоже. Раза три за эти годы его видели соседи, то есть, он "жив, здоров и даже вполне упитан", оформлял на себя какую-то фирму в налоговой, где и сталкивался с соседями.
    2. я не искала его и на алименты не подавала
    3. его мать (жительница другой страны) искала его через милицию где-то в 96-или 97 году, не нашла, конечно, т.к. искала в нашем совместном доме, где он прописан, но не является с того же 96-го. Ей ответили , что он тут не проживает и место его жительства неизвестно.
    4. в 1998 году подала на развод, суд был без него : нам обоим присылались повестки на наш адрес, были объявления (по решению суда) в газетах, свидетелей не было в этом суде. После трех его неявок на основании моего заявления, что я его не видела уже 2 года и не знаю, где он, нас развели.
    5. в 2003 году суд лишил его род. прав на основании отсутствия в течение 7 лет и полного неучастия в жизни детей ( это я своими словами )) на суд также его вызывали, повестки приходили на дом, по решению первого слушания суда вынесено предложение дать объявления в районную, областную и украинскую газеты о предмете суда, и т.к. он не явился, и были свидетели - близкие соседи вокруг нашего дома, уличный комитет в составе 7 человек и Овидиопольский райсовет, а также органы попечительства (собственно, от них шло заявление о лишении прав), то его тоже лишили прав без его присутствия. Да, дети тоже писали заявление, что они отца не видели (а поскольку были маленькте, то и не помнят его)

вопросы такие : какой срок давности этого дела ? Может ли он оспорить развод и лишение прав ? Если дети сейчас совершеннолетние, они опять будут его детьми или уже с этим вопросом проблем нет ?

И если все это можно отменить, когда он явится, то могу я подать на алименты за все годы его отсутствия ?

Спасибо
    у Вас вынесено заочное решение. муж имеет право подать заявление о его пересмотре в любой момент в течение 10 дней со дня, когда ему стало известно об этом решении.
    иск о взыскании алиментов можно подать за период не более чем три года до обращения в суд. но нужно доказать, что обращались к мужу, а он оказывался платить алименты

16. Вверх #496
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird

у Вас вынесено заочное решение. муж имеет право подать заявление о его пересмотре в любой момент в течение 10 дней со дня, когда ему стало известно об этом решении.
    иск о взыскании алиментов можно подать за период не более чем три года до обращения в суд. но нужно доказать, что обращались к мужу, а он оказывался платить алименты
    и как же я могла бы обращаться к мужу, если я не знала , где он находится ??? при том, что прописан он в нашем доме.

17. Вверх #497
    юрист
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    и как же я могла бы обращаться к мужу, если я не знала , где он находится ??? при том, что прописан он в нашем доме.
    да Вас никто не обвинит в том, что Вы его не уведомили. но это не лишает его права на обжалование решения суда

18. Вверх #498
    Не покидает форум
    Мыслитель,вы не правы.Алименты взыскиваются со дня подачи иска.То,что вы описали могло бы быть,если б она уже на алименты подавала,но он их не платил.А поскольку на алименты не подавали,то и взыскивать,просто говоря,нечего.

19. Вверх #499
    Посетитель Аватар для ЛАПОЧКАДОЧКА
    Цитата Сообщение от fisty Посмотреть сообщение
    Мыслитель,вы не правы.Алименты взыскиваются со дня подачи иска.То,что вы описали могло бы быть,если б она уже на алименты подавала,но он их не платил.А поскольку на алименты не подавали,то и взыскивать,просто говоря,нечего.
    правильно

20. Вверх #500
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от fisty Посмотреть сообщение
    Кстате,девочки,поскольку съела пуд соли на этом и знаю все нюансы этой карусели,поскольку знаю,как иногда эти деньги необходимы,могу помочь с составлением иска,абсолютно безвозмездно!!!Пишите в личку,обязательно помогу!!
    кстате да,пишите!

Ответить в теме
Страница 25 из 294 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 125 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права