Тема: Интересно, откуда пошло утверждение, что в одиночестве пьют только алкоголики.

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 50
  1. Вверх #21
    Patria Y Libertad
    Есть напитки, которые приятно пить сугубо в компании, а есть и такие, которые приятно употреблять как одному, так и в веселой компании. Например, я считаю, что пиво - сугубо коллективный напиток, а вот коньяк можно пить как в одиночестве за стойкой ближайшего бара, так и разношерстным кагалом.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

2. Вверх #22
    Mystic soul
    Цитата Сообщение от Angel Fly Посмотреть сообщение
    А ты сомневалась?
    у меня была надежда )))))

3. Вверх #23
    Постоялец форума Аватар для Gerithy
    Цитата Сообщение от El Comandante Посмотреть сообщение
    Есть напитки, которые приятно пить сугубо в компании, а есть и такие, которые приятно употреблять как одному, так и в веселой компании. Например, я считаю, что пиво - сугубо коллективный напиток, а вот коньяк можно пить как в одиночестве за стойкой ближайшего бара, так и разношерстным кагалом.
    А для меня почему-то пиво не сугубо коллективный напиток, его и одному после напряженного дня выпить можно. Или когда жарко очень, бутылочку холодненького пивка навернуть. Но можно и в компании. А вот коньяк массово пить - это уже не для меня, тем более, если компания разношёрстная. Максимум втроём, когда пулю пишем. Лучше вдвоём под задушевную беседу.

4. Вверх #24
    Посетитель Аватар для Lapka
    За границей вино употребляют ежедневно. В том числе вечером перед теликом, независимо от наличия компании. Про хорошее дорогое вино говорят, что это вино для вечера перед камином. И вино покупают не по бутылке, а затариваются ящиками. Ну и что, вся Европа населена одними алкоголиками?

5. Вверх #25
    Постоялец форума
    Эх можно много рассуждать, какой напиток коллективный какой нет
    Что такое настоящий алкоголизм...хм. Это тогда когда человек пьет спиртное, уже не важно какое, чаще конечно подешевле и покрепче, и ему не важно один он пьет или в компании важно то что этот человек уже не в состоянии остановится, в силу психологических и физических причин. Спиртное для него становится как воздух, это болезнь...от которой больше страдают окружающие люди
    Ну да ладно, откуда взялась это фраза фиг его знает, думаю все же это чисто субъективно, её обычно говорят людям которые начинают злоупотреблять спиртным чтобы его пристыдить, вот и повелось еще одно суеверие "от лукавого" и пр. Просто чеще так случается что начинающие алкоголики, сначало пьют в "веселой" компании а потом в одиночку потому что уже не могут остановится - вот и фраза...

6. Вверх #26
    Посетитель Аватар для †§€®@PђIM†
    Это не что иное, как особая разновидность наркомании. Но в отличие от прочих наркотических веществ и даже от никотина, алкоголь, как один из необходимых промежуточных продуктов обмена веществ, присутствует в организме любого человека - даже самого закоренелого трезвенника
    Легкая степень алкогольной интоксикации (то, что в обиходе называется "слегка под мухой") может быть приятна точно так же, как и легкая степень отравления любыми психотропными препаратами (мозг стал тупее, а жизнь показалась легче и прекраснее). У человека в этом состоянии прежде всего начинается неадекватное восприятие мира. В частности, он не способен прогнозировать события и не видеть возможной опасности.
    То есть человек употребляет алкоголь (как самый доступный из наркотиков) затем, чтобы опять же уходить от своей реальной жизни, которая ему чем-то неприятна. Чем именно - разбираться некогда, проще выпить. Таким образом он прячется от своих проблем один раз, два, три… А дальше появляется угроза возникновения наркомании по алкоголю. Важный признак начавшейся алкогольной болезни - постоянный дискомфорт на трезвую голову.
    Действие любого наркотика состоит из двух фаз. В первой нарушается собственно работа мозга, появляется эйфория. Во второй фазе мозг начинает выздоравливать, избавляясь от ядовитых веществ, но из остального организма последствия воздействия яда еще не устранены, и выздоравливающий мозг начинает ощущать эти неприятные "разрушительные последствия".
    †@NG€Љ†§€®@PђIM†

7. Вверх #27
    User banned
    смотреть трезвым взглядом на окружающую действительность - это кощунство, которое я не могу себе позволить)

8. Вверх #28
    Позор форума Аватар для КаруSель
    предпочитаю пить в одиночестве..такое не часто происходит...и всё же...пить на людях для меня бесполезный труд, всё равно карёжицца ..пыжиться...полный самоконтроль...не расслабишься...в обчем даром выброшенные средства ))...я это не считаю алкоголизмом...ибо маловато встречала алкоголиков которые не пьют ни на праздниках,ни на день рождениях...как я ...по таким поводам я не пью...не вижу смысла...у меня для этих случаев есть глубоко свои поводы...и между поводами этими промежутки от двух месяцев до года...посему причисляю себя вообще к непьющим...но так как я в одиночестве это всё таки делаю..то получается я..."непьющий алкаголик"...так выходит...)

9. Вверх #29
    Пьющий человек в одиночестве не е сть алкоголик, но если у него входит в систему и выходит за нормы, считатеся уже алкоголиком, потмоу что уже больной болезнью называемой --алкоголизм!!!
    †@NG€Љ†§€®@PђIM†

10. Вверх #30
    User banned
    Ну, если я букв не путаю и стараюсь выражопывать свои мысли так, чтобы было понятно не только мне - то я вряд-ли болен ) Алкоголик, но не больной - наверняка )

Чего и другим, не употребляющим, рекомендую. "Не пить" - это не добродетель. Особенно, если похвастаться, кроме как неалкоголизмом, больше нечем )

11. Вверх #31
    местячковый секс-символ Аватар для -=Lero=-
    огосподи!
    Я пью везде и всегда, вне зависимости скем-то или один, если это не будний день.)

Считаю себя алкоголиком, потому что постоянно хочется...ыыыыы...(

*в этом виноват cheshirrrrre!!!*
    -мы не привыкли думать о людях плохо - любой обыватель думает о людях плохо

12. Вверх #32
    ...вы пьёте..потому что вы дураки..реально...
    некому вас скалкой по башке шандарахнуть...портите генофонд страны...сдали бы чтоли сперму в банк на хранение...а то потом гуманоидов от вас не дождёшься...
    ыт...маладёшь...чо вам не хватает...
    )

13. Вверх #33
    местячковый секс-символ Аватар для -=Lero=-
    КаруSель
    я просто встала и пошла пополнят генофонд страны))
    *шарахни меня ещё раз..дааааа..*
    -мы не привыкли думать о людях плохо - любой обыватель думает о людях плохо

14. Вверх #34
    Цитата Сообщение от -=Lero=- Посмотреть сообщение
    КаруSель
    я просто встала и пошла пополнят генофонд страны))
    *шарахни меня ещё раз..дааааа..*
    )))))))))))))))))))))))))))))))))))))
    а бабам можно...кстати...у них повышается желание пополнить генофонд..так шо...
    насчёт ..шарахни...ты это серьёзно...?(скалка за спиной...вся на готове)...
    эти мне любители...жёсткого немецкого кино....)

15. Вверх #35
    Цитата Сообщение от КаруSель Посмотреть сообщение
    ...вы пьёте..потому что вы дураки..реально...
    некому вас скалкой по башке шандарахнуть...портите генофонд страны...сдали бы чтоли сперму в банк на хранение...а то потом гуманоидов от вас не дождёшься...
    ыт...маладёшь...чо вам не хватает...
    )
    да поддерживаю..
    умниа, выразилась отлично..
    Мужа точно будешь держать в узде..
    ХОтя знаешь, горбатого могила исправит, есть у человека есть желание пить, то тут и скакалка не поможет... такова сущность человека, если человек хочет упасть ниже плинтуса, то он упадет, если ему нравится никчемная жизнь в вечном прозябании алкоголя, то это и говорит само за себя, за его низменность и примитивность и никчемность, в его воли есть как пить так и не пить. целеустремленный человек. наполненный смыслом жизни, себя уважающий и не только себя, нои думающий о своей семье, о своем роде, о своих детях не будет опускаться до такого...
    †@NG€Љ†§€®@PђIM†

16. Вверх #36
    Цитата Сообщение от †§€®@PђIM† Посмотреть сообщение
    да поддерживаю..
    умниа, выразилась отлично..
    Мужа точно будешь держать в узде..
    ХОтя знаешь, горбатого могила исправит, есть у человека есть желание пить, то тут и скакалка не поможет... такова сущность человека, если человек хочет упасть ниже плинтуса, то он упадет, если ему нравится никчемная жизнь в вечном прозябании алкоголя, то это и говорит само за себя, за его низменность и примитивность и никчемность, в его воли есть как пить так и не пить. целеустремленный человек. наполненный смыслом жизни, себя уважающий и не только себя, нои думающий о своей семье, о своем роде, о своих детях не будет опускаться до такого...
    Я уверена на 100%, что из здесь присутствующих форумчан алкоголиков нет...
    долгая логическая цепочка..но...результат таков...алкоголиков тут нет...)...

17. Вверх #37
    Я уверена на 100%, что из здесь присутствующих форумчан алкоголиков нет...
    долгая логическая цепочка..но...результат таков...алкоголиков тут нет...)...
    не буду спорить, хотя в этом есть своя правда, да алкоголик не будет сидеть в нете, не будет писать, а будет сидеть дома и пить в одиночестве, или с друзьями.. да у негои не будет мыслей по этому поводу...
    †@NG€Љ†§€®@PђIM†

18. Вверх #38
    не буду спорить, хотя в этом есть своя правда, да алкоголик не будет сидеть в нете, не будет писать, а будет сидеть дома и пить в одиночестве, или с друзьями.. да у негои не будет мыслей по этому поводу...
    у меня было некоторое количество близко знакомых людей страдающих этим заболеванием...меньше всего на свете я бы представила себе что они так проводят время...в интернете...)...у них действительно совсем другая жизнь...

19. Вверх #39
    Посетитель Аватар для Lapka
    А можно пить и писать одновременно, чем сейчас и занимаюсь.

20. Вверх #40
    у меня было некоторое количество близко знакомых людей страдающих этим заболеванием...меньше всего на свете я бы представила себе что они так проводят время...в интернете...)...у них действительно совсем другая жизнь...

я работаю в реабилитационном центре, я их вижу там каждый день..
    да к тому же у меня тоже большое колличество знакомых, товарищей больны алкоголизмом, которые без выпивки не могут, пьют каждый день.. между прочим до того как заболели, то они сидели в инете , мы общались каждый день, сейчас же у них другая жизнь, бар, дом, или улица где можно выпить.. больше их ничего не интересует..
    вообще мне таких людей очень жаль.. несчастные это люди...
    Да время провождения в интернете требует умственной деятельности и сосредоточения, а человек страдающий таким заболеванием, его ум уже не в состоянии сосредотачиваться..ну и то чтоя писал выше, не хочу повторяться..
    †@NG€Љ†§€®@PђIM†

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права