Ребята, подскажите, кто знает секрет приготовления моченых соленых семечек? Такие продаются в одном месте на поселке Котовского у дядечки одного - он секретом не делится. У них очень интересный вкус, они просоленые внутри как бы. Муж хочет такие сделать, но не знает как, терроризирует меня.Жду идей.




Тема:
Жду идей.
Ответить с цитированием
.хотя и непонятно что значит МОЧЕНЫЕ?...возможно можно по аналогии с рецептом по самостоятельному приготовлению соленых орешков. (но они сухие получаются)..... РЕЦЕПТ: разводим крепкий соляной раствор и заливаем им высыпанные на сковороду орешки(орахис). Сначала они кипят в растворе соли. а по мере испарения- начинают поджариваться. После полного испарения соли и "просыхания" орешков, нужно просто поджарить их там же, в сковороде, до желаемой степени(пробывать надо почаще!). после остывания- очищаем от шелухи...Вот и все!..Примечание:за сковороду не бойтесь, легко отмывается от остатков соли!(если сковорода хорошая!-

Ой, девы... Я тут подумала... А может там такой рецепт, что знай мы его, то и есть бы их не стали?))) Шучу-шучу...Но дяденька такой конспиратор...

Социальные закладки