|
Типы диет :
Низкокалорийные диеты
Суть диеты. Все просто – серьезно урезаете свой рацион питания, организм «обалдевает» от такой наглости и начинает сжигать жиры, что бы хоть как-то прокормиться. Соответственно, чем меньше вы потребляете калорий в сутки, тем больше худеете. Как правило, рекомендуемые нормы суточного потребления калорий в таких диетах не превышают для мужчин 2000-2200 килокалорий, для женщин 1200-1500 килокалорий, правда встречаются и более категоричные «советы» - попытаться прожить не более чем на 500-600 килокалорий. Само собой, что при таком «обрезании» должна сохранятся сбалансированность белков, жиров и углеводов
продолжительность диеты не более 14 дней !!!
Монодиеты
Название этого типа диет говорит само за себя – разрешается кормиться только одним продуктом. В общем-то, сюда же можно отнести и диеты, использующие 2-3 продукта – все равно суть одна. Использован принцип - «незяя есть то, что хочется».
Примеры: яблочная, арбузная и банановая диеты, кефирная диета, рисовая и гречневая диеты, молочная диета, капустная и картофельная диеты, шоколадная диета – список можно продолжать до бесконечности.
больше 3 дней на такой диете сидеть крайне нежелательно!!!!!
Маложирные диеты
Максимальное снижение жиров в суточном рационе, практически без контроля калорийности, заставляет организм восполнять нехватку жиров из собственных закромов. Ну, правильно - при сжигании 1г. жира расходуется 9 килокалорий, а при сжигании 1 г. углеводов – 4 килокалории. Значит, уменьшая поступление жиров, сильно снижаем и калорийность. Поэтому, например, диета Михаила Гинзбурга и ограничивает количество жиров 40 граммами в день. Схожая ситуация и у доктора Орниша – он будет сильно ругаться, если вы будете есть блюда с содержанием жира более 2 грамм в порции. Не приветствуются у доктора Орниша и простые углеводы.
диета без временного ограничения , но вес уходит очень медленно (2-3 кг в мес) но плюс в том , что и набрать эти 2-3 кг назад намного сложнее ,чем после остальных диет
Раздельное питание
Как утверждает доктор Шелтон и его сторонники, для успешного переваривания, а значит и усвоения различных продуктов, эти самые продукты должны поступать в наш организм не одновременно, а различное время, т.е. по очереди и с определенным интервалом.
Почему? А все дело в том, что для переваривания одних продуктов, например, с преобладанием углеводов, требуется щелочная среда, а для других, с преобладанием белка – уже кислая. А теперь вспомним уроки химии. Вспомнили? Правильно! Щелочь и кислота нейтрализуют друг друга.
Отсюда вывод: если в организм будет поступать одновременно богатая и белками и углеводами пища, то необходимые пищеварительные соки просто напросто будут нейтрализовывать друг друга. А это уже, в свою очередь, означает, что пища не сможет нормально перевариться и усвоиться. А это приводит к тому, что плохо-переваренные остатки пищи, накапливаются в толстой кишке и становятся причиной кучи заболеваний, запоров и прочих неприятностей. Кроме того, недоусвоенная организмом углеводистая и жировая пища будет приводить к повышенной нагрузке на поджелудочную железу и откладываться в виде жиров
так же , можно придерживаться хоть всю жизнь (результаты соответственно поскромнее чем после монодиеты
выбрала самые основные типы (остальные думаю пользуются меньшим спросом ) хочу напомнить ,во время диеты ОБЯЗАТЕЛЬНО следует принимать комплекс витаминов![]()
Если я Вам не нравлюсь , то это взаимно ;)
Как похудеть после родов?
Вы совсем недавно стали мамой или все еще кормите ребенка грудью, но при этом мечтаете о красивой фигуре?
Давайте узнаем, как похудеть после родов и не навредить ни себе, ни малютке.
Не будем витать в облаках. Быстро восстановить фигуру после родов без ущерба для здоровья мамы и малыша невозможно.
Вы же знаете, что беременность занимает целых девять месяцев, так почему же восстановление формы после нее должно пройти быстрее? Так что наберитесь терпения.
Помните, что молодой маме можно худеть, пока она кормит ребенка грудью.
Но только в том случае, если вы выбираете здоровое питание (безо всяких булочек, колбас и бутербродов) и несложные физические упражнения.
Если вы худеть пока что не собираетесь (до окончания интенсивного кормления), то сосредоточьтесь на том, чтобы не набрать дополнительный лишний вес. Часто набор веса происходит как раз во время кормления.
Почему я потолстела?
У прибавки веса в послеродовой период несколько причин. Прежде всего, замедляется обмен веществ, а это заслуга гормонов.
Пролактин - гормон, который отвечает за выработку грудного молока, - способствует полноте, особенно в области бедер. Частенько в этот период снижена функция щитовидки, из-за этого возникает слабость, усталость и отечность.
Другая причина лишенного веса после родов - психологическая
От послеродовой депрессии страдают многие. Особенно после рождения первенца, потому что жизнь сразу делится на ДО и ПОСЛЕ. Вам кажется, что свобода ушла безвозвратно.
Для молодой мамы мир меняется: она в изоляции, ей некогда заниматься собой, нет отдыха, а тут еще и переживания по поводу молока... И вы поневоле тянетесь за сладким, поскольку это единственный способ быстрого удовольствия!
Часто за полгода после родов женщина полнеет на 15-20 кг. Поэтому важно сразу после родов сбалансировать питание.
Питание при кормлении грудью
Прежде всего следует понять одно правило: нельзя есть много жирной пищи! Все эти советы про чай с молоком, орехи, сметану – полная ерунда. Для того, чтобы молоко стабильно прибывало необходимо пить, но пить в обычном режиме – больше, чем обычно не нужно! Простой травяной чай – оптимальный вариант.
Количество молока не зависит от вашего питания и количества потребляемых калорий, оно зависит от вашего спокойствия!
Все что вам нужно – это больше отдыхать.
Если кормящая женщина весит на 3-5 кг больше, чем до беременности, - это норма.
Так как правильно питаться кормящей маме, чтобы похудеть? Потребляемые калории нужно распределить между вкусными и полезными продуктами. Сведите к минимуму сладости, колбасы, жареное и копченое. Обратите внимание на свежие овощи, фрукты, коричневый рис, хлеб из муки грубого помола, цельнозерновые каши. Пить лучше воду, чай, домашние компоты, только не соки и не газировку!
В период кормления важно содержание белка в пище. В сутки надо съедать не менее 1,5 г белка на килограмм веса женщины. Поэтому ешьте мясо, рыбу, птицу, яйца, молочные продукты - в общей сложности 400-500 г в день. С белковыми продуктами вы получите необходимое количество витаминов.
А если вы откажетесь от ночных и поздних вечерних перекусов, то 100% будете худеть.
Молодые мамы нередко думают, что физическая нагрузка может негативно сказаться на процессе лактации. На самом деле, как показывают результаты исследований и личный опыт, регулярные занятия средней интенсивности не влияют на качество и количество молока.
Есть некоторые анаэробные упражнения, которые могут способствовать увеличению уровня молочной кислоты в молоке, что придает ему кисловатый вкус. Выходов из ситуации три.
Первый выход - снизить вес отягощений, темп и интенсивность занятий. Второй выход - кормить ребенка перед занятием. Третий - сцедить немного молока через 30 минут после занятия и кормить ребенка грудью спокойно.
Помните про трехколясные коляски - они созданы как раз для бега, а не для модных прогулок!
Прильнем к стене. Это простое упражнение очень актуально после родов. Встаньте к стене спиной и постарайтесь прижаться к ней в следующих точках: пятки, икры, таз, лопатки, затылок. Руки опустите, ладошки прижмите к стене. Макушкой старайтесь тянуться к потолку, подбородком - вниз. В этом положении важно расслабиться. Таким образом, вы "подсказываете" организму его нормальное положение в пространстве и тем самым помогаете восстановить правильную осанку.
Копируем кошечку. Стоя на четвереньках, потянитесь вперед (тело свободно как бы провисает на руках), затем сделайте перекат назад и опуститесь на пол между пяток. Важно двигаться плавно, дышать спокойно и легко: движение вперед - вдох, назад - выдох. Это упражнение помогает вернуть подвижность позвоночника и суставов, а также снять напряжение. Ваше кровообращение заметно улучшается, кислород беспрепятственно поступает ко всем органам и тканям, а головные боли постепенно уходят.
Давайте потянемся. Лежа на спине, потяните руки вверх, носки ног - вниз, руки вверх - пятки вниз. На выдохе пытайтесь прижать поясницу к полу, тем самым укрепляя мышцы живота и нормализуя работу внутренних органов.
Разомнем суставы. Выполняя круговые движения, поочередно проработайте подвижность кисти, локтя и плеча. То же вращение повторите в голени, колене и бедре. Такая гимнастика позволяет восстановить нормальную подвижность суставов и снимает боль.
Массируем пальчики. Известно, что в кончиках пальцев находится множество нервных окончаний. Массируя их, вы тем самым нормализуете работу всех органов и систем организма, а заодно успокаиваете свои нервы. Важно не забывать делать это ежедневно. Очень часто мамы с большим желанием берутся за дело, планируя ежедневно заниматься собой. К сожалению, это не всегда удается - то не хватает времени, то не позволяет ребенок... Не переживайте! Пропущенный день занятий - еще не катастрофа. Не получилось сегодня, что ж, найдете время завтра, но не откладывайте занятий на слишком долгий срок.
Мало кто из нас в полной мере представляет, что значит носить кроху на руках. Кажется, что нагрузка при этом не так велика... Практика же убеждает в обратном. Малыш весит немного, но носить-то его приходится часто и порой подолгу;
Через неделю-другую ваши руки и плечи становятся тяжелыми, трудно держать спину и просто не хватает сил. И все это объяснимо. Начиная любые упражнения, мы стараемся следить за техникой их выполнения, и дозируем нагрузку - и это правильно. Однако не менее внимательно придется рассчитывать нагрузку и теперь, чтобы, взяв на руки свою драгоценную ношу, вы испытывали только удовольствие от общения с ребенком.
Вместо того чтобы класть малыша на плечо головкой назад (так привычнее), попробуйте такую позу: держа малыша вертикально, прижмите его спинку к своей груди, а стопы - к животу. Одна ваша рука придерживает крошкины ножки, другая - животик. В таком положении нагрузка на мамин позвоночник не меняется, но исчезает вероятность перекосов и искривлений. Комфорт обеспечен и малышу: его головка облокачивается на мамину грудь, из-за чего снимается напряжение с шейно-грудного отдела, а держать головку становится легче, Ножки, чувствуя опору, эпизодически напрягаются и расслабляются, становясь от этого сильнее. Улучшается пищеварение крохи, у него легче отходят газы.
При кормлении грудью маме очень важно выбрать удобную для себя позу. Если в положении сидя у вас болит спина или устает шея, попробуйте кормить лежа. Скоро вы заметите, что так расслабляться легче, малыш сразу берет грудь, а в результате вы оба избавлены от неприятных ощущений.
Для поездок в транспорте с крохой, который еще не умеет сидеть самостоятельно, можно использовать перевязь. Но не пытайтесь сажать ребенка! Самое оптимальное для него положение - полулежа. Если малышу всего 2-3 месяца, на готовой перевязи заложите складку, чтобы он лежал не слишком глубоко и мог свободно дышать. Маме же важно помнить, что необходимо носить перевязь то на одном, то на другом плече, чтобы избежать перекосов.
Если малышу уже 2-3 месяца, перевязь можно заменить на сумку-кенгуру. Лучше выбрать модель не с застежками, а с ремнями: в любой момент можно отрегулировать "кенгурушку" и для папы. Перед тем как покупать сумку-кенгуру, примерьте ее на себя, посадив в нее крупную игрушку. Убедитесь, что ремни не давят, что вы можете свободно двигаться и видеть пространство перед собой, без труда самостоятельно надевать и снимать это приспособление.
При ношении в сумке-кенгуру в положении сидя нагрузка на позвоночник ребенка значительно возрастает из-за сотрясения от ваших шагов. Поэтому перед тем, как начать путешествие, убедитесь, что ребенок лежит, упираясь ножками в дно "кенгурушки" - тогда ножки, пружиня, выполняют функцию амортизаторов. Лишь спустя некоторое время можно переходить на сидячее положение. И еще одна важная деталь - сажайте ребенка не лицом к себе, а спиной, чтобы его спинка и голова всегда чувствовали опору, а ножки не были долго в неудобном положении, обхватывая маму. К тому же, сидя спиной к вам, малыш без помех наблюдает за окружающим миром, свободно двигает ручками и ножками и чувствует маму рядом.
Порой неуверенность в своих силах, страхи и напряжение отражаются на здоровье не меньше, чем физиологические нарушения в организме. Не зря в народе говорят: "На плечи лег груз забот". Вы, наверное, и сами: замечали, что у влюбленных и оптимистов плечи расправляются сами собой, улучшается осанка, походка становится легкой. А ведь у молодой мамы не менее чудесный повод для оптимистического настроения! В вашей жизни начинается время удивительных открытий и семейного тепла. А чтобы повседневные заботы не мешали радоваться жизни, научитесь расслабляться. Это умение не раз выручит вас!
Как только вы почувствуете, что напряжены и очень устали, потянитесь сладко-сладко, как это делают кошки, и вскоре заметите, что тело расслабилось.
Заведите себе правило начинать день с контрастного душа, а заканчивать - теплым, расслабляющим. И скоро неожиданно для себя вы почувствуете, что стали заметно бодрее и энергичнее.
Если есть возможность, старайтесь ходить дома босиком. Так вы прорабатываете нервные окончания, которые есть на стопе, и помогаете организму быстрее восстанавливать силы. Оказывается, чтобы хорошо себя чувствовать и радоваться жизни, нужно не так уж и много. Понять причины своих недомоганий - уже полдела. Помните, что похожие проблемы возникают после родов практически у каждой женщины. Пускать это на самотек или обратиться к специалистам и активно действовать? Решение принимать только вам.
кстати , для тех кто хочет скинуть несколько кг , но не любит диеты , старайтесь просто не есть после 6 вечера ( я пробовала даже не есть после 3-4 часов) и тоже отлично работаетрезультат был на лицо
Вот кстати еще хорошая штука-диета по баллам-я когда-то увлекалась-очень эффективно, и не надо себя сильно ограничивать
http://dietolog.kiev.ua/?p=673
Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы
Это типо кремлевской диеты,,я тоже сидула,,там минимум углеводов и больше белков
А я сидела на японской,,,очень клевая,,две недели и 7 кг ушли все,,сейчас немогу на ней,так как и капуста там и мяско и яйцо,,а я пока что урезана во всем этом,,ну она клевая и потом вес невозвращается
у меня сча тоже тяжело уходит вес ....я слыхала , что это организм специально задерживает жидкость для выработки молока
(ну это у тех кто кормит )
слыхала про такую , но для меня не эффективно ,я запутаюсь !мне попроще надо
выбрала для себя монодиету
НО , т.к. очень вредно есть одно и то же , буду каждые 2-3 дня менять продукт и крупы будут ,и мясо ,и фрукты овощи !
раньше сидела на такой диете всегда (пока более эффективной не встречала)
3 дня рис отварной (без соли,масла ,специй ....(можно заменить гречкой)
3 дня грудинка отварная (без соли и тд)
3 дня яблоки
все это можно кушать в неограниченном кол-ве !
за этих 9 дней уходит 5-7 кг![]()
Я пью литрами ,,,а писять вообще не писяю)))все в молоко блин идет и в организме наверно задерживается
я ж не против, кушайте на здоровье
я скинула диету которую мне диетолог написала
пару недель подряд смотрела передачу по СТБ Битва диет,так там говорилось, что результат от таких диет именно из за того , что уходит лишняя жидкость с организма, это как бы разгрузочные дни))
аналогично
но ничего !тише едешь - дальше будешь
наверное !
вот по-этому и предлагаю (для начала ):
1 . у кого нет весов - приобрести (одолжить у соседки, купить самые дешевые , ну у кого на что хватит фантазии либо финансов) дабы каждый день фиксировать результат
2. можем собрать группы (кому приглянется одинаковы способы худеть, диеты) ,а можем и по одиночке
3. каждый день составлять таблицы наших достижений
девочки (это я на всякий случай предупреждаю) давайте не будем путать ДИЕТУ с ГОЛОДАНИЕМ
(дабы не гробить свое здоровье!!!а у кого с ним имеются проблемы , то советовала бы проконсультироваться с врачем для начала)
а то я тут сча наагитирую![]()
пошла в туалет перед взвешиванием)))
говорю 66))
завтра может чтотоизменится,,так как батарейка в весах глюкнутая-куплю новую сегодня))
Пока 66 кг
а у меня не работают весы(( но мы на днях купим![]()
1. Кукла СоФи 74.0 кг
2. bonita-- 66 кг (кстати , отлично стартуешь !и всего несколько недель после родов! )
да, посмотрела в выписке с родома 86 кг (афигеть) хочу 65)) минимум))
Социальные закладки