ох, послезавтра выпуск... как мы потом без нашей группы... я расстроенна, сын вроде пока и не переживает))))
|
ох, послезавтра выпуск... как мы потом без нашей группы... я расстроенна, сын вроде пока и не переживает))))
Девочки, у кого детки больше года ходят в Журавушку, как там обстоят дела с детским оздоровлением? Это в обязательном порядке надо забирать ребенка из сада на летний период и на какой срок?
А то у нас с мужем с отпусками проблемы, а в садике уже составляют график оздоровления.
мы одно лето ходили постоянно, небыло другого выхода. Все нормально, правда сводные группы и воспитаатели-замена, но если девать некуда, то есть куда привести))
Никак не могу решить куда отдать ребенка: в группу с логико-математическим уклоном к воспитателям из 14 гр., или гуманитарную где воспитатель из Баварского дома?![]()
Над традиционной не думали, т.к. 70 грн за специализацию вроде нормальные деньги при условии конечно что будет толк![]()
Есть только 2 способа управлять женщиной...
Но они никому не известны...
ну почему "решили"?
просто гр. №14 хвалили, а о другой воспитательнице я не слышала вообще ничего, кроме хвалебных од от методиста и заведующей на собрании, но они лица заинтересованные. Собрание так и началось: "Мы знаем, что все хотят в гр. №14, но поверьте нам..." Вот я и думаю верить ли?
А с другой стороны может кто посоветует как для ребенка в 3 года выбрать "куда пойти учиться" в "математику" или "драмкружок"? Может это не имеет никакого особого значения - тогда идти где воспитатели лучше, а может это уже сейчас влияет на всё его дальнейшее будущее - тогда надо грамотно определить к чему у него есть способности![]()
почему именно ""в математику"? Общее развитие у деток хорошее, дисциплина хорошая.. Но единственное НО - группа то не резиновая ))
так заведующая сказала, что у гр.№14 логико-математический уклон будет![]()
а желающих не так уж много как вы думаетене все родители могут дополнительно ежемесячно платить 70 грн (не зависимо от того ходит ребенок или нет), у нас напр., треть группы таких
Так фонды во всех группах сдают, во всех садах)) Не думаю, что что то дополнительно нужно будет. И да, приготовьтесь платить эти фонды был или небыл ребенок в саду. Это везде я так понимаю так.
нет, вы не поняли за профиль группы платить нужно дополнительно к фондам, напр. фонды 70 грн+ещё 70 грн за профиль=140 грн, ( именно так озвучили на собрании) и такие деньги + питание конечно, оказались не по карману нашим родителям и они записались в "традиционную" группу, а не толпой побежали напр. в 14, даже те кто изначально туда собирались
а.. вот как, я действительно не поняла... Тут уже вам решать. Мне жаль, что с младшим я не попадаю в 14 группу. Думаю, что и 70 грн были бы неважны в том случае, если бы мы совпали по возрасту с набором.
А вобще, зная, что в саду с ответсвенностью подходят к любым вопросам, жалобам и предложениям, можно быть спокойным в любой группе..
- я свою дочку записала в "математику", потому что мы с мужем и практически вся наша родня - "технари" с математическим складом ума, а яблочко от яблоньки не далеко падает и я предполагаю что моя дочь скорее всего "математик". Если бы мы были "гуманитарии" - отдала бы в "драмкружок".А с другой стороны может кто посоветует как для ребенка в 3 года выбрать "куда пойти учиться" в "математику" или "драмкружок"? Может это не имеет никакого особого значения - тогда идти где воспитатели лучше, а может это уже сейчас влияет на всё его дальнейшее будущее - тогда надо грамотно определить к чему у него есть способности
я тоже математический класс закончила, а вот у мужа с математикой проблемыЭто у меня наверное "синдром отличницы" срабатывает - хочется сделать идеальный выбор для ребёнка. А есть ли он этот идеал?
Спрашивала у воспитателей какие способности по их мнению есть у моего ребёнка (все-таки они с ним занимаются) так они говорят что он и так и эдак молодец, может и правду не париться и бросить монетку![]()
Советую идти в 14. Это качество проверенное временем, а в гуманитарной группе, насколько я знаю, педагоги новые - еще не известно, как они себя проявят.
Вот и отгуляли выпускной! Спасибо всем, кто помог вырастить наших детей такими прекрасными! Более высокой организации праздника я еще не встречал. Танцы - супер, стихи дети очень красиво читали, пели.Особенная благодарность нашим воспитателям Татьяне Сергеевне и Оксане Александровне - видно, что вложили они в наших детей душу. Жаль уходить. Журавушка подарил нам кусочек детства. Спасибо Журавушке!!!!
Мамочки, кто был на всеобщем собрании яселек, расскажите пожалуйста про уклоны в группах по подробнее. Что подразумевает логико-математический уклон и что гуманитарный?
Планируется создать 3 группы: общего профиля, логико-математическую и гуманитарную(как-то по-другому более красиво называется).
Во всех 3-х будут проводится одинаковые развивающие занятия по программе, утвержденной в районо. Однако в программу математической и гуманитарной группы будут добавлены дополнительные занятия по профилю(логика, математика или развитие речи, актерское мастерство) с обязательной доплатой в 70 грн. в мес. Факультативные занятия хореография и английский - по желанию для всех 3-х групп за отдельную плату.
Социальные закладки