| ||
Я вот чего подумал - всё-таки нельзя нашему народу давать столько свободы.
Во всяком случае, делать это нужно постепенно, эволюционными путями, а не революционными.
Крепостное право в Российской империи отменили в 1861 году - 150 лет ещё не прошло. И сразу же началось - народовольцы, террористы, в конечном итоге две революции. Большевики гайки закрутили, так на тебе - перестройка. Кое-как на страхе ещё перекантовались - Кучма гайки закрутил. Померанчевые открутили. И конца и края этому не видно.
В принципе, Украине конституция не нужна, вполне достаточно пары указов Президента и нескольких устных распоряжений.
Вообще житие пр Указам очень активно осуществлялось в России в 1990-е годы. Чего там Ельцин с утра удумает.
2 Vadim
Очень интересная точка зрения. Только в Конституции написанны принципы, которые, в том числе, и так отстаивают "аНаши Украины". Едина мова, Унитарный статус. Ну чего, все через Указ делать будем? Кучма такого себя не позволял. Вывод прост.
Раб мечтает не о свободе, раб мечтает о собственных рабах.
На самом деле, жизнь страны регулируется не указами Президента, а законами, которые принимает ВР. И их не пара - легион. И они не соответствуют Конституции сплошь и рядом, но КС не до всех добрался. Да и не нужно это никому из тех, кто может инициировать этот процесс.
А указ Кучмы "Об упрощенной системе налогообложения..." ввел самый либеральный способ налогообложения, возможно, во всем мире.
... я не знаю никого, кто неправ.
Так ее и надо встряхнуть. И еще лучше потрясти, чтоб проснулись не только не, которые на Майдане и на Европейской пл., а и те, которые в Одессе и в Конотопе. Люди аполитичны и ленивы, всех интересует только его кошелек. И такая сложная связь между переходами депутатов из одной фракции в другую и ростом цен на коммунальные услуги далеко не очевидна, особенно спросонок
На месте Конституционного Суда - подал бы в отставку всем составом, ибо кто заварил кашу, тот её и хлебать должен, а не "с больной головы на здоровую перекладывать".
На месте Соломона сказал бы: "И ты Витя прав, и ты Витя прав, и даже вы оба - и Саша и Юля - ПРАВЫ. Но друг с другом никак договориться не можете. Вот потому и ОБЯЗАНЫ теперь обеспечить возможность народу всё решить."
Ха-ха 3 раза. Эти ребята из КС столько за свои места заплатили, что не уйдут под страхом расстрела. Их второй раз туда не позовут, даже если у них на второй раз денег хватит.
А про Витей и Юлю - все неправы. Хотя, есть мнение достойных людей, что Ющенко - слишком либеральный, слишком интеллигентный человек, чтоб быть президентом в этой стране и в это время.
Сколько можно трясти ё-моё?! И почему, собственно говоря, меня не должен волновать мой кошелёк? Ну что в этом дурного? Почему не надо думать о себе, а думать только о других? А чем я хуже других, я, что, — не часть всего человечества, и кто обо мне будет заботиться как, не я сам в первую очередь? Тот, кто не любит сам себя, тот не может любить других людей.
Отвечаю про тряску, про кошелек и про политизированное население.
Кошелек должен волновать любого здравомыслящего человека. Презюмируя, что вы не спросонок, предполагаю, что вы не дочитали о связи между действиями депутатов и ростом цен, качеством коммунальных услуг, покупательной способностью гривни и т.д. Поэтому та часть населения, которая зарабатывает преимущественно честным трудом, должна быть политизирована, если хочет, чтоб в ее кошелек хотя бы не лезли без спроса.
Та часть, которая зарабатывает преимущественно нарушая законы, и так политизирована.
А трясти, чтоб разбудить. "А то проспить собі небога до Суда Божого страшного"
Социальные закладки