Тема: Д/с № 292

Ответить в теме
Страница 5 из 82 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 1635
  1. Вверх #81
    Новичок Аватар для Olesya16
    Цитата Сообщение от paradize Посмотреть сообщение
    Приветик! Мы получаем сейчас путёвку, а в сад пойдём в сентябре, Любовь Николаевна посоветовала оформиться, и сразу написать заявление на отпуск, они ведь группы сейчас формировать будут.
    Кстати, я в восторге от территории, ухоженно, цветнички, горочки, гномики, сразу видно как за этим следят и любят вверенный дет сад. Очень приятно, что он есть и мы его нашли
    Спасибо!

2. Вверх #82
    Цитата Сообщение от paradize Посмотреть сообщение
    Диетический стол N 5- диета при гепатитах, холециститах и желчнокаменной болезни.
    Спасибо!!!

3. Вверх #83
    Цитата Сообщение от MMMMMM Посмотреть сообщение
    • Диета №5, №5а - заболевания печени и желчных путей
    Спасибо!!! Будем знать и понимать, что нам это не надо.

4. Вверх #84
    Мама года

По умолчанию Совет

Когда будете идти оформляться уже с путевками в сад к заведующей, не забудьте захватить еще и ксероксы Ваших документов: паспортов (нужно обоих родителей) и свидетельства о рождении ребенка (можно и ИД-код, на всяк выпадок).

Ждала я все, ждала, что тут напишут что/чего/как/сколько для оформления в садик нужно, когда уже путевка на руках. Так и не дождалась, проходила все сама, без подготовки, как говорится.

Ну что ж, делюсь инфой, что я разъяснила для себя...

5. Вверх #85
    Мама года

По умолчанию Набор деток 3-х леток

Новый набор деток начинается только с августа. А в течение лета временные 3 группки, что есть, это сформированные только из деток, к-е уже ходят в садик (а не вновь прибывшие). Воспитатели в этих группках в течение лета могут меняться, т.к. период отпусков, это понятно. Для малявок необходим не раз уже упомянутый адаптационный период, а во временных летних группках он гораздо тяжелее протекает + находиться во время ремонтно-строительных работ в саду тоже не на пользу деткам. Заведующая сказала, что только с 10-х чисел августа - это максимально ближайший срок, с к-го она начинает фактический набор новых деток. Т.е. до сентября получается это период адаптации (кто в середине августа пришел), а потом уже в переход в нормальный режим.

6. Вверх #86
    Мама года

По умолчанию ПОСОВЕТУЙТЕ!

Наконец я разъяснила для себя многие непонятные и спорные до сих пор моменты.
    Если честно, я расстроена...
    В первую очередь тем, что нас таки не берут в эти временные летние группы, базируясь на инфе с предыдущего поста. В конкретно моем случае, я пока не знаю, чаво делать то? Мне уже через несколько дней нужно выходить из декретного на работу. На кого оставлять ребенка? Оплачиваемый отпуск у меня исчерпан, бабушки у нас еще работающие, насчет няни я категорически против - собственно, и из-за этого в том числе, я 3 года с ребенком сама сидела дома. Максимум, что я могу взять на работе - это отпуск за свой счет на 15 дней, что я и сделала, думая, как раз его использовать на этот период адаптации. А дальше что? Больничные брать? А сколько денег нужно, чтоб до августа их калякали? Да и я не уверена за положительную реакцию на работе на мои такие движухи...

Посоветуйте, как быть? Может кому моя ситуация знакома? Как с работой договориться? За справку ВКК (как один из вариантов отсрочки выхода на работу) я узнавала, - меня отфутболили в поликлинике, сказав, что ее выписка - это прямо противоположное действие по оформлению ребенка в садик, т.к. она выписывается (для предъявления по месту работы мамы) только в том случае, если ребенку нужен домашний уход по тем либо иным причинам.

7. Вверх #87
    Мама года

По умолчанию Медосмотр

Заведующая сказала, проходить медосмотр нужно в июле (для тех, кто в августе заступает), т.к. он действителен всего лишь месяц. А ведь мне наш педиатр в поликлинике сказала, что 3 месяца «срок годности» (мы ведь уже успели пройти пару спецов)…
    В общем, как я поняла, в сад необходима итоговая справка (выписка) с поликлиники и этот 1 месяц "годности" – это с даты выписки этой справки с поликлиники.

8. Вверх #88
    Мама года

По умолчанию Ясельки

Цитата Сообщение от Leto78 Посмотреть сообщение
    с сентября будет ясельная группа, про нижний возрастной предел не знаю, но то что помещение 4-А станет яслям это 100%
    К слову, спросила у завхоза за эту тему. Она мне ответила, что у них НЕ будет групп с 2-х лет. Ну и опять, что это только разговоры об этом ходят, что, фактически, саду тяжело «держать» и ясельки, и школу.

9. Вверх #89
    Мама года

По умолчанию Цены

Также узнала, что будет повышение оплаты за сад, из-за питания в основном (в связи с ростом цен на продукты). Но, вроде как, повышение ожидается во всех садах.

Ну и наконец, первичный взнос Кого из просивших поделиться инфой пропустила и не написала в личку, свистите, я отвечу.

10. Вверх #90
    Постоялец форума Аватар для Tigryk
    Цитата Сообщение от Nikul'ka Посмотреть сообщение
    К слову, спросила у завхоза за эту тему. Она мне ответила, что у них НЕ будет групп с 2-х лет. Ну и опять, что это только разговоры об этом ходят, что, фактически, саду тяжело «держать» и ясельки, и школу.
    Вот и мы, когда были у заведующей, она нам сказала, что яселек у них нет и не предвидится. И если рассчитываем на ясли, то лучше сразу искать другой садик (нам только 1 год и 3 мес. пока выбираем садик).

11. Вверх #91
    Посоветуйте, как быть? Может кому моя ситуация знакома? Как с работой договориться? За справку ВКК (как один из вариантов отсрочки выхода на работу) я узнавала, - меня отфутболили в поликлинике, сказав, что ее выписка - это прямо противоположное действие по оформлению ребенка в садик, т.к. она выписывается (для предъявления по месту работы мамы) только в том случае, если ребенку нужен домашний уход по тем либо иным причинам.
    У меня как раз так и было. В конце апреля нам 3 года, сад только в августе. Нашла для себя единственно верный вариант. На 4 месяца справку ВКК. Пришлось конечно побегать. Пошли в сад с первого дня приема деток.
    Последний раз редактировалось магия; 22.05.2010 в 09:16.

12. Вверх #92
    Посетитель Аватар для paradize
    Наконец я разъяснила для себя многие непонятные и спорные до сих пор моменты.
    Если честно, я расстроена...
    В первую очередь тем, что нас таки не берут в эти временные летние группы, базируясь на инфе с предыдущего поста. В конкретно моем случае, я пока не знаю, чаво делать то? Мне уже через несколько дней нужно выходить из декретного на работу. На кого оставлять ребенка? Оплачиваемый отпуск у меня исчерпан, бабушки у нас еще работающие, насчет няни я категорически против - собственно, и из-за этого в том числе, я 3 года с ребенком сама сидела дома. Максимум, что я могу взять на работе - это отпуск за свой счет на 15 дней, что я и сделала, думая, как раз его использовать на этот период адаптации. А дальше что? Больничные брать? А сколько денег нужно, чтоб до августа их калякали? Да и я не уверена за положительную реакцию на работе на мои такие движухи...

Nikul'ka, у меня ситуация аналогичная на 100%, но я ещё давно для себя решила, что летом моему ребёнку в саду делать нечего, да и мне на работе тоже, это во-первых, во-вторых, даже прийдя в сентябре в сад, мне неизвестно, как будет протекать адаптационный период, долго ли, с болезнями или нет, т.е. нормально работать у меня тоже не получится. Приняла решение, о покупке декретного ещё на год, а там из него всегда можно пораньше выйти, но ситуёвина сложилась так, что их сейчас не продают (в нашей пол-ке), а если продают, то за такие деньжища, которые мне отдать жалко. Поэтому договорилась в кадровиком на работе, что пишу заяву на отпуск до 6-ти лет (безпидставный, по семейным обстоятельствам), а из него, опять же, всегда можно раньше выйти, хоть на след день)
    в Раю, конечно, климат!, но в Аду- общество!

13. Вверх #93
    Мама года

По умолчанию ВКК

Цитата Сообщение от магия Посмотреть сообщение
    У меня как раз так и было. В конце апреля нам 3 года, сад только в августе. Нашла для себя единственно верный вариант. На 4 месяца справку ВКК. Пришлось конечно побегать. Пошли в сад с первого дня приема деток.
    Получается, Вам ее таки дали, несмотря на то, что Вы готовились к саду? Скажите, пжл, а причина выдачи этой справки (я ж так понимаю, что она по состоянию здоровья выдаётся) никак в мед. карточке ребенка не отражается? Т.е мне просто не хочется, чтобы в истории развития ребенка появлялась какая-то липовая болячка, в связи с этой ВКК.

И еще вопрос, сколько времени у Вас ушло на ее оформление и в какую сумму Вам это дело обошлось?

Спасибо Вам!

14. Вверх #94
    Мама года
    Цитата Сообщение от paradize
    ... договорилась в кадровиком на работе, что пишу заяву на отпуск до 6-ти лет (безпидставный, по семейным обстоятельствам), а из него, опять же, всегда можно раньше выйти, хоть на след день)
    А це шо такэ? Расскажите поподробнее, пжл...
    Я не знала, что можно безпидставный тоже брать...
    Отказать мне в нем на работе не имеют права?

Спасибо и Вам!

15. Вверх #95
    Посетитель Аватар для paradize
    Сильно подробно не расскажу, сама только в тел режиме общалась, знаю минус есть у него один - он не зараховуеться в трудовой стаж Насчёт должны отказать или нет, смогу ответить в первых числах июня, когда поеду свой оформлять, порасспрошу подробнее
    в Раю, конечно, климат!, но в Аду- общество!

16. Вверх #96
    User banned
    ...всем привет! ) тоже столкнулись с проблемкой преждевременного устройства в сад... хотели попасть в июне в сборную... (но на фоне остальных - нам даже повезло... нам 3 года будет в июле... ) прийдется мне брать 2 недели за свой счет, а потом мужу...чтоб как-то дотянуть до августа... а еще этот взнос не менее 2000!...........(кот.нужно давать УЖЕ!) как жить будем ... не знаю...
    а еще (по не проверенным данным) садик действительно подорожает... где-то в 1,5-2 раза....это около штуки в месяц...без дополнительных нужд и расходов(((...

17. Вверх #97
    Мама года
    Цитата Сообщение от Anysy Посмотреть сообщение
    ...... а еще этот взнос не менее 2000!...........(кот.нужно давать УЖЕ!) как жить будем ... не знаю...
    Та ну, до 2000 - это максимум! В любом случае, надо твердо понимать и говорить на какую сумму Вы рассчитываете!
    Давать НЕ уже, а как договоритесь (перечислить деньги или купить что-то), но, конечно, макс. до сентября.

18. Вверх #98
    User banned
    Nikul'ka, за что купила - за то продала)... была инфа от 2...до...3, и по-возможности УЖЕ на ремонт...

19. Вверх #99
    Получается, Вам ее таки дали, несмотря на то, что Вы готовились к саду? Скажите, пжл, а причина выдачи этой справки (я ж так понимаю, что она по состоянию здоровья выдаётся) никак в мед. карточке ребенка не отражается? Т.е мне просто не хочется, чтобы в истории развития ребенка появлялась какая-то липовая болячка, в связи с этой ВКК.

И еще вопрос, сколько времени у Вас ушло на ее оформление и в какую сумму Вам это дело обошлось?

Спасибо Вам!
    Нам действительно справка ВКК не светила. Прошли медкомиссию, заполнили бронхитами мед. карту, пообщалась с зав. поликлиники. и нам все-таки подписали справку. По времени ушло около 2 -х недель.

20. Вверх #100
    Цитата Сообщение от Anysy Посмотреть сообщение
    ...всем привет! ) тоже столкнулись с проблемкой преждевременного устройства в сад... хотели попасть в июне в сборную... (но на фоне остальных - нам даже повезло... нам 3 года будет в июле... ) прийдется мне брать 2 недели за свой счет, а потом мужу...чтоб как-то дотянуть до августа... а еще этот взнос не менее 2000!...........(кот.нужно давать УЖЕ!) как жить будем ... не знаю...
    а еще (по не проверенным данным) садик действительно подорожает... где-то в 1,5-2 раза....это около штуки в месяц...без дополнительных нужд и расходов(((...

Около штуки в месяц это сильно и я думаю что пусть 500гр., но никак не около штуки. Такая сумма может быть разве что на праздники или другие доп. сборы, но вместе с ежемесячной оплатой садика.

Ответить в теме
Страница 5 из 82 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 ... ПоследняяПоследняя