Когда начинаю ненавидеть всех вокруг, понимаю, что пора подкрепиться. После еды недоумеваю: и что это меня так разбирало?Сообщение от Евстафий Дегтярёв
![]()
|
Когда начинаю ненавидеть всех вокруг, понимаю, что пора подкрепиться. После еды недоумеваю: и что это меня так разбирало?Сообщение от Евстафий Дегтярёв
![]()
Злость, или по другому Гнев-есть результат неудовлетворенности.
Сопровождаеться затуманиванием разума, что приводит к неадекватной оценке окружающего.
При вспышке гнева постарайтесь как можно быстрее сменить место прибывания (банально выйти из дому на улицу, или пойти в другую комнату)
Кушайте вкусную насыщенною разными вкусами пищу, это поможет удовлетворить тело, и приведет к благосному состоянию.
Избегайте употребления в пищу убоины (мяса, рыбы...), Такая пища, тоже являеться источником беспричинных вспышек гнева.
Есле же Вы мясоед (как я допустим), не бросайте есть мясо сразу, это приведет к неудовлетворенности и, как результат, к озлоблению.
Вообще, не бросайте какие бы то нибыло дурные привычки, сразу.
Курить, ведь, начинают тоже не сразу с пачки, а постепенно. Так же и отказываються от дурных привычек, постепенно уменьшая влияние привычки на организм.
Не требуйте от окружающих невозможного...
Не впадайте в крайности, придерживайтесь середины...
Не стройте воздушных замков, дабы не иметь разочарования...
Практикуйте состояние внутренней улыбки (проснувшись, улыбнитесь, прочувствуйте улыбку внутри себя, и постарайтесь задержать это чувство на весь день), вообще, чувство юмора-лучший метод борьбы с гневом.
Делайте себе вешки (в моменты отличного настроения, подымите с дороги и сохраните на память камешек. Он поможет в тяжелую минуту вернуться в потеряное состояние души. Такой себе метод запаролиться.)
Наблюдайте за собой и постепенно Вы найдете причину собственного гнева, что и поможет от него избавиться.
УСПЕХОВ![]()
![]()
![]()
Зачем с ней бороться? Злость - один из самых эффективных стимулов действоватьА если совсем разбирает, можно покидаться предметами домашнего обихода. Потом, секунд через 20, будет смешно... или грустно - если уронилось что-то ценное
![]()
Речь идет об необоснованной вспышке злости, вернее, обоснованной мелкими незначительными неприятностями, которые вкупе дали такой эффект (подобно снежному кому, падающему с горы)
Бороться с этой агрессией надо, чтобы не выплеснуть на окружающих людей.
sandalic, классные рекомендации, согласна)
Тут вроде про обычную злость, а не про состояние аффекта... Ваш предыдущий пост создал впечатление, что речь идет о состоянии более ли менее перманентном, потому как во время вспышки гнева вам будет не до еды и прочих радостей (например, воздушных замков)...
На мой взгляд, в борьбе со вспышкой гнева действенная рекомендация - первая (а еще лучше - уйти подальше от всех и досчитать до пока не надоест).
выыыыыдохнуть... потом еще и еще, пока не вылетит, но не в коем случаи не подавлять "себе дороже будет".
тут я могу возразить.Курить, ведь, начинают тоже не сразу с пачки, а постепенно. Так же и отказываються от дурных привычек, постепенно уменьшая влияние привычки на организм.
Курить бросила в 1 день.![]()
Меня разозлить просто. Вывести из себя сложно. Читаю много, учусь но тем неменее. Драться нет, кричать тоже не буду, а вот ответить так что будет больно к сожелению могу. В основном страдают близкие.
Мои родные уже привыкли к мои приступам ярости.....Я могу побушевать и тут же успокоиться, главное, чтоб в такие моменты никто не подливал масло в огонь......
Для того, чтобы успокоиться можно воспользоваться чётками - самый простой способ. А вообще можно использовать метод отвлечения.
Но в себе эти эмоции нельзя сдерживать, ибо в один грустный момент психика может дать трещину и или кому-то находящемуся рядом с Вами оч. не повезёт или Вы свихнётесь.
Только смерть помогает понять смысл жизни
К негативным качествам отношусь негативно, но зла ни на кого не держу
угу. можно за своим дыханием следить или за другим каким физиологическим ощущением (за дыханием просто проще).
Но самое трудное это не сделать упражнение, самое трудное это осознать что вот сейчас ты находишься в неадекватном состоянии. Для этого очень полезная практика регулярного "наблюдения за собой" в обычном состоянии. Некоторые даже таймер ставят, например на 1 час. Дзинь! стоп. посмотрел вокруг, ощутил что я сейчас чувствую, делаю "со стороны" и дальше жить ... подобные вещи к тому же приведут к сокращению количества и силы вспышек гнева.
... Каждый кто причитает эту надпись обязательно достигнет успехов в своих начинаниях ...
эээ.. типа "здесь и сейчас"?
ну да. в одной тоталитарной секте эта техника именно так и называется![]()
... Каждый кто причитает эту надпись обязательно достигнет успехов в своих начинаниях ...
злость подстёгивает на действие, это не обида- можно горы свернуть в этом состоянии ну или кому то дров наломать. Да выплёскивать на родных и близких или держать её в себе - нельзя.
Можно двигать мебель, сменить имидж, вскапывать огород, устроить себе тренировку до потери дыхания, создать что то неимоверное, идеи классные в этом состоянии в голову приходят ...злость для меня всё таки созидательное состояние - она вызывает желание действовать, хотя злюсь не часто.
агрессию как то не испытывала , слава богу
ненависть разрушительное чувство, прежде всего для того, кто ненавидит.
ну а месть- блюдо , которое подают холодным...хотя мстить глупо...жизнь и так наказывает
Последний раз редактировалось Dutycall; 02.05.2007 в 14:26.
Не доешь манную кашу-не будешь смотреть мультики!
А я никогда не справляюсь со своими чувствами. Я особо ими не управляю, кое какой негатив сам проходит да и не злопамятный я. Люблю недоброту для разнообразия, так как должно быть и добро и зло.
Привет всем, у меня те же проблемы, злопамятности нет, а вот "бесюльки" иногда нападают, я и пробывала дышать, и есть (помогает, но "подобрела" аж на 5 кг, так-что пришлось бросить этот способ), и рассказывала себе, что я "БОЛЬШОЕ ТЕПЛОЕ СОЛНЦЕ", ничего не помагает, я по себе знаю, что в это время лучше сделать вид, что меня нет, а мой муж все время пытается меня урезонить вместо этого.![]()
Социальные закладки