| ||
Тема: Д/с № 292
Когда будете идти оформляться уже с путевками в сад к заведующей, не забудьте захватить еще и ксероксы Ваших документов: паспортов (нужно обоих родителей) и свидетельства о рождении ребенка (можно и ИД-код, на всяк выпадок).
Ждала я все, ждала, что тут напишут что/чего/как/сколько для оформления в садик нужно, когда уже путевка на руках. Так и не дождалась, проходила все сама, без подготовки, как говорится.
Ну что ж, делюсь инфой, что я разъяснила для себя...
Новый набор деток начинается только с августа. А в течение лета временные 3 группки, что есть, это сформированные только из деток, к-е уже ходят в садик (а не вновь прибывшие). Воспитатели в этих группках в течение лета могут меняться, т.к. период отпусков, это понятно. Для малявок необходим не раз уже упомянутый адаптационный период, а во временных летних группках он гораздо тяжелее протекает + находиться во время ремонтно-строительных работ в саду тоже не на пользу деткам. Заведующая сказала, что только с 10-х чисел августа - это максимально ближайший срок, с к-го она начинает фактический набор новых деток. Т.е. до сентября получается это период адаптации (кто в середине августа пришел), а потом уже в переход в нормальный режим.
Наконец я разъяснила для себя многие непонятные и спорные до сих пор моменты.
Если честно, я расстроена...![]()
В первую очередь тем, что нас таки не берут в эти временные летние группы, базируясь на инфе с предыдущего поста. В конкретно моем случае, я пока не знаю, чаво делать то? Мне уже через несколько дней нужно выходить из декретного на работу. На кого оставлять ребенка? Оплачиваемый отпуск у меня исчерпан, бабушки у нас еще работающие, насчет няни я категорически против - собственно, и из-за этого в том числе, я 3 года с ребенком сама сидела дома. Максимум, что я могу взять на работе - это отпуск за свой счет на 15 дней, что я и сделала, думая, как раз его использовать на этот период адаптации. А дальше что? Больничные брать? А сколько денег нужно, чтоб до августа их калякали? Да и я не уверена за положительную реакцию на работе на мои такие движухи...
Посоветуйте, как быть? Может кому моя ситуация знакома? Как с работой договориться? За справку ВКК (как один из вариантов отсрочки выхода на работу) я узнавала, - меня отфутболили в поликлинике, сказав, что ее выписка - это прямо противоположное действие по оформлению ребенка в садик, т.к. она выписывается (для предъявления по месту работы мамы) только в том случае, если ребенку нужен домашний уход по тем либо иным причинам.
Заведующая сказала, проходить медосмотр нужно в июле (для тех, кто в августе заступает), т.к. он действителен всего лишь месяц. А ведь мне наш педиатр в поликлинике сказала, что 3 месяца «срок годности» (мы ведь уже успели пройти пару спецов)…
В общем, как я поняла, в сад необходима итоговая справка (выписка) с поликлиники и этот 1 месяц "годности" – это с даты выписки этой справки с поликлиники.
Также узнала, что будет повышение оплаты за сад, из-за питания в основном (в связи с ростом цен на продукты). Но, вроде как, повышение ожидается во всех садах.
Ну и наконец, первичный взносКого из просивших поделиться инфой пропустила и не написала в личку, свистите, я отвечу.
Nikul'ka, у меня ситуация аналогичная на 100%, но я ещё давно для себя решила, что летом моему ребёнку в саду делать нечего, да и мне на работе тоже, это во-первых, во-вторых, даже прийдя в сентябре в сад, мне неизвестно, как будет протекать адаптационный период, долго ли, с болезнями или нет, т.е. нормально работать у меня тоже не получится. Приняла решение, о покупке декретного ещё на год, а там из него всегда можно пораньше выйти, но ситуёвина сложилась так, что их сейчас не продают (в нашей пол-ке), а если продают, то за такие деньжища, которые мне отдать жалко. Поэтому договорилась в кадровиком на работе, что пишу заяву на отпуск до 6-ти лет (безпидставный, по семейным обстоятельствам), а из него, опять же, всегда можно раньше выйти, хоть на след день)
в Раю, конечно, климат!, но в Аду- общество!
Получается, Вам ее таки дали, несмотря на то, что Вы готовились к саду? Скажите, пжл, а причина выдачи этой справки (я ж так понимаю, что она по состоянию здоровья выдаётся) никак в мед. карточке ребенка не отражается? Т.е мне просто не хочется, чтобы в истории развития ребенка появлялась какая-то липовая болячка, в связи с этой ВКК.
И еще вопрос, сколько времени у Вас ушло на ее оформление и в какую сумму Вам это дело обошлось?
Спасибо Вам!![]()
А це шо такэ? Расскажите поподробнее, пжл...Сообщение от paradize
Я не знала, что можно безпидставный тоже брать...
Отказать мне в нем на работе не имеют права?
Спасибо и Вам!![]()
Сильно подробно не расскажу, сама только в тел режиме общалась, знаю минус есть у него один - он не зараховуеться в трудовой стажНасчёт должны отказать или нет, смогу ответить в первых числах июня, когда поеду свой оформлять, порасспрошу подробнее
![]()
в Раю, конечно, климат!, но в Аду- общество!
...всем привет! ) тоже столкнулись с проблемкой преждевременного устройства в сад... хотели попасть в июне в сборную... (но на фоне остальных - нам даже повезло... нам 3 года будет в июле... ) прийдется мне брать 2 недели за свой счет, а потом мужу...чтоб как-то дотянуть до августа... а еще этот взнос не менее 2000!...........(кот.нужно давать УЖЕ!) как жить будем ... не знаю...
а еще (по не проверенным данным) садик действительно подорожает... где-то в 1,5-2 раза....это около штуки в месяц...без дополнительных нужд и расходов(((...
Nikul'ka, за что купила - за то продала)... была инфа от 2...до...3, и по-возможности УЖЕ на ремонт...
Социальные закладки