Тема: Интернет-магазин

Ответить в теме
Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 136
  1. Вверх #81
    Частый гость Аватар для Kabachok
    Да, действительно, одежду лучше продавать в магазине и дополнительно можно в инете пробовать. Но на реал-магазин сейчас нет ни времени, ни средств...

2. Вверх #82
    Новичок
    Товарищи, как вы считаете, лучше купить готовое решение для интернет-магазина или заказать его разработчику?

Прошу ответить аргументированно.

3. Вверх #83
    SE53
    гость
    Цитата Сообщение от one706 Посмотреть сообщение
    Интернет-магазин. Альтернатива ли открытию реального магазина?
    Собственно в чем вопрос - может у кого есть опыт - наскоко финансово затратна идея. Или в этом есть смысл только при наличии реально магазина?
    ...ну я владелец иинтернет магазина, скажу одно хоть и не нужно тратиться на аренду и персонал........но нужно очень много рекламы!!!!

4. Вверх #84
    Несогласие форума
    Я, как покупатель, могу сказать, что никогда и ничего не стала бы приобретать в интернет-магазинах. При личной покупке всегда есть возможность рассмотреть вещь, примерить, убедиться в качестве, и только после этого принимать решение. Кроме того, если речь идет не о прямой доставке, а о пересылке товара, то еще не факт, что в посылке окажется именно та вещь, которая была заказана (наслышана о таких случаях).

Да и цены в интернет-магазинах выше, чем на такой же товар в торговой сети, плюс оплата доставки...

Поэтому я думаю, что пользоваться их услугами - невыгодно и неудобно.

5. Вверх #85
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение

Да и цены в интернет-магазинах выше, чем на такой же товар в торговой сети, плюс оплата доставки...
    Сегодня же 1 мая ,а не апреля
    Классика жанра - жанр классики

6. Вверх #86
    Не покидает форум Аватар для Жук
    Лаура, просто есть масса вещей, которые нереально приобрести в обычных магазинах в Одессе. Тот же спортинвентарь..
    Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.

7. Вверх #87
    Посетитель Аватар для one706
    Я, как покупатель, могу сказать, что никогда и ничего не стала бы приобретать в интернет-магазинах.
    А я как покупатель, постоянно пользуюсь услугами мною очень уважаемой доски Gelezo. Чем не инет-маг? (по сути). Что приносит небольшой доход к зарплате и интересное времяпрепровождение, в качестве хобби ;-).
    Что лишний раз доказывает насколько мы разнообразны.
    Что не подходит одному, то самый кайф другому.

Цитата Сообщение от laura
    Поэтому я думаю, что пользоваться их услугами - невыгодно и неудобно.
    laura если не секрет чем пользовались сами, раз сложилось такое мнение? Скажем я тоже предпочитаю "региональный" нет-маг. Т.е. с живой доставкой по Одессе. К примеру книги, бытовая техника, компьютеры и комплектующие, да те же хим./хоз товары и много чего еще, вряд ли будут хуже чем на Привозе или в супермаркете. И если это все удовольствие Вам доставят домой в удобное для Вас время, по цене не выше "средней по палате" - неужели это кому-то не подойдет?

8. Вверх #88
    User banned
    Мы пользуемся интернет магазинами только из-за того, что не нужно ходить ногами вообще. В основном компьютерные вещи и мелочи: от комплектующих, флэшек, памяти и т.д. до вебкамеры и упсов. Книжки тоже покупаем. Продукты как-то заказывали в таврийском интернет магазине, но поздно приносят и у нас нет реального конкурента по доставке продуктов как в Киеве, к сожалению. Писала фуршету письмо, чтобы открыли интернет магазин в Одессе, но судя по тому что их сайт так и лежит эта идея не прижилась.
    Из бытовухи заказывали только электрический чайник (заказывали в таврийском интернет магазине) и пылесос с аквафильтром. К сожалению интернет магазин бытовой техники разочаровал тем, что не выдержал первой тестовой покупки пылесоса с аквафильтром - не принесли гарантии на продукт и кормили завтраками "принесем". Времени возиться с этим интернет магазином не было, поэтому мы "потеряли" этот интернет магазин.

Как только было я уже нашла надежный интернет магазин парфюмерии за границей, который доставляет в Украину, как выяснилось, что парфюмерию не доставляют к нам, т.к. есть временная проблема перевоза жидкостей из-за боязни терактов.

Цены в интернет магазинах, особенно киевских, значительно отличаются от наших одесских (разница в 300 баксов для одной и то же модели индукционной варочной панели), но товар, который хотелось заказать, вряд ли бы пережил бы доставку в Одессу.
    Опять же - проблема наличия гарантии на товар может возникнуть.

9. Вверх #89
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Жук Посмотреть сообщение
    Лаура, просто есть масса вещей, которые нереально приобрести в обычных магазинах в Одессе. Тот же спортинвентарь..
    Спортинвентарь мне покупать не доводилось, а что касается бытовой техники, одежды, косметики, моющих средств, и т.п., то я убеждена, что
    заочная покупка вряд ли может быть удачной.

10. Вверх #90
    Несогласие форума
    laura если не секрет чем пользовались сами, раз сложилось такое мнение?
    Ничем не пользовалась, ничем!
    Только один раз у меня возникло такое желание, когда по телевизору рекламировали кухонный комбайн *Ля Шеф* (симпатичный примитивный наборчик для ручной фигурной нарезки продуктов любого вида). Стоил он 129,00 грн + стоимость доставки. Правда в этом же рекламном ролике было сказано, что приобрести *Ля Шеф* можно, также, в магазине
    *Як Барбі* (*Афина*), куда я и направилась. Покупка обошлась мне в 69,00 грн (!), таким образом я сэкономила 60,00 грн. Как говорится - мелочи, но приятно. После этого мне и в голову не приходит воспринимать всерьез возможность заочной покупки.
    И если это все удовольствие Вам доставят домой в удобное для Вас время, по цене не выше "средней по палате" - неужели это кому-то не подойдет?
    Мне это точно не подойдет. Сколько раз бывало такое, что, прельстившись разрекламированным товаром (будь то косметика, моющее средство, стиральный порошок или что-нибудь еще), я шла в магазин с твердым намерением купить это. Однако, взяв в руки, сразу же понимала, что мне не нравится то, что я вижу, и покупать его я не стану, хотя реклама и выглядела вполне убедительно.

Рекламные ролики и картинки в Интернете не дают, к сожалению, полного представления о предлагаемом товаре. Поэтому при заочной покупке велик риск разочароваться в приобретении, в то время как при покупке личной всегда есть возможность ознакомиться с товаром, а уж потом решать, брать его, или не стоит.

Поэтому я предпочитаю любой товар трогать, мерить, пробовать, нюхать, проверять комплектацию, рассматривать, и т.п. а уж потом - покупать.

11. Вверх #91
    Мне это точно не подойдет. Сколько раз бывало такое, что, прельстившись разрекламированным товаром (будь то косметика, моющее средство, стиральный порошок или что-нибудь еще), я шла в магазин с твердым намерением купить это. Однако, взяв в руки, сразу же понимала, что мне не нравится то, что я вижу, и покупать его я не стану, хотя реклама и выглядела вполне убедительно.

Рекламные ролики и картинки в Интернете не дают, к сожалению, полного представления о предлагаемом товаре. Поэтому при заочной покупке велик риск разочароваться в приобретении, в то время как при покупке личной всегда есть возможность ознакомиться с товаром, а уж потом решать, брать его, или не стоит.

Поэтому я предпочитаю любой товар трогать, мерить, пробовать, нюхать, проверять комплектацию, рассматривать, и т.п. а уж потом - покупать.
    Убадительный аргумент. Шо правда, то правда. Реклама может значительно отличаться от личного впечатления.
    Значит остаются только остродефицитные или эксклюзивные товары?

12. Вверх #92
    Несогласие форума
    Убадительный аргумент. Шо правда, то правда. Реклама может значительно отличаться от личного впечатления.
    Значит остаются только остродефицитные или эксклюзивные товары?
    Ну, остродефицитные и эксклюзивные товары, как правило, имеют высокую стоимость. И чем выше цена товара, тем больше мне хочется найти его в *живой* продаже, дабы убедиться, что покупка не будет напрасной.

13. Вверх #93
    Живёт на форуме
    Ничем не пользовалась, ничем!
    Только один раз у меня возникло такое желание, когда по телевизору рекламировали кухонный комбайн *Ля Шеф* (симпатичный примитивный наборчик для ручной фигурной нарезки продуктов любого вида). Стоил он 129,00 грн + стоимость доставки. Правда в этом же рекламном ролике было сказано, что приобрести *Ля Шеф* можно, также, в магазине
    *Як Барбі* (*Афина*), куда я и направилась. Покупка обошлась мне в 69,00 грн (!), таким образом я сэкономила 60,00 грн. Как говорится - мелочи, но приятно. После этого мне и в голову не приходит воспринимать всерьез возможность заочной покупки.

Какое отношение имеет тв магазин (лохотрон другими словами) к инет магазинам?
    По поводу попробовать пощупать - так основные категории товаров в инет магазинах - это комьютерная, бытовая техника, косметика. С последним труднее всего, а первые - или люди в этом разбираются и тогда точно знают что им нужно, или не разбираются и тогда все равно купят то что посоветуют Ну и еще - часто покупают то, что уже давно зарекомендовало себя,и просто ищут место где можно купить знакомый товар дешевле - именно для этого инет магазины подходят лучше всего. А по поводу одежды и т.п. - покупки по каталогам типа отто были всегда популярны, так что не думаю что в этом все так плохо Можно и в обычном магазине купить что-то такое, что при ближайшем рассмотрении дома окажется фигней, никто и нигде от этого не застрахован. Инет магазины это не рай на земле, но как еще один альтернативный вариант покупки мне очень даже подходит. Тем более в наших реалиях, где электронных денег почти нет, и вероятность мошенничества мала.

14. Вверх #94
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от job2001 Посмотреть сообщение
    Какое отношение имеет тв магазин (лохотрон другими словами) к инет магазинам?
    Позвольте, а какая для покупателя разница между рекламным роликом, показанным по телевизору, и картинкой, увиденной в Интернете?
    В обоих случаях нет возможности увидеть товар *живьем*, а это, на мой взгляд - главное при покупке. И почему Вы считаете, что ТВ-магазин - лохотрон, а Интернет-магазин - нет?
    По поводу попробовать пощупать - так основные категории товаров в инет магазинах - это комьютерная, бытовая техника, косметика. С последним труднее всего, а первые - или люди в этом разбираются и тогда точно знают что им нужно, или не разбираются и тогда все равно купят то что посоветуют Ну и еще - часто покупают то, что уже давно зарекомендовало себя,
    Косметика: если я всегда покупаю то или иное средство определенной марки, значит, существует определенное место, где я постоянно делаю именно эту покупку. И раз до сих пор меня все устраивало, то для чего мне переходить на Интернет-магазин? Не вижу смысла!
    Когда речь идет о приобретении принципиально нового косметического средства, которым я до сегодняшнего дня не пользовалась, тем более необходимо прежде увидеть его *живьем*, а уж потом - покупать.
    Как видите, и в этом случае Интернет-магазин - не лучший выбор.

О бытовой технике вообще молчу: мне совсем не безразлично, какой чайник или кухонный комбайн будет у меня на кухне. Я должна увидеть, как он работает, ознакомиться со всеми его функциями, подобрать подходящий мне по цвету и т.д. Естественно, сделать все это можно только в обычном магазине, картинки на сайте этой проблемы не решат.
    То же самое относится и к компьютерной технике.

и просто ищут место где можно купить знакомый товар дешевле - именно для этого инет магазины подходят лучше всего.
    На примере ТВ-магазина я делаю вывод о том, что *заочные* покупки обходяться дороже, нежели сделанные обычным путем. Причем существенно дороже.

А по поводу одежды и т.п. - покупки по каталогам типа отто были всегда популярны, так что не думаю что в этом все так плохо
    Плохо, и даже очень. Сталкивалась с такими случаями, когда присылали вещь не того цвета или не того размера. И что прикажете с ней делать?
    Мало того, что приходится некоторое время ждать поставки, так еще и получаешь не то, что хотела. Очень мило!

Можно и в обычном магазине купить что-то такое, что при ближайшем рассмотрении дома окажется фигней, никто и нигде от этого не застрахован.
    А уж это - целиком и полностью вина покупателя. Если даже при внимательном рассмотрении человек не может отличить качественную вещь от второсортной, то винить в этом можно только себя самого.

15. Вверх #95
    Живёт на форуме
    Позвольте, а какая для покупателя разница между рекламным роликом, показанным по телевизору, и картинкой, увиденной в Интернете?
    В обоих случаях нет возможности увидеть товар *живьем*, а это, на мой взгляд - главное при покупке. И почему Вы считаете, что ТВ-магазин - лохотрон, а Интернет-магазин - нет?
    Потому что Тв - магазин, это такой своеобразный метод сетевого маркетинга, в то время как инет магазины это просто магазины осуществляющие продажи через интернет И основное преимущество инет магазинов - конкурентная цена, стоимость же тв рекламы полностью убивает это преимущество. Поэтому естественно что в т.н. тв магазине все дороже, у них другое конкурентное преимущество - промывка мозгов

Косметика: если я всегда покупаю то или иное средство определенной марки, значит, существует определенное место, где я постоянно делаю именно эту покупку. И раз до сих пор меня все устраивало, то для чего мне переходить на Интернет-магазин? Не вижу смысла!
    Ответ в одно слово - цена. В большинстве случаев дешевле процентов на 10-20.
    Когда речь идет о приобретении принципиально нового косметического средства, которым я до сегодняшнего дня не пользовалась, тем более необходимо прежде увидеть его *живьем*, а уж потом - покупать.
    Как видите, и в этом случае Интернет-магазин - не лучший выбор.
    Согласен, поэтому и сам удивляюсь Но тем не менее есть и такие покупатели.

О бытовой технике вообще молчу: мне совсем не безразлично, какой чайник или кухонный комбайн будет у меня на кухне. Я должна увидеть, как он работает, ознакомиться со всеми его функциями, подобрать подходящий мне по цвету и т.д. Естественно, сделать все это можно только в обычном магазине, картинки на сайте этой проблемы не решат.
    То же самое относится и к компьютерной технике.
    Ну если вы покупаете что-то чуть сложнее чайника и руководствуетесь советами мальчиков-девочек продавцов..... Я обычно покупая крупную бытовую технику изучаю специализированные издания, отзывы в интернете и т.д., и потом уже сам могу рассказать тем т.н. продавцам-консультантам о функциях Цвет и внешний вид - ну не знаю...пары тройки крупных фото мне хватает, хотя я допускаю что придаю функциональности гораздо больше значения чем внешнему виду

На примере ТВ-магазина я делаю вывод о том, что *заочные* покупки обходяться дороже, нежели сделанные обычным путем. Причем существенно дороже.
    Выше уже объяснил что ТВ магазин, это нечто совершенно иное.

Плохо, и даже очень. Сталкивалась с такими случаями, когда присылали вещь не того цвета или не того размера. И что прикажете с ней делать?
    Мало того, что приходится некоторое время ждать поставки, так еще и получаешь не то, что хотела. Очень мило!
    Повторюсь - в наших реалиях чаще всего используется схема - оплата при получении, т.е. вам приносят вещь вы ее смотрите и потом даете деньги. Чем это отличается от процесса обычной покупки? Не понравилось, не тот цвет - отказывайтесь.

А уж это - целиком и полностью вина покупателя. Если даже при внимательном рассмотрении человек не может отличить качественную вещь от второсортной, то винить в этом можно только себя самого.
    Тоже самое могу сказать и тех, кто остался недоволен покупками через инет, сам неоднократно пользовался такими услугами, ничем в принципе не разачрован.

16. Вверх #96
    За что люблю форумы - так это разнообразие мнений!

17. Вверх #97
    Несогласие форума
    Потому что Тв - магазин, это такой своеобразный метод сетевого маркетинга, в то время как инет магазины это просто магазины осуществляющие продажи через интернет И основное преимущество инет магазинов - конкурентная цена, стоимость же тв рекламы полностью убивает это преимущество. Поэтому естественно что в т.н. тв магазине все дороже, у них другое конкурентное преимущество - промывка мозгов
    Ну о каком сетевом маркетинге по отношению к ТВ-магазинам можно говорить, если практически в каждом рекламном ролике указываются адреса магазинов, в котрых можно лично приобрести весь указанный товар?

Да и утверждение о том, что цены в Интернет-магазинах нисколько не завышены, кажется мне весьма спорным.

Не сочтите за труд - выложите пару-тройку ссылок, которыми Вы пользуетесь. Тогда я буду иметь возможность сравнить цены, и вполне вероятно, прийти к выводу о том, что заочная покупка вполне может быть удобной и выгодной.

Ну если вы покупаете что-то чуть сложнее чайника и руководствуетесь советами мальчиков-девочек продавцов..... Я обычно покупая крупную бытовую технику изучаю специализированные издания, отзывы в интернете и т.д., и потом уже сам могу рассказать тем т.н. продавцам-консультантам о функциях Цвет и внешний вид - ну не знаю...пары тройки крупных фото мне хватает, хотя я допускаю что придаю функциональности гораздо больше значения чем внешнему виду
    Аналогично. Но и внешний вид имеет для меня большое значение.
    Повторюсь - в наших реалиях чаще всего используется схема - оплата при получении, т.е. вам приносят вещь вы ее смотрите и потом даете деньги. Чем это отличается от процесса обычной покупки? Не понравилось, не тот цвет - отказывайтесь.
    А если речь идет о пересылке наложенным платежом? Оплачиваешь на почте посылку, приносишь домой, вскрываешь, а там - сюрприз!
    И как потом прикажете возвращать зря потраченные деньги? Да и неприятно, в самом деле, вместо нужной вещи получить совершенно бесполезную (некачественную, бракованную и т.п.).

18. Вверх #98
    Живёт на форуме
    Ну о каком сетевом маркетинге по отношению к ТВ-магазинам можно говорить, если практически в каждом рекламном ролике указываются адреса магазинов, в котрых можно лично приобрести весь указанный товар?
    Тот товар что продается в тв магазинах является классическим случаем сетевого маркетинга, все эти канадские компании и т.п. Вы в этом т.н. магазине видели товары нормальных брендов? А то что можно купить еще где-то ни о чем не говорит

Да и утверждение о том, что цены в Интернет-магазинах нисколько не завышены, кажется мне весьма спорным.

Не сочтите за труд - выложите пару-тройку ссылок, которыми Вы пользуетесь. Тогда я буду иметь возможность сравнить цены, и вполне вероятно, прийти к выводу о том, что заочная покупка вполне может быть удобной и выгодной.
    Тут не могу, по правилам. Отправлю в личку.

А если речь идет о пересылке наложенным платежом? Оплачиваешь на почте посылку, приносишь домой, вскрываешь, а там - сюрприз!
    И как потом прикажете возвращать зря потраченные деньги? Да и неприятно, в самом деле, вместо нужной вещи получить совершенно бесполезную (некачественную, бракованную и т.п.).
    Наложенным платежом - это значит что магазин в другом городе. Если в одессе - всегда есть курьерская доставка, если же такого товара в Одессе нет, и приходится заказывать в другом городе - значит:
    1) это редкий товар, и его тяжело купить, так что определяете для себя что важнее - купить его, но с возможными минусами, или вообще его не купить
    2) вы можете открыть инет магазин с таким ассортиментом

19. Вверх #99
    Не покидает форум
    В инет-магазинах как правило дешевле и бесплатная доставка по городу. Вещь можно пощупать в обычном магазине, а купить в инет-, я так иногда делаю. А гарантия сейчас почти всегда от производителя, так что это не важно. В любом случае за инет-магазинами будущее, как показывает опыт развитых стран. Если точно знаешь что тебе нужно, гораздо проще найти это в нете и заказать с доставкой, чем ездить в поисках по городу или звонить во все магазины и спрашивать.

20. Вверх #100
    Частый гость Аватар для Kabachok
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    Вещь можно пощупать в обычном магазине, а купить в инет-, я так иногда делаю. В любом случае за инет-магазинами будущее, как показывает опыт развитых стран. Если точно знаешь что тебе нужно, гораздо проще найти это в нете и заказать с доставкой, чем ездить в поисках по городу или звонить во все магазины и спрашивать.
    А как же обычное человеческое общение? Ну голову продавцам поморочить, скидочку выбить? Или все по асе?

Ответить в теме
Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права