| ||
Тема: Биос в ноутбуке
Капец, злой до истерики. Содрали такие деньжища, а юсб не работают!!!(работает только один из трех) и заглушку от карты памяти провтыкали!!!!Поеду разбераться. Адресс напишу позднее
а нет в настройках БИОСа ноута пункта про отключение USB-портов, случайно? в моем есть, правда никогда не отключал
ну, биос какбе я перепрошивал в этом ноутбуке. а вы, батенька, прежде чем нервничать и возмущаться, попробуйте, сделайте из wph-файла правильную бинару и перепрошейте этой бинарой winbond 25x16a на программаторе.
а USB-порты неработающие, это к биосу уже не относится никак. это скорее к южному мосту относится.
ЗЫ. если бы это был самсунг из новых, так я бы и больше взял за перепрошивку биоса.
Ну почему же не отноится? Очень часто встречаются предложения отключать те или иные девайсы (сеть, звук, юсб)а USB-порты неработающие, это к биосу уже не относится никак
В конце концов мог и предохранитель сгореть.
o_O какие 2 ампера? Речь не о питании самого ноутбука, а о +5в на клеммах юсб порта. На каждую клемму идёт по предохранителю (а иногда и на интерфейсные ставятся). Как правило это обычные резюки по 0 ом.
Извините Уважаемый, но 2А это бред. Типичное питаемое от шины устройство не может потреблять ток свыше - 500mA. Какой толк от предохр. в 2А?
http://microsin.ru/content/view/1107/44/
проведем простой эксперимент. возьмем жесткий диск от ноутбука, воткнем его в карман. читаем надпись на жестком диске модели seagate momentus 5400.4 емкостью 160гбайт:
DC +5v 0.508a. не забываем, что в момент раскрутки шпинделя, жесткий диск потребляет на 30% больше тока. итого, имеем 0.6а при старте. добавим сюда еще 100-150mA самого кармана. получаем 0.7а при старте. вопрос, как съемный жесткий диск вообще работает? ведь тока в USB разъеме не может быть больше 0.5а?
теперь другой эксперимент. возьмем iphone 3g. воткнем айфон в usb-разъем imac-a. батарея айфона зарядится за один час. емкость батареи 1.4aH, напряжение зарядки айфона 5v. вопрос, почему он так быстро заряжается? ведь тока не может быть больше 0.5а и батарея должна заряжаться в 2.5 раза дольше.
подумайте над этими несложными экспериментами и наблюдениями.
вот странно, у меня usb-карман philips для ноутбучных sata-винтов без дополнительного питания. так в нем даже, 12.5мм винты заводятся. но надо признать, не во всех ноутах может даваться 2 ампера по 5в USB, да. в эппле точно питание USB больше 1а.
disclaimer. мои изыскания относительно тока USB, почерпнуты из схем на ноуты. я занимаюсь только ноутбуками. как там в десктопах, я не в курсе, уж извините.
И так. заключение)) Приехал туда, сказали что в спешке забыли подключить юсб)) Все сделали, заглушку вернули, усе зашибись=)
Социальные закладки